ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 57. Дорога к концу

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на руины города, хотелось рвать и метать. Петра смотрела на горизонт, нахмурилась. В небе не слышалось и не виднелось ни одного дирижабля, а звуки выстрелов утихли. Все дирижабли ретировались с вражеской территории, оно и верно, Марли, скорее всего, потеряла всякую надежду на победу, когда запустилась «дрожь земли». Пожары начинали потихоньку стихать, а большинство марлийцев, как и эльдийцев убиты. Позади девушки послышались тихие шаги. Обернувшись она увидела Флока. Рал смерила его гневным взглядом, а в голову закралась единственная мысль: где Леви, Эрвин и Ханджи?       — Ещё живой, — фыркнула Петра.       — Приятно, что беспокоишься за меня, — ухмыльнулся парень, доставая пистолет, приближаясь к Елене и подставляя дуло к её голове, — собери добровольцев. Вы все арестованы.       — Кто дал тебе право командовать?! — разозлилась Рал. — Не припомню, чтобы тебе давали звание старшего! В отсутствие командира Эрвина, Леви и Ханджи главной являюсь я, — она сложила руки на груди, — кстати, где они?       — Они мёртвы. — Будничным тоном ответил Флок.       Рал быстрым шагом приблизилась к Фостеру, вцепилась пальцами в ворот рубашки.       — Ложь, — прошипела она, глядя в его глаза.       Как же сильно ей сейчас хотелось плюнуть в его самодовольную рожу, аж руки чешутся, но она сдерживается, хоть гнев так и пылает в её глазах. Не хотелось верить его словам, да и принять его фразу за чистую монету просто невозможно.       — Соболезную вашей утрате, — вот будто специально подливает керосина в огонь.       — Пошёл нахуй, — прошипела девушка, подходя к Микасе и остальным подчинённым.       — Это не может быть правдой, — сказала Микаса.       — Но капитан ни за что бы не позволил Зику сбежать живым, — задумался Армин.       — Я не верю ни единому его слову, — она обернулась, наблюдая как Флок переговаривается с одним из йегеристов. — Будьте внимательнее к прихвостням Фостера.

***

      Солнце опустилось за горизонт, уступая место луне и ночи. Петра забралась на койку, закрыв уши ладонями, чтобы не слышать грохот шагов колоссальных титанов, которым, казалось, конца и края нет. Пелена слёз уже застелила глаза, она зажмурилась и тихо выдохнула. И что дальше делать? От неизвестности и безысходности хотелось закатить истерику, которую она не могла себе позволить. Сейчас не то время и место, когда она может позволить себе быть слабой, особенно тогда, когда на неё свалилась такая гора ответственности в отсутствии командира Разведкорпуса.       С тревогой в душе она подумала о своём отце. Как он? Жив ли вообще? Последний вопрос заставил её сердце предательски затрепетать с неимоверной силой. Она не может ответить на заданные себе вопросы. Сейчас просто хотелось всё бросить и уехать домой, убедиться, что с самым близким для неё человеком всё в порядке. Мысли об этом окончательно выбили девушку из колеи, слёзы полились из глаз.       Пол заскрипел, оповещая, что кто-то пришёл в комнату. Рал подняла голову, встречаясь взглядом с Жаном, Микасой и Армином.       — Ну что? — спросила Петра.       — Ты была права, — заключил Жан. — Они были в штабе, заключены в темнице.       — На самом видном месте, — ухмыльнулась Рал, потирая глаза. — Были? — переспросила она.       — Они снаружи, — кивнул Армин.       Она резко поднялась со скрипучей кровати, побежала на выход из чудом уцелевшего дома. Уже на улице она услышала знакомый голос.       — Вы живы, — выдохнула она, смотря на товарищей, — вы в порядке? — девушка перевела взгляд на других людей. — А они что здесь делают? — поинтересовалась Петра.       — С нами всё хорошо, — улыбнулась Ханджи, — вот только, — она перевела взгляд на Леви, — он не рассчитал силы при открытии решётки, поэтому нога немного пострадала.       Капитан ничего не ответил, лишь фыркнул.       — Ключей от темницы у надзирателей не было, — Зое пожала плечами. — А это, — она встала рядом с Пик, Порко и командиром Магатом, — наши союзники. Пока мы были в темнице, успели обсудить сложившуюся ситуацию и пришли к мнению об объединении.       — Нужно обсудить дальнейший план действий, — проговорил Эрвин, направляясь к дому.       Войдя в старый дом, в нос тут же вонзилась витающая в воздухе пыль, Эрвин сел за старый стол, взгляд устремился куда-то в пустоту, казалось, что он смотрел сквозь стоящих напротив людей.       — В связи сложившихся обстоятельств, — начал Смит, — нам пришлось объединиться с остатками марлийской армии, титаном Перевозчиком и титаном Челюсти, — Пик и Порко утвердительно кивнули, командир продолжил: — нам нужно остановить Эрена.       — Командующий, у вас есть план? — спросил Армин.       — Для начала нам нужно объединиться со всеми, кто готов нам помочь, затем будем решать, что делать дальше, — его ладонь сжалась в кулак, — но одно ясно точно: без силы титанов нам не обойтись.       — Я согласна, — уверено заявила Микаса, — достаточно убийств. Даже не смотря на то, что Эрен пытается всех нас защитить, его нужно остановить.       — Допустим, Эрена удастся остановить, — начал рассуждать Жан, — но что будет потом? Если он сможет сохранить силу титана Прародителя, ему останется жить четыре года. Что будет с нашим островом после? Мир так и продолжит ненавидеть нас, сколько бы десятилетий не прошло. Остановив Эрена сейчас, мы лишь подпишем себе смертный приговор.       — Марли оставит вас на какое-то время, — подключился к разговору Магат.       — Но вы всё равно будете помнить про попытку полного уничтожения человечества! — ответил Жан, оскалившись.       — Тогда что ты предлагаешь?! — возмутилась Ханджи. — Сидеть в сторонке и ждать пока Эрен не уничтожит всё на земле?!       — Мы уже искали другой выход. Только время зря потратили! Поэтому Эрен и решил уничтожить мир! Даже Селена, говорила, что против этого, но что в итоге? Она заодно с Йегером, потому что другого выхода нет!       Эрвин громко хлопнул по столу, переключая внимание на себя.       — Мы могли предотвратить такой исход событий гораздо раньше, но все предпочти пустить всё на самотёк. У нас ещё есть время остановить эту войну, и действовать нужно прямо сейчас.       Все неспокойно переглянулись между собой, согласно кивая друг другу.       — Нам нужен план. — Твёрдо сказала Петра.       Они несколько часов обсуждали дальнейший план действий, постоянно напряжённо споря друг с другом. Было принято решение, что командующий и остальные не вернутся в свои камеры — слишком рисково, им и так повезло выбраться практически незаметно, в скором времени заметят их пропажу… Они останутся в доме и будут ждать, когда разведчики вернутся за ними, а Порко останется с ними на случай форс-мажора.

***

      Шум стоял невообразимый, от чего хотелось лишиться слуха, лишь бы не слышать этот грохот. Куда ни посмотри, везде толпы колоссальных титанов, которые, будто нарочито медленно идут вперёд, заставляя людей всё больше и сильнее ощущать этот страх, простирающийся по всему телу. Жутко.       — Больше века наша Эльдийская империя терпела гонения и лишения со всего мира! — громко излагал Флок, стоя на ступеньках перед стоявшими напротив солдатами. — На нас постоянно натравливали титанов, но этому пришёл конец! Отныне мы свободны! Освободитель Эрен и мы, йегеристы, одержали победу над миром! Посвятим этому наши сердца!       Тут же разразился хор голосов, Петра поморщилась. Как же неприятно. Какие же они все глупцы. Она встретилась взглядом с Жаном, что стоял позади Флока, тот чуть заметно кивнул. Сигнал. Развернувшись, девушка принялась пробираться сквозь толпу. В ангаре Саша, Микаса и Нифа собирали лошадей, запрягая их в повозки.       — Ну что у нас? — спросила Петра.       — Всё в порядке, — ответила Микаса. — Что там Флок? Всё ещё разглагольствует?       — Да, — кивнула Рал. — А эти дураки внимают каждое его слово. Жан пока там, кажется, всё идёт нормально, — она призадумалась на секунду, — главное, чтобы с командующим и остальными всё было хорошо.       — Скоро должны прийти Конни с Армином и детьми, — сказала Саша, ставя последний ящик на повозку.       — Хорошо, — кивнула Петра, выходя из ангара.       Тихо выдохнув, она потёрла ладонями лицо, пытаясь прогнать навалившуюся на неё усталость от всего происходящего. Услышав позади себя шаги, резко обернулась и обомлела.       — Леонхарт?! — она проморгалась несколько раз, пытаясь поверить, что перед ней действительно Энни. Девушка выглядит слишком бледной и исхудавшей, на ней словно живого места нет и как только она на ногах держится? — Как ты? Что? — язык совсем заплёлся, Рал не могла собрать мысли в один пазл. — Ну, раз уж Стены рухнули, то и твоя кристаллическая оболочка тоже…       — Верно, — ответила она.       Рал лишь фыркнула себе под нос. Так и хотелось высказать ей всё, что у неё накопилось на душе, за её выходку четырёхлетней давности, но она молчала. Не время. Да и на душе, на самом деле, как-то пусто. Какой прок от того, что она выскажет Энни всё, что думает? Её мёртвых товарищей это к жизни точно не вернёт. Да и портить отношения сейчас не нужно. Они всё в одной лодке и действовать нужно сообща.

***

      Сидя перед костром, Петра подтянула ноги к груди, утыкаясь носом в колени, не отрываясь смотря на языки пламени, а дым от костра неприятно щипал глаза. Взяв пару палок, она подкинула их в огонь. Краем глаза заметила, как Саша помогает Ханджи нарезать картошку и овощи для блюда, которое Зое обозвала как «рагу». Остальные солдаты расселись на траве полукругом, продолжая буравить друг друга напряжёнными взглядами. Бред какой-то. Только подумать: эльдийцы и марлийцы сидят за одним столом, кому расскажешь — не поверят. Атмосфера совсем накалилась, не выдержав этого напряжения, девушка поднялась, отряхивая пыль со штанов, отправилась в сторону. Её взгляд остановился на Тео Магате и остальных марлийцев. Хоть они и объединились, мнение первого всё равно не изменилось. Для Магата эльдийцы так и остаются дьявольскими отродьями. Петра облокотилась о ствол дерева, подняла глаза к небу. Грудь неприятно сдавило от боли и тоски. Сколько ещё это продлится? Так сейчас хотелось поговорить с кем-то, высказаться, а кому? Правильно, некому. Все и так погрязли в своих проблемах, а до чужих переживаний никому нет дела.       — Не разводи сырость, — послышалось ворчание со стороны, от чего девушка вздрогнула.       — Я и не заметила, — пробурчала Рал, пальцем касаясь лица, где застыла слезы. Тут же она подавила смешок.       — Я сказал что-то смешное? — Леви сложил руки на груди.       — Нет, капитан, просто рада слышать ваше привычное ворчание.       — Пошли, — капитан похлопал девушку по плечу, — очкастая приготовила ужин.       Кивнув, Петра быстрым шагом направилась к костру.

***

      — Порт захвачен йегеристами, — заключила Пик. — Скорее всего, они приехали на поезде, потому и опередили нас. Солдаты рассосредоточены по всей территории.       — Догадались, что мы хотим остановить дрожь земли, — сказал Эрвин. — Нашему плану конец, если они выведут из строя самолёт. Нельзя этого допустить, но даже с силой титанов остановить их будет тяжело.       — Нам придётся их всех убить, другого выхода у нас нет, — уверенно парировала Зое.       — Но нам нужен план, — заметила Микаса, — если будем атаковать в лоб, то Адзумабито, попав под перекрёстный огонь, может погибнуть.       — И что? Твоя дальняя родственница тоже участвовала в нападении на нашу Родину. — Нахмурилась Энни.       — Энни, нельзя допустить, чтобы она погибла, — ответила Пик. — Иначе будет ещё больше проблем.       — Да, — кивнул Оньянкопон, — управлять самолётом могу я, но без механиков Адзумабито не обойтись. Сейчас его крылья сложены для более удобной транспортировки по морю, и просто вернуть их в прежнее положение — мало. Для начала нужно загнать самолёт в ангар, осмотреть его и совершить пробный полёт.       — И сколько это времени займёт? — поинтересовался Райнер.       — Не знаю, — Оньянкопон почесал подбородок, задумываясь. — Зависит от Адзумабито.       — Понятно, что нужно выиграть больше времени, — хмыкнула Петра, застёгивая последний ремень УПМ.       — Но вы, наверное, скажете, что не хотите убивать йегеристов, которые будут пытаться остановить нас? — спросила Леонхарт, смотря на разведчиков.       Все в миг замолчали. И без слов всё было ясно.       — Верно, не хотим, — нахмурился Жан. — С некоторыми мы учились вместе.       — И что прикажешь делать? Как мы выиграем время? Скажите мне, — она посмотрела на Армина, а затем и на Эрвина. — Есть ли у вас великий план на этот раз?       — Плана нет, — выдала Пик, — либо мы всех убиваем, либо теряем самолёт.       — Но подождите, — сказал Конни дрожащим голосом, — мы ведь пришлю сюда, чтобы людей спасти! Неужели для этого нам придётся перебить наших бывших товарищей?!       — Ты прав, — Энни прикрыла глаза. — Вы не обязаны помогать нам. Мы не вправе вас заставлять.       — Вы можете не сражаться, — поддержал слова Энни Райнер, — если вас найдут йегеристы, вам всё равно придётся сделать выбор.       — Хочешь, чтобы мы смотрели, как вы убиваете друг друга? — выдохнул Спрингер.       — Я не буду стоять и наблюдать, стоя в сторонке, — ответила Зое. — Времени у человечества почти не осталось! Скорее всего, дрожь земли в скором времени доберётся до континента. — Учёная посмотрела на клубы белого пара, виднеющиеся на горизонте. — Не думала, что это произойдёт так быстро.       Это произошло слишком резко и неожиданно. Тео Магат, схватив Елену, пнул её по незажившей ещё ноге.       — Говори, куда направляется Эрен Йегер! — кричал он.       — У нас нет времени на пытки, — резко сказал Эрвин, — сначала нужно защитить самолёт.       Выдохнув, гнев мужчины сошёл на нет.       — Хочу извиниться за своё поведение прошлой ночью. Мы были неправы. Все мои рассуждения о справедливости… даже после случившегося, какими мерзкими наши действия ни были, я продолжал оправдывать себя, потому что боялся взглянуть горькой правде в глаза. Боялся признать все те ужасы, что творила Марли и я вместе с нею. Вы ни в чём не виноваты. Это неправильно, что на вас взвалили всю ответственность за то, что когда-то совершили люди одной с вами расы. Пока мы продолжаем игнорировать все те глупости, которые творим, этот ад никогда не закончится. Но сегодня, прошу вас, закройте глаза на нашу глупость последний раз, — мужчина низко поклонился.       Повисло напряженное молчание. Эрвин слышал стук собственного сердца. В этой истории нет ни правых, ни виноватых. Все они совершили ошибку, за которую приходится расплачиваться. Нужно быстрее закончить начатое дело, пока есть время.       — Действуем. — Заключил Эрвин.

***

      Петра прикрыла лицо от осколков, когда влетала в окно за Микасой. Резким движением выбила пистолет из рук солдата, который явно не ожидал такого сюрприза.       — Госпожа Киёми, — крикнула Микаса. — Скорее в подвал! Они сейчас запустят громовые копья.       Они выбежали из комнаты, торопливо спускаясь по лестнице, когда послышался оглушающий грохот. В конце лестничного пролёта показались вооружённые солдаты, Микаса не успела ничего предпринять, как они пали под выстрелы. Эрвин с Ханджи, Леви, Магатом и Жаном уже ждали их. Выбежав на улицу, Петра огляделась. Ничего не видно, кроме клубов дыма, звуков выстрелов и рёва титанов.       — Для подготовки самолёта потребуется день, но при хорошем оборудовании можно управиться и за полдня, — сказал техник.       — Полдня?! — недоумевал Магат. — Ты предлагаешь отбиваться от них полдня?!       — У нас нет столько времени, — нахмурился Эрвин.       — Есть предложение, — воскликнула Адзумабито. — К югу отсюда есть город Одиха, мы можем подготовить самолёт там, а транспортируем его туда с помощью корабля, доберёмся до места по морю, чтобы доплыть потребуется полчаса.       — Я сообщу остальным! — крикнула Петра.       — Я тоже, — кивнул Жан.       Выбежав из укрытия, все бросились врассыпную. Обнажив клинки, Рал еле как уклонялась от летящих в неё пуль. Это походит на какое-то безумие. По клинкам стекала кровь, которая не испарялась, а в ушах стоял лютый звон. Она всё ещё не может поверить в то, что вместо титанов убивает людей. Полный абсурд. Солдаты против солдат, товарищи против товарищей. Как же неприятно от осознания этого.       — Можем отчаливать, — кричал Оньянкопон с трапа корабля, — все на борт!       Все забрались на палубу, неся на руках полуживых Пик, Порко, Райнера и Энни. Им досталось больше всех, а из ран шёл густой пар.       — Отправляйтесь, а я прикрою тыл, — сказал на прощание Магат.

***

      До Одихи они добрались глубокой ночью. Начали приготовления, выгрузили самолёт, спустив его по трапу. До самого рассвета они готовили самолёт, грузили оружие, заливали топливо. Все ощущали себя словно на иголках. Тёмные мысли поселились в голове абсолютно у всех. Как же хотелось, чтобы всё закончилось. Просто закончилось поскорее.       — Через час начинаем подготовку ко взлёту! — крикнул Оньянкопон.       — Поняли, — ответил Эрвин. — Проверьте снаряжение ещё раз, — скомандовал он.       Краем глаза Петра заметила, как Энни прощалась с товарищами. Сдалась. На секунду Рал тоже хотелось всё бросить, но она быстро отогнала эти мысли прочь. Она не может себе этого позволить.       — Готовы? — спросил Эрвин, получая утвердительные кивки от подчинённых.       Пора. Пора завершить начатое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.