ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 40. Правда

Настройки текста

Она исчезла без следа. В комнате чисто, все вещи на месте. Но был человек, который знал, что произошло, и он знал, что её не найти.

      Всё в этом мире стремится к балансу. Этакий закон всемирного стремления в равновесии, который не следует нарушать. Это можно рассмотреть на примере маятников, которые качаются и взаимодействуют друг с другом. Каждый маятник принимает толчки от своих соседей и передаёт им свои. Это и есть закон баланса и равновесия, который управляет этой системой. Всё в этом мире взаимосвязано и люди в этом плане не исключение. Если человек каким-то образом нарушит этот баланс, заденет соседние «маятники», это может быть чреватыми последствиями, которые в конечном итоге могут обернуться против самого человека. И мир может превратиться в полный хаос.       Считается, что в природе всё гармонично, но когда Селена попала в другую вселенную, мир почти погрузился в хаос. Нарушилась стабильность пространственно-временного континуума. Составленный самой вселенной, природой, жизнью и смертью сценарий был полностью стёрт, потому что в мир пришла новая жизнь, которой не должно было быть. И тогда был написан новый сценарий, чтобы сохранить пошатнувшийся баланс во вселенной. Когда Селена начала своё «путешествие» в другое измерение, вселенная уже написала новый сюжет истории.       В альтернативной вселенной у Гриши и Дины мог родиться сын, как и было предрешено, а могла бы и дочь. Но природа распорядилась по-своему: у семейства Йегеров родилась двойня. Двое чудесных дитя, посланных, чтобы изменить этот мир, именно так считали родители. Бедные дети.       Лилит была необычным ребёнком, как и её брат. Но её особенность заключалась не только в королевской крови, но и в разных оттенках глаз: карий и зелёный, что поначалу напугал родителей. Ведь люди с гетерохромией внушали некий страх, это явление непонятное, неизвестное, а значит опасное. Гриша и Дина всячески пытались оградить дочь от связи с внешним миром, ведь неизвестно, что люди могут сделать с ней, увидев её глаза.       С самого детства Зику и Лилит родители вбивали в голову смелые речи о свержении власти. Видимо, Гриша и Дина совсем забыли, что это дети, а ребёнок должен быть ребёнком, он должен играть и знакомиться со сверстниками. До политики им не должно быть никакого дела. От таких пламенных речей в голове детей была каша. Мало того, что отец пытался навязать свои мысли и идеи в головы чад, так ещё и бабушка с дедушкой рассказывали противоположную версию истории. И какой верить? Лилит не могла найти ответ на этот вопрос.       В одну из бессонных ночей девочка прокручивала в голове эту печальную историю, которая знакома всем эльдийцам. Историю из-за которой их ненавидели. Эльдийцы — единственные представители человечества, которые могут превращаться в титанов. Как рассказывали бабушка с дедушкой, Имир Фриц заключила сделку с дьяволом и обрела силу титана Прародителя, распределив эту силу между девятью титанами. Именно они разрушили древнюю империю Марли, основав Эльдийскую империю. И эта сила передаётся из поколения в поколение эльдийскому народу уже две тысячи лет. Но отец рассказывал совсем другое: Прародительница Имир была богиней, она помогала людям строить мосты, прокладывать дороги, культивировать землю. При её правлении человечество процветало.       «И кому верить?»       Лилит знала, что ей уготовлена другая судьба, нежели её брату. Он станет воином, возродит Эльдию, будет настоящим героем. А девочка пойдёт по стопам отца — станет врачом. Эта перспектива ей не нравилась, но у неё, как и у Зика не было выбора, всё уже решили за них.       В один день у Лилит в душе была некая тревожность, которую она не могла объяснить. Последнее время ей часто снились кошмары, которые она никак не могла обосновать. Она стала мнительной, её посещали мысли об угрозе жизни, постоянная бессонница и беспокойство, всё это негативно влияло на состояние ребёнка. А родители делали вид, что всё в порядке и продолжали гнуть свою линию.       — Пожалуйста, прекратите, — просила она каждый вечер за ужином.       Конечно, Дина и Гриша понимали о чём говорит дочь, ведь Зик пытался донести до родителей то же самое. Они хотели, чтобы родители завязали со своими планами по свержению власти. А что в ответ? Крики и ругань, мол, вы ничего не понимаете, только так мы сможем возродить Эльдию.       — Вам же хуже будет, — гневно бросила она, вставая из-за стола, направляясь в свою комнату, громко хлопая дверью.       Лилит прекрасно понимала, что рано или поздно правда всплывёт наружу, она видела в одних из своих кошмарах накануне. Так и произошло. На следующий день пришли вооружённые солдаты и схватили изменников родины. Зик с Лилит смотрели на родителей стеклянными глазами, слыша плач бабушки с дедушкой и крики Дины с Гришей о своей непричастности. Дети видели их в последний раз. Лилит знала, что произойдёт с ними. Их будет ждать ссылка в «Рай». На дьявольский остров, где им под кожу введут спинномозговую жидкость титана, обрекая на существование в теле чудовища.

***

      Поправив красную повязку на руке, натянув на голову капюшон, Лилит торопливым шагом пошла по гетто Либерио, озираясь по сторонам. Ей постоянно казалось, что за ней наблюдают, преследуют.       Тяжело вздохнув, девушка ускорила шаг, внимательно наблюдая за другими людьми, которых она считала потенциальной угрозой. Пройдя охранный пост, Лилит свернула за угол, где её ждал Зик, докуривая сигарету.       — Долго ты, — сказал он, выкидывая окурок.       — Я быстро шла, — ответила она, продолжая озираться по сторонам.       — Всё нормально, — Йегер взял сестру под руку, — никто не хочет тебе причинить вред.       — Я понимаю это, — девушка поджала губы, — но ничего поделать не могу.       — Ты должна обратиться за помощью, — прямо сказал Зик.       — Угу, — промычала девушка.       Она хотела бы обратиться за помощью к специалисту, но не могла из-за своей установке в голове: возможность причинения вреда жизни. Такая мысль крутилась в её голове на постоянной основе. Переломный момент случился много лет назад, когда солдаты схватили её родителей. Этот инцидент глубоко засел в мозгу и ярко отразился на психике. Она думала, что когда-нибудь её убьют просто за то что она существует на этом свете, но в то же время осознавала, что это бред, ведь она не сделала ничего плохого, кроме того, что родилась эльдийкой. Закрадывалась у неё мысль, что и родные могут причинить ей вред, только потому, что она могла сделать что-то не то, провиниться перед бабушкой с дедушкой. Лилит проводила в голове ту самую параллель, когда Гриша ругал её за то, что она не может усвоить пройденный материал, либо просила его и мать бросить заниматься опасной деятельностью, либо старалась как-то в столь юном возрасте отстаивать свои личные границы, и вот, проводя ту самую параллель, девушка думала о том как бы не оступиться и не схлопотать от дедушки с бабушкой. Стала в более осознанном возрасте анализировать каждый свой шаг, каждое сказанное слово, оценивать своё поведение, лишь бы не причинили вред, который ей никто и не собирался причинять.       Лилит с Зиком дальше пошли по улицам города, останавливаясь рядом с ларьком с мороженым. В такой жаркий день грех не съесть холодное лакомство. Ожидая пока продавец отдаст Зику два рожка с мороженым, девушке показалось, что её спину прожигают. Медленно обернувшись, она заметила мужскую фигуру, на голове у него капюшон. Он бросил на Лилит взгляд и скрылся в толпе.       — Держи, — брат протянул ей ванильное мороженое.       — Спасибо, — ответила она, — мне снова мерещится, что за мной наблюдают.       — Опять себя накручиваешь, — вздохнул Зик, продолжая путь, — никто не причинит тебе вреда, когда вокруг народ.       — Знаю.       Они продолжили идти, куда глаза глядят. Лилит взяла Зика под локоть, то и дело иногда сжимая, когда мимо на короткой дистанции проходили люди, которые никак не обращали на них внимания, шли по своим делам. Но девушка чувствовала внутри себя неимоверный страх и дискомфорт, думая, что вот-вот с ней сделают что-то плохое. До неё доносились слова брата, но разобрать, что он говорит ей не удалось, просто хотелось прийти в менее людное место и спокойно выдохнуть.       Лилит и сама не заметила, как они с братом пришли к берегу моря. Скинув капюшон с головы, девушка заправила тёмную прядь волос за голову, вглядываясь в бескрайний горизонт, доедая мороженое. Вода ярко светится под лучами солнца, Лилит прищурилась, становится больно смотреть на сверкающую гладь воды. Берег покрыт жёлтым песком, в небе кричат чайки. Смотря на море, на маленькие волны, что бились о берег, Лилит начала испытывать душевное спокойствие, ей нравится море, нравится его шум.       — И зачем ты меня сюда привела? — услышала она голос Зика и почувствовала запах сигарет.       — Посмотреть последний раз на море, — тихо ответила девушка.       — Не люблю, когда ты говоришь загадками.       — Это ещё не загадки, — Лилит усмехнулась, — я хочу просто исчезнуть. Меня тут быть вообще не должно.       И правда. Йегер всегда ощущала себя в этом мире лишней, чувствовала, что здесь ей не место. Иногда она думала, что родилась неправильно, родилась не в том месте и не в то время. В своих снах она часто смотрела на себя со стороны, только казалось, что это не она. Волосы, глаза, лицо, фигура — одинакова, а манера поведения и сам характер совсем иной. Та Лилит была счастлива, у неё есть любящая семья, любимый человек, любимая работа и прекрасная жизнь, так ей виделось. Но среда обитания была другая: высокие здания, другие транспортные средства, другая техника, другие люди, всё другое и непривычное…       — Ты не сможешь, — вздохнул Зик, — тебя найдут и в лучшем случае вернут, а в худшем убьют.       Девушка разразилась нервным смехом. Защитная реакция на последнее слово, сказанное братом.       — Не правда, я буду жить вечно.       — Не стоило тебе связываться с той бабкой. Она тебе все мозги промыла.       Лилит мягко улыбнулась. Она поняла про кого говорит Зик. Работая медсестрой в больнице, девушка познакомилась со многими работниками и пациентами, стараясь, конечно, сохранять определённую дистанцию, ведь мало ли что у больных на уме. Но с одной женщиной она всё же сблизилась. Сибилла попала в больницу уже в преклонном возрасте, все считали, что она сумасшедшая, ведь часто говорила несусветную чушь о конце света. Конечно, Лилит с осторожностью находила подход к женщине, но как оказалось она вполне адекватный и спокойный человек, который внушает доверие. Но с последним Лилит не могла согласиться, ведь на подсознательном уровне ощущала угрозу от любого человека.       В один из дней, когда Лилит сопровождала Сибиллу на прогулку, женщина начала свой разговор с того, что сказала Йегер, что она особенная, в ней таится какая-то сила. Лилит мысленно тогда усмехнулась. Разумеется многие считали её какой-то не такой в основном из-за глаз. С этим фактом она давно смирилась. Убедив свою собеседницу в том, что она самый обычный человек, у них завязался разговор на различные темы. Таким образом, Лилит смогла сблизиться с посторонним человеком, в женщине была какая-то харизма, перед которой Йегер не смогла устоять. Иногда Сибилла несла инфернальный бред, как считала Лилит, когда женщина продолжала гнуть свою линию и убеждать девушку, что в ней есть какая-то сила. Лилит просто оставалось согласиться с ней, но и в то же время в голове всплыло одно из болезненных воспоминаний: кошмар о том, что родителей раскроют. Так и случилось. Во снах она видела как Зик станет воином, унаследует Звероподобного титана, видела каких титанов получат остальные дети, с которыми она познакомилась немного позже, но уже зная их имена. В тот момент разговора с Сибиллой, Лилит была уже готова поверить в то, что она действительно какая-то особенная… не такая как все, что ей совершенно не нравилось. Хотелось быть обычным человеком, но в том мире и условиях, в которых она живёт, это невозможно.       — Как и тебе, но не она, — твёрдо сказала девушка. — Заметь, всё что я говорила всегда сбывалось.       — Совпадения, — скептично ответил Зик.       — Твоя правда. Но жить вечно я точно буду. Я с самого детства знала, что мне суждено вечно скитаться, все друзья покинут меня по моей же воле, а новых я обрету без моего согласия. Да и сгину я в пасти хаоса. Только я не до конца понимаю, что это всё значит, — Лилит призадумалась.       — Ты слишком много говоришь, — девушка на эту реплику ничего не ответила. — И ты вот так хочешь бросить всё? Ты такая легкомысленная. И привела меня сюда, чтобы попрощаться.       Зик говорил спокойно, потому что понимал, что Лилит не собирается бросать всё и уходить куда бы то ни было. Она часто толкала такие речи, когда ей хотелось, чтобы её заметили, ведь в детстве она, как и брат, не получили должного внимания от родителей, но на девушке это отразилось более болезненно, чем на брате, вот она и ищет способ привлечь к себе внимание, так думал Зик.       — Не попрощаться, а сказать до свидания, — осадила его девушка. — Мы ещё встретимся. Я видела. На небе будут цветные пятна, а вокруг поле и лес. На высоте будет стоять девушка в зелёном.       «А вокруг кровь», — но последнее Лилит не озвучила.       — Твои, как ты их называешь, пророчества, не до конца понятны.       — Ох, это ещё самое понятное. Есть то, которое я сама не понимаю. Я видела во сне такие слова: пройдут года, испарится море, а над ним полетят белые птицы, и придёт чужак. Грянет гром и войдёт чужак на наши земли, ибо расступится перед ним море.       — Да уж.       — Согласна. В любом случае уже поздно…       Её перебили:       — Что поздно?       — Не знаю, — протянула девушка, пожимая плечами, — хочу в тишине посмотреть на море, — Лилит уселась на золотой песок, устремляя взгляд на водную гладь.

***

      В последний раз Лилит видели в непосредственной близости от больницы между восьми и девяти вечера тридцать первого июля восемьсот сорок седьмого года. Все её личные вещи, остались на месте, на рабочем столе, в её кабинете, лежала записка, которая гласила: «Я не знаю как буду смотреть вам в глаза, когда всё закончится, если, конечно, мы ещё встретимся».Обычная одежда, документы, книги, остались дома нетронутыми. По показаниям свидетелей она разговаривала со своими коллегами и подопечными в восемь утра в день своего исчезновения.       По рассказу работников кафе, в которое иногда любили посидеть Зик и Лилит, видели, когда девушка входила, затем выходила, и так ещё несколько раз, будто она избегала кого-то снаружи. Было видно, как нерешительно она выходила из заведения, постоянно переминаясь с ноги на ногу, теребя ткань рубашки, осматривая улицу снаружи.       По рассказу солдата контрольно-пропускного пункта, он видел Лилит, когда она шла навстречу, ему сразу показалось, что девушка была в тревожном состоянии: в ней ощущалась паника, была одышка, её голос и руки дрожали, её пробирал озноб. Поговорив с ней полчаса, оценив её состояние, солдат решил отпустить девушку, так как она не представляет угрозы ни для себя, ни для других людей, к тому же она аргументировала своё поведение тем, что уже достаточно позднее время — десять вечера. Это был последний раз, когда Лилит кто-то вообще видел.       Зик, когда узнал, что Лилит не пришла ночевать домой особо не волновался, он прекрасно знал, что иногда сестра ночевала на работе, так как было очень много бумажной волокиты, с которой она еле как справлялась. На следующий день он решил навестить сестру в больнице, но как оказалось, Лилит в день своего исчезновения отправилась домой. Тогда он распереживался не на шутку. Ему пришлось самому искать сестру, искать какие-нибудь зацепки, улики, потому что от марлийской полиции мало толку, да и не захотят они помогать дьявольскому отродью. Расспросил солдата на посту, узнал в какое время её видели в последний раз, порасспрашивал жителей гетто, не видели ли они Лилит, показывая им её фотографию, ещё раз опросил персонал и пациентов больницы, но ничего нового не услышал. Время от времени заглядывал в то самое кафе, может, они видели её, но нет. И так продолжалось на протяжении нескольких недель, руки совсем опускались, она будто испарилась в воздухе. Стоя у входа в кафе, Зик курил сигарету, пытаясь собрать пазл в голове, он продолжал верить в то, что Лилит в скором времени вернётся домой, но так же он прокручивал в голове последние её слова, оставленные на бумаге. Почему она не сможет смотреть в глаза своим родным? Что должно было закончиться? Почему есть вероятность того, что они больше не встретятся.       — Вы так яро пытаетесь найти пропавшего человека, но проблема в том, что она не пропала, она сбежала, потому что не хочет жить в этом гнилом городе… мире.       Зик резко повернулся к говорившему человеку, но не успел разглядеть черты его лица — он быстро накинул на голову капюшон и мгновенно ретировался, Йегер бросился за ним, но сразу же потерял, неизвестный скрылся в толпе…

***

      Выслушав Зика, Селена не знала, что говорить, она резко вытащила клинок и лезвие упёрлось в грудь мужчины. Она бегала по нему глазами, пытаясь выдавить хоть слово, но не понимала, что именно сказать. Он ошибочно принял её за свою сестру. И что ей делать в такой ситуации? Сказать, что он обознался, никакая она ему не сестра, но тогда он примет её за сумасшедшую и мало ли что сделает. Подыграть ему и сказать, что потеряла память и не помнит как очутилась на острове? Если примет на себя роль пропавшей Лилит, то в любой момент может спалить себя, ведь она не знает эту девушку как человека. Имела общее представление, но этого мало, одно неверно сказанное слово — ты пропал.       — Я не верю, — её голос задрожал.       — Но это правда, — ответил Зик, — конечно, тебе тяжело в это поверить, ведь ты долгое время пробыла в тылу врага, возможно, привыкла и отказываешься принимать действительность.       «Если я подыграю, наверное, смогу выведать побольше информации, потяну время».       — Ничего не помню, расскажи больше.       — Я бы с радостью освежил твою память, но времени нет.       «Он же понимает, что я пытаюсь выиграть время, пытаюсь переиграть того, кто в конечном итоге может переиграть меня».       — Так о чём ты хотел поговорить с Эреном, не только же об отце? — выпалила Селена, тяжело дыша.       — Ты права, но донести ему мой план я сразу не смогу, но ты тоже должна принять в нём участие.       — В смысле?       «Хочет использовать Прародителя Эрена, себя со своей королевской кровью и «моей», чтобы осуществить план лёгкой смерти? Но я ведь не эльдийка, и во мне не течёт королевская кровь! Но зачем ему для этого Лилит? Если они с братом могут сами всё сделать. Что-то он недоговаривает, потому что подозревает меня во лжи?»       — Мне пора, но мы ещё встретимся, — Зик поправил очки.       — Ага, года через четыре, — хмыкнула Селена.       — Хотелось бы раньше, но, видимо, ты увидела нашу встречу.       «Конечно, увидела».       Селена опустила клинок. Сама не понимает, почему позволила Зику просто уйти. Сил уже не осталось. Аллен продолжала стоять на месте, думая, правильно ли она поступила, дав Йегеру просто уйти. Правильного ответа здесь нет. С одной стороны, если бы они его схватили, то узнали бы важную информацию от него, но на кой чёрт она нужна, если всё про всё знает Селена? Будь он в плену у разведчиков, неизвестно как бы повернулась история, ведь тогда заметили бы пропажу Зика, Марли бы могла напасть, но в то же время у государства будут дела поважнее Парадиза — война с другим государством. Но и в то же время, никто бы не упустил возможность прикончить Зика, но тогда не будет представителя королевской крови, кроме Хистории, которой Эрен никогда не пожертвует, тогда попасть в Пути будет уже проблематичней, даже невозможно.       — Всё будет так как и должно быть, — прошептала девушка.       — Селена, — Аллен почувствовала чью-то руку на плече, — можешь это объяснить?       Ханджи протянула открытый блокнот доктора Йегера, Селена стала внимательно вчитываться, ощущая на себе проницательные взгляды Ханджи, Леви, Микасы и Эрена. С первых слов, Аллен поняла, что Гриша писал о Лилит. Описывая её внешность, как она вела себя в детстве, её поведение, отношения с Зиком.       «И для чего он это всё писал?», — нахмурилась девушка.       Уже дочитывая, Селена поняла, что это повествование было некоторой исповедью Гриши, где в конце он простит простить его за то, что он был хреновым отцом своих детей.       — Есть что сказать по этому поводу? — мрачно спросил Леви.       — А что вы хотите от меня услышать? — Селена обвела всех присутствующих взглядом.       — Хотим услышать, что написанное доктором Йегером не имеет к тебе никакого дела, — проговорила Зое, — надеемся на это.       — Это не имеет ко мне никакого дела, — повторила слова учёной Аллен, — я знаю, что вы подумали, будто я и есть та самая Лилит.       — Армин рассказывал нам, как Райнер называл тебя этим именем, — прокомментировал Эрен, внимательно наблюдая за Селеной.       — Гриша Йегер писал, что его дочери часто снились сны, которые сбывались, — начала Ханджи, но её перебила Селена:       — Страшно узнать, что вы скажете дальше, — промычала Селена.       — Я вынес теорию, что возможно ты и есть та самая Лилит, которую описывал отец: те же волосы, те же глаза, редко рождаются люди с разным цветом глаз. К тому же, ты тоже много чего говорила: не позволила на пятьдесят седьмой вылазке рассказать Райнеру, где находится Энни, советовала мне превратиться в титана в определённый момент, — сказал Эрен.       — Сказала беречь ногу, — вспомнил Леви.       — Заранее отдала письмо Петре о помощи, — сказала Микаса.       — Предупредила подальше держаться от пара Колоссального, — учёная поправила очки.       — Придумала план, когда мы собирались следить куда увезут Эрена с Хисторией, знала где именно их будут держать, знала от кого Эрен перенял способность превращаться в титана, знала, что у Кенни находится инъекция, знала всё про сегодняшнюю миссию, — закончил Леви.       — Но ведь дядя пришёл из-за Стен, а Лилит и её брат от туда же, но ты родилась в Сигансине, — промолвила Микаса.       — Я никогда не жила в Сигансине, — резко выпалила девушка, ловя удивлённые взгляды Эрена с Микасой. — Ну что ж, — Селена сложила руки на груди, — мне кажется, что вы вводите в заблуждение Эрена и Микасу, — она кивнула в сторону подростков, те в свою очередь посмотрели на Ханджи с Леви.       — Ну, — Ханджи почесала затылок, — мы хотели услышать твоё мнение по этому поводу. С другой стороны я не могу всецело доверять теории Эрена. Я могу сказать? — поинтересовалась Зое.       — Давай, мне кажется, что скоро все об этом узнают, чего не очень хочется, — пожала плечами Аллен.       — Селена пришла к нам из-за Стен, — учёная повернулась к подросткам, — она из другого времени, она всё знает, — увидев, что Эрен уже было открыл рот, женщина подняла руку, мол, молчи, — да, поверить тяжело, но это правда, переварите информацию и примите этот факт. Дело в том, — Зое повернулась к Аллен, — что будь ты той самой Лилит, как бы ты дошла до Стены, будучи не съеденной титанами? К тому же, Лилит могла бы быть нашим врагом, как и её брат, попав к нам она бы втёрлась в доверие, но не помогала бы на вылазках или говорила недостоверную информацию, чтобы наши солдаты были в меньшинстве, а ты всячески пыталась помочь, спасла многим жизни, — вынесла вердикт учёная.       Селена облегчённо выдохнула. В душе она радовалась, что Ханджи с Леви правильно поняли информацию и не восприняли в штыки. Взвесили всё и сделали верные выводы. Только одно её беспокоило: разведчиком по любому придётся отчитываться перед Дариусом Закклаем о результатах миссии, предоставить найденные вещи Гриши Йегера и тогда правда насчёт Селены вскроется с вероятностью сто процентов. И как ей действовать в этой ситуации? Пока неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.