ID работы: 11823775

Хотелось бы верить, но верится с трудом

Слэш
PG-13
В процессе
37
Dying to Queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 «Начало. Лето. Май.»

Настройки текста
Примечания:

***

— Не волнуйся они хорошие ребята. — Сказал старший, — Паша Сажинов, молодой учитель, пришедший совсем недавно. Парень лет двадцати, обучающийся на предпоследнем курсе и подрабатывающий в этой школе. Худощавый, чуть выше среднего роста с большими серыми глазами, короткими русыми волосами и тонкими губами.

***

На дворе конец мая. Питер радует своими уж слишком тёплыми температурами и ярким приятным солнцем. Отпросившись с конца последней пары, парень незаметно выскользнул из аудитории. Накинув на плечо лямку рюкзака, запрыгнул в первый приехавший трамвай и направился в место назначения, по пути с этим обдумывая, как все пройдёт. Через несколько десятков минут, молодой человек был у ворот школы, где его уже дождалась какая-то женщина. Стройная, с рыжими волосами и голубыми глазами. — Здравствуйте, спасибо, что… — начал запыхавшийся парень. — Привет. — улыбнулась та, кивая. — Спасибо, что пришёл. Пойдём. — после чего они направились к зданию. Паша невольно вспомнил свою школу, это заставило его вздрогнуть, хотя он и закончил ее четыре года назад. Но все же он был оптимистом и надеялся на лучшее, поэтому, отгоняя лишние мысли, поплелся за завучем. — Мне сейчас надо кое-что доделать. Ты тут пока осваивайся. — после этих слов женщина направилась вдоль по коридору, оставляя парня одного. Тот, решив «освоиться» потом, оглядел помещение. В течение учебного года заполненный учениками, так что протиснуться было просто невозможно, не говоря о том, чтобы спокойно пройти; сейчас свободный и… сложно описать какой именно, ведь это просто надо увидеть… нет, это надо прочувствовать. Тёплый почти летний ветерок, залетающий в приоткрытые окна спокойно «бродил» по безлюдным коридорам. В них царил холодный свет, придавая прозрачным теням тёплые оттенки. Любой человек, неравнодушно относящийся к «прекрасному», сейчас полностью погрузился бы в эту атмосферу и просто утонул. Паша достал телефон. Сняв сторис, парень подумал написать другу, тухнувшему на последних парах, с которых так удачно отпросился Сажинов.

Ну что? Как на парах? Интересно?

Паша усмехнулся. Чего скрывать? Он злорадствовал. А потому немного погодя добавил:

Лох)

Слышь, сам лох! Из-за тебя, а, точнее, твоего отсутствия на меня наорали!

Говорю же.)

В этот момент в коридоре послышался стук каблуков. Это возвращалась завуч, но теперь, по каким-то непонятным причинам, её настроение было не такое как, когда она только встречала студента. Кажется, оно было хуже. Паша надеялся на то, что это было не из-за него. И его надежды оправдались. Подойдя к молодому человеку, она снова улыбнулась, после чего произнесла: — Извини за ожидание, просто возникли непредвиденные обстоятельства. — но на это парень ничего не ответил, лишь несмело кивнул. — Сейчас я тебя отве… Горшенёв! А ну стоять! — мимо них пробежал юноша с растрепанными темными волосами. Тот попятился, но остановился, немного проскользив дальше и начав падать назад, когда его схватили за шкирку. — О, смотри, и искать никого не пришлось. — обратилась завуч к студенту. — Да, Лена Сергеевна? — новоиспеченный одиннадцатиклассик обернулся, глядя на женщину, которая давно его отпустила. — А это кто? — он перевёл свой внимание на Пашу. Тот не выглядел, как учитель, а как-то более несерьёзно что ли. На нем были круглые солнечные очки, широкие бежевые шорты и пестрая гавайская рубашка. Будто бы он сюда случайно пришел. — Ой, я должна была вас предупредить. Это Павел Александрович. Он будет организовывать вашу музыкальную деятельность. — темноволосый нахмурился, изображая на лице мыслительный процесс, после чего перевел взгляд карих глаз на студента. — Покажи ему, где актовый зал и приведи остальных ребят. — нестрого наказала ему завуч, а после добавила: — оставляю его под твою опеку. — Хорошо. Будет сделано. — одиннадцатиклассник отдал честь и подошёл к будущему руководителю. — Отлично. Не подведите меня. — она снова кивает, после чего направляется по своим делам. Проводив завуча взглядом, темноволосый паренёк повернулся к студенту и спросил: — Так вы, собственно говоря, кто? — он вопросительно изогнул бровь. — Организатор вашей творческой деятельности. — повторил слова женщины Сажинов. — Она же сказала? — А я слушал? А я не слушал. — ответил одиннадцатиклассник на собственный вопрос. — Миха Горшенёв. — он протянул руку, студент аккуратно пожал её, снова недовольно произнеся: — Как меня уже представили — Павел Александрович. — на что Миша ничего не ответил, лишь сцепил руки за спиной и начал идти в только ему известную сторону, согнувшись в три погибели. Скорее всего, а точнее наверняка, он направлялся в актовый зал, поэтому Паша незамедлительно последовал за ним. — Они не здесь, поэтому напишу им и они скоро должны припереться. — неожиданно проговорил Горшок, залипая в телефоне. — Они неорганизованные. — школьник пожал плечами, а студент прикидывал в голове планы развития событий. — Поняяятно. — лишь протянул последний, поправив очки.

***

Беседа «Зарезанный одуванчик»

Миха Горшенёв 12:03 Всем срочно быть в актовом зале!

Леха Горшенёв 12:03 Что? Зачем? Без меня? ((

Миха Горшенев 12:05 Приедешь лагеря все узнаешь.

Леха Горшенёв 12:05 А чё так агрессивно? А если не приеду?

Миха Горшенёв 12:05 Ты ж там отдыхаешь в своём лагере Вот и отдыхай.

Леха Горшенёв 12:06 Ладно-ладно ((( Парни шли довольно долго по длинным коридорам. На стенах то тут, то там красовались различные стенды в стиле «Здоровье», «Наша школа», «Информация для учащихся и родителей» и прочая хреновина. Это заставляет невольно снова вспомнить о своей школе и содрогнуться. Но и порадоваться, что те времена давно прошли. Слишком погрузившись в собственные мысли, студент чуть не упустил своего сопровождающего, который юркнул за угол, а потому снова поспешил за школьником. — Ещё долго? — спрашивает Паша, как только догнал одиннадцатиклассника. — Тут недалеко. — после этих слов темноволосый хватает обеими руками ручку двери, после чего отпускает её так же резко, как и пинает несчастную. Та распахивается и с грохотом ударяется о стену, но немногочисленные добровольцы, пришедшие в школу во время каникул, на это никак не реагируют видимо, уже привыкнув к таким выходкам темноволосого, в отличие от злых тёток, которые обычно стояли за прилавком. К счастью Миши, их сейчас там не было. — Это не актовый зал… — медленно протянул студент, оглядывая светлое помещение. Свет, падающий через большое окно, отражался от бежевой плитки, попадал на противоположную стену, от той противоположной стены на пол, от пола на потолок, от потолка распространяясь по всей комнате. Таким образом, создавая круговорот света в помещении. Многочисленные пышные зелёные растения располагались здесь на каждом свободном метре. Что являлось довольно странным для данного заведения. — Правильно мыслишь-те. — проговаривает Горшок. Паша хочет что-то возразить, но его сопровождающий уже оказывается около прилавка, нервно звоня в звонок, тем самым выводя из себя буфетчицу. Запихнув под мышки пять пирожков, а один жуя по дороге, темноволосый также стремительно выходит из помещения. Студент обречённо выдыхает и плетется за этим странным Мишей. Как оказалось, актовый зал находился совсем рядом с буфетом, если быть точнее, то за следующим поворотом, поэтому идти было недолго. — Пошли. — одиннадцатиклассник махнул рукой, показывая следовать за ним. — покажу тебе нашу банду. Когда парни зашли в нужное помещение. Темноволосый умудрился также «жестоко» открыть дверь, как и предыдущую. Перед ними предстал довольно просторный зал, деревянными панелями и таким же полом из светлого дерева и облицованными пластиковыми стенами, не вызывающими доверия. Немного покрытый слоем пыли, он был оборудован, на удивление, довольно современно, по сравнению со школой Паши. Да, это то самое место, где ему предстоит работать. Среди сцены, колонок, многочисленных стульев, которые появлялись здесь только на время мероприятий, находился один человек — рыжеволосая девушка, которая держала в руках футляр со скрипкой. Заметив вошедших, на её лице появилась озадаченность, а сама она переводила серые глаза с Миши на студента, как бы задаваясь немым вопросом: «кто это?» Эту неловкую тишину прервал скрип двери, за которой показалась светлая лохматая макушка, а после и сам её обладатель. Видок у него был, мягко говоря, слегка странноватый, будто бы блондина только что вытянули из кровати. Он махнул рукой, другой держась за лямку чехла гитары, и проследовал вглубь зала, подходя к скрипачке, и тут же плюхнулся на первый попавшийся стул. Несколько минут ожидания собравшаяся компания провела в тишине, после чего Паша спросил: — Это и всё? — он вопросительно выгибает бровь, затем поворачивается к Горшеневу. — По всей видимости. — на что темноволосый школьник лишь пожимает плечами, глядя на друзей. — Ну лаадно. — снова протягивает студент, прочищая горло. Да уж, задачка выпала не из лёгких, но очень занимательная. Интересно, три человека это и всё? Или придёт кто-то ещё и снова его перебьёт? Но о последнем Паша старался не думать, по крайней мере надеялся на это. Поэтому набрал воздух в лёгкие и представился: — Я Саж… — начинает студент, но чёрт бы побрал эту скрипучую дверь! Его снова перебили! Точнее его мысли, но не суть. В этот раз это был темноволосый паренёк с аккуратной стрижкой, но с торчащей чёлкой, который, как только зашёл в помещение, дабы отдышаться, упер руки в колени, наклонился, глубоко выдохнув. После чего выгнулся, возвращаясь к прежнему положению. Он поднял взгляд, оглядывая собравшуюся компанию, после снова опустил голову, но затем опять поднял, так как заметил в помещении кого-то «лишнего». Этого «кого-то» это начинало, честно говоря, раздражать. На него смотрели, словно на зверя в зоопарке. От этой параллели стало немного неприятно, ведь Сажинов не любил зоопарк и прочую чушь, где животных держат в далеко на комфортных для них в условиях. — Теперь-то я могу продолжить? — с раздражение в голосе спросил студент. — О булочка! Это мне? — перебил его вошедший, обращаясь к Мише. Последний сначала кивнул, а затем отрицательно покачал головой, на что тот состроил обиженную гримасу. — Кхм…кхм… — прокашлялся Сажинов, обращая внимание на себя. Миша тут же отвесил подзатыльник другу, произнеся: «Пор, помолчи, а?», после чего обратился к старшему: — Можете продолжать. — Спасибо. — недовольно пробурчал студент. — Я Сажинов Павел Александрович. — проговорил молодой человек в солнечных очках. Вся компания, кроме Миши, переглянулась. «Даа…» — пронеслось в голове каждого, как и то, что «на учителя он никак не был похож». — Я, если можно так выразиться, куратор вашей творческой деятельности. Но. Только в школе. Остальное, если вы там, захотите где-то выступать — вы сами. — А сколько вам лет? — поинтересовалась девушка и хохотнула, прикрыв рот ладонью. — С какой целью интересуетесь? — Паша вопросительно выгнул бровь, скептично глядя на неё. — Просто. — та пожала плечами, на что студент лишь хмыкнул. — Ещё вопросы есть? — спросил он, глядя на часы, которые показывали половину первого, пока за окном припекало солнце тёплыми майскими лучами. — А вы так же на них отвечать будете? — Сажинов посмотрел на того, кто задал этот вопрос. Им оказался «голодный» темноволосый парень, который все-таки отжал у Миши булочку и сейчас её уплетал за обе щеки. — А ты у нас кто? — предвзято спросил студент. Мало того, что он перебил «руководителя», так ещё и сейчас сидит и ест. «Какое поколение нынче пошло!» — пронеслось в голове. Паша одернул себя на той мысли, что думает как какая-то бабка. — Я! Барабанщик! — гордо заявил жующий, зелёными глазами уставившись на старшего, который закатил серые. — Не хавай! — Миша стукнул в плечо друга, цитируя мем. Вследствие чего тот поперхнулся, но не подавился. Наоборот, он доел хлебобулочное изделие, а после, убрал пакет от него в карман. «Главное теперь не забыть выкинуть. — пронеслось в голове.» — Очень смешно. Спасибо. — саркастично произнес тот, одной рукой поднимая большой палец, а другой смахивая крошки с уголков рта. — Это, надеюсь, всё? — перебил их Паша, глядя на Горшка, тот что-то быстро печатал в телефоне, спустя пару секунд он оторвался от него, со вздохом произнеся: — Я думаю, что теперь точно да. — А как же Князев? — спросил барабанщик. — Он… — замялся Миша и, кинув быстрый взгляд на телефон, продолжил: — не знаю… — Ой, да опять дрыхнет. — лениво протянул блондин, откинувшись на спинку стула, и также лениво махнул рукой. — Кто бы говорил! — барабанщик, который развернул стул и упёрся на спинку, кинул быстрый взгляд на блондина. — Ну я ж пришёл. Какие ко мне претензии? — на него недовольно посмотрели полуприкрытые болотные глаза. — Тем более, его бас все равно слышно хуёво, так что… как-то так. — Лаадно. — снова протянул студент, выдыхая. Но все же решил высказать свое недовольство. — А вы точно группа? Или вас заставили сюда прийти? — Обижаешь! — воскликнул барабанщик. От резкого чужого прикосновения к плечу Паша вздрогнул. Человеком, напугавшим его, оказался Миша. — Ты что нормальных групп не видел? — спросил последний с усмешкой в голосе. — Странная группа — это та, которая не спорит. Или у тебя какие-то другие представления? — Начнём с того, что они более организованные… — начал студент, но его снова перебили. — Точно не видел. — снова усмехается Горшок. — Все наши знакомые группы ведут себя ещё похуже, чем мы. — Паша немного помолчал, задумчиво кусая щеку изнутри, а после выдал: — Ладно. Окей. — он делает жест будто бы сдаётся, но в голове обречённо проносится: «Есть же шанс, что я их перевоспитаю?» — Так. — студент выдыхает, собираясь с мыслями, а после упирает руки в бока, боковым зрением, замечая, как девушка над чем-то хихикает, прикрыв рот ладошкой, но, решив не обращать на это внимание, спросил: — А кто-нибудь ещё умеет на басу играть? — Ну я допустим. — блондин поднимает руку, уже окончательно переместившись в горизонтальное положение на трёх стульях, в то время как Маша заплетала ему косички, время от времени поднимаясь, дабы оценить свой труд со стороны. — Хорошо, тогда ты возьмёшь бас. — кивнул Сажинов. В ответ на это будущий басист лишь показал пальцами «Ок», а кто-то добавил начало шутки про то, что «Это не окей…» — но был жестоко перебит Мишей и «подбит» подзатыльником. — Таак…дальше… — Паша переводит взгляд серых глаз на высказавшего шутку, это был второй-темноволосый-парень-который-не-Миша. — А ты…? — Я ж уже говорил — я ба-ра-бан-щиик! — протягивает тот. — Ну слава Богу, хоть видеть тебя не буду. — выдыхает студент, закатив глаза. В ответ на это тот самый «ба-ра-бан-щик» лишь рассмеялся. После чего старший смотрит на девушку, которая уже закончила свои дела, и односложно спрашивает: — Скрипка? — Вы, оказывается, у нас Шерлок Холмс? — с загадочной и довольной улыбкой та задаёт вопрос. На что тот лишь фыркает, затем переводит взгляд на Мишу, который выжидающе в упор исподлобья смотрел на старшего. После чего кивает в знак того, что тот может сказать. — Я вокалист! — с довольной беззубой улыбкой произнес Горшок. — Агаа. Понятно. — почесал затылок Паша — А у вас есть гитарист? — блондин снова поднимает руку и его прерывает Миша: — Ну я тоже могу, но это будет неудобно. — Тут ты прав. — щелкает пальцами студент и переводит их на Горшка. — поэтому ищите гитариста. — Аа. — начала Маша, на нее устремился взор руководителя. — А разве не вы должны этим заниматься? — продолжила скрипачка, получив отрицательное качание головой. — Ну…желательно, чтобы он хорошо знал свое дело и имел много свободного времени, потому что… — Где нам такого найти? — недовольно спрашивает Миша, не дослушав до конца. — Я знаю кандидатуру! — восклицает барабанщик, поднимая палец. — Только он не выступает, а просто играет для себя. — И кто же это? — насмешливо задает вопрос блондин, подняв голову. — Да, ты его не знаешь. — протягивает темноволосый-который-не-Миша и взмахивает рукой. — Это днокл Маши — Яха. — Да. Не знаю. — гитарист — теперь уже басист чешет свой белобрысый затылок. — Я могу ему сейчас написать. — произнёс барабанщик, все одобрительно кивнули, после чего он достал телефон и немного пролистнув, начал быстро печатать. — Да, давай. — озвучили свои мысли и одновременно сказали Миша с Пашей. Печатающий показал пальцем «подождать минутку» и спустя ту самую минутку радостно воскликнул — Он согласен. Звать его сейчас? — Конечно, сейчас. Пор, не тупи. — шикнул на него Миша. Тот лишь пожал плечами. Буквально, через мгновение Поручик накинул на плечи рюкзак и стремительно направился к выходу. Через некоторое время, за которое «группа» успела заскучать, а Паша пошёл за кофе и булочкой, о которой мечтал весь день, барабанщик вернулся в компании голубоглазого кудрявого шатена, который по непонятным причинам, как только зашёл в зал, сразу же направился обратно, но был остановлен схватившим его за шиворот Щиголевым. — Куудаа пошёл? — протянул последний, разворачивая друга лицом к остальным. — Это Яха. — Здрасьте всем, кого не знаю. — этот самый «Яха» неловко махнул рукой. — О, привет, Маш. — заметив ещё одного знакомого, кудрявый почувствовал себя более уверенно. — Привет. — сказали все в унисон, почти сразу же переведя свое внимание на коридор позади парней. — Вот булочек у них нет! — человеком, нарушившим тишину, оказался студент, который недовольно чему-то возмущался. — Они вообще-то на постоянном потоке должны быть! Люди, может, весь день не едят, ходят голодные, надеясь, что там будут булочки.! — после чего Сажинов резко замер в дверях, чуть не налетев на парней, стоящих там же и заметив на себе кучу вопросительных взглядов, при этом чуть не разлив кофе, который единственный из еды был в наличии. — Что? — Ничегоо… — протянул Миша, подняв брови. — А вы чего? — Ничего. — просто ответил тот, а после, немного погодя, добавил: — Ваш буфет хуже нашего. — В смысле хуже? — вопросительно-удивленно проговаривает барабанщик, ведь считает своё любимое место в этой школе самым лучшим в мире. — Да, хуже! Всё. Уймись. — недовольно восклицает Паша. — Да как ты… — на выдохе начинает Поручик, но договорить ему не дают. — Всё, Саш, хватит! — перебивает его Маша, а студент мысленно ставит ещё одну галочку с именем. — Ну раз все в сборе, — объявляет Сажинов. — то можете начинать. Удивите меня. — он поправляет съехавшие на нос солнечные очки. Саша начинает что-то недовольно бурчать, но Миша тащит его к сцене, и тому приходится смириться и просто последовать за другом. Все остальные, в том числе и руководитель, следуют туда же, после чего подключают аппаратуру, настраивают звук и Паша распределяет всех по местам, не забыв кинуть довольный комментарий в стиле: «Я же говорил, что тебя будет не видно», но барабанщик это проигнорировал. — Сначала посмотрим по инструментам, а там уже и какую-нибудь простенькую песенку все вместе. Ок? — спросил Сажинов. Группа кивнула в унисон. Небольшая, стандартная сцена, облицованная светлым лакированным деревом, из такого же материала покрытие пола. Кулисы, как обычно, состоящие из странной несуразной псевдовычурной ткани, нависающие над сценой, явно не стирались с прошлого круглого юбилея школы. Но, не смотря на все это, в общем, все было «как надо». А может это просто из-за того, что каждое поколение привыкло, что так и должно быть? Всё равно. Вернёмся к нашим юным дарованиям. На этой небольшой сцене вся аппаратура разместилась компактно. Колонки располагались по бокам, а усилители рядом с уже стоявшими на местах инструментами. Везде были разбросаны размотанные, ещё не подключенные провода, микрофонные стойки, тюнеры и прочие музыкальные штуки. После нехитрых хитросплетений, всё было подключено, инструментальные средства настроены, а музыканты, взяв как положено, свои инструменты, расположились на сцене как им удобно. Миша от нечего делать, ходил с сомкнутыми за спиной руками и следил за всеми. Паша, в свою очередь, наблюдал за ним. Эту неловко-повисшую и натянутую тишину нарушила барабанная дробь, которая моментально вытянула остальных музыкантов из мыслей. — Что ты делаешь? — недовольно спрашивает Миша, на что барабанщик пожимает плечами, но все же отвечает: — Мы ещё долго так молчать собираемся? — Тебя никто не… — начинает Горшенёв, но его тут же перебивают: — Да сейчас прямо и начнём. — тараторит студент, потирая ладони друг о друга. Сначала было решено решено проверить простую гитару. Послышались первые немного неуверенно сыгранные аккорды, наряду с перебором. Но Яша со своим делом справился хорошо. Для первого прослушивания. — Нормально. Дальше! — после этого кудрявый почти сразу уткнулся в телефон, чтобы хоть как-то скрыться от неловкости. — Паша посмотрел на басиста-который-уже-не-гитарист. Последний кивнул и начал играть. Во время этого действа студент подметил, что с бас-гитарой имеются явные проблемы. А сам басист продолжал играть, как ни в чем не бывало, хоть и он сам прекрасно понимал, что бас не очень. Паша жестом показал остановиться. — Н-да с этим нужно сделать. — протянул он. — Работы будет куча… — Да я сделал все, что в моих силах: на полную уже выкрутил её и так далее и тому подобное. — возмутился блондин. — Я ничего не говорю про тебя. — обращается к нему студент, а после задаёт вопрос всей группе: — Вы не знаете столько лет этим инструментам? — Да им сто лет в обед! — восклицает Миша, разводя руки в стороны. — Да не. Барабаны помоложе тебя будут. — конкретизирует Поручик. — Ой, помолчи, а? — недовольно проговаривает Горшок, закатывая глаза. На что тот лишь делает жест будто бы сдаётся. — Так. Дальше. — группа снова переводит свое внимание на руководителя. — Скрипка. — лишь произносит тот. Когда девушка закончила играть, Паша ничего не сказав, лишь кивнул и перешёл к барабанам, откуда заметил на себе хитрый взгляд зелёных глаз. После чего их обладатель приступил к игре. — Агаа… — протянул студент, когда барабанщик уже сложил палочки. — Много говорить не буду, но сейчас пройдёмся по каждому. — он посмотрел уведомления в телефоне, а светлые брови поползли наверх, поэтому быстро подытожил: — В общем и целом все хреново, будем честны. — Вы же сказали, что остановитесь на каждом поподробнее? — спросил кто-то из толпы (это была Маша). — Зачем останавливаться на каждом, если можно обобщить? И не тратить время к тому же. — ответил студент, после чего продолжил: — Это ещё нужно посмотреть, как вы вместе играете, потому что вас то слышно, то нет. Надо будет больше репетировать. — а после, отвернув голову в сторону, словно герой в театре, чтобы озвучить свои мысли, он тихо добавил, но его услышали: — я не хочу облопошиться. — Да все будет заебись! — воскликнул Миша, подняв кулак вверх. — Да, конечно! Все нормально. — саркастично произносит студент. — Только скрип… — но его тут же шепотом перебивает девушка: — «Скрипач не нужен, дядя Толик.» — Маша отрицательно качает головой, после чего делает странные движения: она дважды стучит по щекам, а после приседает, произнеся «Ку». — Ну и что это сейчас было? — Паша вопросительно выгибает бровь. — Вы, что фильмы не смотрите? — та хихикнула. — Время у меня как будто на это есть. Теперь ещё и с вами возиться! — возмущённо проговаривает старший. — Не расстраивайся. — неожиданно подкравшаяся Маша хлопает его по плечу и протягивает булочку. Тот сначала смотрит на хлебобулочное изделие, а после поднимает на её удивлённый взгляд и принимает протяную еду. — Но это, не значит, что я не продолжу делать замечания вашей игре. Гитару подлотать нужно, про бас вообще отдельный разговор, я с этим буду разбираться потом. — А как же я? — недоуменно спрашивает Миша, нахмурившись. — В твоих певческих навыках я не сомневаюсь. — протараторил Паша. — Ко мне никаких претензий не было. — хихикнул барабанщик, но старший это услышал. — Я просто не договорил. — недовольно добавил он подняв палец. — Барабаны были на своей волне. Будто бы играешь отдельно ото всех. — И как же ты это понял? — усмехается Поручик, почесав палочкой затылок. — Потому что это просто понятно по тебе. — И всё-таки по каждому по отдельности прошлись. — снова хихикает девушка. — Потому что так надо было. — после этих слов студент смотрит на наручные часы. — Всегда играл, а сейчас не надо. — недовольно произносит барабанщик, пожимая плечами. — О, время съебаться. — проговаривает себе под нос Паша, а после громче добавляет: — Мне пора. — закинув рюкзак на плечи, Сажинов стремительно вышел из зала. Вся группа вопросительно переглянулась. — И что это сейчас было? — первым озвучивает общий вопрос Миша, после чего все переводят свое внимание на него. — Да и кто он вообще такой? — Поручик один раз стучит по тарелке. — Наш новый музыкальный руководитель. Ты что не слышал что ли? Или не понял? — проговаривает Миша. — Ну тогда, я так же просто отвечу на твой вопрос: — усмехается барабанщик. — он посмотрел на время ушёл. — Я понял, что он ушёл. — наезжает на него одноклассник. — Вопрос состоял в другом! Впрочем неважно. М-да уж. — Горшок почесал затылок. — А ты зачем про возраст спросила? — Да специально…чтобы он смутился. — Маша пожала плечами. — И как успехи? — с ноткой любопытства спросил Балу. — Не смутился. — та недовольно сморщилась и почесала нос. — Не знаю когда мы в следующий раз встретимся… — компания от неожиданности вздрагивает, а в дверях появляется голова запыхавшегося руководителя. — Пусть кто-нибудь создаст беседу или что-то вроде того и возьмёт мой номер, чтобы добавить. — Только где? — спрашивает Миша, вскинув брови. Ведь до сих пор находился в ступоре от лёгкого испуга, да и Князев, зараза, не писал, извинился бы хоть. — Ну не знаю… — Паша помахал рукой, оставаясь все также стоять, вцепившись в косяк двери. — в ватсапе, например. — Точно дед. — с усмешкой озвучил свои рассуждения барабанщик, что немного смутило вошедшего. — Да я шучу! — сразу же исправился выглядывающий из дверей. — В телеге. — Первое слово — дороже второго! — воскликнул Поручик, на что Паша отмахнулся. — Не разводи тут детский сад. — недовольно проговорил он. — Или дедский. — хихикнул Поручик, но Сажинов это проигнорировал. — Мих, подойди сюда. — студент жестом показал темноволосому подойти, после чего, продиктовав свой номер телефона, снова исчез за дверью.

***

Беседа «Контора»

Павел Сажинов Почему «Контора»? Миха Горшенёв Да так, просто Если что потом поменяем — Я только Яху не добавил. — обращается Горшок к Пору, на что последний кивает и достает телефон, снова начав печатать.

Беседа «Контора»

Саша Щиголев добавил (-а) Яков Цвиркунов. — Готово! — бодро проговоривает барабанщик. И кивает, а Цвиркунов получает уведомление о том, что его добавили. — А Леху почему не позвали? — все также не отрываясь от телефона, спрашивает Поручик, после чего переводит взгляд на Мишу, тот пожимает плечами. — Потом добавим, нечего ему пока об этом знать. — Ну ладно. Потом, значит — потом. — Етить твою мать! — воскликнул Горшенёв, буквально, через пару минут, глядя в телефон. — А ну если так… — он загадочно усмехнулся. Вся бурно-непонятная реакция была следствием того, что темноволосому написал только что проснувшийся Князев.

***

Андрей Князев 13:19 «1 пересланное сообщение от «Миха Горшенёв 12:03». Прости я проспал.

Миха Горшенёв 13:21 Ты сдурел??? Кто вообще в такое время спит???

Андрей Князев 13:21 Те, кто честно учился весь год, а теперь заслуженно отдыхает.

Миха Горшенёв 13:21 Что ты хочешь этим сказать? Да и вообще Это не оправдание:/

Андрей Князев 13:22 С меня банка пива…

Миха Горшенёв 13:22 Всё равно. Ну ладно.

— Ну, хоть на том спасибо! — Горшок развел руки в стороны. После чего все участники получили уведомление, что их добавили в беседу под названием «Контора». Беда с этими уведомления и, которые никогда не приходят во время. Сняв гитару, Яша хотел поставить ее на подставку и направился за чехлом, лежащем под сценой на стульях. Он спрыгнул со сцены, быстро забрав нужную вещь, вернулся обратно. Желая быстро запихнуть гитару, парень не рассчитал, что молния закапризничает и не захочет открываться, а инструмент не запихнется с первого раза. Поэтому гитарист, как только управился, стремительно разогнулся и врезался в блондина, так неудачно решившего пройти здесь, чтобы спуститься. — Извини. — быстро буркнул кудрявый, также быстро кидая на того взгляд голубых глаз, а после возвращаясь к своему делу. В этот раз молния все-таки решила поддаться. — Да ничё, — махнул рукой Саша, а после с ноткой интереса и сожаления? добавляет: — Кстати, я тебя никогда не видел. Ты откуда-то перевелся? Или… — Просто не замечал. — перебил его Яков. — Вот и всё. — он улыбается, поджав губы, сморщив подбородок и подняв брови. — А-а…понятно. Странно, конечно… — Балу, нахмурившись, почесал белобрысый затылок. — А-а… — задумчиво протянул он, получив на себе вопросительный взгляд. — Ну я…пошел. — блондин неловко большим пальцем указал в сторону, куда собирался идти, а после также неловко направился туда, куда шел. А Яша, проводив его взглядом и немного погодя, продолжил собираться. Как и было сказано ранее, инструменты были старше, чем участники все вместе взятые. Даже барабаны, которые, по словам Поручика, были «моложе» всех, просто развалились бы, если бы их начали разбирать и собирать на постоянной основе, поэтому барабанщик ходил туда-сюда и всем мешал. — Кстати, а где Андрюха? — поинтересовался Щиголев спустя некоторое время. — Да он… — Миша отвёл взгляд, размышляя над тем, что сказать. — опять дрыхнет. — просто закончил он, а после передразнил Князева, а точнее то, что он написал: — «Человек, который весь год учился». — темноволосый показал пальцами кавычки. — Да сто пудов рисовал. — усмехнулся подошедший к друзьям Балунов. — Художники…они такие странные натуры. — он поднял взгляд болотных глаз, глядя на прядь волос, упавшую на лоб, а после попытался её сдуть обратно. Выглядело это довольно мило. — Я даже знаю кого. — Поручик хихикает одновременно с Машей и Балу, Яша смотрит на них непонимающе, а Миша ещё сильнее непонимающе. — Каком смысле? — задаёт вопрос последний нахмурившись. — Да ни в каком. — отмахивается Щиголев, а Горшок замечает где-то позади него Машу с поднятыми бровями и немного распахнутыми глазами. — Неважно. — Не-не-не. Подожди. Объяснись. — настаивал вокалист. Было понятно, что он не сдаться ни при каких обстоятельствах, пока не получит ответа. — Эм…ну… — замялся Щиголев. — Да игрульки ваши рисовал. — ответила за барабанщика Маша, подойдя к друзьям. — Как всегда, в принципе. — А-а… — протягивает Миша. — Кстати они у него круто получаются. Мы как-то с ним сидели на истории, он их рисовал. У него это получилось охуенно просто. И он их потом мне отдал. Не знаю, правда, зачем, но отказываться не стал. — темноволосый закончил свой недолго-долгий рассказ и выдохнул лишний воздух. — А Лёша мне теперь завидует. — довольно добавил он с довольной улыбкой. — Кстати, а ты собираешься его на днюху звать? — немного устав слушать непрекращающиеся повторы слова «охуенно» от Миши спросил Балу. — Кого? Лёшу? — спросил Горшенев. — Я тут подумал, наверное, нет. — он почесал подбородок. — Я не о нем говорил, ты знаешь. — проговорил басист. — Ладно. Не знаю, стоит ли. — темноволосый пожимает плечами. — С хуя ли? Тем более еще два месяца. До него еще дожить надо. — Если да, то и Яху тоже позови. — вита́я в облаках и прослушав бо́льшую часть того, о чем сейчас рассказывал его друг, предлагает Поручик. — Ой, да зачем? — машет рукой кудрявый. С одной стороны он удивился, с другой — смутился. А с третьей, действительно, не понимал зачем. — Вы ж меня не знаете. — Вот и узнаем — усмехается блондин. — Тем более, оно только через два месяца. — повторяет он слова Миши, затем хочет добавить что-то еще, но его перебивают: — Да как не знаем? Почти одиннадцать лет в одной школе учимся. — Миша приободряюще стукнул кудрявого в плечо. — Я короче побежал. — после этих слов темноволосый, действительно, побежал к выходу, кинув: — пиво само себя не заберет! — ребята расхохотались. — Мне тоже пора. Пока, мальчики! — на прощание Маша махнула рукой и скрылась за дверью. Оставшаяся троица проводила его взглядом, после чего вернулась к своим делам. — Ты чего тут делаешь? — с легким любопытством спрашивает подошедший к сматывающему шнур от гитары Якову Поручик. — Да так, ничё. — пожимает плечами кудрявый. А сам поднял на друга немного встревоженный взгляд, ведь такой тон его немного испугал. — Понятно. — протягивает Саша и поправляет лямку рюкзака, после чего спрашивает: — Ты куда после репетиции? — Эм… домой? — с неуверенностью уверенно произносит Яков. — Куда же еще? — Отлично! Ну не знаю, мало ли куда ты там собирался. — восклицает темноволосый, подбросив палочки, получая на себе вопросительный взгляд. — Пойдём вместе? — Ну ок. — кудрявый снова пожимает плечами, положив шнур и тюнер в карман чехла, и, кинув куда-то быстрый взгляд, снова смотрит на собеседника. Щиголев переводит взор туда же, но не замечает ничего интересного, и только спустя некоторое время, Саша увидел тёзку, который, закинув рюкзак на плечо, попрощавшись с ними, направлялся к выходу. Барабанщик снова смотрит на кудрявого друга, но тот уже застегивает карман в чехле для гитары, совсем не следя за происходящим, и, ьмотнув кудрями, показывает, что готов. Дождавшись, пока Яша накинет на себя чехол с гитарой, Саша спрыгнул вниз, а после парни вместе направились домой.

***

Проснувшись утром, не предвещающем ничего хорошего, Яша решил растянуть приятный момент и поваляться подольше. Ведь впереди еще целое лето, которое парень ещё не придумал чем занять, а пока, прошло лишь несколько дней после последнего звонка и официального перемещения его класса на последнюю ступень. Но мысли об этом он тоже решил отложить на потом. Когда кудрявый все-таки пересилил себя и встал с кровати, на часах было одиннадцать утра. За окном светило яркое солнце, погода обещала быть если не хорошей, так отличной. А потому, обув тапочки, Яков зевнул, потянулся и направился на кухню, после этого поставил чайник, насыпав в кружку заварку. Родители были уже на работе, поэтому кудрявый направлялся в ванную, напевая какую-то песню себе под нос. Закончив с водными процедурами, которые никогда не помогают проснуться, лишь вода, которая либо холодная, либо горячая, потому что золотой середины просто не существует, портит тебе с утра всё настроение; кудрявый снова поплелся на кухню, где как раз вскипел чайник. Сделав себе нехитрый завтрак, состоящий из пары бутербродов и кружки горячего ароматного чая, Яша залип в ленту в телефоне. Так продолжалось около часа, пока на экране не высветилось уведомление от его старого друга, с которым они иногда общаются в школе. И что же ему сейчас понадобилось? Но, решив не загадывать, просто ответил. Саша Щиголев Привет. Как каникулы? Слушай, тут дело возникло

Яков Цвиркунов Привет Скука смертная Что за дело?

Саша Щиголев Не хочешь к нам в группу гитаристом? Платить, конечно, не будут, но интересно точно будет :)

Яков Цвиркунов Ахах, буду, как каменщик? Без зарплаты? Ок, почему бы и нет

Саша Щиголев Отлично Короче нужно срочно в школу в актовый зал пригнать Сейчас сможешь?

Яков Цвиркунов Эх Ну ладно Скоро буду

Саша Щиголев Прекрасно Что-что, а этого Яша точно не ожидал от сегодняшнего дня. Поэтому быстро допив остывший чай и доев бутерброды, кудрявый пошёл собираться.

***

— Ну, что как тебе? Как репетиция? — интересуется Поручик, желая обменяться впечатлениями. — Довольно-таки неплохо. — начинает рассуждать Яков. — В музыкалке было похуже. Так что зашибись. Ко мне даже не придрались. А вот ты ему не понравился, кажется. — Я и кому-то не понравиться? Да ты фто? — Саша вскидывает брови, и парни начинают хохотать. — Он просто реально дед. Ничё не смыслит. — Я, конечно, не хочу его оправдывать, но могло быть и похуже. — серьёзно добавляет Яков. — Ну, наверное. — на что темноволосый пожимает плечами. Парни шли дворами, дабы сократить маршрут. Этот спальный район ничем не отличался от других. Простенькие серые панельки, скромненькие палисадники с обилием растений, украшенные абы чем, чтобы придать креативности тому или другому дворику. Старые, оставшиеся ещё с советского периода, детские площадки. За этими самыми панельками маленькие скверы и парки с множеством зеленеющих деревьев и кустов. Кричащие, летающие повсюду стрижи и стрекочущие ласточки, чирикающие на каждом шагу воробьи. Всё это было таким родным и привычным. — Как тебе Шура? — неожиданно спрашивает Саша. Задавать рандомные вопросы, касающиеся абсолютно любых вещей в молчаливых или неловких ситуациях — это его конёк, уж точно. — Неплохой. — пожимает плечами Яшка, а после хмурится и задаёт вопрос, внимательно глядя на друга: — А чё ты спрашиваешь? — Да так просто… просто. — Поручик замечает, как у друга слегка покраснели уши, но решает никак это не комментировать. И спустя некоторое время снова спрашивает: — А чё ты так замялся по поводу дня рождения? — Ну потому, что ты сам посуди. — кудрявый недовольно отводит глаза, начиная объяснять таким тоном, будто бы его собеседник сам должен был это знать. — Ну, во-первых, это было неожиданно. — Ой, да лаадно. — протянул Саша, приподнимая уголок губ. — Во-вторых, — продолжает гитарист. — вот скажи, что я буду там делать? Ходить за тобой хвостиком я не хочу. Общаться с этими незнакомцами тоже. — Ну до этого ещё много времени. И много репетиций. В чем я не сомневаюсь. — выпучив глаза и пробежав ими из стороны в сторону, наигранно-испуганно протараторил барабанщик, на что кудрявый недовольно выдохнул и на вдохе прошептал: — Зачем я с тобой вообще связался? — но Саша это услышал: — Потому что у тебя не было выбора? Интроверт ты наш. — В смысле «наш»? — Цвиркунов свёл брови на переносице и с недоверием посмотрел на друга. — Ну я же не скажу «мой». — хохотнул последний. — Особенно с этой химией… — дальше Саша продолжать не стал, получив на себе сердитый взгляд и объяснение: — Я не собирался сдавать химию. — эта сердитость быстро сменилась растерянностью. — Да я тоже. — Поручик махнул рукой. — Так, к чему ты это вёл тогда? — Яков снова нахмурился, крепче вцепившись в лямку чехла. — Да забудь, просто рандомная фраза была. — Саша вскинул голову, глядя на небо. — Ты-то поосторожнее со своим рандомом и догадками. — протянул кудрявый, а темноволосый перевёл на него подозрительный взгляд. — Это угроза? — Это предупреждение. — с усмешкой произносит Яков. — Ладно-ладно. — Поручик делает жест будто бы сдаётся. — Как скажешь, босс. — Какие планы на лето? — спустя недолгое время задал новый вопрос Саша. Интересно он хоть когда-нибудь устаёт задавать вопросы? А если ему их будут задавать? Яша усмехнулся своим мыслям, но все же сказал: — Ответил бы я строчкой из песни, но не буду. Потому что теперь всё будет зависеть не от меня. — он вдыхает свежий весенний воздух. — А вообще, я хотел эту неделю отдохнуть и подумать о будущем уже летом. — Поняятненько. — снова протягивает Поручик, снова перебивая мысль. Это уже начинало раздражать. Иногда Саша ведет себя очень навязчиво. Он сам это не любит, да и делает это не оттого, что такой. Таким барабанщик бывает, только тогда когда ему что-то становится интересно, но чтобы спросить это Шура сначала задаёт кучу вопросов и только потом переходит к главному. Так вот. К этому главному он перешёл только сейчас.

***

Успешно выполнил пункт «съебаться», Паша направился в 19 кабинет, для того, чтобы найти завуча, где она должна быть. Прокручивая в голове и сопоставляя все события, студент спускался по лестнице и готовил речи, что он скажет. А что он, в принципе, может сказать? Ну, во-первых, это было очень странно; во-вторых, Сажинов представлял это много иначе. Он немного беспокоится о том, что понравился ли этой компании и как они будут работать в дальнейшем, а ещё ему было обидно, что его назвали дедом, хотя, что студент мог ещё услышать от барабанщика? В-третьих, все его мысли занимала еда и возвращение домой. Парень даже не заметил, как оказался у нужного кабинета. Немного помявшись, он постучал в дверь и заглянул. Завуч находилась в лаборанской, поэтому пришлось пройти через весь кабинет, повторно стуча и заглядывая: — Можно? — спросил Паша. Завуч, проверяющая стопку тетрадей, оторвалась от них и посмотрела на студента, кивнув. — Ну как первый рабочий день? — поинтересовалась она. — Все отлично. Ребята классные. Только инструменты не очень. Особенно бас-гитара. — Сажинов жалобно свел брови на переносице и почесал её. — А они всегда такие странные? Или вы специально набирали? — Нет, мы их учили. — саркастично ответила завуч. — Я посмотрю, что можно будет сделать. — женщина поправила очки. — но их уже не исправить, как ни старайся. — Эх, это печально. Но ладно. — студент выпрямился. — А мы же сможем приходить сюда летом? Или придётся искать какую-то другую локацию? — Конечно, можете. Можете приходить в любое время. Всё равно, кроме вас и учителей, никого тут не будет. — Даже того охранника, который на меня странно смотрит? — Паша указал куда-то в неизвестную сторону. — Насчёт этого не волнуйся, я сделаю тебе пропуск. — Кстати говоря о работе, а когда зарплата? Просто у нас эм…сессия…скоро… — Сажинов снова делает непонятный жест. — Это указано в договоре. — строго ответила завуч. — Вопросы ещё есть? — студент отрицательно помотал головой. — Тогда можешь идти. — после его этих слов Паша ушёл, перед этим кинув «До свидания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.