ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 24. Слабость

Настройки текста
      Раздался взрыв и разведчики увидели ослепляющую зелёную вспышку. Кто-то превратился в титана. Леви обнажил клинки, запрыгнул ногами на своего коня. Тросы УПМ зацепились за кору дерева. Аккерман, ловко уворачиваясь от титанов, помчался в лесную чащу. Как бы сильно Смит не был уверен в Леви, он настоял на том, чтобы капитан не рвался в бой, так как его нога до конца не прошла, а сражения с титанами могли бы понести тяжёлые последствия.       — Это Имир в обличие титана! — раздался голос Саши за спиной капитана.       Титанша повисла на дереве и не принимала никаких попыток к какому-либо действию, будто она искала кого-то.       — Имир, — Браус упёрлась ногами о дерево рядом с титаншей, — где Эрен? Где Селена? Где Райнер с Бертольдом? — вопросы так и сыпались от неё.       Леви недовольно цокнул. Повиснув на тросе, он оказался напротив лица титанши.       — Ну и рожа, — выдохнул он. — Говори, где они, иначе я вырежу тебя из шкуры титана и скормлю тем, что бегут за нами.       Однако Имир молчала, озираясь по сторонам.       — Говори, пожалуйста! — не выдержала Браус.       — Имир! — раздался тоненький голосок Кристы, что летела навстречу. — Хвала небесам. Ты жива!       Титанша, заметив Кристу, кинулась вперёд, открывая широкую пасть, схватила Ленц, и прыгая по деревьям, пустилась вглубь леса.       — Не стойте на месте! — Леви обратился к новобранцам, которые пребывали в полном недоумении. — За ней!       Титанша на удивление оказалась очень быстрой и ловкой. Прыгая по веткам она уходила от погони.       — Какая она шустрая! — сказала Саша, прибавляя газу.       — Но почему она это сделала? — спросила Микаса.       — А я подозревал, что никакая она нам не союзница! — гневно кинул Жан.       — Она заодно с Райнером и Бертольдом! — подытожил Армин. — Заманила нас в ловушку!       А тем временем лес заканчивался. Встав на ветке, Леви только и видел удаляющуюся спину Бронированного титана, а на его спине мелькали два знакомых силуэта. Он сжал рукоять УПМ ещё сильнее. Пиздец, а не день! Да и сражаться он не может, ловкости не хватает из-за больной ноги.       — Они уходят! И Эрен с Селеной у них! — в шоке сказала Браус.       — И чего вы стоите? — мрачно спросил Леви у новобранцев. — По лошадям и в погоню!

***

      Они выбрались уже из леса. Селена наблюдает как за Бронированным гонятся разведчики. Хорошо, что этот титан не настолько поворотлив по сравнению с титаном Энни, догнать его на лошадях будет куда легче.       И что она видит? Разъярённого Леви, что держит клинки на готове.       «Какого хрена? Его тут точно не должно быть!»       Рядом с ним мчится с таким же настроем Микаса. Аккерманы. Никому бы Селена не пожелаю таких врагов как они. Прикончат и бровью не поведут. Аллен видела как к ним летят разведчики, как вдруг их накрыла рука Бронированного титана. Услышала лязг лезвий, сломавшихся о броню. Ну уж нет. Они так были близки. Единственное, что девушка может — оказать хоть какое-то сопротивление. Она начала биться ногами о руку титана. Эрен тоже подхватил её инициативу.       — Эрен, Селена, не надо! — взмолился Бертольд. — Лучше не сопротивляйтесь!       — А то что? — оскалилась Аллен. — Убьёшь меня?       — Закатай губу, Бертольд, — услышала она голос Жана, — их двоих будет тяжело усмирить, — по любому Кирштейн в этот момент ухмыльнулся.       Селена слышала, как Жан, Конни, Микаса, Саша пытались поговорить с Райнером и Бертольдом. Она видела лица некоторых из них между пальцами титана. Гуверу некогда было вести диалог, потому что Эрен всячески колотил его завязанными руками, а Аллен предпринимала жалкие попытки выбраться, уперевшись ногами в ладонь титана.       — Вы и вправду считаете, что кому-то из нас хочется убивать людей?! — вдруг закричал Бертольд. — Думаете нам это нравилось?! Или мы сами выбрали такой путь?! Конечно, вы вправе ненавидеть нас и пытаться убить! Прошлое не вернуть! Никто из нас не в силах исправить то, что уже сделано, но когда мы притворялись солдатами, нам становилось немного легче. Да, мы вас обманывали, но не всё было ложью! Мы считали вас нашими товарищами! Нет оправданий тому, что мы сделали, но кто-нибудь, очень прошу, кто-нибудь поймите нас. — его голос дрогнул.       — Отпустите нас, — процедила Селена.       — Нет, — твёрдо сказал он, — не могу, кто-то должен это сделать, кто-то должен пролить кровь.       «А теперь мне стало страшно. И мою кровь тоже? Да что за пиздец происходит здесь? Как это понимать?!»

***

      — Какого? — охнула Саша, наблюдая как на встречу к ним мчится командир Эрвин, а за ним целая орда титанов.       — Какой-то ад! — ошарашенно сказал Жан.       — Нет, настоящий ад нас ждёт впереди, — ответил ему Эрвин. — Всем подразделениям! Вперёд! Сейчас решится судьба всего человечества! Если мы потеряем Эрена с Селеной, то никогда не вернём себе этот мир! Так посвятим же этому наши сердца!       Да, командир может поднять боевой дух. Солдаты, позабыв, что буквально минуту назад дрожали от страха, сейчас неслись с обнажёнными клинками на титанов с криками и воплями.       — Вперёд! — крикнул Эрвин, подняв клинок вверх.       — Командующий! — крикнула Петра, в то время, когда на командира двинулся титан, готовый сожрать его.       Не медля и секунды, Рал успела зацепиться тросами УПМ за титана и перерезать ему загривок. Краем глаза она заметила, что титан всё же успел схватиться зубами руку командира, одним рывком срывая его с лошади.       — Простите командир, — она смотрела на Смита, что принял сидячее положение и сжал зубы, — я, я сейчас помогу.       Если вовремя не помочь, то Эрвин скончается от банальной потери крови, что так и продолжала хлестать на зелёную траву.       — Да, спасибо, Петра, — прошипел он от боли. — Так вот о чём было это предупреждение.

***

      Сидя на плече Бронированного, Селена наблюдала за всей бойней, что образовалась внизу. Ужасное зрелище. Кругом крики, вопли, кровь, страх, поглощающий каждого. Она услышала звук тросов. Они уже так близко. Саша, перевернувшись в воздухе попыталась задеть Бертольда. Он успел отскочить от её удара, она, перецепив тросы, отлетала в сторону. В этот момент вылетела Микаса и одним рывком захватила Эрена, уносясь прочь. Это был отвлекательный манёвр. Одного спасли. Теперь, может, и её вызволят из этого долбанного ада. Аллен заметила Браус, что подлетела с другой стороны и протянула подруге руку. Бертольд попытался схватить и Селена резко дёрнулась в сторону, от чего полетела вниз. Тут метров десять лететь, она ж так разобьётся! Она хотела закричать, но ком застрял в горле, а её неожиданный полёт внезапно прервался. Девушку подхватили и она упёрлась носом в чью-то грудь. Подняла глаза и увидела Леви. Приземление вышло очень каким «мягким». Капитан прыгнул на обе ноги. Селена заметила как его лицо исказилось гримасой боли, он тут же рухнул на землю, придавив девушку собой. Она смотрела на его лицо с распахнутыми глазами, что было слишком близко. Так близко, что она ощущала его дыхание на своей коже.       — Тебя тут быть вообще не должно было, — выдохнула Селена.       — Ты головой приложилась, ненормальная? — как-то растерянно произнёс он, смотря в глаза. — Могла и спасибо сказать.       — Да, да, — закатила глаза, — я тоже тебя люблю, — съязвила девушка.       «А нечего называть меня то неуклюжей, то ненормальной!»       Аккерман поднялся, рывком отрывая девушку от земли.       — Отступаем! — раздался приказ командира.       Леви вскочил в седло, затаскивая Селену с собой.       — Держи, — он передал ей поводья, а сам обнажил клинки.       Перед ними рухнул титан. Ну вот начинается ещё одно веселье. Селена еле как успела увести коня Леви в сторону.       — Райнер, блять, — прошипела она, смотря вперёд, — титанами решил покидаться.       — Скачи вперёд и смотри по сторонам, поняла?       Она кивнула, а капитан тем временем выпустил тросы, направляясь в сторону титана.       В один момент все титаны переключили своё внимание с разведчиков на что-то другое. Селена обернулась. Все титаны отступили и бросились в сторону Бронированного. Голову Аллен тут же пронзила боль.       «Заебало».       Всё закончилось. Они мчались вперёд, оставляя Райнера, Бертольда, Имир и титанов позади.       «Интересно как бы повернулась история, пойдя Имир с нами. Наверное, я никогда это не узнаю. Да и повлиять я бы никак не смогла на это. Как же я устала. Сейчас бы просто напиться и забыться, вот серьёзно. Я устало вздохнула и облокотилась на плечо Леви. И мне без разницы, нарушаю я его личное пространство или нет. Не хочу об этом думать даже».       — Не спи, — донёсся шёпот капитана.       — Я не сплю, а наблюдаю! — ответила Селена.       Кажется, она услышала смешок с его стороны.       «У меня чувство дежавю или я когда-то также отвечала ему? Несмотря на то, что всё закончилось, у меня немного приподнялось настроение. Но больше всего меня волновал командир. Как он? И как его рука? Мысли вертелись в голове, от чего боль только усилилась. Я только прикрою глаза на минутку, не могу терпеть эту адскую боль».       Очнулась девушка уже на Стене. И как она не почувствовала, что её перенесли на стену. И не очнулась от звуков лифтов, что поднимали лошадей с одной стороны Стены на другую. Совсем уже утомилась она. Почесала затылок. Боль немного отступила.       — Да уж, везёт сто четвёртому. Мы будто прокляты, — говорил Жан, отпивая воду из фляги. — Поверить не могу, что мы выбрались оттуда живыми. Не знаю, как насчёт титанов, но людей мы много положили.       Селена подошла ближе к ребятам. Жан протянул ей флягу. Она кивком поблагодарила его и отпила.       «Лучше бы тут был алкоголь».       — Тебе больше повезло, — сказала Саша, перематывая бинтом голову Кирштейна, — благодари Армина, — она посмотрела на блондина, — конечно, размахивать мечом перед титаном — не лучший способ убить его, но тем не менее. Он предпочёл умереть, спасая тебя.       — Давай опустим её. Осторожнее, — Эрен наклонился над Микасой, лежавшей на носилках.       — Командующий! Вы меня слышите?! Помогите ему быстрее! — раздался крик одного из разведчиков.       Леви быстро развернулся и направился к Эрвину.       «Боже, надеюсь с ним всё будет в порядке».       Селена закрыла лицо ладонями и замотала головой в разные стороны. Страшно, очень страшно. Она решила мельком посмотреть, что происходит. Эрвин сидел на коленях, если бы разведчики не держали его, он бы уже упал, так как находится без сознания. Ей больно на это смотреть.       — Ребят, — тихо сказала она, — сколько было жертв, чтобы спасти нас с Эреном?       — Нас было человек сто, вместе с полицией, — ответила Саша, — но у полиции нет опыта в подобных вылазках, так что неудивительно. Жаль их, конечно, почти все погибли.       — Хотя на обратном пути обошлось без потерь, — Армин подключился к разговору, — титаны все за Райнером помчались, про нас как будто забыли. Помните, как крик Женской особи спровоцировал других титанов наброситься на неё? Но на этот раз, — Арлерт приблизился к Эрену, — что-то заставило их всех наброситься на Бронированного и того, который сожрал Ханнеса.       — Я, — прошептал Эрен, — я, вокруг такое творилось, я даже не знаю, что произошло.       — Хочешь сказать, что Эрен может управлять титанами? — Жан нахмурился.       — Ну, я не…       — Эрен, это правда? — спросил Конни с изумлением. — Так вот почему они все умчались прочь. Если бы нам пришлось драться с ними, мы бы все там полегли.       — Какой ужас, — простонала Селена, — возможно, Эрен действительно важен для человечества, но я тут каким боком.       — Я научусь управлять титанами и заделаю дыру в стене, — уверенно сказал Эрен, сжав кулаки. — Найду Райнера с Бертольдом и заставлю их ответить за всё!       Аллен отошла в сторону от ребят. Слова Эрена воодушевляли, но никак не вселяли в неё надежду. Она сжала свою цепочку, что всё ещё продолжала висеть под одеждой. Снова задумалась о том, зачем же так нужна Райнеру с Бертольдом. Но пазл не сходится. Никак. Хочу чтобы это всё закончилось. Сил уже никаких нет.       — Нам пора, — раздался голос за спиной.       Она сильно задумалась, не заметила, что разведчиков на стене стало меньше.       — Нужно УПМ, — судорожно ответила Селена, проводя ладонями по лицу. Заплакала, сама того не замечая, — где тут его взять? — она оглянулась по сторонам.       — Времени нет. Держись за меня, — сказал Леви.       — Не уронишь?       — На вылазке ж не уронил, — он закатил глаза.       — Ну как сказать, — она заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Ладно, — отнекиваться нет смысла, Селена обхватила шею Леви, он взял её за талию, крепко прижимая к себе, — не ослабляй хватку, — попросила она.       — Я подумаю.       Не успела она возмутиться как поток холодного воздуха ударил в лицо. Селена зажмурилась. Леви крепко держал её, от этого она и думать не могла, что вот-вот упадёт. Да, к тому же, он спас её, когда я чуть не разбилась с десятиметровой высоты. Может, когда-нибудь она сможет снова доверять людям. Может, когда-нибудь сможет даже доверить свою жизнь в этом мире, полного ужаса, страха, страданий и безысходности.       Они приземлились, девушка поблагодарила капитана. Тот молча кивнул и направился в сторону лошадей. Аллен нечего тут топтаться, так что последовала за ним.       «Всё что я хочу: приехать, принять быстро душ, напиться и забыться до следующего дня».       Прибыли они глубокой ночью. Разведчики занимались своими делами: помогали донести раненых до больничного крыла, напоить и накормить лошадей и остальные дела по мелочи. Селене же нужно в душ. Взяв чистую одежду, направилась в сторону душевых. Да, в штабе есть типа бань и есть душевые, что очень хорошо.       Встав под тёплые струи воды, я тут же стала натирать своё тело мылом до блеска. Блять, она была в пасти титана, пиздец. От этого ещё тщательнее стала тереть кожу, пытаясь смыть всю грязь, которой уже не было, сегодняшнего дня.       Проходя по тёмным коридорам, решила заглянуть в лабораторию к Ханджи. Её отряд уже вернулся из деревни Конни. Коридоры всё так же пустовали, ни души. Такое чувство, будто Селена проживает день сурка, не иначе. Постучавшись, услышала глухое «войдите». Ханджи сидела за своим столом, что-то, разглядывая, при тусклом освещении свечи.       — Привет, — тихо поздоровалась Селена.       — Привет, — ответила она, продолжая смотреть на предмет перед собой. — Мы были в деревни Конни и нашли этот портрет, — она показала Аллен находку.       — Ну да, — ответила девушка, беря в руки «фотографию», — это мама Конни.       — В его доме находился титан, похожий на неё, — она отпила что-то из кружки.       — Ну ты догадываешься кто этот титан. Тут даже мне отвечать не надо, — девушка аккуратно положила портрет на стол.       — Ну да, — выдохнула Зое, — поверить в это не могу.       — Что ты пьёшь? — перевела тему Селена.       — Вино, — тихо ответила она, делая глоток. — Хочешь?       Она молча кивнула и Зое передала ей полную бутылку.       «Ну вот, друзья должны приносить радость в вашу жизнь, а настоящие друзья приносить алкоголь».       — Она твоя, — устало сказала учёная.       — Я пойду на кухню, — ответила Селена, вертя бутылку в руках, — захочешь присоединяйся.       — О, нет, — она вымученно улыбнулась, — если Леви увидит, что мы распиваем на кухне, он с нас шкуры сдерёт.       — Мне без разницы, мне всё осточертело, а стены твоей лаборатории только давят на меня, уж прости, — Аллен пожала плечами.       — Ничего, я понимаю.       — Ну, твое дело согласиться или отказаться, — промолвила девушка и удалилась из лаборатории.       Кухня её встретила тусклым освещением и мраком. Ничего не меняется. Она взяла чистую чашку и уселась на холодный стул. И вот так всегда. Снова возвращается на кухню, за окнами темнота, в кухне холодно. И она одна. И вот в такие моменты начинает рыдать. Одна. Одинокая. Ну с одной стороны одинокий человек не может быть покинут. А с другой, все всегда одиноки. Всегда и никогда. Селена налила вино в чашку. Сделала глоток. Тепло тут же разлилось по всему организму.       «И вообще я не люблю вино, но у Ханджи, скорее всего, кроме него, ничего и не было».       Селену немного затошнило. Всё же вино — не её напиток. Тошнило, но не рвало, то же самое, если будут болеть ампутированные руки или ноги. Так что пить можно.       — Ты какая-нибудь особенная, что позволяешь себе пить и нарушать уставы, — она услышала недовольный голос у себя за спиной.       — Ну да, — фыркнула та, — особенная; я прекрасно выгляжу, — съязвила и сделала ещё глоток.       — И зачем ты пьёшь эту отраву? — капитан уселся с чашкой чая напротив девушки.       — Надо ж от чего-то умереть, — Селена пожала плечами. — И вообще, — она легонько стукнула ладонью по деревянному столу, — мне нужно забыться, знаю, что это не причина, но всё же… — она откинулась на спинку стула, закрывая лицо ладонями.       — Только сырость не разводи.       — Ну да, рыдать такое себе. Спасибо, что спасли, кстати.       — Иначе не могло быть, — он перекинул ногу на ногу и уставился на девушку.       «Что игра в гляделки? Видно как Леви устал от всего, что творится в этом мире. Чего только говорят его уставшие глаза и мешки под глазами».       — Клянусь, — она отпила вина и налила ещё кружку, — в ваши мешки под глазами скоро можно будет класть картошку.       — Тогда не смотри на мои глаза.       — Ну почему, — Аллен сложила руки на груди, — у вас красивые глаза, — сказала правду. — Глаза, похожие цветом на море во время грозы, глаза человека, который не сдается и идёт вперёд, не смотря ни на что, — ещё глоток.       — Море? — он с вопросом посмотрел на неё.       — Ну да, — ещё отпила, — море — часть мирового океана, покрывающая семьдесят процентов земной поверхности, представляете? А ещё оно солёное, — она хихикнула. — Да ладно, — махнула рукой, — когда-нибудь вы увидите море.       — Ты слишком много выпила, — мрачно ответил Леви.       — Не правда, — она сделала ещё глоток, — я от алкоголя практически не пьянею, а это уже стадия алкоголизма между прочим, — задумалась. — Так, такими темпами я душу раскрывать начну, а оно мне не надо, — озвучила мысли в слух.       — А ты попробуй, — непринуждённо сказал капитан, отпивая чай.       — А вам оно надо? — девушка нахмурилась.       — Жить одними воспоминаниями, тоже самое, что по кругу ходить всегда.       — Я, конечно, обожаю метафоры или как это назвать, но это не тот случай, наверное, — ещё глоток. — Ну, — наливает ещё, — я могу списать всё на алкоголь, а завтра сделать вид, будто ничего и не было. Что ж, — набирает воздуха в грудь, собираясь с мыслями, — все мои близкие мертвы, они меня опередили, ушли раньше, а я даже не была к этому готова, потом умерла и я, даже увидела как я умерла, потом очутилась здесь, — обвела рукой кухню, Леви внимательно смотрел на девушку, будто ему правда интересно, — думала, что это всё сон, но хрен там плавал, проживя здесь три года увидела множество смертей, потом вылазки и снова смерти… Потом ещё оказалась в этой заварушке с Райнером и Бертольдом и зачем я им понадобилась ума не приложу. Путают меня с какой-то другой девчонкой. Да ещё и в пасти титана гостила, пипец, а не жизнь. В любом случае это не сравнится с тем, что вы успели пережить. Кругом один стресс, — она посмотрела на Леви, что продолжал изучающе смотреть на Селену. — Только не говорите ничего, я открылась не для того, чтобы меня жалели или сочувствовали. Мне это нахер не нужно. Для меня слишком унизительно и слова утешения ничем не помогут.       — Не спорю.       Они молчали. Да тут и разговоры никакие не нужны. С Леви можно и помолчать о многом. Селену нужно срочно отвлечься на что-то. В голове её начала играть ненавязчивая песня. Стала тихонько постукивать подушечками пальцев по поверхности стола и медленно качать головой. Так продолжалось несколько секунд и тут же её пробила дрожь, а сердце учащённо забилось, стало холодно. Она приложила ладонь к губам и посмотрела на Леви, что продолжал пить чай, не обращая ни на что внимание. Аллен с испугом смотрела на него. Пытается вспомнить мотив песни. Прикладывает руку к щеке. Кажется, что она теряет контроль над ситуацией. Не оставляй попыток сконцентрироваться на чём-то. Не выходит у неё. Тело дрожит, а дышать тяжело. Она скрестила руки в замок, начинает концентрироваться на вещах в кухне, считает количество шкафчиков.       — Что с тобой? — отдалённо слышит обеспокоенный голос капитана, но не может ответить, ком встал в горле.       Молчит. Не двигается. Выдох, пытается вспомнить слова песни. Не выходит. Сжалась, опустив руки на колени. Продолжает со страхом смотреть на капитана.       — Эй, — её плеча коснулась ладонь, — что с тобой? — Леви нахмурился.       — Я, — голос девушки хрипит, — я, кажется, умираю, — ухватывается за его плечо.       — Стой, — он сел рядом с ней, — смотри на меня.       — Я сейчас умру, — посмотрела на свои руки. Дрожат.       — На меня смотри, — велит он.       — Я не могу пошевелиться, — выдыхает, бегая глазами по помещению.       — Тц, — он развернул её к себе и взял лицо в свои руки, — смотри на меня. Сконцентрируйся на мне и на дыхании.       Пытается делать, как он говорит. Неотрывно смотрит в его глаза и сделала глубокий, длинный вдох, затем шумный выдох. И так несколько раз. Сердце учащённо бьётся, отдаваясь пульсацией в голове. Ей кажется, что она прямо сейчас умрёт, на этой кухне.       — Это какой-то ужас, — на выдохе сказала она, лбом уткнувшись в плечо капитана. Они просидели в молчании неизвестно сколько. Постепенно тревога отступила, а вместе с ней сердце снова начало отбивать свой привычный ритм. — Спасибо, я думала, что действительно умру. Не думала, что позволю панической атаке снова овладеть мной, — говорит она, но голос продолжает дрожать.       — И часто такое у тебя? — он положил ладонь на её плечо.       — Не помню уже, когда был последний раз, — ответила, всё ещё уткнувшись капитану в плечо. — Мне неловко, что вы увидели меня в таком положении.       — Эй, — он взял её за плечи и посмотрел в глаза, — здесь нет ничего дурного.       — Наверное, — кивнула Селена, — если бы не вы, не знаю, что со мной было бы.       «Леви прав, здесь нет ничего постыдного, просто я не хотела показаться слабой и беспомощной в глазах других людей, но вышло то, что вышло».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.