ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 31. Осколки прошлого

Настройки текста
      Селена стоит на берегу моря. Такой бескрайний горизонт, необъятный и далёкий. Вода ярко светится под лучами солнца, девушка прищурила глаза, становится больно смотреть на сверкающую гладь. Берег покрыт жёлтым песком, в небе кричат чайки. Она слышит тихие шаги позади. Пытается повернуться, но не получается. Её будто парализовало. Странное чувство. Она почувствовала запах сигарет.       — И зачем ты меня сюда привела? — слышит мужской голос.       — Посмотреть последний раз на море, — тихо ответила девушка.       «Кто это? Я не могу развернуться. Спиной чувствую как они стоят близко ко мне. Судя по тону их не смущает посторонний человек. Но это же сон, может они и не замечают меня».       — Не люблю, когда ты говоришь загадками.       — Это ещё не загадки, — по тону Селена поняла, что девушка усмехнулась, — я хочу просто исчезнуть. Меня тут быть вообще не должно.       — Ты не сможешь, — вздох, — тебя найдут и в лучшем случае вернут, а в худшем убьют.       Девушка разразилась смехом.       — Не правда, я буду жить вечно.       — Не стоило тебе в связываться с той бабкой. Она тебе все мозги промыла.       — Как и тебе, но не она, — твёрдо сказала девушка. — Заметь, всё что я говорила всегда сбывалось.       — Совпадения, — скептично ответил мужчина.       — Твоя правда. Но жить вечно я точно буду. Я с самого детства знала, что мне суждено вечно скитаться, все друзья покинут меня по моей же воле, а новых я обрету без моего согласия. Да и сгину я в пасти хаоса. Только я не до конца понимаю, что это всё значит.       — Ты слишком много говоришь, — девушка на эту реплику ничего не ответила. — И ты вот так хочешь бросить всё? Ты такая легкомысленная. И привела меня сюда, чтобы попрощаться.       — Не попрощаться, а сказать до свидания, — осадила его девушка. — Мы ещё встретимся. Я видела. На небе будут цветные пятна, а вокруг поле и лес. На высоте будет стоять девушка в зелёном.       — Твои, как ты их называешь, пророчества, не до конца понятны.       — Ох, это ещё самое понятное. Есть то, которое я сама не понимаю. Я видела во сне такие слова: пройдут года, испарится море, а над ним полетят белые птицы, и придёт чужак. Грянет гром и войдёт чужак на наши земли, ибо расступится перед ним море.       — Да уж.       — Согласна. В любом случае уже поздно…

***

      Селену настойчиво кто-то тряс за плечо.       — Не спи, — тихо сказала Петра, выпрямившись на ветке дерева.       — Я не спала, — не удержалась от зевка, — просто задремала, — приняла стоячее положение и обнажила клинок. — Где наши? — она потёрла глаза свободной рукой.       — Кажется, что ты ещё спишь, — Петра усмехнулась, — все недалеко друг от друга, — она обвела рукой местность.       Почти и незаметно, что в лесу кто-то есть. Некоторые стояли на ветках, кто-то спрятался в кустах. Селена смогла вычислить Конни, что притаился. Прям тише воды, ниже травы. И только мельком видна его шляпка, из которой торчат маленькие ветки дерева.       — Кто-то идёт, — раздался голос капитана.       Они стали наблюдать как к Армину, набиравшему воду в ведро, подошли трое вооружённых полицейских.       «И почему их трое? Должно быть иначе».       — А ну не двигаться, — трое полицейских тут же подняли ружья, — руки вверх, вставай, — Армин медленно поднялся с земли. — И медленно повернись к нам лицом.       Аллен заметила как Леви медленно кивнул, аккуратно обнажая своё лезвие. Они втроём одновременно спрыгнули с ветки. Лезвия упёрлись в горло полицейских. Селена почувствовала как один дрогнул. Тише нужно быть, неверное движение и он покойник. Повернув голову, увидела его профиль. Знакомые черты. Он ощутил, что она прожигает его взглядом и краем глаза посмотрел на девушку.       — Привет, Марко, — тихо сказала Селена.

***

       Вздохнув, снова слышит рёв, кажется у Армина получилось! Видит как Эрен поднимает камень и несёт его к воротам.       «Я знаю, что должна сделать в этот момент, то что обещала себе, когда только очутилась в этом кошмарном аду. Мне нужно найти кое-кого. Если и заметят, что меня нет на месте и мне точно не поздоровиться, то пусть. Но я должна убедиться, что я могу что-то изменить, сломать эту систему, а не быть обычным зрителем этой истории».Вздохнув, снова слышит рёв, кажется у Армина получилось! Вижу как Эрен поднимает камень и несёт его к воротам. Я знаю, что должна сделать в этот момент, то что обещала себе, когда только очутилась в этом кошмарном аду. Мне нужно найти кое-кого.       Главное успеть опередить время. Но найти Марко будет очень тяжело. Я не знаю куда именно он сейчас летит. Но знаю, что Райнер с Бертольдом стоят на крыше одного из разрушенных домов, наблюдая как Эрен несёт камень. Он должен быть спиной к ним двоим. Пролетая мимо пустых улиц и руин, не замечаю титанов. Это логично, они идут туда, где большое скопление людей. Вот только я не вижу нигде Марко. Хоть бы намёк. Такими темпами я потрачу весь запас газа».       — Селена! — услышала за спиной чей-то крик.       Обернувшись, увидела, что за ней летит Ботт. Ничего себе. Не она нашла его, а он её. Что ж это даже лучше. Не придётся тратить столько времени. Удача пока на стороне Селены.       — Что ты здесь делаешь? — спросил он.       — У меня встречный вопрос.       У неё даже нет никаких оправданий. Что ему сказать? «Ну я решила найти тебя, иначе ты найдёшь Райнера с Бертольдом, что обсуждают свои коварные и кровавые делишки, и умрёшь от того, что услышишь то чего не стоит знать».       — Ладно, — махнула Селена, — я проверяла местность, нет ли где титанов поблизости, — соврала.       — Понятно, — выдохнул он, — в любом случае, большинство титанов направляются к Эрену.       — Да, — кивнула, — нам нужно туда. Полетели.       Они выпустили тросы и бросились навстречу к Эрену и своим товарищам. Пролетев несколько домов, Аллен заметила, что на крыше стоят Браун с Гувером и что-то обсуждают. Стоят столбом и ничего не предпринимают.       — Эй, — крикнула настолько громко как только могла, — не стойте как истуканы, а помогите остальным!       Кажется только на секунду они обратили на неё внимание, но и бровью не повели. Ну что такое? Как будто превращение человека в титана видят первый раз. Ладно это их проблема. Задача Селены выполнена. Она была уверена, что получится спасти Марко, но тень сомнения в ней всё же присутствовала. Главное, что получилось. Посмотрит, что будет дальше.

***

      Тогда ей безумно повезло. Это она поняла только сейчас. Хорошо, что Марко не отказался от своих слов, и ушёл в Военную полицию, наверное, это даже к лучшему. Пойди он в разведку, может, умер бы на первой вылазке. Он может быть отличным лидером команды, вот только, точно будет привлекать внимание титана на себя, чтобы другие смогли убить. И вот сейчас Селене не даёт покоя одна мысль: упоминалось, что при убийстве подопытных титанов Ханджи, Энни использовала чьё-то УПМ. Может быть такое, что к Райнеру с Бертольдом прилетел другой разведчик и узнал их секрет? Вполне. Получается, что случилось так как и должно. Только на месте Марко оказался совсем другой человек.       К ним подбежали ребята. Все с удивлением уставились на Марко. Да, они явно не ожидали такой встречи. Разве что при других обстоятельствах. Полицейским пришлось отдать оружие разведчикам. Им приказано снять форму, снаряжение, даже обувь. Ребята подчинились и стали скидывать с себя всё что есть. Пока Армин, Микаса и Жан связывали им руки, Селена заметила, что неподалёку стоит Леви и о чём-то размышляет.       — Можно тебя? — она взяла его под руку и отвела недалеко от ребят, чтобы не было лишних ушей. — Полагаю, что у тебя созревает план.       — Мы можем прикинуться полицейскими и попытаться разузнать куда именно увезли Эрена с Хисторией.       — Ну да, — кивнула девушка, — мы знаем, что они в районе Орвуд, но где конкретно — неизвестно. Но шанс крайне мал, — с досадой сказала она.       — Так или иначе, времени мало, нужно действовать, — капитан пошёл к полицейским.       — Или просто отсидеться и дождаться Ханджи, — процедила Селена, но её не услышали.       «Но с одной стороны, возможно, за нами в этот момент охотятся и другие. Если будем отсиживаться в одном месте, нас могут найти. Хорошо, что нам попались такие же новобранцы, как и мы. Хлопот меньше».       Порывшись в вещах, Леви нашёл документы полицейских.       — Рядовой Марло Фройденберг, полиция Стохесса, — прочитал он. — Рядовая Хитч Дрейс из того же подразделения, как и Марко Ботт. Все из сто четвёртого выпуска. Ничего не меняется, всю грязную работу по-прежнему спихивают на новобранцев.       Селена посмотрела на Жана, что продолжал глазеть на своего лучшего друга. Ему явно есть что сказать и о чём поговорить. Но точно не при такой обстановке. А тем временем Армин и Микаса оделись в форму Военной полиции.       — Мы готовы, — сказал Армин.       Леви прошёлся взглядом по ним троим.       — Итак, центральный отряд наверное ещё в Стохессе. Отловите кого-нибудь из этих ребят и узнайте нужную информацию, — он развернулся к связанным ребятам, — а вы, Марло, Хитч, Марко, что касается вас троих… — его перебили:       — Вы знаете, что из-за вас в Стохессе погибло сотни невинных людей, — Хитч развернулась к нему и посмотрела в глаза снизу вверх, — вы, похоже возомнили себя героями, или типа того, но из-за вас погибли люди и жизнь их превратилась в ад! — выпалила она.       — Да, я знаю, — хмыкнул капитан.       — Вы ведь, — она посмотрела на разведчиков, — тоже из южного тренировочного лагеря? Как и Марко, — она кивнула в его сторону, — как и Энни! Вы её знали, наверняка вы дружили с ней! Хотя, вряд ли, у неё не было друзей, верно? Она была довольно мрачной и неприветливой. Я так и не успела её узнать, уже никогда не узнаю! Даже тела её не нашли! Потому что ваши титаны её растерзали! — она сорвалась на крик.       — Нет, Энни и есть тот самый титан, который скрывался среди нас, — спокойно ответил Леви. — Нам удалось взять её в плен. Хотя вряд ли вам, новобранцам, потрудились об этом сообщить.       Марло, Хитч и Марко с ужасом уставились на капитана.       — Как же меня это всё задолбало, — выдохнул Леви, — мы все тут словно слепые котята, понятия не имеем, как устроен этот мир. Кроме тех, что находятся в самом центре паутины. Ладно, посидите пока тут связанными. Как соберёмся уезжать, отпустим. Вряд ли вы нас сможете догнать.       — Капитан Леви! — вдруг раздался голос Марло. — Я считаю, что вы поступаете правильно, но скажите Разведкорпус не убивал тех гражданских? Торговцев из гильдии Ривза?       — Их убили полицейские, но историю пишут победители. Именно их версия в будущем станет правдой, — ответил капитан.       — Позвольте мне помочь вам! Я на всё готов, лишь бы восстановить справедливость в этом мире!       — Согласен с Марло, — подключился к разговору Марко, — если вам нужна информация, позвольте это сделать нам! Это надёжнее, чем запускать в полицейский корпус Армина и Микасу под маскировкой.       — Вы что, рехнулись? — раздражённо спросил Леви. — Нет. Не мне судить, правда ли вы готовы противостоять властям или нет. Даже если сейчас вы полны решимости, то наутро вполне можете пойти на попятную. Выдвигаемся. Саша, привяжи их к какому-нибудь дереву.       Они двинулись в путь. Селена увидела как Жан колеблется, взвешивая все за и против.       — Капитан! — решился он. — Разрешите мне это сделать.       Леви развернулся к нему и на секунду задумался.       — Разрешаю.       Разведчики пошли в неизвестном Селене направлении.       «К вечеру, скорее всего, доберёмся до пункта назначения. Сейчас в это же время, должна быть миссия Ханджи по возвращению Разведкорпуса его честного имени. Надеюсь, что я ничего не путаю».

***

      Они прибыли ночью к базе Военной полиции. Благодаря Жану и троице новобранцев они быстрее нашли штаб. Ребята смогли обезвредить полицейских, теперь они не смогут противостоять разведчикам. Леви удалось схватить одного из полицейских, он грубо откинул его к дереву, послышался глухой стук, от удара спины о кору дерева.       — Где именно Эрен и Криста? — Леви наклонился к мужчине. — Классные у тебя усы, — заметил он.       — Мои люди, ты их что, всех перебил? — мужчина с вызовом посмотрел в глаза капитану.       — На помощь с их стороны можешь не рассчитывать. Убивать мы их не стали, но вряд ли в ближайшее время они смогут передвигаться. На некоторое время столичная полиция вне игры, — ответил Леви.       — Какие смельчаки, — ухмыльнулся он, — небось, героями себе кажитесь? Справиться с безоружными и дурак может. Кстати, в том доме были и просто слуги, которые тут ни при чём. И вы их также покромсали без разбора и жалости.       — Неужели? — хмыкнул Аккерман. — Какой ужас. Неловко вышло, — он, не церемонясь, засунул носок своего ботинка в рот полицейского, напрочь выбивая передние зубы. — Нет, мне правда жаль, что так получилось. И мне очень жаль портить твою физиономию. Так что советую начать говорить, пока ещё можешь, — он опустил ногу. — Где Эрен и Криста?       — Бесполезно, — мужчина сплюнул кровь, что была вперемешку с осколками зубов, — всё бесполезно, что бы вы не предприняли. Всё, что вам осталось — бегать взад-вперёд внутри Стен. Может вам повезёт и вы выживете ценой жизни своих товарищей! Если вы не сдадитесь, то всех пленных разведчиков казнят, а первым повесят того, кто заварил эту кашу — вашего командира Эрвина Смита! Но если вы прекратите сопротивление и явитесь с повинной, возможно, тем кто не участвовал в мятеже, всё же сохранят жизнь.       Мужчина медленно поднялся на ноги, схаркивая свою кровь.       — Понимаешь меня, Леви? Это всё, что тебе осталось. Другого выхода нет, — он положил ладони на плечи капитану. — Отдай свою жизнь, чтобы спасти невинных. Так будет правильно. Я замолвлю за тебя словечко. Помогу, чем смогу.       — Нет, спасибо, — капитан поморщился от прикосновения рук полицейского, — лучше скажи, где Криста и Эрен.       — Значит, чтобы прожить ещё пару дней, ты готов отправить своих товарищей на эшафот? Надо же, ваш братский дух впечатляет.       — Видишь ли, некоторые жизни ценнее других. Так уж заведено у нас, в Разведкорпусе, — Леви резко извернулся и дёрнул мужчину за руку.       Капитан вывернул ему плечо, резко прижав к стволу дерева. На всю округу раздался крик мужчины.       — Не ори, — Леви закатил глаза, — говори, где Эрен и Криста.       — Не знаю, — простонал мужчина, — нам почти ничего не рассказывают, Кенни Аккерман вообще никогда ни о чём не болтает!       — Вполне в его духе, но какие-то догадки у тебя должны быть. Напряги извилины, у тебя ещё много целых костей.       — Ты псих! — обернулся полицейский, из его глаз брызнули слёзы.       — Может быть, — Леви окинул остальных взглядом, — Саша, свяжи его, — девушка молча послушалась и стала связывать мужчину. — Может ты заговоришь по другому, когда узнаешь, что тебя ждёт. И посмотрим, кого ты будешь называть психом, — он посмотрел на Селену.       «Что история повторяется? Розыгрыш с вырезанием почки? Ну да, его это может жутко напугать».       Она поняла намёк капитана и прошла к телеге неподалёку. Свет луны практически не помогает, но она смогла отыскать в одном из маленьких ящиков нож. Не скальпель, но тоже сойдёт. Все смерили её настороженным и напряжённым взглядом, но сказать что-либо не решались, только Леви и Петра выражали полное спокойствие.       — Может это, — девушка повертела нож в руках, — развяжет тебе язык.       — Что ты собралась делать? — мужчина ещё сильнее вжался в дерево.       — Ну, — протянула Селена, хватаясь за его рубашку, — будет немного больно, — мужчина стал дёргаться, но получается плохо, Саша хорошо постаралась, связав его. — Лучше сказать, иначе останетесь без почки.       Она стала разрезать белую ткань. Это тяжело, когда он сопротивляется. Приблизившись к нужному месту, мужчина дёрнулся, от чего лезвие ножа задело кожу и полилась струйка крови.       — Говори, — Аллен медленно стала вдавливать лезвие. — Отвечай! — ещё немного глубже.       «Я себя не узнаю. Такое чувство, будто я стала совершенно другим человеком. Я никогда себе не позволяла причинять боль другим людям, какими бы мразями они не были. Но мир изменился. Ситуация изменилась. Нет больше прежней Селены. Та Селена осталась в музее, никому не нужным экспонатом».       — Восток! Говорили что-то про восток! — взревел он.       — Быстро сдался, — удивилась Аллен, отходя к капитану. — Я думала он крепкий орешек. По сравнению с Саннесом, он раскололся слишком быстро. Просто нонсенс. А я уж думала у него в мозгу совсем не осталось серого вещества, — она завела руки за голову.       — Забудь. Главное, что он пошевелил извилинами и ответил, — ответил Леви.       — Сюда кто-то идёт! — Саша подскочила и стала натягивать стрелу на тетиву. — И не один!       Все мигом среагировали и подготовили ружья. Леви тут же прижал полицейского к земле.       — Я предупреждал тебя, капитан, — съязвил мужчина, — сопротивление бесполезно, вас уже ничто не спасёт. Настало время платить по счетам. Разведкорпусу конец.       — Ой, да завали, — прошептала Селена, закатывая глаза.       Они стали вглядываться в силуэты, что шли навстречу. Почти ничего не видно, только тусклый свет факелов.       «Но это же Ханджи с хорошими новостями, не так ли?»       — У меня для вас прекрасные новости! — воскликнула учёная, скидывая капюшон.       За её спиной стояли Хитч, Марло и Марко. Ханджи передала Леви какую-то записку. Все столпились вокруг капитана.       — Все обвинения выдвинутые против Разведкорпуса, отозваны, а ваши действия теперь рассматриваются как самооборона. Мы свободны, — заключила учёная.       Послышалось всеобщее ликование. Все на радостях кинулись друг другу в объятия. Леви стоял в стороне, дочитывая документ. Селена подошла к нему.       — И как вы всё это провернули? — спросил Леви.       — Нашей заслуги здесь нет. Мир поменялся. Волей всех и каждого в отдельности, — ответила учёная, поправляя очки. — Ну, а вы? Вы расправились со всеми нашими противниками?       — Нет, — Леви нахмурился. — Не со всеми.       — Я, кажется, знаю, где искать Эрена и Хисторию.       — Мы тоже, — сказала Селена, — теперь уже точно знаем, — я кивнула в сторону полицейского, что сидел понурый, всё ещё привязанный к стволу дерева. — Нужно ехать на восток.       — Хорошо, — кивнула Зое, — народ, едем за стену Сина, к часовне семьи Рейсс.       Все молча кивнули и направились к лошадям и повозке. Им предстоит долгий и тяжёлый путь. И снова Селена надеется, что обойдутся без жертв с их стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.