ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 23. Подозрения

Настройки текста
      Армин ходил по краю стены, смотря вдаль. Он не до конца понимал, что произошло. Райнер и Бертольд предатели — это разведчики уже поняли. Захватили Эрена, Имир и Селену. Он понимала, что двух захватили, потому что они титаны, но Селена тут причём?       — Ты слишком взвинчен, — к нему подошла Саша, а за ней и Микаса. Вид у последней слишком взволнованный. Она была готова ринуться в погоню, если бы не приказали ждать подкрепление.       — А вы? — он мрачно посмотрел на подруг. — Вы же тоже переживаете.       — Да, — выдохнула Микаса. — Прошло уже несколько часов, они уже неизвестно где. А мы ничего поделать не можем, — она сжала кулаки.       — Тут ты права, у нас нет лифтов, чтобы спустить лошадей на другую сторону. А большинство разведчиков ранены, — Арлерт перевёл взгляд на Ханджи, — а у других нет УПМ. Остаётся только ждать подкрепления.       — Они скоро должны прибыть. Я видела как Ханджи с Селеной передали письмо Петре и она мигом умчалась, — вспомнила Браус.       — Письмо? — переспросила Микаса и получила утвердительный кивок от подруги. — Странно.       Армин нахмурился. Селена с Ханджи передали послание. Но что было в нём? Он размышлял о том, что с Селеной что-то не так. Первый раз случился, когда она заставила его замолчать, чтобы не выдать информацию о местонахождении Эрена. Второй раз случился, когда она осталась на переговорах с командиром по захвату Женской особи, вот и третий — передала письмо, может там было послание с просьбой о помощи? Но как она узнала о том, что произойдёт? Арлерт знает, что Аллен что-то не договаривает, но не собирался её расспрашивать об этом. Наблюдая со стороны, он замечал как она себя вела, например, момент когда они ехали в Эрмих, он уловил её жест и внимательный взгляд Ханджи. Она точно что-то знает, но оправданием служила чуткая интуиция и не более. Слишком уж хорошее у неё чутьё. Скорее всего о ней хорошо известно высшим чинам, а новобранцам решили не разглашать эту информацию. Наверное, это к лучшему. Если потребуется, командир или капитан сами всё расскажут.       — Вы знали, что Райнер и Бертольд титаны? — из мыслей Армина отвлекла Саша. — Я заметила как вы с Эреном и Селеной переглядывались.       — Мы об этом догадывались. Ханджи раскопала досье на Энни, оказалось, что она из тех же мест, что и парни. Мы смогли вычислить, что она Женская особь, следовательно, мы могли подозревать и Райнера с Бертольдом. Вот только одно не даёт мне покоя, — Армин задумался.       — И что же? — с интересом спросила Браус.       — Мне кажется, что Селена замешана во многом, но может мне просто кажется, — поделился парень своими мыслями.       — Может ты прав, — поддержала его Браус, — Райнер спрашивал меня о ней.       — Когда? — поинтересовалась Микаса.       — Когда мы только прибыли в дальний штаб, — спокойно ответила Саша.       Послышался звук лошадиных копыт.       — Командир Эрвин, — удивился Армин, — они скачут прямо по стене.       — Ну так быстрее же, — Микаса пожала плечами.       Все солдаты бросились навстречу к подкреплению.       — Ситуация не изменилась? — спросил Эрвин.       — Нет.       Командир принялся раздавать приказы. Поднялась суета. Новобранцы стали застёгивать ремни УПМ.Микаса полна решимости. Теперь же она сможет поквитаться с Райнером и Бертольдом, что скрывались под масками друзей. Аккерман была готова прикончить их голыми руками за то, что так нагло врали всем своим товарищам в лицо. Они причинили вред всем — они враги и точка. Но самая важное для неё — похищение Эрена. Она их точно прикончил, только дайте возможность.       Все окружили Ханджи, что внимательно вглядывалась в карту. Она и остальные отряды получили некоторые травмы, но не настолько сильные. Ханджи прислушалась к совету Селены, они пытались близко не приближаться к пару Колоссального титана, но без увечий всё равно не обошлось.       На лице Ханджи есть ожоги, но она держится на ногах. В другом случае, она бы ползком добиралась до карты.       — Вот здесь небольшая роща гигантских деревьев, — Зое указала на карту, — отправляйтесь туда. Конечно, вы пойдёте по следам Бронированного, найти их будет не трудно, но скорее всего, Бертольд и Райнер двинулись в этом направлении.       — Почему? — спросил командир.       — Это всего лишь догадки, но за стеной им тоже угрожает опасность. Другие титаны могут напасть на них. Бронированный победил Эрена, но и ему досталось. Судя по всему, Райнер и Бертольд направляются куда-то за стену Мария, у них наверняка мало сил, чтобы преодолеть такое расстояние одним махом, — заключила учёная.       — Надеюсь ты права, четырёхглазая, — сказал Леви.

***

      Селена с трудом разлепила глаза. Солнце слепило в глаза, от чего она сразу закрыла их ладонями.       «И что произошло? Блять, я была в пасти титана!»       Она приподнялась и поняла, что сидит на ветке дерева. Эрен и Имир находятся рядом. От конечностей девушки идёт пар — нога и рука восстанавливаются, а Эрен всё ещё не пришёл в сознание.       — Только не дёргайся, — подала голос Имир, — иначе упадёшь к ним.       Аллен опустила глаза, под деревьями уже собралась компания титанов.       «Прям чувство дежавю. Когда я только очутилась в этом мире, тоже сидела на ветке дерева и ждала помощи».       — Очнулась? — это точно риторический вопрос от Райнера.       Девушка хотела ответить, но не смогла. В горле саднило. Ей бы воды. И сколько они тут сидят?       — Райнер, ты обещал всё рассказать, когда все проснутся. Ну так, что вы собираетесь с нами делать?       — Вы пойдёте с нами на нашу родину.       — Родину, — фыркнула Имир.       — Какая к чёрту родина! — крикнула Селена. — Сколько раз мне ещё повторять, что я к вашей родине не причастна!       — Ты же сама говорила, что хочешь на родину, забыла? — Браун смерил её подозрительным взглядом.

***

      Это было ещё в кадетском корпусе. Первый год обучения. В тот вечер меня мучила бессонница и я решила пройтись по округе. Отбой был уже давно, но некоторым личностям это не мешало. Неподалёку я заметила Райнера, Бертольда, Эрена и Армина, что шли в неизвестном мне направлении. Я подумала тогда, ну терять мне нечего, пройдусь с ними. Они радушно приняли меня в свою компанию. Мы шли в место известное только парням.       И спустя некоторого время мы вышли из леса, к обрыву, где внизу небольшое озеро. Лунный свет полностью освещал озеро. Тогда я на какой-то миг почувствовала себя свободной от всего, что меня окружало и всех тех мыслей, что жужжали в моей голове, словно рой пчёл.       — Вернуться на родину, которой уже нет. Это всё чего я желаю, — он легко улыбнулся.       — Да, — шёпотом сказала я, — я тоже хочу к себе на родину.       — Ты вернёшься, это уж точно, — ответил он, на что я лишь усмехнулась.       Тогда я имела ввиду очнуться от долгого сна, в котором нахожусь очень долго и вернуться в реальный мир полный боли и страданий.

***

      — Лилит… — Аллен его перебила:       — Я Селена! Сколько раз тебе повторять?! Вы решили меня похитить, потому что я похожа на какую-то там Лилит? Сходи к врачу, Райнер! — ей нужно успокоиться. — Я понимаю, что есть много похожих лиц… — девушку перебили:       — Но есть и незабываемые, — Райнер сложил руки на груди.       «Я совсем ничего не понимаю. Пазл не собирается в одну картинку. Райнер не говорит всей правды в целом. Я похожа на какую-то другую девушку. Ну и что с того? Но кто была та девушка, что они так хотят её найти? Они нашли меня, но может это просто удача? Ведь в это мире также есть другие страны и континенты. Совпадение, что именно здесь они нашли меня, похожую на другую. Может это было как-то спланировано, может кто-то ведёт свою игру?»       — Будем дожидаться ночи, когда титаны поутихнут, — выдал Райнер.       — И ты действительно думаешь, что мы тут просидим до ночи?! — выпалила Селена.       — Иначе не получится.       — Какой наивный, — прошептала она и ухмыльнулась, — а сколько мы тут торчим уже?       — Часа три, наверное, — ответила Имир.       «По идее, не отправь мы Петру раньше, то просидели бы часов пять. А так у нас в запасе два часа. Это должно сыграть определённую роль. Титаны точно пока разгуливают по своим делам, а когда начнётся битва их может быть меньшее, а может и большее количество. Два часа — большой промежуток времени, я не знаю к лучшему или худшему это приведёт».       — Эй, Райнер, у тебя воды нет? — Имир почесала затылок.       — Без воды мы долго не протянем, но нам негде её взять.       — Да уж, — вздохнула девушка, — дерьмовое положение.       Райнер сел на ветку.       — С тех самых пор, как отовсюду повылезали титаны, ни крошки во рту не было. И поспать так и не удалось. Зато Стена цела. Пока что можно передохнуть. О награде потом подумаем.       Селена с Имир переглянулись. Обе подумали об одном и том же.       — Райнер, — позвал его Бертольд.       «Ого! Да он всё ещё умеет разговаривать!»       — Ну, а что? Мне кажется, мы заслужили. Не так просто было сориентироваться, положение было аховое. Мы показали себя отличными солдатами, почему бы не поощрить нас за это?       — Ну всё, началось, — Селена покрутила пальцем у виска.       — Эй, Райнер, что ты несёшь? — хмыкнула Имир.       — А что не так? Я же не прошу повысить меня до капитана. Да, вдруг вспомнил, а где вы ту пушку взяли? Вы же меня тогда спасли. Не, конечно, потом я спас Кристу. Кстати, ребят, вам не кажется, что я ей нравлюсь? Она со мной куда приветливее, чем…       Его перебил Эрен, который был в полном ахуе от происходящего.       — Эй, ты издеваешься что-ли?!       — А чего ты злишься? Что я дурного сказал?       «Мне хочется выть. Мало того, что мы находимся в лесу, кишащими титанами, так ещё и Райнер снова с катушек слетел».       — Хочешь, чтобы я тебя зубами порвал, так давай иди сюда!       — Эрен, не нервничай, — Имир положила ладонь ему на плечо. — С ним что-то не то. Он явно заговаривается.       — У него расстройство личности, — скучающе ответила Аллен, продолжая наблюдать за этим представлением.       — Бертольд, — крикнула ему Имир, — ты точно знаешь, что с ним происходит.       Бертольд облокотился о ствол дерева и прижал колени к груди. Вид у него печальный.       — Райнер, — тихо сказал он, — ты не солдат. Ты и я, мы — воины.       Райнер застопорился, его затрясло. Затем он упал на колени, пряча лицо в ладонях.       — Что ж такое?       — Ты совершаешь противоречащие поступки и не осознаёшь этого, — поняла Имир, — не знаю, может моё объяснение полный бред, но, когда ты был, как тебя назвал Бертольд, воином, главной твоей целью было сломать стену. Потом ты поселился среди нас, стал солдатом — и со временем забыл, какая из твоих личин настоящая. А может, ты не вынес тяжести своей вины. Чтобы сохранить рассудок, убедил себя, что ты просто солдат. От этого твоя личность раскололась пополам, а в памяти образовались провалы. Судя по кислой физиономии Берта, тебе не впервой так заговариваться.       — Я ж говорю, что у него расстройство личности, — поддержала слова девушки, она кивнула Селене.       — Прикольно, для такого прямолинейного парня, как ты, должно быть…       — Заткнись! — взревел Браун. — Закрой рот!       — Ну уж прости, за мою проницательность, — ухмыльнулась она.       — Да ты издеваешься, — прошептал Эрен, — ещё и жертву из себя строить будешь? Как у вас вообще совести хватило? Я тогда сидел перед вами и рассказывал о том дне. Рассказывал, как у меня на глазах титан сожрал мою маму. Вы двое, никакие вы не солдаты и не воины. Вы просто убийцы! Вы погубили сотни невинных людей!       — Я и сам это знаю, не тупой! — вскипел Райнер. — Думаешь, ты мне сейчас глаза открыл?!       — Так нефиг изображать тут угрызения совести. Жалко им, видишь ли! Вы уже не люди! Вы превратили наш мир в ад. Вы — убийцы! Слышите, убийцы!       — Ну и чего ты теперь хочешь?! — ещё громче крикнул парень. — Покаяния? Извинений? Хочешь убедить, что убивать — плохо? Тебе от этого легче станет? Забудь тех Райнера и Бертольда, которых ты знал больше нет!       — И правда, — тише начал Йегер, — какой же я наивный. Всё, что я сейчас могу сделать — пообещать себе, что вы оба сдохнете самой мучительной смертью, которая только есть.       — Тц, Райнер сам себя в могилу сведёт, — прошипела Селена, чтобы никто не услышал.       — Детский лепет, — Имир закатила глаза, — ну в самом деле, Эрен. У меня на тебя надежда, а ты несёшь всякую чушь. Я вряд ли положусь на человека, которого волнует подобная ерунда. Райнер, — она посмотрела на него, — а что это была за обезьяна, вы так заворожённо смотрели на него, это из-за него появились титаны? Это он впустит вас на родину и ему ещё нужна Селена?       — Ты правда думаешь, что у этого мира есть будущее? — прямо спросил Райнер. — Если ты такая умная, может, подумаешь о себе? О том, что с тобой будет дальше? И может, ты захочешь перейти на нашу сторону? А может ты хочешь защитить Кристу?       — Кто наш враг?! — не выдержал Йегер.       — Настоящий враг? Кто его знает? — ответила Имир.       — Да где они? — спросила Аллен саму себя.       — Ты думаешь разведчики так скоро прибудут? — Райнер ухмыльнулся.       — Да, — твёрдо ответила она, — я хорошо подготовилась.       В этот момент раздались выстрелы сигнальных ракет.       «Я действительно смогла выиграть немного времени, ведь Райнер и Бертольд не вели разговор о своём плане, о том как заберут отсюда Энни и Кристу. Да и солнце сядет за горизонт часа через три».       — Мы уходим, — бросил Райнер, — не сопротивляйтесь.       Чтобы они и не сопротивлялись? Смешная шутка. Нужно их задержать как можно дольше. Эрен, конечно, не послушал совета Брауна и тут же накинулся на него. Закончилась всё тем, что парня связали и Райнер закинул его себе на плечи. Но Селена то ещё не связана.       — Ой, нет, нет, — говорила она, пока Бертольд шёл к ней с верёвкой.       И что делать? Как она будет отбиваться от этой дылды? Со спины подошёл Райнер и заломил девушке руки за спину. Она прошипела.       «Я такая никчёмная и ничего сделать не смогла».       Бертольд закинул её к себе на плечо, а Имир обхватила его спереди. Они оттолкнулись и тросы УПМ понеслись вперёд. Селене страшно до мозга костей. Она только и может наблюдать как растворяются в воздухе дымовые сигналы. Одно неправильное движение и она упадёт в пасти титанов.       — Не думал, что они так быстро управятся. Наверняка с ними командующий Эрвин.       — Там Криста! — крикнула Имир. — Если хотите забрать её — это ваш шанс!       — Откуда ты знаешь? Ты не могла её разглядеть!       — Знаю и всё тут! Эта дурёха никого не бросает в беде! Она пришла меня спасать!       — Как пришла, так и уйдёт! — крикнул ей Райнер. — В другой раз её заберём! Сейчас у нас ничего не получится. Придётся подождать подходящего момента.       — Подождать чего?! Когда кто-нибудь из ваших воинов меня сожрёт?! Ну уж нет! Я вам не верю! Вам же очень нужна Криста! Так отбейте её у них! Здесь и сейчас! Я хочу с ней встретиться. Ведь иначе, я её никогда больше не увижу, — она заёрзала, от чего они чуть не влетели в дерево.       «Я слушала Имир и на моих глазах наворачиваются слёзы. Она и вправду так сильно любит Кристу. Ей плевать на весь мир, лишь бы быть с любимым человеком. Я тоже так сильно хочу увидеть своего любимого человека, которого никогда больше не смогу увидеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.