ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 41. На свои места

Настройки текста

I don't wanna know all your secrets 'cause I'll tell Мне ни к чему знать все твои секреты, потому что я скажу, It's hard enough being alone with myself Как же сложно быть в одиночестве с самим собой. I don't know how long I'll be holding on Не знаю, как долго я еще продержусь, I know you tried your hardest, Знаю, что ты сделала все, что смогла, I know that you meant it well Я знаю, ты хотела как лучше, But you pushed me to the edge and I slipped and then I fell Но ты толкнула меня к краю, я соскользнул и упал, I don't know how long I'll be holding on Не знаю, как долго я еще продержусь. Bad Omens - Like A Villain

      Отложив бумаги, главнокомандующий Закклай оглядел присутствующих.       — На данный момент об этих записях известно только присутствующим здесь, — начал мужчина, — записных книжек три: «Прежняя жизнь Гриши Йегера», «Всё, что нам известно о титанах», «Общая информация о внешнем мире». Шестнадцать уцелевших и сто девяносто два погибших солдат Разведкорпуса — такова цена этой добычи. Их смелость и отвага навечно войдут в историю, позже мы обсудим, где поставить им памятник. Но сегодня мы собрались здесь, чтобы в присутствии королевы обсудить наше положение, и выработать стратегию на будущее. Временно командующий Разведкорпусом Ханджи Зое, доложите вашу оценку ситуации.       «Да, мы справились. Пролом в Стене Мария запечатан, но какой ценой? Ценой почти всего. Шестнадцать человек — всё, что осталось от Разведкорпуса. Теперь весь отряд Леви знает кто я на самом деле. Конечно, удивлению остальных не было предела, по дороге домой, Эрен пытался как-то узнать обо мне, о которой, как оказалось, он ничего не знал, тогда и подключился Жан, пытаясь задавать различные вопросы, чтобы окончательно убедиться, что я действительно из другого времени. Я ничего не ответила, это было не то место и не то время для таких разговоров, да и совершенно не хотелось, чтобы о таком расспрашивали. А теперь полностью уверена, что мне устроют допрос с пристрастием».       Ханджи поднялась с места, встав по струнке.       — Ценой многих жертв, Разведкорпус отвоевал Стену Мария, ликвидировали Колоссального титана и завладели его силой. И тем не менее, нам, людям, проживающим внутри Стен грозит смертельная опасность, было бы намного проще, если бы нам по-прежнему противостояли только титаны, но как выяснилось, наш истинный враг весь мир. Согласно этим записям, все мы — потомки Имир и мы обладаем способностью превращаться в титанов. Наша страна — Эльдия — некогда правила целым континентом и может возродиться вновь, поэтому мир хочет истребить нас, Имирово племя, всех до единого, — закончила Ханджи.       — Да, — кивнул главнокомандующий, — я прочёл эти книги и отчёты. Где она?       Селена нервно выдохнула и поднялась с места. Всё её тело дрожало, а в горле стоял ком.       «Сейчас решится моя судьба».       — Всё, что написано в этих книгах — правда? — Аллен поняла к чему Закклай клонит.       — Да, — пыталась увереннее сказать девушка, но было слышно как голос дрожит.       — Прочитав отчёты у меня сложилось неоднозначное мнение о вас, мне бы хотелось услышать всё с первых уст. Как вы прибыли сюда из другого времени? — Закклай сделал акцент на двух последних словах, всё ещё не веря, что это правда.       От ледяного тона Дариуса, Селена поёжилась, чувствуя как её прожигают взглядом.       — В своём времени я погибла, и мне самой до сих пор неизвестно как именно я очутилась здесь. Мы не можем знать наверняка, что с нами случается после смерти.       — Почему вы скрывали информацию о себе?       — Я боялась за себя и свою жизнь, потому что не знала, что может быть, если бы я раскрыла правду, ведь моей истории тяжело поверить, меня бы посчитали сумасшедшей, — парировала Селена, сама не понимая откуда в ней проснулась храбрость.       Закклай поправил очки, хмурясь.       — В отчётах говорится, что вы обладаете сведениями о нашем будущем. Как вы это объясните?       — Ваша история довольно популярна в моём мире. Знаю, это звучит неправдоподобно, но есть теория, что все истории когда-либо кем-то придуманные существуют на самом деле.       — Верится с трудом, — кивнул Закклай, — почему полностью не рассказывали о том, что ждёт нас в будущем?       — Потому что это слишком большая ответственность: знать, что будет. Я не могла так рисковать, приходилось действовать постепенно, ведь если бы я раскрыла всё и сразу, будущее могло бы измениться, — повисла напряжённая тишина, главнокомандующий не решался её нарушить, ожидая дальнейших объяснений, — я знаю, что сокрытие столь ценной информации может расцениваться как нарушение клятвы человечеству, но я готова нести за это ответственность, в свою защиту хочу сказать, что я не несу в себе угрозы человечеству.       — Ваши слова внушают доверие, — кивнул Дариус, — тем не менее, мне кажется, что этот вопрос требует более детального разбирательства. Нам нужно до конца убедиться, что вы та за кого себя выдаёте и у вас действительно нет злого умысла. Считаю, что за вами нужен тотальный контроль и временное заключение под стражу…       Главнокомандующего резко перебили:       — В это нет необходимости, — Ханджи поднялась с места, — Селена не раз доказывала нам свою преданность. Она солдат Разведкорпуса и находится под нашей защитой.       — Полностью согласен с командующим, — вмешался Леви, — военный суд нам не нужен. Селена, как и все солдаты Разведкорпуса, сражалась и рисковала своей жизнью, именно благодаря ей Эрвин Смит остался жив.       Дариус Закклай задумчиво потёр подбородок, собираясь с мыслями.       — Я вас понял. Мне нет причин не доверять вам, но будете отчитываться о каждом её шаге.       Селена села обратно на стул, чувствуя как её ноги всё ещё дрожат. На душе стало легче. Она готовилась к совершенно другому раскладу, но хвала небесам главнокомандующий взвесил все за и против и принял правильное решение. Всё оставшееся время переговоры прошли как в тумане, Аллен практически не слушала о чём говорили солдаты.       Вышла из зала совещаний она самая последняя, ноги всё ещё подкашивались, Селена до сих пор до конца не успокоилась, хотя всё закончилось на хорошей ноте. Ей хотелось поговорить с главнокомандующим тет-а-тет, ведь сказанная информация спасёт ему жизнь. Закклай шёл впереди неё, набрав воздуха в грудь, девушка окликнула его:       — Главнокомандующий, — она подошла к мужчине.       — Слушаю, — он обернулся к ней, — хотите рассказать мне что-то о будущем?       — Да, — кивнула Селена, — это касается именно вас, — мужчина насторожился. — Прошу вас, не позволяйте никому переносить ваше любимое кресло в ваш кабинет, — протараторила Аллен. На его лице застыл немой вопрос.       — Как ты… — он тут же замолчал.       — Вы поняли о чём я, — кивнула девушка, — не забудьте мою просьбу, хорошего вам дня.

***

      Комната встретила Селену полной тишиной и пустотой. Никого нет. Саша всё ещё в лазарете, а Микаса куда-то запропастилась. Аллен почувствовала всепоглощающую тоску и одиночество. Даже поговорить не с кем, а оставаться наедине со своими мыслями совсем не хотелось. Выйдя из комнаты, она побрела куда глаза глядят. Мимолётно в её голове промелькнула мысль: зайти в кабинет к Леви. Селена аргументирует такой порыв тем, что она хотела поблагодарить капитана за то, что он заступился за неё на совещании. Она и не заметила как уже стояла у двери, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь постучать.       «Как маленькая себя веду», — выдохнув, она всё же постучала, дождавшись ответа, прошла в кабинет, подходя к окну. Леви сидел за столом, разбираясь с бумагами.       «Ничего нового».       — Что-то случилось? — поинтересовался Леви, поднимая голову.       — Нет, — помотала головой Селена, смотря в окно, — хотела поблагодарить, что заступились за меня во время совещания.       — Иначе не могло быть.       Аллен промолчала, продолжая смотреть в окно, сложив руки на груди.       — Ты что-то ещё хотела? — Леви встал и подошёл к девушке.       — Сама не знаю, — помотала головой Селена, — не понимаю зачем пришла.       Она чувствовала эту напряжённую атмосферу, нависшую над ними, но сказать что-то язык не поворачивался, да и капитан не торопился что-либо говорить.       — Говори, — резко сказал Леви, понимая, что эта ситуация начинает его напрягать.       — Да нечего вам говорить, — пожала плечами Селена.       — Вам? Я не ослышался?       — Угу, — глухо ответила Аллен, — я прекрасно усвоила тот урок.       — Забудь уже об этом, — выдохнул Леви, — я тогда тоже погорячился, наедине можешь на ты обращаться.       — Хорошо, — кивнула девушка, кажется, уровень напряжения стал потихоньку падать.       Но всё же Селене хотелось кое-что сказать капитану, но всё ещё не решалась озвучить свою мысль. Страшно. Неизвестно что будет потом.       — Ты что-то недоговариваешь, — заметил Аккерман.       «Какая проницательность».       — Не понимаю, что будет дальше, — Селена повернулась к капитану, — теперь ещё больше людей знают обо мне, от этого становится только страшнее, — она посмотрела на свои руки, пальцы начали дрожать, — и не понимаю, правильно ли я ответила на вопросы главнокомандующего.       «Совсем не то, что я хотела озвучить».       — Успокойся, — Леви обхватил Селену за плечи, сильно прижимая к себе, — ты ответила коротко и по делу, всё нормально.       Кажется, она действительно стала немного приходить в себя. В такие моменты начинаешь понимать, насколько теплы объятия, когда совсем пусто и одиноко на душе.       — Спасибо, — прошептала Селена.       Девушка мягко улыбнулась и отстранилась от Леви, подходя к окну, позволяя солнечным лучам упасть на лицо. Она смотрела в окно, наблюдая за пустой тренировочной площадкой, так же можно было заметить небольшой кусок улицы, по которой ходили люди, каждый спешил по своим делам. Её взгляд зацепился за парочку, парень вручил своей девушке букет цветов.       «А потом эти цветы полетят в помойку», — она поморщилась.       — И зачем дарить их? — озвучила мысли в слух.       — Ты о чём?       — О цветах, — пожала плечами Селена. — Они сами по себе прекрасны, но когда сорваны, то обречены на погибель. Я не люблю цветы, ну, то есть люблю, но не когда мне их, допустим, дарят, пусть они служат украшением могил, — капитан, как обычно, в своей манере слушал и молчал. — Снова мои мысли в слух, — улыбнулась Аллен, — но приятно, что кто-то слушает мою пустую болтовню.

***

      Селена отстранённо наблюдала за военными, что собирались в королевском холле. У всех какой-то взволнованный настрой. Аллен в принципе было без разницы. Она облокотилась на стену, пытаясь привести мысли в порядок. Её всё ещё мучили мысли насчёт разговора с Зиком. Она так никому и не призналась, что у них был диалог. В первую очередь она боялась за себя, узнав бы кто-то, что она упустила врага и утаила важную информацию, то точно провела бы остаток дней за решёткой, или ещё хуже — смертный приговор. От мыслей её отвлёк начавшийся спор.       «Ни минуты покоя».       — Знаю, ты хотел, чтобы инъекцию вкололи командиру Эрвину…       Армина перебили:       — Да, я считал и до сих пор считаю, что нужно было выбрать командующего, многие так думают, — Флок поморщился. — Каждый, кто читал рапорт думал: «Почему не Эрвин?»       Селена, нахмурившись, решила вступить в эту разговор:       — Не говори так, будто командир Эрвин уже в могиле. Тебя не было в тот момент, когда перед нами лежал при смерти Армин и сильно раненый командир. У Эрвина был шанс выжить, а у Армина нет. Поэтому капитан Леви вколол ему инъекцию. Не тебе судить о решениях и действиях капитана.       Фостер лишь фыркнул.       — Говорит та, что скрывалась под маской другого человека и скрывала информацию о себе и об этом мире. Я ещё удивлён как тебя не наказали за такое! Да что ты вообще о себе возомнила?! Капитан так заступался за тебя перед главнокомандующим. Интересно почему же? Неужели ты смогла втереться к нему в доверие или это потому, что ты ноги перед ним раздвигаешь?       Селена опешила и посмотрела на не менее удивлённых товарищей. Ей захотелось вмазать ему по лицу. Она уже было замахнулась, но тут её резко схватил за руку Эрен крепко сжимая.       — Флок, — резко начала Петра, — отставить!       Фостер лишь пожал плечами и отошёл.       — Эрен, — позвала Аллен, чувствуя как её руки сжимают крепче, — отпусти, мне больно, — она повернулась, заметила, что он стоит и не двигается, никак не реагирует.       — Эрен! — чуть громче позвала Микаса.       Это сработало, Йегер отпустил Селену, извинившись.       — Ты как? — поинтересовалась Петра.       — Мне без разницы, что обо мне думают и какие слухи распускают, меня больше волнует как твоё самочувствие? — быстро перевела тему Селена.       — Ходить могу, — Рал лучезарно улыбнулась, — но на вылазках в ближайшее время не ждите.       — Как Эрвин? В последний раз, когда я навещала он был без сознания.       — Ещё не пришёл в себя, — коротко ответила Петра.       — … С чего ты взял?! — воскликнул Эрен. — Я лично понятия не имею, какой выбор был бы правильным, — Йегер мимолётом посмотрел на Аллен, а за ним и Микаса с Армином.       — Не смотрите так, — помотала головой девушка, — я не знаю, что было бы, если бы вкололи инъекцию Эрвину. Выбор в любом случае пал бы на Армина, вне зависимости от состояния командира.       — Эй, мелюзга чёртова, нам пора, — скомандовал Леви.       Хистория назвала разведчиков героями, повесила на шеи награды. Герои. Скажешь тоже. Никто себя как таковыми не ощущал. Селена посмотрела в сторону Эрена, он смотрел на ладонь Хистории, не отпуская.       «Увидел», — пронеслось в голове.       После церемонии Селена хотела поговорить с Эреном, но на полпути её остановил Армин.       — Не знаю почему, но он не хочет сейчас ни с кем разговаривать, не понимаю, что на него нашло, — сказал парень.       — Я всё же попробую, — решительно ответила Аллен, двигаясь на встречу к Йегеру.       Эрен стоял у большого окна, заведя руки за спину.       — Увидел? — задала риторический вопрос Селена.       Он молча кивнул.       — Понимаю, что ты чувствуешь.       — До этого момента я не понимал, почему ты не могла рассказать всё и сразу, но теперь всё встало на свои места. Слишком большой груз ответственности. Неужели такое будущее нас ждёт? — вопрос в пустоту.       — Не знаю, но есть возможность хоть что-то исправить. Теперь не только мне нести это бремя, но и тебе, ещё увидимся.       Селена не стала расспрашивать Эрена о том, что он увидел. Ведь была вероятность искажённого будущего, потому что многое поменялось, многие остались в живых, те кому было предначертано умереть, могут сыграть важную роль в будущем и изменить ход событий.       «Эрену и так сейчас нелегко, нельзя сразу давить на него, он точно мог увидеть другой исход событий, а пока буду отталкиваться от предписанного сценария и думать как поступать в той или иной ситуации. Время пока есть, надеюсь он мне сам всё расскажет».

***

      Сев за стол, Селена посмотрела на Ханджи, Петру и Леви.       — Какие наши дальнейшие действия? — поинтересовалась Рал.       — Нам нужно разработать план зачистки, — начала Зое. — Титаны за Стеной Марии, она в замкнутом пространстве, значит новые не смогут явиться на эту территорию. Но сначала нам нужно пополнить наши ряды. После того, что случилось многие захотят к нам присоединиться к Разведкорпусу.       — Люди захотят погеройствовать, — хмыкнул Леви.       — Верно. Сначала нам нужно перебить всех титанов, а потом уже осваивать новые земли. Таков мой план.       — Это будет тяжело, — вздохнула Петра.       — Полностью согласна.       — Тем не менее, за год мы точно управимся, — сказала Селена.       — Меня вот что интересует, — призадумалась учёная, — стоит ли нам снова ожидать нападения Звероподобного и других разумных титанов?       — Нет, — обнадёжила Аллен, — насколько я помню в ближайшие четыре года мы их не увидим. Но лучше нам перестраховаться и начать разработку нового оружия, клинками особо не повоюешь. Уверена инженеры займутся этим, но начинать нужно в ближайшее время.       Выйдя из кабинета, Селена направилась в столовую, дело близилось к ужину. Так как Ханджи на время стала занимать должность командующего, было решено назначить Петру с Моблитом капитанами, потому что Леви уж точно один со всем не справится. Но это же на время, пока Эрвин полностью не реабилитируется. В ближайшее время всё обязательно должно наладиться.       Сидя за столом, Селена наблюдала за товарищами. Навевает воспоминания о былых временах. Спокойная и непринуждённая обстановка.       «Теперь можно спокойно выдохнуть, всё возвращается в привычное русло, почти».       Селена давно забыла, какого это: находиться в кругу близких ей людей, наслаждаться непринуждёнными беседами, быть на своём месте. Жан и Эрен, вечно по-дружески спорящие. Микаса, что пытается остановить ссору вместе с Марко, вечно поправляющая свой шарф. Леви, немного отстранённый, не привыкший находиться в компании большого количества людей. Улыбающаяся Петра и Ханджи. Саша, которая никак не может оторваться от еды и Конни, пытающийся её вразумить, оставить хоть немного трапезы другим. Армин, что наблюдает за попытками остановить словесную перепалку Кирштейна и Йегера. И Селена — посреди хаоса, что творится в этом новом мире, кишащими титанами, чудом в этом аду нашла своё место. Свой новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.