ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 30. Временная петля

Настройки текста
      — Вот, смотрите, какие листовки раздают, — Армин протянул Петре листок.       — Ну и нос, — выдохнула Селена, нахмурившись, всматриваясь в рисунок.       Петра хмуро прочитала написанное. В левом углу красовался портрет Леви, нарисованный левой ногой и с закрытыми глазами, иначе это обозвать нельзя. Если бы не было приписки, что разыскивается особо опасный преступник, то в жизни никто бы не поверил, что это Леви.       — Выходит, Разведкорпус расформирован, — заключил Армин.       — Да похоже, ему крышка. Как и нам, — Жан сложил руки на груди. — А я-то думал, меня титан слопает. Никак не думал, что закончу свои дни на виселице, врагом народа.       — Ну, это не факт, — подбодрил Армин, — командующий не позволит так просто себя оклеветать! Он не даст уничтожить Разведкорпус! Когда убили Димо Ривза и увезли Эрена с Хисторией непонятно куда, я тоже думал, что всё кончено. Но капитан Леви просчитал, куда они направляются.       — Тем не менее, — выдохнул Жан, — убивать людей я не стану. Не смогу, даже если капитан прикажет.       — Я тоже! — поддержал Конни. — Но капитан думает, что сможет нас заставить! Как это было с Хисторией!       — Ну да, с торговцами-то он был вон каким обходительным! — вспомнила Саша. — А Хистория столько всего пережила, но он её ничуточки не пожалел! Наверное, хочет держать под контролем будущую королеву.       — Эй, — в разговор вступила Селена, — не вам судить поступки капитана. Он поступает так как считает нужным! Если нам придётся убивать, то мы убьём, — решительно сказала она. — Мы уже с вами обсудили наш план. Мы слишком рискуем, когда прибыли сюда. Здесь либо ты, либо тебя, выбор за вами.       — Я не записывался в разбойничью банду! — Жан сжал кулаки. — Я просто хотел посвятить своё сердце человечеству!       — Давайте только не ссориться, — сказала Рал. — Мы должны доверять решениям капитана.       — А ты что думаешь, Микаса? — поинтересовался Армин.       — Я с самого начала знала, что этот коротышка — полный псих. Но если мы хотим выбраться из этой передряги, нам лучше слушаться его. Нужно взять себя в руки.       — Нам пора выдвигаться. Все по позициям, не привлекайте к себе внимания, действуем по плану, — Петра накинула капюшон плаща и вышла на пустую улочку Стохесса.

***

      Они прибыли в Стохесс. Город — одна сплошная засада. Нужно продумать всё до мельчайших деталей. Иначе потеряем людей, чего не хочется допускать. У Селены есть небольшой набросок плана, но нужно всё обговорить с Леви и Петрой.       — План в том, чтобы проследить, куда отвезут Эрена с Хисторией? — Леви утвердительно кивнул. — Отсекаем этот план, — девушка махнула рукой. — Мне нужно подумать, — она приложила пальцы к вискам.       «Нас слишком мало. Отряд ликвидаторов прочитают каждый шаг, если не попытаться изменить ситуацию. У них есть модернизированное УПМ, а с тем ещё и пистолеты. У нас есть ружья. Но с ними будет тяжело. Передвигаться по воздуху с ружьём на спине плохая идея. Можно было спрятаться в безопасном месте, например, в башне колокольни. Или на крыше домов на достаточном расстоянии от врагов, только целиться в них с ружья будет тяжело. Изобрели бы они снайперскую винтовку было бы проще, но и с ней передвигаться муторно».       — Ты долго думаешь, — проворчал Леви. — Говори быстрее.       — Я думаю, — пробурчала Аллен, — город — ловушка. Нас хотят уничтожить. У полицейских есть специальное УПМ с оружием, у нас ружья. Я к тому, что будет лучше сначала устранить угрозу, а потом пуститься за Эреном с Хисторией. Их отвезут в часовню в районе Орвуд, только я не помню на какую сторону света. В любом случае придётся поубивать полицейских, чтобы при следующей нашей встрече их было меньше. Нужно спрятаться на высоте, чтобы нас не было видно. Желательно по пару человек, чтобы обзор был со всех сторон.       — Нужно составить пары, — промолвила Петра.       — Да, — кивнула Селена, — по идее, Леви и Нифа должны будут следить за катафалком, погружаемого в повозку. Повозка будет неподалёку от таверны. Вы, — она указала пальцем на капитана, — будете на крыше, на ней есть небольшая колокольня. Можно будет спрятать туда пару человек, например, двоих из отряда Ханджи. Леви будет приманкой для Кенни, этого не избежать. За ним будет погоня других полицейских. Думаю расположить остальных нужно через дом или два. Целиться по ним будет сложно, особенно через ружьё, особенно когда они летят. Нужно разбить ребят на пары, — девушка призадумалась. — Нужно поставить сильных и слабых вместе. Микаса хорошо обращается с оружием, в УПМ ей почти нет равных, она выполняет приказы беспрекословно, быстро среагирует. Ей в пару можно поставить Жана, только у него духа не хватит прикончить человека. Если он упустит цель, Микаса не будет мешкаться и сделает выстрел, думаю к ним можно ещё поставить Армина. Арлерт же будет мешкаться, но если ситуация достигнет своего апогея, он сделает выстрел. Саша прирождённая охотница, были бы у нас лук и стрелы, она бы точно попала в цель. Конни недостаточно внимателен, с ним будет трудно. Остаёмся мы с Петрой, — Селена переглянулась с девушкой. — Не знаю, но мне уж точно нужно спрятаться и не высовываться. И это не эгоизм. Если меня прикончат, то вы лишитесь источника информации. Да и не до конца понятно охотится ли полиция за мной. Но если так посчитать, наверное, нам с Петрой можно быть в самом начале, полицейские не будут смотреть направо-налево, у них одна цель — Леви, затем уже мы, успеем сделать выстрел. Нужно поведать этот план ребятам и спросить мнение у Армина, он может ещё что-нибудь придумать.       В чём весь план? Леви и Нифа расположатся на крыше дома и будут ждать цели, в паре метров есть башня колокольни, куда спрячутся парни из отряда Ханджи. После того как за Леви начнётся погоня, Нифа и остальные пустятся за ликвидаторами. Если они переведут своё внимание на них, то придётся убить их лезвиями; ружьё будет только мешать. Если нет, то Селена с Петрой будут палить по ним с крыш. Не удастся убить сразу, понесутся в погоню. Главное преследовать их по крышам, чтобы случайно другие разведчики не выпустили пулю в них. Всё должно закончиться примерно, когда Леви окружат полицейские у таверны. Капитану придётся потянуть время. Если ликвидаторов будет немного, то успеют их прикончить. В крайнем случае будет отвлечения их внимания на себя, а Микаса с Петрой успеют подлететь к ним и убить лезвиями, но это на крайний случай.

***

      Разведчики старались передвигаться по крыше как можно незаметнее. Каждая пара располагается через два дома друг от друга на одной стороне. Селена приняла лежачее положение справа и приготовила ружьё, Петра с левой стороны. Нужно думать быстро, права на ошибку у них нет. Аллен надеется, что план прокатит. И обойдётся без жертв разведчиков. Они ничем не рискуют, кроме жизни своей. Ей нестрашно. Либо тебя и твоих товарищей, либо их.       Леви и Нифа замерли на крыше, наблюдая, что творится внизу. Пока всё так как и должно быть. В колокольне за кирпичной кладкой расположились парни, только макушку и видно. Оружия на всех не хватило. Селена услышала крик Леви, Нифа в это же мгновение успела съехать вниз по крыше дома. Чёрт! Не видно её. Раздались выстрелы, Леви ловко уворачивался и полетел в нужном направлении, позволяя Кенни последовать за ним. Тут уже и другие полицейские подключились в погоню. Двое из полицейских окружили колокольню, целясь в парней. Селена быстро среагировала и выстрелила в одного из них. Мимо. Но они на секунду отвлеклись и это стоило им жизни. Нифа успела среагировать и вонзила тросы УПМ одному в тело и мгновенно засадила в него лезвие клинка. Кейджи успел прикончить второго полицейского. Раздался выстрел со стороны Петры.       — Успела? — подбежала Селена, поправляя ружьё за спиной.       — В ногу, — с досадой ответила она. — Потерял координацию и свалился на землю.       Аллен кивнула, к ним уже побежали ребята.       — Нужно прикончить одного, он лежит на земле, — Кейджи кивнул и спустился на тросах вниз. — Бежим.       Они двинулись по крышам на встречу к Саше с Конни. Микаса, Жан и Армин. Они подбежали к ребятам.       Саша с Конни смогли задеть полицейских только по рукам, но они двинулись дальше, но убивать одной рукой будет трудно. Аккерман с Кирштейном смогли положить двоих, Армин сделал выстрел мимо.       «Не думала, что Жану это удастся, но Микаса, наверное, смогла повлиять на него».       Они двинулись по крышам, смотря по сторонам, нет ли за ними кого.       Разведчики расположились на одной из крыш домов, что стоит рядом с таверной. Селена стала смотреть по сторонам. Уже окружили. Один спиной к ним. Другой слева на крыше тоже задом встал. Один лицом к ним, но смотрит пристально на таверну. Парочка точно ещё есть. Внизу уже собралась толпа зевак.       — Смотри, — Селена обратилась к Петре, показывая пальцем на одного из ликвидаторов, — он ближе к нам, сможешь аккуратно подобраться, закрыть ему рот и устранить его?       — Да, — решительно ответила она и отошла на достаточное расстояние, чтобы не было слышно характерного звука УПМ.       — Патроны ещё у всех есть? — все кивнули. — Микаса, сможешь попасть в самого дальнего?       — Да.       — Нужно сначала устранить его и самого ближнего. Останутся двое, прикончим их и нам нужно будет линять отсюда. Неизвестно сколько их всего.       — Я возьму на себя ближнего, — сказала Саша.       — Стрелять нужно одновременно, пока будем приближаться старайтесь не шуметь, пригнитесь и идём.       Они приблизились на максимально близкое расстояние, на которое могли. Микаса встала слева, принимая лежачее положение, как и Саша. Остальные встали позади. Селена заметила, как Петра подобралась сзади к одному из полицейских и заткнула ему рот.       — Стреляйте! — крикнула Аллен и тут же раздались выстрелы.       Точное попадание, двое упали на землю. Микаса бросила оружие и обнажила клинки, пустилась к другому полицейскому. Одновременно с ней подлетела Петра. Воспользовавшись замешательством мужчин, они убили их, перерезав им горло. Кровь тут же залила их одежду и лица. Послышались крики горожан, что в ужасе убегали с улицы. Послышался ещё один выстрел и на улицу вылетели обломки мебели и человек. Недолго думая, Селена сделала выстрел, попав ему в ногу. Из здания вылетел Леви.       — Нужно уходить, пока за нами снова не погнались. Если что, убивайте всех. Не медлите!       Они выпустили тросы. Петра с Микасой на прикрытии. При помощи устройства пространственного маневрирования все смогут перелезть через Стену и покинуть город. Там как раз их ждут лошади.

***

      Они приехали к заброшенному сараю в глуши леса. Армин склонился над землей, его рвало. Он дрожал и заливался слезами. Если и получилось изменить план, это не спасло Армина от убийства. Ему пришлось прикончить одного из полицейских, потому что это предписывает сценарий. Микаса бросилась на поддержку к другу. Селена прошла в конюшню. Петра и остальные ребята сейчас в карауле, скоро должны прийти. Конни кормит и поит лошадей, а Жан сидит на земле, прижав ноги к груди. Аллен подошла к Саше, что промывала рану на плече капитана. Ему рассекло лоб, щёку, да ещё и эта рана на плече.       — Я помогу зашить рану, — промолвила Саша, аккуратно проходясь полотенцем по плечу Леви.       После они развели костёр и приготовили еду. Сейчас очередь караула Саши.       «Я так давно ничего не ела. Но при такой нагнетающей обстановке даже есть не хочется».       — Эй, Армин, ты чего нос повесил? — спросил Леви. — Такой загаженный сарай, что кусок в горло не лезет, — проворчал он.       — Да нет, но как так вышло, что я первый убил эту девушку? — с дрожью произнёс Арлерт.       — Она просто замешкалась, вот и всё, — ответил Леви.       — Прости, Армин, — прошептал Жан, — я должен был убить, но не смог.       — Вот оно что, наверное, так девушка, которую я убил, была доброй. Намного человечнее меня, — парень покачал головой.       — Армин, — спокойно начал капитан, — ты убил человека. И уже никогда не станешь прежним. Смирись и не бери в голову. Если бы ты не принял на свою душу этот грех, Жан не сидел бы сейчас рядом с тобой. Ты сразу вонзил в неё свои клинки, потому что иначе она убила бы твоего товарища. Ты парень умный. И сообразил, что на сомнения времени нет. Армин, испачкав свои руки в крови, ты спас нас. Спасибо тебе.       — Капитан Леви, — произнёс Жан, — я считал ваши методы неправильными, — он сжал зубы, — вернее хотел так думать, потому что я боялся поднять руку на человека, но вы были правы, а я нет. В следующий раз я не буду мешкаться.       — Своей нерешительностью ты поставил нас под угрозу. Но это касается только сегодняшней ситуации. Я не стану указывать тебе, что правильно, а что нет. В таких вопросах я не силён. Может, ты был не так уж и не прав.       Пришла Саша и молча передала Селене ружьё. Девушка молча поднялась и вышла на улицу. Так тихо и почти безжизненно. Тишина навевает в ней навязчивые мысли, от которых хочется избавиться, но она не может. За ней вышел капитан.       — Я прострелила ногу Кенни, — пробурчала Селена, поправляя оружие за спиной.       — Я заметил, — Леви встал рядом с девушкой.       — Всё случилось так как и должно быть, — выдохнула она. — События, которые я старалась предотвратить всё равно произошли, не считая того, что все остались живы. Но если и получилось обмануть смерть, то я не могу знать как это отразится на будущем. Всё так сложно, — позволила себе уткнуться лбом в плечо капитана. — Мы знаем где спрятаны Эрен и Криста, но не знаем где именно находится часовня. В любом случае придётся дожидаться Ханджи с новостями. Иначе быть не может.       Селена задрожала. Кажется, снова теряет контроль над ситуацией. Она почувствовала руки капитана на спине, он прижал её ближе. На секунду ощутила спокойствие и расслабилась. Прислушалась к стуку его сердца. Судорожно выдохнула, стараясь привести мысли в порядок. Его рука зарылась в её тёмные волосы. Спокойствие продлилось недолго.       — Ещё мне кажется, будто я попала во временную петлю. Постоянно умудряюсь остаться в живых, когда, кажется, смерть уже стоит за моей спиной. То в тот момент, когда я очутилась здесь, то на пятьдесят седьмой вылазке, то сегодня. Не могу поверить, что это простые совпадения или удача. А ещё ребята, которые остались в живых…       — Помолчи, — шёпотом попросил Леви.       — Эта неопределённость меня пугает, — продолжила Селена, — я запустила цепную реакцию, которая в любой момент может достигнуть своего пика. И когда это началось? На вылазке? Нет, когда была битва за Трост. Я и представить не могу как дальше будут развиваться события, ведь уже есть много версий развития будущего…       — Я просил тебя помолчать, — с лёгким хрипом сказал Леви, немного отстраняясь и сжимая подбородок девушки холодными пальцами.       — Да, прости, — кивнула она, смотря в его глаза, — я знаю, что много говорю и…       Селена не успела договорить. Леви впился в её губы требовательным поцелуем, от которого тут же пошли мурашки по всему телу. По сравнению с первым разом, это было слишком жарко. От того, насколько сильно он прижал её к себе, отрываясь, покусывал нижнюю губу, возвращаясь обратно терзать её губы. Все мысли отошли на второй план. Поцелуй слишком восхитителен. Не было ничего вокруг, только она и он.       — Слишком много говоришь, — сказал капитан, прерывая поцелуй.       — Прости.       До сих пор Селена может понять, что у него на уме, что им движет. Мужчины, что с них взять. Ведутся на поводу у чувств и эмоций и теряют голову. Признаться ей даже понравилось. Наверное, так правильно. Но всё равно между ними есть определённая недосказанность. Но она не собирается торопить события. Пусть всё идёт своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.