ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 55. Свет во тьме

Настройки текста
Примечания:
      Селена сложила руки на груди, смотря в глаза Эрена, пытаясь таким образом отыскать ответы на свои вопросы, как будто это поможет… Эрен поступил аналогичным образом, тоже пытался прочесть мысли девушки. Смотрят друг на друга, как идиоты. Девушка горько усмехнулась, понимая, что от Эрена, с которым она познакомилась в кадетском училище, ничего не осталось. Теперь ей казалось, что это совершенно незнакомый ей человек. Так хотелось отмотать время назад, вернуться в то время, когда жить было проще, не то что сейчас, но это невозможно, остаётся только смириться и идти до конца.       — И каковы наши дальнейшие действия? — спросила Селена.       — Для начала нужно встретиться с Зиком.       — И как ты себе это представляешь? Зик находится под охраной Леви и ещё тридцати солдат, думаешь, что они спокойно отпустят его на все четыре стороны?       — Тогда им придётся умереть, — заключил Эрен.       — На что ты намекаешь? — нахмурилась Аллен.       — Ты же не глупая, должна понимать.       — Вино? — уточнила Селена, получая в ответ кивок головы. — В нём не было спинномозговой жидкости, — она облокотилась о стену.       — Когда? — Йегер пытался скрыть своё удивление. — Когда вы успели это провернуть?       Селена лишь усмехнулась.       — Неужели ты в своих видениях не увидел этого эпизода?       — Ты слишком много думаешь о других людях.       — Всего лишь хочу защитить дорогих мне людей, если бы не я, то всё было бы ещё хуже…       — Если бы не я, то тебя вообще в этой истории не было, — перебил её Эрен.       — Повтори, — потребовала девушка, чтобы окончательно убедиться в услышанном.       — Я дважды повторять не буду, — слегка помедлив, Йегер продолжил: — я тоже хочу защитить своих близких, не ты одна перестраховалась…

***

      В одну из первых ночей, когда разведчики успели перехватить разведывательный корабль Марли, солдаты сразу же принялись осматривать судно гостей. Елена как-то вскользь упоминала о привезённом вине для эльдийцев, что сразу же насторожила Селену, она кинула многозначительный взгляд на Леви и Эрвина. Слова были излишни, мужчины сразу же поняли, что дело нечисто.       Проходя между палаток, в которых спали солдаты, Селена, Леви, Эрвин с отрядом Ханджи спустились к берегу, где стояла палатка, в которой хранились «подарки» от марлийцев и прочий провиант.       — Смените караул, — кивнула Ханджи мужчинам из своего отряда.       — Так, что делаем? — спросила Петра, заходя в палатку.       — Берём марлийское вино, — Селена посмотрела на пару ящиков, а затем бросила взгляд на другие ящики с эльдийским вином. — Выливаем и наливаем туда наше вино.       — Теперь понятно зачем понадобилось наше вино, — кивнула Ханджи.       — Есть какой-нибудь клей? — поинтересовалась Селена.       — Сейчас посмотрю у себя, — Зое отправилась на выход.       — Только не разбуди никого, четырёхглазая, — сказал напоследок капитан, хватая в руки ящик с вином, Марко поступил аналогичным образом.       Им пришлось отойти на достаточное расстояние от лагеря. Селена села на песок, беря бутылку марлийского вина.       — Главное отрывайте этикетку на горлышке бутылки аккуратно, — сказала она, принимаясь за дело.       — При свете луны не очень удобно, — шикнула Петра.       — Днём бы не получилось, — сказал Эрвин, забирая бутылку у Селены, выливая содержимое в море.       — А вот и я, — к разведчикам вернулась Ханджи, держа небольшую баночку в руках.       — Нифа, промой бутылку, — скомандовал Леви.       — А вдруг они что-то заподозрят? — спросила Ханджи, наливая в бутылку другое вино.       — Они нам этого не скажут, — ответила Селена, открывая бутылку штопором. — Если они тоже будут пить это вино, то сделают вид, что так и должно быть, они же не хотят вызывать подозрений. Но вкус, наверное, будет специфичный, — девушка бросила взгляд на водную гладь.       — Скорее всего, это не последний раз, когда мы будем получать такие подарки, — заметил командующий.       — Это я поручу своему отряду, поняли, Марко, Нифа? — учёная посмотрела на подчинённых. — И передайте потом остальному отряду, будете осуществлять контроль за этим вином и другими подозрительными вещами.       — Есть!

***

      Разведчики выехали, когда начался сильный ливень. Капли стучали по голове, плащ неприятно лип к телу, лошади скакали по сырой земле, слышался шум реки из-за сильного дождя. Ханджи краем глаза посмотрела на Эрвина, скачущего рядом с ней. Он был мрачнее тучи, но старался не подавать виду. Они уже приближались к роще, где держали Зика. Внезапно раздался сильный грохот. Могло бы показаться, что это звук от превращения титана, но не было никакой вспышки света.       — Что это могло быть? — спросила Ханджи, останавливая кобылу у входа в лес.       — Если поедем за звук — узнаем, — ответил Флок.       — Они должны быть недалеко, — шёпотом сказала Зое Эрвину.       — Похоже на взрыв громового копья, — заключил Смит.       Они двинулись дальше. Ханджи немного повернула голову назад, замечая, что в её спину направлено дуло ружья. Деваться им некуда, попробуют убежать, тут же получат пулю. Выйдя на небольшую поляну, они встретились с разведчиками, что стояли наготове. Часовые успели доложить капитану, что йегеристы решили их навестить. Солдаты нацелились на разведчиков, Флок покосился на лежащего неподалёку Зика. Тело полностью покрывал горячий пар, не хватало рук и ног, а его лицо чуть ли не превратилось в кровавую кашу.       Флок, спустившись с коня, вышел вперёд.       — Мы пришли за Зиком Йегером, — со сталью в голосе произнёс он. — Либо отдаёте его нам и никто не пострадает, либо…       — Либо убьёте всех нас? — нахмурился Леви, доставая клинки.       Хотя в этой ситуации больше в проигрыше был капитан и его люди, что острые клинки могут против ружья?       — Верно, — Фостер направил дуло ружья в голову Ханджи, — и начнём мы с Ханджи, а потом будет командующий.       — Капитан Леви, мы ждём приказа, — шепнул один из разведчиков.       — Каков ваш выбор, капитан?! — крикнул Флок.       Выбор, ну конечно, куда без него-то? У Леви есть такой маленький недостаток — он думает о других людях, он не может позволить себе, чтобы его люди погибли, достаточно уже смертей. Казалось, что он в безвыходном положении, связан по рукам и ногам, он сжал кулаки.       — Леви, делай как он говорит, — голос Эрвина разрезал это напряжённое молчание, — это приказ.       Эрвин прекрасно понимал, что они ничего не добьются, если будут продолжать топтаться на месте. Он решил взвалить на себя этот груз ответственности и добровольно сдаться врагу, понимая, что ещё ничего не кончено, а Флок… всего лишь хорошо блефовал, но если бы не Эрен со своим приказом не убивать капитана и остальных, он бы сразу пустил пулю всем в лоб. Раз Фостер всецело доверяет Эрену, то беспрекословно последует любому его приказу.

***

      — Ну так что, будем сидеть тут и ждать, что будет дальше? — сложив руки на груди, Конни облокотился о решётку камеры.       Ему так и не ответили, все продолжали сидеть на своих местах, не в силах что-либо сказать.       — Чайник вскипел, — напомнил Николо, стараясь сгладить напряжённую атмосферу.       — Армин, ты можешь выбраться отсюда, превратившись в титана? — спросил Конни.       — Нет, — покачал головой Арлерт, — разве что сровняв с землёй половину города. Колоссальный не отличается аккуратностью, в отличие от Атакующего.       — Может расскажешь, почему Эрен тебя так отделал? — поинтересовался Жан.       — Он обидел Микасу, я сорвался, а он в ответ ударил.       — Обидел Микасу? В каком смысле? — нахмурился парень.       — Перестань, — резко сказала Микаса, показывая, что эта тема для разговора ей неприятна. — Всё в порядке.       — Выкладывай, что он сделал? — не сдавался Кирштейн.       — Жан, — хмыкнул Конни, — правда, хватит. Ясно, что Эрен окончательно в дерьмо превратился, если он без повода оскорбляет самых близких ему друзей, он точно с ума сошёл.       — Но что, если он в своём уме? Не могу поверить, что он мог поступить так без причины, возможно, у него есть скрытые мотивы, — заметил Жан.       — Не могу поверить, что Селена с ним заодно, — подала голос Саша.       — И тем не менее, — сказал Жан, — вы с Микасой много времени проводили с ней, есть идеи почему она так поступила?       — Я не знаю, — покачала головой Браус.       Армин задумался.       — Селена с самого начала понимала, что будет, может она всегда была на стороне Эрена, просто мы не были об этом осведомлены. Она понимает, что взаимодействие титана Прародителя и титана королевской крови приведёт к ужасным последствиям, но даже несмотря на это… здесь всё равно что-то не сходится…       Монолог Армина прервался, когда разведчики услышали звуки шагов. Они увидели Елену в компании сообщников.       — Рада снова вас видеть, — начала женщина, — сожалею, что общаться с вами приходится через решётку.       — Ну что, довольна? — нахмурился Жан. — Твой план сработал. Ты заставила Эрена плясать под дудку Зика, организовала атаку на Марли, заручилась поддержкой островных эльдийцев, теперь в вашем распоряжении весь остров и сила титана Прародителя. Вы в силах уничтожить Марли и отомстить за свои страны, ведь ради этого добровольцы сюда прибыли, верно?       — Наша истинная цель намного важнее, чем какая-то жалкая месть. Мы хотим разорвать порочный круг ненависти, захвативший наш мир и хотим спасти не только Эльдию, но и Марли.       Оньянкопон вышел вперёд.       — Мы помогли вам, принесли цивилизацию. Без нашей помощи вы по-прежнему отставали бы от внешнего мира на добрую сотню лет.       — Да вам самим это нужно было, чтобы жилось лучше, после того как возьмёте власть на острове, — Николо схватился за решётки, — ну а ты, Гриз? Ты предал нас, чтобы стать шестёркой Елены?       — Кто бы говорил, — он посмеялся. — Как раз ты, а не я всё время возился с этим дьявольским отродьем. Эта провонявшая картошкой девка обратила на тебя внимание, так ты от радости едва из штанов не выпрыгнул.       — Что ты сказал?! Я тебя убью! — стал кричать Николо, пытаясь дотянуться до Гриза через решётки.       — Николо прекрати, — Жан пытался оттянуть парня от решёток.       — Пожалуйста, хватит! — Саша подбежала, беря парня за руку.       — Повторю для особо тупых, — Гриз посмотрел на Николо, а затем перевёл взгляд на напуганную Сашу. — Твоя шлюха-картошечница — грязное дьявольское…       Послышался звук выстрела, от которого вздрогнули все. Гриз упал на пол, а кровь из головы растеклась по полу. Петра торопливыми шагами приблизилась. Елена тут же выхватила пистолет, Рал мгновенно спустила курок и Елена крикнув, упала на колени, хватаясь за простреленную ногу. Петра пнула лежавший пистолет от греха подальше.       — Стой смирно, — она обратилась к Оньянкопону, — иначе следующая пуля достанется тебе. А теперь, достань ключ от камеры и открой камеру и выпусти ребят! Живо!       Взгляд Оньянкопона метался то на Петру, то на Елену. Он всё же достал из кармана ключи и отворил камеру, выпуская на волю заключённых.       — Это было классно, — восторженно выдохнула Саша.       — Как ты смогла незаметно сюда пробраться? — поинтересовался Жан.       — Хорошо прячусь, — слабо улыбнулась девушка. — Идём, у нас есть незаконченные дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.