ID работы: 11823922

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 58. Свобода

Настройки текста
Примечания:

'Cause I hate that it seemed you were never enough Потому что я ненавижу, что, казалось, тебя всегда было мало. You were broken and bleeding in the name of love Мы были сломлены и истекали кровью во имя любви, And I hope that we meet in another life И я надеюсь, что мы встретимся в следующей жизни, I hope that we meet in another life Я надеюсь, что мы встретимся в следующей жизни. Motionless In White — Another Life

      Волны с шумом бились о берег. Стоя на пристани, Петра пристально наблюдала за колоссальными титанами, что приближались к ним. Беспокойство и страх всё сильнее нарастали с каждым новым шагом гигантов. Времени у них совсем не осталось. Если прямо сейчас не починят топливный бак, куда попали пули Флока, то они умрут раньше, чем взлетят.       — Мы можем что-нибудь сделать? — дрожащим голосом спросила Микаса.       — Есть только один выход, — ответил Армин, а его лицо пуще прежнего приобрело бледный цвет. — Мне придётся остаться и задержать их.       — Нет! — крикнул Райнер, оборачиваясь к парню. — Тебе нельзя! Ты наш единственный козырь, только ты сможешь остановить Эрена! Останусь я!       — Никто здесь не останется, — серьёзно проговорил Эрвин. — Мы не можем тратить вашу силу титанов.       В ушах зазвенело, а тело будто облили ледяной водой. Рал стало ещё страшнее. Она не хочет слышать следующую фразу командира, не хочет слышать, что кто-то решит пожертвовать собой, чтобы выиграть немного времени для других. Так не должно быть. Они все вместе должны выжить и остановить этот ад.       — Стойте! — голос Петры сорвался. — Смотрите, — дрожащей рукой указала на колонну титанов.       — Быть не может! — удивилась Ханджи, смотря на колоссов, которые стояли на месте и источали клубы пара в неистовой силой.       — Почему они остановились? — Микаса не могла поверить своим глазам.       — Всё готово! — послышался голос Оньянкопона.       — У нас нет времени, — напомнил Эрвин.       Сев в самолёт, Петра взглянула в окно иллюминатора, продолжая наблюдать за толпой титанов, что так и продолжали стоять на месте, никак не двигаясь.       — Нужно обсудить план, — сказал командир. — Примерно так этот титан выглядит? — Смит всматривался в изображение титана, что нарисовал Арлерт.       — Да, приблизительно так. Это огромное движущееся нечто, состоящее из костей.       — Обычно тело человека находится в загривке, — сказала Пик.       — Мы не можем быть в этом уверены, — вмешался Леви. — Вспомнить хотя бы титана Молотоборца. Мы не можем наверняка знать, где находятся Эрен и… — он замолчал, поджав губы.       — Но мы можем взорвать его целиком, — рассуждала Фингер. — Если ты устроишь такой же взрыв, как в тот раз в Либерио, когда твой колосс уничтожил весь порт.       — Да, это наиболее эффективный план, — квинул Армин. — Но прибегнем мы к нему, когда поговорим с Эреном и Селеной, если не придумаем иного способа их остановить.       — Ну хоть что-то, — вздохнул капитан. — Но не забывайте, что Эрен контролирует титана Прародителя с помощью Зика. Если убьём Зика, то дрожь земли остановится, верно?       — Такое вполне возможно. — Согласился Арлерт.       — Но где находится Зик мы тоже не знаем, — Зое сложила руки на груди.       — Я прикончу Зика, — ответил Леви.       — Естественно, — вздохнул Жан. — нам стольких товарищей пришлось убить, чтобы поднять этот самолёт в воздух. Мы не допустим, чтобы их кровь была пролита напрасно. Это было сделано только с одной целью — остановить дрожь земли. Так что я уже на всё готов.       Конни отрешённо опустил голову.       — Я убил своих товарищей. Резал знакомые лица в кровавое месиво, меня называли предателем, а я отвечал, что это всё ради спасения мира. Райнер, теперь я понимаю, как тебе, Бертольду, Энни было тяжело.       — Нам никогда не расплатиться за совершённые грехи, даже если нам удастся спасти оставшееся человечество, мы до конца жизни не простим себе содеянного, поэтому, — он положил руку парню на плечо, — давайте поможем тем, кто ещё жив.       — Да, — согласился Спрингер, — ты прав. Расплатиться за наши грехи не получится, но мы сделаем то, что должны.       — Но одно всё же не даёт покоя, — встряла в разговор Петра. — Почему колоссы стояли на месте?       — И точно, — Армина будто озарило, — Эрен ведь может управлять всеми титанами и эльдийцами. Почему мы всё ещё можем пользоваться нашей силой титанов?       — Думаешь он специально не пытается нам помешать? — спросил Порко.       — Да, — кивнул Армин. — Он позволяет нам действовать по своей воле.       Задумавшись, Петра взглянула в окно.       — Кажется, что-то не так, — внезапно сказала она.       А в следующий момент всё поменялось. Яркая вспышка и перед глазами простираются бесчисленное количество звёзд, вокруг звенящая тишина, а на горизонте стоят четыре силуэта.

***

      Селена шла по песчаной пустыни, приблизившись к высокому дереву, которое продолжало освещать своим сиянием небо, она посмотрела на основание дерева, где была небольшая дыра, что позволяло ей видеть происходящее в реальном мире. Она поджала губы, подумала о том, как сейчас тяжело её товарищам.       — Что нам дальше делать? — спросила она, оборачиваясь в сторону Эрена и Зика.       — Пока всё идёт по плану, — ответил Эрен.       Селена лишь фыркнула, отворачиваясь к дереву.       — Титаны остановились, — охнула она, не веря своим глазам. — Это же ты всем управляешь, — звучало скорее как утверждение, а не вопрос.       — Я видел уже десятки раз, как развивались события, и каждый раз заканчивался одинаково. Никогда не получалось сохранить всем жизнь.       — Эрен, — позвал Зик. — Пора приступить к финальной части плана.       — Наконец-то я его услышу, — усмехнулась Селена, наблюдая как её товарищи поднялись на борт самолёта.       — Нет полной уверенности, что всё получится, — предупредил Эрен.       — То есть, — глаза Аллен расширились, — мы действуем наобум?! И каков же твой гениальный план?       — Так как Карл Фриц мог стереть память эльдийцам, мы с Зиком поразмышляли, пришли к выводу, что, может быть, тебе удастся изменить память всем.       — Всем?! — переспросила девушка.       — Учитывая, что король Фриц мог стереть память только эльдийцам, так как сам им и являлся, то тебе возможно изменить память всем, ведь в тебе течет не одна кровь.       — В этом есть смысл, — рассуждала Селена.       «В истории Эрен смог стереть воспоминания Микасы, учитывая, что она Аккерман и азиатка, это было в принципе невозможно, но это было упущением автора… это может быть хорошей лазейкой…»       Селена услышала тихие шаги позади себя. Обернувшись, она увидела Имир, что смотрела на неё пронзительными чёрными глазами, едва прикрытые светлой чёлкой. Пока Селена продолжала смотреть на Прародительницу, неистовый страх зародился в её душе.       — Прародительница Имир, даруй Селене свою силу, и мы раз и навсегда покончим с силой титанов, ты обретёшь свободу, о которой мечтала столько времени, — просил Эрен.       Имир переводила взгляд то на Эрена, то на Селену, будто бы сомневаясь: получится или нет? Селена почувствовала стальную хватку на своём запястье, будто терновой ветвью оплели, пошевелиться не может, тело будто окаменело. Странный импульс разнёсся по всему телу, отдавая вибрацией и острой болью в голове. Селена сконцентрировала все свои мысли на одном: изменить воспоминания.       «Нужно сделать всё правильно… второго шанса уже не будет. Нужно закончить всё здесь и сейчас, но некоторым людям я не хочу менять память».

***

      Стало трудно дышать, будто удушающая петля обвила шею девушки, она почувствовала усталость во всем теле.       — Было тяжело, — услышала она голос Эрена.       — Что? — не поняла девушка, пытаясь отдышаться.       — Пришлось провернуть некоторые махинации, чтобы всё выглядело правдоподобно, — ответил Зик без какой-либо конкретики.       — Мы вернулись в недалёкое прошлое, внушили Хистории написать письмо в Марли. — Объяснил Эрен. — Теперь уже не от нас зависит исход событий.       — У нас действительно получилось?! — Селена продолжала не верить во всё происходящее.       Она хотела подойти ближе к Зику и Эрену, но почувствовала как в этот момент хватка на руке усилилась, две руки обвивала песчаная пыль, превращаясь в железные кандалы, корнями уходившие в песок. Селена бросила взгляд на Имир, что продолжала держать девушку за руку, на запястье Прародительницы тоже оковы.       — Что происходит?! — Селена задёргала руками, пытаясь высвободиться, но слышала лишь характерный звон цепей. Она посмотрела на братьев, пытаясь найти ответы в их удивлённых глазах, на Имир, что продолжала немигающим взглядом взирать на девушку. — Вы об этом знали?! — рявкнула она, а на глазах заблестели слёзы.       — Нет, — спустя время ответил Эрен. — Мы и подумать не могли, что так получится. Вот почему Прародительница так легко дала тебе свои силы…       — Эрен!!! Селена!!!       Селена слышит знакомые голоса, а грудь сдавливает от боли. Она понимает, что это конец. Для неё так точно. Ощущает себя мышью, загнанной в угол. Чувство безысходности всё сильнее и сильнее овладевает ею, когда в глубине души всё теплится надежда, будто в скором времени случится какое-то чудо и она освободиться, вернётся в реальный мир. Но нет. Некуда деться, некуда бежать, выхода здесь нет. Слышит голоса её товарищей, как они бегут к ним, а слёзы со всей силы льются из глаз, что просто хочется прижать ладони к глазам и затолкать эту влагу обратно, либо лишиться зрения, чтобы не видеть их лица… Птица в груди бьётся всё чаще, собираясь выбраться наружу из клетки рёбер, так и норовя разбиться волной о скалы берегов, а голове крутится мысль: всё будет хорошо. Будет. Эта мысль никогда и никому не даёт никакого утешения. Это пустые слова. Ложь во спасения. Хорошо не будет, будет только хуже и ужаснее. Уже ничего не изменить. Она останется здесь безвозвратно, а когда сила титанов окончательно исчезнет… что тогда будет? Небытие?       «В мире все стремится к балансу, а так как ты обманула судьбу и саму смерть, они будут забирать то, что принадлежит им по праву. Это твоя плата», — слышит чужой голос в голове.       — Простите, простите, — шепчет она, падая на песок.       Чувствует шершавые пальцы на своём подбородке, как его приподнимают. Встречается взглядом с Леви. Он бегает глазами по её лицу, будто пытаясь запечатлеть в памяти каждую деталь. Она начинает рыдать ещё сильнее. Горькие слёзы падают наземь, задевают его пальцы. Это их прощальная встреча. Она старается смотреть куда угодно, но не в его глаза, которые она увидит в последний раз. Видит, что силуэты товарищей становятся всё расплывчатее. Она даже не успела попрощаться с ними. Просто не успела.       — Посмотри на меня.       Становится так скверно на душе, но ещё хуже от осознания, что больше она никогда не сможет услышать звук его голоса.       — Ты не сможешь вернуться?       Селена замотала головой из стороны в сторону, дёрнула руками, снова послышался звон кандалов. Вырваться не получится.       — И что тогда дальше? — вздохнув, спросил Леви. — Что теперь будет с тобой?       — Наверное уйду в небытие… кто знает, — она пожала плечами.       — Нет, ты никуда не уйдёшь, — злится от того, что эта фраза прозвучала жалко и так по-детски.       — У меня нет выбора, — она слабо улыбнулась, потянувшись рукой к его лицу. Нежно провела тыльной стороной ладони по щеке. — Как бы я хотела всё изменить, но не могу… уже поздно. — Леви накрыл её ладонь своею, прижимая ближе к себе.       — Не уходи.       — Если бы не Эрен… мы вообще не встретились бы, понимаешь?       Понимает, конечно понимает, но отпустить и смириться не в силах. Дрожащими руками приблизил её лицо к себе, смотрит в родные глаза, убирает непослушную прядку волос за ухо, подаётся вперёд, мягко накрывает её губы своими. Селена со рвением ответила, понимая, что этот поцелуй сравним со снежинками на ледяном стекле. Прощальный поцелуй забирает всю ту теплоту, которая была между ними, оставляя после себя горечь расставания. Она растворяется в этом поцелуе, запоминает. Вот бы остаться в этом моменте навсегда. Немного, всего ничего, самую малость, это всё о чём она просит.       — Времени почти не осталось, — шепчет она, замечая, что силуэт Леви начинает постепенно растворяться. — Пожалуйста, будьте счастливы. Спасибо, что всегда был рядом со мной, Леви. Когда-нибудь найдется место, где нам не придётся больше расставаться. Ты только помни меня и обязательно найди.       — Я тоже ни о чём не сожалею. Обещаю, я найду тебя, — тихо говорит, вытирая пальцем предательскую слезу на своём лице. — Присматривай за нами. До встречи, Селена.       Она с нескрываемым страхом вглядывалась в его голубые глаза, запоминая все черты, пока всё вокруг темнело, мир стал приобретать чёрные краски, а звёзды на небе умирали, затухая, будто тоже прощались. Это длилось всего пару мгновений и в то же время целую вечность. Всего секунда: его нет. Нигде нет. Лишь огромное пустое пространство вокруг. Грудь неприятно сдавливает. Больно, её тело будто пронзается агонией. Она понимает, что рано или поздно ей тоже придётся отпустить его, но она не может. Не хочет. Даже эта боль не заставит её распрощаться с ним. Селена чувствует, что её время постепенно подходит к концу, ей нужно принять это. Смириться с утратой, ведь потери случаются у каждого человека и не стоит ей корить себя; всегда нужно иметь что-то или кого-то позади…

***

      Кажется она проводит в путях уже не первую свою жизнь. Всё ещё не покинула это место. У неё есть возможность передвигаться по холодному песку. Смотрит на свои цепи, что тянутся за ней, им конца и края нет. Переводит взгляд на Имир — она молча следует за своей спутницей. Селена идёт к дереву, не думая ни о чём. Здесь так тихо и спокойно. Никаких посторонних звуков, нет ветра… абсолютное ничто. Она подняла взгляд на бескрайнее небо, а глаза её наполнились звёздами.       Подойдя к дереву, она села на землю, пальцы ног тут же зарылись в песок, колени прижала к груди. Сквозь дыру наблюдает за миром, где её самые близкие и родные люди живут спокойной жизнью. Видение останавливается на одной картине: одинокое, могучее дерево на холме, а рядом надгробие. Ей показалось, что быть похороненной в таком месте не так уж и плохо. Видит спину человека, что стоит рядом с надгробием. Это Леви. Как он? Что с ним? Как он справляется? Мысли о нём сильнее терзали и без того больную душу девушки. Ему снова пришлось пережить потерю близкого человека.       Она сфокусировала зрение, пытаясь прочитать эпитафию на надгробии.

Селена Аллен-Хантер. Любимые не умирают, они перестают быть рядом.

      — Это так странно, — произнесла она, — смотреть на свою могилу. — Где-то она уже слышала эти слова. Да, точно. В своём сне.       «Нужно отпустить и тогда ты обретёшь свободу, тебе нужно вернуться», — слышит в голове голос Имир.       — Ты застряла здесь со мной потому, что мы стали связаны. Но если я вернусь, они ведь могут не вспомнить меня.       «Нет. Вспомнят, когда умрут и возродятся вновь, но воспоминания будут расплывчаты. Неважно в каком мире вы были связаны: в этом мире или в том. Как бы вас не разбросало во времени и пространстве, связь между вами останется, а еще вы обязательно встретитесь друг с другом, сколько бы времени не прошло, поэтому остается только ждать этой встречи».       — Теперь уж точно моё время подходит к концу, но я ни о чём не жалею, — будто сама себе напоминает. — Кто занимался моими похронами?       «Леви, Ханджи, Эрвин, все».       Все. Все они… Селена уткнулась носом в колени, тихо всхлипывая.       — Если вернусь… наши пути могут вновь сойтись, — с надеждой в голове шепчет она.       «Ты прошла долгий путь, Селена. Осталось последнее: узнать, сможешь ли ты вернуться. Прости. Ничего не проходит бесследно. Ты умерла, чтобы возродиться. Тебе пора возвращаться».       Она смотрит на остриё ножа в своей руке. Всего одно движение и она даст Имир и себе свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.