ID работы: 11824096

Пусть весна изменит всё...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Егор и Рич уже ждали Аню у подъезда. Собака терпеливо сидела рядом, ведь Булаткин не стал брать поводок. Рич был с чёрным намордником и ошейником. Парень порой поглаживал пса по голове, за смирное ожидание. Дверь подъезда открылась, и из него вышла Соловьёва. — Привет! — сказала Аня, подойдя к Егору и легко приобнимая его. Парень кивнул, обнимая ту за талию. Девушка отстранилась, присаживаясь и уделяя минутку собаке. — Привет… А… — Рич — подсказал Егор. Аня улыбнулась, потрепав пса по голове. Рич встал, сам подставляя свою голову под руку девушки. — Идём те, а то если ты ему понравилась, мы тут так до ночи просидим — усмехнулся парень. Аня взяла горстку снега, протерев в ней руки. Молодые люди двинулись в сторону парка, пёс всё время шёл рядом с Егором. — Он у тебя очень послушный — улыбается Аня. — Он с самого детства такой, никогда с ним не было проблем — подметил блондин, улыбаясь малышке. — Как дела на работе? — Всё хорошо — отвечал Егор, — у тебя как с учёбой? — Отлично. Вот жду выходных в честь 23-его февраля. — Поедешь к родителям? — Ещё не знаю, но они зовут — сказала Соловьёва, — а ты будешь отмечать? — Наверное с друзьями, не думал ещё, до праздника ещё неделя. — Тоже верно. Рука блондинки нечаянно коснулась руки парня. — Ой, извини. Булаткин молча взял её ладонь в свою, смотря на Аню. Соловьёва немного улыбнулась, сжимая его ладошку. Со стороны Рича послышалось звонкое «Гав!», после чего он перешёл на сторону Ани и следовал за ней. ⠀ Они дошли до парка, и пёс радостно бегал по чистом снегу. Людей практически не было, только две парочки с кофем в руках гуляли по очищенному от снега тротуару. — Он любит снег — сказала Аня, смотря на пса. — Не то что я — усмехнулся Егор. — Да, я помню что ты сказал мне по телефону, что ты и снег не любишь — повернулась к Егору лицом блондинка. — Я люблю когда тепло и солнечно — ответил парень, смотря на Аню. Они замолчали буквально на минуту, после чего Аня лишь улыбнулась Егору. — Ты очень красивая — сказал парень. — Спасибо. — Может зайдём в кафе где я работаю? Посидим погреемся там? — А Рич? — обернулась на пса малышка. — Заведём домой. Аня кивнула блондину. — Хочешь побыть со мной наедине? — сдерживая ухмылку спросила она. — Хочу. Аня позвала Рича и села на лавку. Пёс поставил лапы на лавку между ножек Ани. Девушка улыбаясь гладила его, в это время Егор сам подошёл к ним, стоя рядом. — Рич, твой хозяин решил отправить тебя домой. Пёс повернул голову к Егору, проскулив. — Так, Рич, без этого. Собака убрала лапы с лавки, медленно идя на выход из парка. — Обидел малыша — вставая с лавки, шепнула Аня. ⠀ Егор всё-таки завёл собаку домой, после чего он с Аней двинулся в кафе. Егор открыл Ане дверь, пропуская её первую в заведение. Соловьёва села за третий столик у окна, повесив куртку на спинку стула. — Сегодня ты позволишь мне оплатить наш счёт? — Егор, может пополам? — вздохнула девушка. — Нет, я тебя позвал, значит я оплачу счёт. — Но в прошлый раз я не просила платить за меня. Их спор прервал официант, принёсший им меню. Егор кивнул ему, ведь они знакомы. Аня выбрала себе небольшую порцию салата с морепродуктами, рис и куриное мясо в соусе, а также малиновый чай и кусочек наполеона на десерт. Егор же заказал рыбу под сырным соусом, салат и крепкий кофе. Пока Егор делал заказ, Аня достала телефон, обновляя социальные сети. — Ань? — А, прости — она улыбнулась ему, убирая телефон в карман куртки. — Ничего страшного. — Егор, расскажи мне что-нибудь о себе — сложив руки на столе, сказала Соловьёва. — Что бы тебе было интересно? — Я бы хотела узнать про твои прошлые отношения. — Только если ты откроешься мне и тоже поделишься своей историей. Соловьёва вздохнула и кивнула, ведь она хотела узнать его ещё ближе. — Ну мои последние отношения закончились три месяца назад — сказал Егор. — Почему? — Моя единственная наверное плохая черта, это ревность. Слишком ревновал её, ограничивал её в свободе и поэтому последняя ссора довела до расстования. — В каком плане ограничивал её в свободе? — нахмурилась Аня. — Нет, я не абьюзер, Ань, просто не хотел чтобы она общалась с другими парнями. — Ну. Она же имела право на общение. — Но не с флиртом — чётко сказала блондин, после чего им принесли их салаты. Аня взяла вилочку, аккуратно съедая мидию с листочком салата. Егор рассказал ей ещё пару нюансов о своих прошлых отношениях, Аня сидела очень задумчиво, будто обдумывая каждое слово Булаткина. Последние минуты, она смотрела лишь в свою тарелку. — Я отпугнул тебя чем-то? — поинтересовался Булаткин. — Нет, узнав о флирте с её стороны, мне стала понятна твоя позиция. Егор будто с облегчением выдохнул, начиная есть свой салат. ⠀ Pow Егор: Я хотел делиться с ней своей историей, но действительно боялся сказать что-то такое, вто отпугнёт её. Она очень красивая, хрупкая девочка. Ей всего 19 лет, и я бы не хотел оказаться очередным идиотом, который показал бы себя со стороны урода, испортившего ей определённый этап жизни. Мне бы хотелось быть с ней рядом, возможно даже построить что-то большее, чем дружбу. — Ань, а почему ты одна? — спрашиваю я, смотря на неё. Передо мной ставят мою тарелку с рыбой, а около салата Ани её порцию. Официант ушёл, и она начала говорить. — У меня были только одни отношения — на выдохе сказала она, после чего съела кусочек мяса. Чёрт, она даже ест очень мило. — И почему они закончились? — Я как-то. Устала что-ли. — От отношений? Она кивает. — А что тебе надоело? — Он был каким-то навязчивым. Не знаю, сначала всё шло хорошо, а потом чрезмерная забота меня спугнула. — Не было личного пространства? — Да, вот именно так — отвечала малышка, — но меня ни в чем не ограничивали, просто его было слишком много. Я понял о чём она говорит и не стал заваливать её вопросами. Аня продолжила кушать, порой поднимая на меня взгляд. — Теперь я что-то сказала не так? — шепнула она. — Нет, всё хорошо — улыбнулся я ей, после чего она продолжила есть. — Я ценю то, что ты решилась поговорить со мной на эту тему. — Просто мне самой было интересно услышать твою историю, Егор. Я киваю, опуская взгляд в тарелку. ⠀ Пока мы ужинали, я рассказывал Ане историю, как Рич появился в моей квартире. Она очень увлечённо слушала, внимательно смотря в мои глаза. Я на миг забылся от того, что заострил внимание на красоту её глаз. ⠀ — Егор? — А. Да, прости — глупо усмехнулся я, продолжая свой монолог. Пока я рассказывал эту историю, мы уже поели и пили лишь горячие напитки. — Ну он очень большой у тебя. — Рич? — Ну а кто ещё — сказала Аня, после чего наступило неловкое молчание. Я посмеялся, а она покраснела, отводя взгляд. — Да хватит тебе — беру её за руку, а она сжимает мою ладонь в ответ. Правой своей рукой, она берёт маленькую ложечку, отламывая кусочек пирожного и протягивая его мне. Без каких-то разговоров, съедаю его, вызывая улыбку малышки. — Ань. — М? — кушает сама кусочек пирожного. — Пообещай мне, что ты никому не дашь себя в обиду. — Ну. Тогда мне нужен тот, кто будет защищать меня. Приподнимаю бровь, пытаясь понять намёк это или лишь слова. — Я на минутку отойду — убирает свою ладонь из моей, встаёт с места и идёт в сторону уборной. Пока её не было, я всё ещё обдумывал её слова. Вдруг это был знак для меня, что пора бы уже действовать, а не сидеть на месте. А вдруг, это всё же были слова для поддержки диалога?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.