ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 17. Свидетельница

Настройки текста
      Женская особь почти нагнала их. Обернувшись, Селена видит как она близка к ним. Ещё немного и тут же пришибут. Она тут же замахивается ногой, чтобы прикончить и добраться до своей цели — Эрена.       — Петра! — кричит Селена и быстро толкает её ногой в сторону, чтобы та не попала под раздачу титанши. Рал, потеряв равновесие и отцепившись тросами, отлетела в сторону, ударяясь спиной о дерево.       «Хоть кто-то останется в живых, а меня сейчас размажут о первое попавшееся дерево».       Обернувшись, замечает как нога титанши застыла в воздухе. Она смотрела на неё, не предпринимая ничего. На её лице какое-то волнение? С чего бы? Раны на её плечах уже зажили, она выпрямилась и двинулась в сторону девушки, широко открывая пасть. Аллен дала по газам.       «Блять, она что решила меня сожрать?!»       Внезапно раздалась вспышка. Неужели Эрен соизволил превратиться? Раздался резкий крик титана, в этом рёве отражалась вся боль и безысходность человечества. Эрен побежал на титаншу, поваливая ту наземь, нанося по её лицу и телу сокрушительные удары.       Участвовать в схватке титанов Селене незачем, они сами разберутся. Девушку больше всего волнует Петра. Рал лежит среди деревьев лицом в землю.       «Боже, надеюсь она не мертва».       Она подлетает к девушке, подставив указательный палец под её нос, улавливает слабое дыхание. Жива.       — Петра, — зовёт её, но Рал не реагирует, потеряла сознание, — очнись.       Снова оглушающий рёв, от которого кровь стынет в жилах. Обернувшись, замечает как Эрен, сидя на животе Женской особи, не предпринимает никаких действий. Потерял контроль над собой? В него будто дьявол вселился. Энни заметила как он мешкается и тут же схватила его за руку, ногами обхватила тело и перевалила через себя.       «Сука».       — Петра, — Селена слегка похлопала её по щеке, — очнись! — хруст дерева. Со страхом повернувшись на шум, видит как Энни одним ударом смогла обезглавить Эрена. Дерево с характерным шумом повалилось на землю, а Эрен от бессилия упал на землю. Титанша подошла к нему, открывая пасть, мышцы рта тут же стали трескаться, а Женская особь тем временем откусила загривок титана Эрена.       — Блять, Петра, очнись иначе мы тут сдохнем, — руки начали трястись от волнения и страха.       — Эрен! — услышала Селена знакомый голос. Микаса мчалась в сторону титанши, что успела поглотить тело Эрена, убегая прочь.       Аккерман, не колеблясь, тут же бросилась вдогонку, пытаться спасти брата. Аллен не может оставить Петру одну. Нужно как-то выбраться. Но она не может нести на себе девушку, мало ли её конечности переломаны, а Селена может сделать только хуже.       — Больно, — простонала девушка, открывая глаза.       — Ты как? Встать можешь? — обеспокоенно спросила Аллен.       — Я сильно ударилась, — она попыталась сесть.       — Прости, это я со всей дури оттолкнула тебя, — она виновато опустила голову.       — Ты просто пыталась спасти меня, — мягко улыбнулась девушка, вставая уже на ноги.       — Ты как?       — Тело болит, — она выдохнула, — но удар был не таким сильным, чтобы сломать конечности, — Рал стала проверять своё снаряжение, шипя от боли. — А где Эрен и эта тварь? — рыжеволосая стала оглядываться.       — Она его поглотила и сбежала, а…       — Вы целы? — к ним подлетел капитан, обеспокоенно смотря на них.       — Почти, — ответила Селена.       — Капитан, — Петра, прихрамывая подошла к Леви, оценив всю ситуацию, капитан подытожил:       — Петра, возвращайся к остальным.       — Но нам нужно спасти Эрена… — её перебили:       — Ты не сможешь сражаться в таком состоянии, возвращайся, это приказ, — не смея ослушаться приказа, девушка молча кивнула, выпуская тросы. Хоть бы с ней всё было хорошо.       — Нужно догнать их, — Селена достала клинки, выпуская тросы.       — Лучше бы ты вернулась, — мрачно сказал капитан, догоняя девушку.       — Лучше бы меня вообще в этой истории не было, — она поджала губы.       — Похоже она целиком вырвала загривок у титана Эрена. Он погиб? — Аккерман повернулся к Аллен.       — Нет, он нужен ей живым, — я сильнее сжала клинки.       — Для чего? — на этот вопрос я зажмурилась и прикусила губу. — Ты же знаешь.       — Если я скажу, что случится, — это не случится, — недалеко видит Микасу, что летит за титаншей. Кажется, Аккерман сильно её покалечила, теперь Энни бежит медленнее. — Берегите ногу, капитан, — Селена поддала газу, догоняя Микасу. — Стой! — кричит девушке. Она услышала Селену и с недоумением посмотрела на них с Леви.       — Но Эрен, — она обернулась, — нужно его спасти и прикончить титаншу.       — Сейчас наша задача — спасти Эрена.       — Но ведь, — голос азиатки задрожал, — она стольких наших товарищей погубила.       — Пока она способна менять структуру кожи, убить мы её не можем. Мы вытащим Эрена, до того как она выберется из леса. Попробую вырезать ей рот, а вы, — он посмотрел на девушек, — отвлекайте.       Они кивнули и полетели к титанше. Двое Аккерманов слишком быстро долетают до Женской особи. У них ещё есть силы? Силы Селены уже на исходе. Она пиздец как устала. Микаса оказалась впереди бегущей Энни, полностью привлекая её внимание к себе. Аллен же, нагнав Леви с Микасой, успевает зацепиться за тело Энни, разрезает ей ногу. Видимо, недостаточно хорошо разрезала, Энни на секунду обратила на неё внимание. В этот же момент раздался характерный звук устройства пространственного маневрирования. Капитан оказался за её спиной. Но титанша тут же оборачивается, вытягивая во всю длину руку, чтобы нанести удар. Леви тут же увернулся и в одно мгновение перерезает конечность Женской особи. Капитан настолько быстрый и ловкий, что уследить за ним почти невозможно. В этот же момент Аккерман ослепляет титаншу клинками, а Селена с Микасой успевают разрезать её ноги. На этот раз Аллен смогла правильно ранить её. Энни тут же зашаталась, а Селена слишком разнервничалась, одно неправильное движение и она зашибёт её своей ногой или хуже размажет по земле. Не успевает вовремя сориентироваться и при падении титанши, её нога задевает Селену, от чего она кубарем катится по земле, ударяясь головой о дерево, мгновенно теряя сознание.

***

      В возрасте пятнадцати лет я впервые встретилась со смертью. Не лично, конечно, но это оставило след в памяти на всю оставшуюся жизнь. Согласитесь, увидев воочию как люди попадают в автокатастрофу, сразу же становится страшно до мозга костей. Тогда моя детская психика пошатнулась, вызывая фобию дорожного транспорта.       Рассказав об этом родителям, они тут же стали водить меня к психологу. Когнитивная, поведенческая психотерапия, а также мне пытались помочь с помощью гипноза. На приёмах мы с врачом смотрели на ситуацию со стороны, исследовали проявления моей проблемы. Мы выясняли, какие у меня сформированы необоснованные обобщения и искаженные суждения, приведшие к возникновению амаксофобии. Становится понятно, как мои мысли влияли на поведение и переживания. Я училась смягчать жесткие установки, видеть разные стороны любой ситуации. Поведенческая терапия позволила избавиться от негативных привычек и сформировать позитивные. Методика позволила натренировать целевое поведение, направленное на изменение видения ситуации. Моя эмоциональная восприимчивость к травмирующим ситуациям снизилась, а внушение окончательно помогло позабыть о фобии.       До поры до времени.       В тот день, двадцать восьмого февраля, мы с родителями и моим молодым человеком ехали за город. Дороги покрывало белым снегом.       В каком-то смысле всё произошло из-за снега.       С самого утра меня не покидало чувство тревоги. Пристегнувшись мы поехали. Мама часто мне говорила, что именно на сухой дороге люди попадают в неприятности. Но сегодня слякоть, следовательно, ничего не случится. Её слова меня успокаивают. Я прислонилась к окну, наблюдая за видом: деревья покрывают хлопья белого снега, а на небе серые тучи. В салоне заиграло радио с классической музыкой. Такая спокойная, умиротворённая, от чего я сразу расслабляюсь и засыпаю.       А в следующую секунду машина раскурочена. В неё врезался грузовик в пассажирскую сторону, со скоростью света, сметая ходовую часть в сторону за дорогу, пассажирское сиденье через водительское окно. Мотор разодран в клочья, колёса находятся неизвестно где, на дороге танцуют маленькие язычки пламени.       Я наблюдаю за всей картиной со стороны. Я вижу отца, что лежит на мокрой земле, его нога вывернута под неестественным углом, кожа и мышцы разошлись, и можно заметить выступающие кости. Неподалёку лежит мама. Но она словно кукла. Её губы синие, но крови почти нет, её глаза закрыты. Я глазами ищу Александра, но нигде его не вижу. Пока я бегу по слякоти, в поисках молодого человека, натыкаюсь на себя же. Кровь тут же пропитала мою белую куртку. Мои глаза прикрыты, а чёрные волосы полностью промокли, на них заметна кровавая корка. Времени будто потерян счёт. Пространство неощутимо.       В одно мгновение всё меняется и я вижу как накрывают моего отца простынёй, маму же застёгивают в пластиковом мешке. До меня доносятся голоса врачей, пожарных, полицейских, но я не могу их разобрать. В один миг я потеряла всё и всех. Ко мне снова вернулась фобия.       Я будто очутилась в самом страшном кошмаре. Теперь я вижу перед собой ресторан, в котором работаю, но я стою с другой стороны улицы. Другая я стоит у дороги, переминаясь с ноги на ногу и нервно теребит пальцами рук, озираясь из стороны в сторону. Февральская ночь, с неба снова сыпятся хлопья снега, мягко ложась на дорогу. В тот вечер я впервые задержалась на работе из-за банкета, за который была ответственна.       Если раньше я добиралась до дома пешком, то в этот день начальство вызвало мне такси, чтобы по темноте не добираться. Пришлось выбирать меньшее из двух зол: идти по тёмному городу в одиночку с возможностью, что меня за углом может караулить маньяк, или сесть в машину и за несколько минут добраться до дома в полной безопасности. Страх за жизнь или страх автомобилей?       Я долго колебалась, а водитель терпеливо ждал, уверяя, что всё будет хорошо и мы поедем на медленной скорости. Вижу как сажусь в машину. Улицу освещают тусклый свет фонарей, снег всё падает и падает.       Машина двинулась, а я смотрю как сзади едет ещё один автомобиль, машина тормошится в разные стороны, водитель пытается вывернуть руль, чтобы не случилось аварии. Этого не происходит. Не успев вывернуть руль, машина врезается в бампер такси. От сильного столкновения водительское и пассажирское сидения вылетают через лобовое стекло, колёса разлетаются во все стороны дороги, а на мокрой дороге снова танцуют язычки пламени. Моё тело лежит, крови практически не заметно из-за чёрной футболки и штанов, белое пальто, которое я расстегнула в такси, лежит рядом с телом, становясь серым, как грязь и слякоть на дороге. Мои руки и ноги вывернуты, из них торчат кости, белки моих глаз полностью красные, а голова полностью разбита.       Да, в каком-то смысле всё произошло из-за снега.       Я стала свидетельницей своей жизни финала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.