ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 53. Неизбежное

Настройки текста
Примечания:
      Селена поёжилась от холодного ветра и начинающегося дождя. Каждый раз, когда они приходили на могилы к павшим товарищам, ей становилось некомфортно находиться в этой обстановке. Хотя в своём мире она каждый месяц старалась навещать своих родителей, рассказывала им, что с ней произошло за это время и, конечно же, каждый раз говорила им, что сильно скучает и как ей не хватает их, она была уверена, что они её слышат. Каждый раз, когда она приходила на могилу, будь это родители или умершие товарищи, она испытывала невыносимую боль в душе. Она смотрела на свежие могилы и на эпитафии, понимая, что под землёй нет их тел, они остались в Марли. Её взгляд зацепился за белые лилии, именно такие приносили на могилы умерших. Дождь только начинал усиливаться, окрашивая белые цветы в грязный серый цвет.       — Эй! Ты ведь Марлиец?! — донеслось до ушей девушки. — Ну и какого хрена ты тут забыл?! Какое тебе дело до убитых вами эльдийцев?!       Селена быстрым шагом отправилась на шум.       — Подождите! — крикнула Саша, закрывая собой Николо.       Конни с Жаном уже бежали на помощь к подруге.       — Мы сами с ним разберёмся! — заверил мужчину Кирштейн.       — Николо, ты как? — обеспокоенно спросила Саша. — Прости, не следовало тебя сюда вести. — Она виновато опустила голову.       — Всё в порядке, — ответил парень, — я сам изъявил желание пойти с тобой, — слегка улыбнулся Николо.       Дальше Селена не вникала в разговор товарищей. Она задумалась о своём. Хоть Саша жива и находится вместе с ними, на душе легче не становится, ведь всё только-только начинается и начинает набирать обороты. Девушка продолжала наблюдать за влюблённой парочкой, а на душе скребут кошки. Леви. Он уехал совсем недавно вместе с Зиком. Внутри Аллен поселилась тревога, хоть она и понимала, что ложная. Она предупредила Леви, что если всё пойдёт не по плану, то пусть не вонзает громовое копьё в тело Зика, но до этого не должно дойти, ведь они с Петрой, Марко, Нифой и некоторыми другими разведчиками, которым можно доверять, хорошо подготовились.

***

      Селена шла по тёмному коридору на встречу с Эреном. Сама не понимала зачем, но шла. Хотелось верить, что он хоть немного раскроет план, над которым Аллен уже устала ломать голову. С одной стороны она доверяла парню, но с другой постоянно накручивала себя навязчивыми мыслями. Она остановилась у железных прутьев. Эрен, заметив чужое присутствие, поднял на неё глаза, вселяющие животный страх.       — Эрен, — позвала осипшим голосом.       — Зачем пришла?       — За тем же самым — попытать удачу.       Парень встал с кровати и медленным шагом направился к девушке. Она подняла голову, встречаясь с его глазами, полные серьёзности и решимости.       — Я сказал, что должен был. Тебе мало?       — Да, — нахмурилась Аллен. — Я, как оказывается, часть вашего плана, но знаю о нём практически ничего. Я хочу окончательно убедиться, что последствия не будут ужасны, что наши товарищи, да и другие невинные люди не пострадают, — Эрен молчал. — Мне одной не надо объяснять, как хреново тебе на душе и с какой груз ответственности ты несёшь, — она опустила голову, хватаясь руками за холодные решётки.       — Всё будет нормально, — кивнул Эрен. — Ты лишь накручиваешь себя. Невинные люди не пострадают, — напоследок сказал он.       — Очень на это надеюсь.       Она ушла. Захлопнув деревянную дверь темницы, облокотилась о неё, стараясь привести мысли в порядок.       — Как прошло? — тут же спросил Эрвин, что ждал с Ханджи у дверей темницы. — Что-нибудь сказал?       — Ничего особенного, — ответила Аллен. — Сказал, что всё будет нормально, никакой конкретики, — она сложила руки на груди.       Ханджи поджала губы, а Эрвин покачал головой.       — Неужели это не тот Эрен, которого мы знали? Что такого ему мог наговорить Зик? — недоумевала учёная.       — Эрен хороший актёр, — уверено ответила Селена. — Я ему верю.       — Но не забывай, что для осуществления их плана нужна и ты, — напомнил Эрвин, — а мы не можем тобой рисковать.       — Я знаю, но если ситуация достигнет своего апогея, то тут как ни крути Эрен и Зик добьются своего, даже несмотря на то, что они находятся вдали друг от друга. Что насчёт Флока и новобранцев? — перевела тему Селена.       — Они будут под стражей, — ответил командующий. — Как и их надзиратели. Почти никому в Разведкорпусе нельзя верить.       — Но всех не получится посадить за решётку, — нахмурилась Аллен. — Да и Эрен всё равно сбежит, как и заключённые.       — У нас ещё есть козыри, — напомнила Ханджи.

***

      Зик бесил Леви своим присутствием, выражением лица, всем бесил Аккермана. Он бы с превеликим удовольствием выбил ему зубы, сломал нос, выдавил глаза, чтобы не видеть эту самодовольную рожу, но ещё не время. Вместо этого, он всё также продолжает прожигать его взглядом полным ненависти. Леви прокручивал в голове недавно услышанные события. Зика сожрёт Хистория? Серьёзно? И когда только королева успела забеременеть? И кто надоумил её на это? Это просто какой-то инфернальный бред. И вот, теперь Леви приходится проводить своё время в компании Зика и ждать пока Хистория не родит ребёнка. Нужно лишь немного подождать, а пока капитану приходится слушать рассказ Зика уже в десятый раз, если не сотый.       — Это было газовое оружие, газ пустили по ветру, он подобно туману окутал ту деревню, в его состав входила моя спинномозговая жидкость. Потомки Имир, вдохнув его сразу теряют контроль над своим телом, цепенеют и теряют сознание, — рассказывал Зик.       — У «той деревни» было название: Рагако. И ты, бородач, истребил всех её жителей, — нахмурился капитан.       — Я сделал это не по своей воле, — оправдывался мужчина, — мне пришлось. Если бы в Марли узнали, что я планирую возродить Эльдию, у Парадиза не было бы никаких шансов, но, — он поправил очки, — я ведь это уже рассказывал, как только мы прибыли на остров. Почему ты каждый раз заводишь этот разговор?       — Чтобы убедиться — от угрызений совести ты точно не подохнешь. Не знаю, насколько важно для тебя спасение Эльдии, но на живущих здесь тебе точно плевать.       — И как тебя бабы терпят, с твоей-то обходительностью? — фыркнул Зик. — Кому-кому, но не тебе судить, что у меня на душе.       — Знаю. И девочки меня терпят, — Леви отвёл взгляд.       — Да неужели? — вскинул руками Зик, проходясь глазами по капитану. Взгляд остановился на цепочке, которая отливала золотым цветом из-за костра. — Знакомая вещица, — заключил мужчина.       Леви заметил куда пал взгляд этого ублюдка и быстро спрятал дорогую ему вещь за ворот рубашки.

***

      Селена присела на стул, посмотрела на ребят. Все в полном составе, кроме Эрена, естественно. В воздухе повисло напряжение, никто не знал с чего начать разговор.       — Я поверить не могу, — тишину нарушил Жан, — откидываясь на спинку дивана, — что случилось такое.       — Это решение было принято, пока мы были в Марли, — сказал Армин. — Теперь добровольцев посадят под домашний арест. А так как Разведкорпус активно сотрудничал с ними, нас решили не ставить в известность.       — Это новость была ожидаемой, — Селена скрестила руки на груди. — Я с самого начала сказала Эрвину и Ханджи, что им нельзя доверять. Командующий знал, что будет такой исход.       — Вот оно как, — вздохнул Жан. — Наверное, другого выбора не было. Пока не узнаем, что именно задумали Зик с Эреном, мы все в опасности. И о чём только они договорились? — парень посмотрел на Селену.       — Не смотри так на меня, — девушка подняла ладони, — сколько раз я не говорила с Эреном, он мне ничего толком не сказал.       — А вот вы, как думаете, мог наш Эрен так поступить? — с сомнением спросил Конни, смотря в окно. — Сомневаюсь. Это на него не похоже, но если он предпочёл нам Зика?       — Тогда что? — насторожилась Микаса.       — Мы должны будем его убить, — ответил Спрингер.       — Я не дам вам этого сделать! — крикнула Микаса.       — И ты туда же?! — возмутился Конни.       — Я этого не допущу. Эрен дорожит нами больше всего на свете.       — К тому же, — начала Селена, — мы не можем просто взять и убить Эрена, иначе сила титана перейдёт к другому эльдийцу, что только создаст больше проблем.       — Может из-за того, что мы дороги ему, поэтому он ведёт себя агрессивно по отношению к остальным, — предположила Саша.       — Он изо всех сил старается нас защитить, — прошептала Микаса.       — Думаешь, это всё он делал ради нас? — нахмурился Жан. — Вряд ли. Раньше он, зная как ты сильна, старался уберечь тебя от столкновений с титанами, а сейчас заставил Армина уничтожить военный порт, а тебя отправил в самое пекло. Нам с Конни и Саше он тоже говорил, что мы ему дороги.       — Это всё, потому что он верит в нас, — гнула свою линию Аккерман. — Ведь если бы мы не пришли ему на помощь, вряд ли у него что-то получилось бы.       — Мы должны поговорить, — сказал Армин. — Я, Микаса и Эрен. Только мы трое. Мы всё обсудим. Попробуем разузнать его намерения.       — Ты понимаешь, куда могут завести ваши переговоры? — хмыкнул Жан.       — Однажды Эрен уже использовал силу титана Прародителя. И Дина Фриц, титан королевской крови, была съедина соплеменниками. Это не входило в её планы, так пожелал Эрен. Иначе говоря титан Дины послужил катализатором силы титана Прародителя, хотя сама она не давала приказов. Такая возможность есть только у Эрена, как у обладателя этой силы. По идее, тот же принцип действует в случае Эрена и Зика. А если так, то чтобы не замышлял Зик, он не сможет ничего сделать, если Эрен будет против. Последнее слово будет за ним. И пока у нас с ним общая цель, то волноваться не о чем.       — А если у него общая цель с Зиком? — нахмурился Жан.       — Разведкорпус раздобыл сыворотку для превращения людей в титанов, так что у нас всё равно остаётся выбор, но, может, это и не понадобится, — Армин посмотрел на Селену.       — Что?       — Я пытаюсь понять для чего именно ты им нужна, — задумался Арлерт.       — Мы бы поняли, если бы Эрен сразу раскрыл план.       — Поэтому нам всё равно нужно поговорить с Эреном и удостовериться в его намерениях. И доказать всем, что он на нашей стороне.       Селена прошла в их общую казарму с Сашей и Микасой. Возвращаться в кабинет Леви и ночевать там без него не имело никакого смысла. Там одиноко. Слишком. А спать без него ей не хотелось, это только ей напомнит о том, как он далеко от неё, а потом она начнёт ещё больше о нём волноваться и накручивать себя. Нет. Наедине с самой собой ей точно оставаться не хочется.       Девушка уселась на край кровати, где уже в позе звезды распласталась Саша.       — Ты какая-то неразговорчивая сегодня, — заметила Селена.       — Просто, — протянула девушка, не зная как выразить свои мысли.       — Говори, — Аллен тыкнула подругу в бок.       — Просто Николо пригласил меня в ресторан, в котором работает, сказал, что приготовит для меня много вкусняшек.       — Как мило, — умилялась Селена.       — Да, и я ляпнула, что хочу позвать свою семью.       — Что Николо на это ответил? — поинтересовалась Селена.       — Сказал, что тоже будет их ждать. Но как мои родители на это отреагируют?! А если они разозлятся?! — начала нервничать Саша.       — Эй, эй, — потрясла Аллен девушку за плечи. — Успокойся, всё будет нормально, я в этом уверена. Николо хороший парень, он им точно понравится. — Улыбнулась Селена.

***

      У главного штаба собрались толпы гражданских, что требовали освободить из-под стражи Эрена Йегера. И когда только эта информация успела просочиться среди народа? Эрвин старался действовать на опережение, но даже тут его план пошёл под откос, как и некоторые другие в принципе…       Селена с Микасой и Армином прошли в кабинет главнокомандующего. Наконец-то им предоставили аудиенцию с Дариусом Закклаем, вот только приведут ли к чему-нибудь этот разговор? Вряд ли.       — Господин главнокомандующий, — начал Армин, входя в кабинет. — Спасибо, что уделили нам время.       Селена осмотрела взглядом кабинет. Рядом со столом не было любимого кресла для пыток, значит главнокомандующий поставил его в другом месте.       — Вы уж простите, что откладывал нашу встречу. Присаживайтесь, — мужчина отвернулся от окна и прошёл к стулу, усаживаясь. — Вы хотели поговорить с Эреном?       Все кивнули.       — Этого я вам позволить не могу. — Нахмурился главнокомандующий.       — Почему? — спросил Армин.       — Стало известно, что десять месяцев назад он тайно встречался с добровольцами, после чего организовал атаку на Марли. В отношении организатора той встречи ведётся расследование. Ещё вчера, возможно, я бы согласился с вашими доводами, но сразу после предъявленных обвинений Эрен замолчал, и с тех пор не произнёс ни слова. Мы понятия не имеем, чем он занимался в Марли. Учитывая обстоятельства, испытания тоже откладываются на неопределённый срок. Мы рассматриваем случившееся как измену со стороны добровольцев. И полагаем, что Зик манипулирует Эреном. Может, вам есть что сказать, Селена? — мужчина стал прожигать её взглядом.       — Да, — кивнула Селена, думая с чего бы начать. — На самом деле Эрен только делает вид, что следует плану Зика, главный манипулятор совсем не Зик. Без «дрожи земли» нам всё равно не обойтись, совсем скоро на Парадиз нападут, Эрен всё равно активирует гул сколько не удерживай его в темнице, к тому же совсем скоро он сбежит как и другие заключённые, потому что они узнали, что титана Прародителя собираются передать кому-то другому! Я думаю, что мы должны переговорить с ним, пока не стало слишком поздно и поставить точку в этом вопросе. Позвольте на секунду перевести тему, — Селена сложила руки в замок, — куда вы спрятали кресло?       — Совсем недавно новобранцы предложили поставить его в моём кабинете, — ответил Закклай. — Я сразу же понял что-то неладное и вспомнил ваши слова, поэтому мои подчинённые быстро перенесли его в подвальное помещение. Вернёмся к теме.       — Главнокомандующий, я согласен с Селеной, я и Микаса дружим с Эреном с самого детства, мы сможем его разговорить, — продолжал стоять на своём Армин. — Мы должны попробовать!       Закклай задумался, переваривая полученную информацию. В момент раздался звук взрыва на нижнем этаже главного штаба. Разведчики мигом подскочили, подходя к окну. На улице лежали обломки здания, охваченные огнём, слышались крики горожан.       «Начинается».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.