ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 49. История циклична

Настройки текста
Примечания:
      Селена прекрасно понимала, где находится и что это за сновидение. Она медленно, будто загипнотизированная, шла вперёд по белому песку, что окружал всю местность и пространство в целом. Сплошной песок и ничего более вокруг. Подняв голову, девушка увидела тёмное, покрытое множеством звёзд небо. Селена продолжала идти в никуда, оглядываясь по сторонам, в надежде найти того, кто вечность блуждает в этом месте. Спустя время, она заприметила смутный силуэт. Ускорив шаг, она хотела приблизиться к этому образу. Маленькая девушка сидела на песке, медленно перебирая его пальцами. Аллен стояла напротив неё, не в силах выдавить из себя хоть слово.       Девушка медленно поднялась, отряхивая руки от песка, окидывая Селену пустым, безжизненным взглядом, от чего Аллен стало не по себе.       — Ты же прародительница Имир, — выдавила из себя Селена, не веря своим глазам.       Ответа не последовало, только слабый кивок головы. Имир потянулась худой рукой к Селене, тут же мёртвой хваткой вцепившись в запястье Аллен. Последняя от неожиданности вскрикнула, но не предприняла попытки отцепиться от прародительницы. Селена прекрасно понимала, что ей не причинят вреда, а между тем в голове девушки стали всплывать смутные образы, а в ушах звенели чьи-то крики, плачь, мольбы… Деревня, объятая огнём… Связанные по рукам и ногам люди, выставленные словно скот… Видение как мужчина хватает человека за подбородок, заставляя открыть рот. Доносятся истошные крики боли, от чего хочется заткнуть уши… Выпущенные из загона свиньи… Девушка бежит по лесу, в спине и ноге стрелы от лука, лай собак и топот лошадиных копыт. Осматривается испуганно, прячется в дупле большого дерева, в лицо тут же ударили брызги воды. Безвольное тело шло ко дну. Странное существо, похожее на человеческий позвоночник, слилось с Имир воедино, дарует силу титана. Всё меняется слишком быстро. Селена слышит имена дочерей прародительницы, а в следующее мгновение видит её смерть: как Имир закрывает собой короля, а копьё пронзает её сердце. Видит как Мария, Роза, Сина, по приказу короля съедают тело своей матери, чтобы сила титанов окончательно не исчезла из этого мира.       Всё пропало. Селена открыла глаза, видя всё тот же песок и немигающую прародительницу Имир.       — Я же прекрасно знаю твою историю, — озвучила свои мысли Селена. — Почему ты снова показала мне это?       Имир ничего не ответила, лишь в изумлении приоткрыла рот, продолжая держать девушку за руку.       — Ты думала, что я — это она, — поняла Селена.       Имир не ответила. Вместо этого в голове озарились новые вспышки воспоминаний. Она помнила историю Зика о его сестре, но только с его слов. Сейчас же она могла наблюдать за этой историей и слышать обрывки чьих-то фраз.        «— Я хочу просто исчезнуть. Меня тут быть вообще не должно…»        «— Не правда, я буду жить вечно».        «— Что будет раньше, то будет вновь. История циклична. Ничто на свете не кончается, лишь поручается другим. Мы будем проживать эту историю из раза в раз, пока не появится человек, который будет знать её полностью и только тогда он сможет разрезать эту временную петлю».       И снова те фразы, которая Селена слышала в своих снах, кроме последней. Напоследок, что увидела Селена — это как Лилит разговаривала с каким-то мужчиной. Разглядеть его не представляется возможным: на нём надет тёмный капюшон. Видение резко обрывается.

***

      Селена мигом раскрыла глаза. Пробежалась взглядом по потолку, повернула голову в сторону окна. Светает. Аллен почувствовала тяжесть на теле. Откинув одеяло, увидела руку Леви, лежащую на талии девушки, а сам мужчина, сквозь сон почувствовал движение, медленно открыл глаза.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Леви.       — Сны, — ответила Селена, садясь на кровать, запуская пальцы в спутавшиеся волосы. — Мне нужно поговорить насчёт этого с Эрвином и Эреном.       Селена присела напротив Эрвина, начала пересказывать свой сон. Командующий слушал пересказ Аллен, изредка кивая головой.       — Но как это возможно? — удивлённо спросил Эрен.       — Эрен, — нахмурилась Селена, — паразит ты этакий, не перебивай, пока я не закончу.       — Извини, просто это слишком неожиданно.       — Теперь окончательно ясно, что я являюсь, хоть и дальним, но потомком Имир, иначе она бы со мной не связалась. Изначально она планировала связаться с Лилит, но что-то пошло не так и под руку попалась я.       — Но мы до сих пор не можем понять куда пропала Лилит, — вклинилась в разговор Ханджи.       — Ей помог бежать какой-то мужчина, — ответила Селена.       — Но для чего? — спросил Эрвин.       Селена задумалась, а в голове всплыли слова Лилит:       «История циклична. Мы будем проживать эту историю из раза в раз, пока не появится человек, который будет знать её полностью и только тогда он сможет разрезать эту временную петлю», — эта мысль не давала девушке покоя.       — Так появляется больше вопросов чем ответов, — заключила Ханджи.       «Их история постоянно повторялась, Лилит прекрасно понимала, что ей нужно делать, поэтому сбежала. Пока она жила в другом месте, здесь все проживали день сурка, ожидая, когда появится человек, который сможет сломать систему».       Селена исподлобья посмотрела на Эрена, что слушал переговоры главнокомандующего с Зое.       «По идее, Эрен уже должен знать, что он является главным кукловодом в этой истории. Может, он знает о Лилит гораздо больше нас? Ведь он умеет перемещаться в прошлое и знает будущее, но он до сих пор не рассказал мне какое будущее он увидел, когда коснулся Хистории… стоп…»       В голове тут же возникли воспоминания того дня, когда разведчики стояли в королевском холле и ожидали церемонию награждения.

***

      …Селена опешила и посмотрела на не менее удивлённых товарищей. Ей захотелось вмазать Флоку по лицу. Она уже было замахнулась, но тут её резко схватил за руку Эрен, крепко сжимая.       — Флок, — резко начала Петра, — отставить!       Фостер лишь пожал плечами и отошёл.       — Эрен, — позвала Аллен, чувствуя как её руки сжимают крепче, — отпусти, мне больно, — она повернулась, заметила, что он стоит и не двигается, никак не реагирует.       — Эрен! — чуть громче позвала Микаса…

***

      «Он видел будущее, когда коснулся меня, а потом увидел будущее от Хистории! Видел ли он одно и то же будущее, или оно было разным?»       Разговоры и размышления ни к чему не привели, лишь оставили больше вопросов нежели ответов. Селене хотелось поговорить с Эреном, узнать правду.       — Эрен, стой, — окликнула его Селена, когда они вышли из кабинета.       Девушка подошла к окну, рассматривая вид снаружи.       — Я хочу, чтобы ты мне рассказал, — начала она, заводя руки за спину, не поворачиваясь к парню, — какое будущее ты видел.       — Оно было разное, — честно ответил Йегер, — облокачиваясь спиной на стену.       — Поконкретнее, — нахмурилась Селена. — Меня больше волнует то будущее, которое ты увидел от меня. И почему ты решил всё утаить? Ведь оба знаем, что может случиться, а ты будто решился действовать в одиночку, — тише заговорила Селена.       — Мало что поменялось, — уклончиво ответил Эрен, — жертв не избежать.       — Без дрожи земли никуда?       Эрен кивнул.       — Ты должна будешь помочь, чтобы избежать наихудшего исхода, это всё, — парень ретировался, оставляя Селену наедине со своими мыслями.

***

      Днём Селена провела время в компании Ханджи в её лаборатории. Это навевало воспоминания. Девушка молча слушала различные истории от учёной, пока она копалась в бумажках, баночках и пробирках.       «Кто знает, если бы всё было как по сценарию, то, возможно, сейчас бы я не сидела в компании Хан. Благодаря тому, что Петра осталась жива, она смогла убить титана, который намеревался сожрать Эрвина и лишить его руки. И таким образом, он выжил в битве за Сигансину, а Ханджи не взяла на себя роль главнокомандующего, вот такой вот эффект бабочки, хоть и маленький».       — О чём ты задумалась? — улыбаясь, спросила Ханджи.       — О том, что в любой ситуации ты остаёшься на позитиве, — улыбнулась в ответ Аллен.       — Лучше помоги мне, — учёная кивнула на свой захламлённый стол, — я его так засорила, что работать уже невозможно.       Селена взяла кипу бумаг в руки, намереваясь положить их в шкаф, но её взгляд зацепился за предмет, что тут же вернул её в воспоминания. Отложив бумаги на стул, Селена потянулась к телефону.       — Что такое? — Хан подошла к Селене.       — Я будто вернулась в свой мир, — Аллен горько усмехнулась. — Столько воспоминаний.       — Скучаешь по своему миру?       — Конечно, — кивнула девушка. — У меня там остались родители и первая любовь. Я бы многое отдала, чтобы хоть на минуту повидаться с ними. Они, наверное, переживают. Я ходила к ним на кладбище каждый месяц. Прошло уже четыре года, они, наверное, переживают и думают почему я их не навещаю, а может они знали и видели, что со мной случилось, — Селена почувствовала ладонь Ханджи на своём плече, она медленно гладила, выражая полную поддержку. — Спасибо, я в порядке, правда, — Аллен слабо улыбнулась, кладя телефон обратно на стол.

***

      Одно останется неизменным: Леви, сидящий за документами и Селена, спокойно попивавшая чай, внимательно наблюдала за работой мужчины. Смотря на его спину, девушка с полной уверенностью могла заявить, что он устал. Устал от всего. Ни минуты покоя, постоянно работа, да бумажки. Подойдя к столу и поставив на него кружку, Селена обняла Леви со спины за плечи, утыкаясь носом в шею. Мужчина устало выдохнул, отвлекаясь от работы и сосредотачивая всё внимание на руках девушки, что так нежно обнимает его.       — Тебе нужен отдых — тихо говорила девушка, сильнее обнимая Леви, — скоро начнёшь засыпать за столом.       И правда, ведь в скором времени Гарнизон частично расформировали за ненадобность. Половина солдат ушла из армии, а другая перевелась с Разведкорпус, теперь работы только прибавилось.       Леви не возразил, он прекрасно понимал, что ему нужно хоть немного отдохнуть от рутины, иначе работа его в могилу сведёт. Тяжело поднявшись со стула, мужчина принялся снимать с себя одежду. Как только его голова коснулась подушки, тело наконец-то расслабилось. Селена легла рядом и мужчина тут же, как по рефлексу, прижался к ней, обнимая. Девушка уткнулась носом ему в грудь. Она снова стала думать о том, что их дальше ждёт. Селене совсем не хотелось размышлять над этим. Хотелось простого спокойствия, которого в этом мире никогда не будет, как ни старайся. Девушка ощутила, как дыхание Леви изменилось: расслабилось. Он уснул. Девушка прикрыла глаза, стараясь уснуть, слушая его сердцебиение, вдыхая его запах, слушая спокойное дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.