ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 48. Осколки будущего

Настройки текста
Примечания:
      Разведчики предстали перед накрытым столом. Все с сомнением посмотрели на странных существ, лежавших на тарелках.       — Это еда такая? — удивлённо спросил Конни.       — Не внушает доверия, — сказал Жан. — Это правда можно есть?       Селена с сомнением посмотрела на морепродукты.       — Пахнет как рыба, — заключила она.       «Актёрская игра на высшем уровне, Селена».       — Ты что, — шепнула на ухо Селене Саша, — тоже никогда такое не видела? — девушка нахмурилась, подразумевая что-то неладное.       — Тише, — шикнула Аллен, поворачиваясь в сторону подруги. — Они не должны знать.       — Вы ни разу не пробовали дары моря? — усмехнулась Елена, смотря на удручённые лица разведчиков. — Николо мастер марлийской кухни.       Парень только поморщился, продолжая что-то готовить.       — Знаете, не нравится — никто вас не заставляет есть, — фыркнул Николо. — Как будто мне хочется вас кормить.       — Как называется это, — тыкнула Микаса на тарелку, где лежали какие-то маленькие розово-красные морские обитатели.       — Креветки.       — А это? — продолжила Аккерман.       — Мидии, а это лобстеры, есть ещё гребешки, водоросли.       Солдаты, услышавшие названия блюд, уже были готовы приступить к дегустации и самой трапезе, но в эту же самую секунду Саша, будто озверев, схватила руками лобстера, вгрызаясь в мягкое розовое мясо.       — Саша, ты тут не одна! — кричал Жан, пытаясь достучаться до подруги.       — Вкусно! — чавкая, проговорила Браус, умудряясь сгребать ближе к себе другие блюда. — Господин Николо! Вы гений еды! Никогда такого не ела! — продолжала она, набивая рот едой.       — Ешь аккуратнее, — смутился парень, отворачиваясь. — Здесь ещё много, на всех хватит.       Селена с улыбкой наблюдала за радостной Сашей.       «Как же мало ей нужно для счастья».       — Вкусно, — похвалила она Николо, пробуя мидии.       Хотя, марлийцы и были врагами для них, но Селене было интересно больше узнать об их жизни, культуре и мировоззрении. Ей хотелось, чтобы настал тот день, когда она сможет своими глазами увидеть этот большой и неизвестный мир.

***

      Расположившись за камнями, Селена наблюдала за приближавшимися марлийскими кораблями, что появились на горизонте почти час назад. В одно мгновения раздался взрыв и послышались испуганные крики марлийских солдат. Аллен спокойно выдохнула, когда показался Колоссальный титан Армина. Это было первое превращение Армина, разведчики переживали насчёт того, что он может в любой момент потерять контроль, как это было однажды с Эреном, или вообще откажется от этого плана и пойдёт на попятную, но всё прошло на ура. Корабли выведены из строя, солдаты стали бросаться в воду с горящего судна, когда они доплыли до берега, Леви уже ждал их, приставив дуло пистолета ко лбу командира.       — Добро пожаловать на остров проклятых дьяволов, — издевательским тоном произнёс Аккерман. — Всегда рады гостям, если, конечно, они готовы выпить свиную мочу. Разумеется, вы вправе отказаться, но в таком случае берег будет для вас закрыт, будете до дома добираться вплавь.       «Никакого навыка переговоров», — ухмыльнулась Селена.       Большую часть времени разведчики провели за допросом марлийцев, старались обойтись без кровопролития, но без этого никуда. Придя в палатку, Селена внимательно посмотрела на чертёж порта, который в ближайшее время помогут построить марлийские инженеры.       — Надо начинать с вещей жизненно необходимых этому острову, а именно — с порта, — сказал Оньянкопон.       — Ну да, — ухмыльнулся Конни, — с этих, как его, с порток… и детям наверняка понравится.       — Мы не детский сад строим, — напомнил Жан. — А общие бани там будут?       — Ты серьёзно? — возмутилась Селены.       «Какая беспечность».       — Кто о чём, а вшивый о бане, — подколола Кирштейна Саша. — Но выглядит аппетитно! — изо рта девушки просочилась слюна.       — Это порт, а не торт, его не едят, — объяснил Оньянкопон. — Так называется бухта, оборудованная для безопасной стоянки и обслуживания кораблей.       — Захваченные корабли мы сможем использовать для торговли с другими странами, — догадался Эрвин.       — Верно. Эта гавань станет связующим звеном между вами и остальным миром!       — А дети где будут играть? — на полном серьёзе спросил Спрингер.       — Бани — тоже важно, — в манере друга сказал Кирштейн.       — Кстати, почему у тебя кожа чёрная? — бесцеремонно спросила Саша.       — Наш создатель посчитал, что когда все люди разные, так гораздо интереснее.       — Но кто наш создатель? — тут же спросил Армин.       — Тот, кто наделил прародительницу Имир её силой, иными словами, Бог. Есть те, кто в это верит, но все мы вольны верить во что угодно.       Селена уселась у костра в компании Леви, Ханджи и Эрвина, кутаясь в тёплый плед.       — Скоро можно будет возвращаться, — сказал Эрвин, — в ближайшее время нагрянут морозы, Елена сказала, что до весны марлийских разведывательных кораблей точно не ожидать.       — Не доверяю я этой Елене, — задумался Леви.       — Никто не доверяет, — заключил Эрвин. — Заметили что-то подозрительное?       — Да, — кивнула Ханджи, крепче сжимая кружку чая. — Она иногда пыталась выведать больше информации о Селене, — учёная кивнула в сторону девушки.       — Со мной она не пыталась завести разговор, — ответила Аллен.       — По-любому зверюга ей всё рассказал о Селене, — нахмурился Леви.       — Уверен так и есть, — кивнул Эрвин, поворачиваясь в сторону Селены. — Зик мог рассказать Елене о своей пропавшей сестре, но они оба не знают, что ты ею не являешься, уверен Елена пытается узнать больше информации, чтобы окончательно убедиться пропавшая ты сестра или нет.       — Пусть лучше думают, что я и есть эта Лилит, так, может быть, мы сможем узнать истинный план Зика.

***

Дариус Закклай и Хистория внимательно слушали отчёт Эрвина о переговорах с антимарлийскими добровольцами.       — Требования Зика Йегера заключаются в следующем: переправить его на остров, пока не истёк срок, организовать ему встречу с его единокровным братом Эреном Йегером, владеющим силой титана Прародителя, взамен он гарантирует безопасность острова Парадиз. Обещает снабдить остров современным оружием и помочь с внедрением новейших технологий, также наладить международные связи и добрососедские отношения с другими странами, и поддержать усилие вашей разведки, направленные на подрыв марлийского влияния. И всё это — ради спасения эльдийской нации от окончательного истребления, — закончил читать требования Эрвин.       — Чушь! — тут же выкрикнул солдат. — Кто на такое согласится?! Мы говорим о Звероподобном титане! Ведь он превратил титанов жителей Рагако! Нагнал ужас на всё население Стен! Перебил почти весь Разведкорпус, а теперь предлагает нам это?!       — Потрясающая наглость, — Закклай сложил руки в замок, — их главная цель — вернуть себе титана Прародителя и Селену Аллен. У них не получилось сделать это силой, поэтому они решили пойти на хитрость.       Селена сжала кулаки, опуская голову.       «Я до сих пор не могу понять, почему для осуществления плана Зика нужна его сестра? Может, у него совершенно иной план?»       — Они должны были предвидеть такую реакцию, — заметил Пиксис, — давайте дослушаем командующего.       — По словам Зика, — продолжил Смит, — у него разработан тайный план, который разом решит все проблемы эльдийцев, а ключевые фигуры в этом плане — Эрен Йегер и Селена Аллен. Только их объединённые усилия могут спасти мир, однако Зик отказывается раскрывать детали плана, пока его требования не будут выполнены.       — Может, сама Селена что-то знает про план Зика Йегера? — главнокомандующий с интересом посмотрел на девушку.       — У меня нет достоверной информации по этому поводу, — честно ответила девушка, — в других обстоятельствах для осуществления плана Зика ему нужен был только Эрен, а теперь ещё нужна и другая фигура.       Оставшееся время собрания Селена провела в раздумьях. Её уже блевать тянуло от всей ситуации в целом. Постоянные разговоры, постоянные догадки и теории, но нет никакой истины.

***

      Половина разведчиков провела почти два месяца на передовой у моря. За это время они хорошо преуспели в делах. Елена рассказывала им про машины, поезда, развитую страну Марли. Эрвин и Ханджи полностью погрузились в проект морского порта, весной должно было начаться строительство и в конце лета или начале осени закончится.       Селена сидела на кровати, наблюдая за работой Леви. Он снова погрузился с головой в документы и отчёты. Благо их не так много как казалось на первый взгляд, половина работы легла на плечи Ханджи, но всё же, учёная такая же непоседа как и была раньше, поэтому капитану приходилось иногда брать работу Хан на себя, когда сроки поджимали.       «Ханджи никак не изменилась», — промелькнуло в голове, перед тем как Селена погрузилась в сон.       Ей снова снился странный сон. Она снова видела сцену своей смерти, спиной ощущая чужое присутствие, но не могла повернуться, будто застыла, замерла. Снова видела эту ужасную аварию, только не могла увидеть своего тела на асфальте. Селена точно помнила, что с ней произошло, но сейчас это выглядело по-другому.       Всё сменяется хаотичными картинками, Селена не может понять, что именно она видит и слышит, всё меняется в геометрической прогрессии. Ей удаётся уловить взглядом одинокое большое дерево, стоящее на холме. Щурится, пытаясь сфокусировать зрение, ничего не получается, мыльно, глаза сломать можно… Она идёт вперёд, ноги сами её несут, поднимает голову, смотрит на листву, что развивается от слабого ветра. Слышит шаги позади себя, старается повернуться, хочет увидеть кто стоит за спиной. Не выходит.       «Да что происходит?!»       Слышит неразборчивые голоса за спиной. Пытается понять сколько людей стоит за ней, пытается уловить хоть одно сказанное слово, шум ветра только усиливается, что только усугубляет ситуацию.       — Это так странно, — она слышит свой голос за спиной, — смотреть…       Последние слова она не расслышала.       — Но если я вернусь… меня.       «Я не могу услышать всех слов, это должно быть очень важным».       — … остаётся только ждать этой встречи, — слышит голос другой девушки.       — … я не жалею о том, что произошло… кто будет заниматься…       — Леви, Ханджи, Эрвин, все.       — … наши пути могут вновь сойтись.       — Ты прошла долгий путь, — вновь слышит голос незнакомой девушки, — осталось последнее…       Селена резко открыла глаза, подскакивая с места. Она тяжело дышала, бегала глазами по комнате, а саму её трясло.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Леви.       «Я даже не помню как уснула рядом с ним».       — Не понимаю, — шептала она дрожащим голосом. — Всё происходило так быстро, я не понимала о чём был разговор. Мне страшно.       Она пыталась понять, что ей снилось, о чём она говорила во сне и кто был её собеседником. Она так же продолжала тяжело дышать, не в состоянии взять себя в руки. Девушка почувствовала как Леви прижал её ближе к себе, стал успокаивать, гладя по волосам.       — Всего лишь сон, — спокойно сказал мужчина.       — А может и нет, — продолжала она шептать, — вдруг это воспоминания…       — Волноваться не о чем, — продолжал успокаивать Леви, целуя её в лоб.       Глубоко вздохнув, Селена стала немного успокаиваться.       «Всё нормально. Он рядом. Он всегда рядом со мной. Всегда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.