Тату
3 марта 2022 г., 11:22
Тату
Морозное утро, выдалось ужасно холодным. Я иду, укутавшись по самый нос в шарф. Музыка в ушах и мысли мои были только о том, что через полчаса я зайду в кофейню, и купилю себе обжигающе горячий кофе с мятным сиропом, и от этой мысли на душе становилось теплее.
Вьюга метет сегодня не по детски, складывалось такое ощущение, что на улице середина зимы, а не март. Холод пробирается сквозь пуховик в самую душу. На моих ресницах от горячего дыхания образовались маленькие льдинки. И почему моя мама всегда восхищалась моими длинными ресницами, которые сейчас превратились в сосульки.
Как бы я не одевался мне всегда холодно, и сейчас я прыгаю на остановке, чтобы не замерзнуть, этот чертов автобус, где-то провалился. Музыка в ушах не дает мне замереть на месте под нее хочется танцевать. Я прыгаю и смотрю на то, как красиво падает снег. Мысленно ругаюсь на неадекватную погоду, ну не бывает такой холод и снег.
Замираю на миг и вспоминаю о том, что там где-то далеко, мне порой кажется, на другой части вселенной ходит Он. Мысли об этом человеке, с которым я познакомился недавно в сети, но он так быстро запал в мою душу, что я был удивлен. Удивлен настолько, что не хотел верить в то, что так быстро смогу влюбиться. Как такое возможно? Влюбиться в человека, которого ни разу не видел. Влюбиться в образ, нет, не так не в образ, а в строчки, которые он мне писал.
Все это знакомство было таким взрывным и внезапным, я не верил. Я давно жил только музыкой и игрой в театре, иногда подрабатывал в рекламе и фотосессиях. Говорят, что я красивый, но я не считаю себя таковым. Я бы назвал себя женоподобным существом, за что в детстве получал от дворовых мальчишек. Для меня в какой-то степени уже было нормой унижения и оскорбления. У меня в школе была кличка «девочка». Но, я блять не девочка.
Со временем я стал красить волосы в каштановый цвет, и носить линзы, чтобы скрывать свой истинный цвет глаз. Меня боялись, когда я смотрел кому-то в глаза. Со сменой образа я закрылся от мира, нет, я был таким же открытым человек для всех, таких называли душой компании, но дальше определенной для себя внутренней черты я их не впускал. Все хватит, не хочу, чтобы меня вновь и вновь затаптывали и разрывали.
Сейчас почти прыгая от холода на остановке, я мечтал о путешествии, но это осталось только мечтой, так как мой бывший забрав мое сердце и душу прихватил еще и все мои сбережения. Я так долго копил на отпуск в жаркой стране, я устал от вечного холода и серых людей.
Холодно. Я как последний идиот потерял свои новые варежки, и сейчас согревая своим дыханием красные, и такие замерзшие руки.
Вспоминаю, как недавно познакомился с Миланом.
— Милан?
— Тебя назвали в честь города?
— О, да, конечно. Мои родители обладали большой фантазией, чтобы меня назвать в честь города, в котором они познакомились.
— Ты сейчас пошутил?
— Нет, я с тобой на полном серьезе.
— Значит, Милан.
— Да.
Не знаю почему, но в голове всплыл этот диалог, и на сердце стало так тепло и хорошо. Я уже и забыл, как сильно замерз. Мои мечты опять меня уносили в дальние страны. Милан жил на юге Италии, а я в такой холодной и северной стране, где так редко бывает солнце и тепло.
Мы познакомились совершенно случайно, на просторах безграничной сети интернет, когда вступили в споры об одной прочитанной книге. Мы часто пересекались в комментариях. И однажды я не выдержал его нападок и написал ему личное сообщение и понеслось.
Теперь каждое мое утро начиналось с того, что на мой телефон приходило сообщение: «Доброе утро, малыш.»
Такие простые слова, но вы знаете, как они согревают душу в холодной квартире, где было чуть теплое отопление.
В голове всегда мелькала мысль попросить его фото, но я стеснялся. Я боялся, что он откажется и перестанет со мной общаться. Я боялся его потерять, за эти несколько месяцев он стал таким родным и теплым, нет, не теплым он был моим солнцем. Мы звонили друг другу и, общаясь с ним, я нарисовал по его голосу, его образ.
Когда я думал о нем, мое сердце всегда бешено колотилось. Милан, мой любимый Милан. Интересно, а когда он стал моим. Из моих мыслей меня выдернул писк телефона, оповещая меня о том, что пришло смс.
Пришлось расстегнуть пуховик и достать из внутреннего кармана телефон, ветер тут же пробрался, но это все не важно.
«Малыш я так соскучился по тебе» — Я читаю и улыбаюсь. От такого короткого сообщения мне стало так тепло на душе.
«Я тоже» — быстро набираю сообщение, замершими от холода руками.
«Я только проснулся и вспомнил о тебе, Тату».
«Сегодня я еду за машиной, наконец-то, ее отремонтировали и я поеду в большое путешествие по Европе».
«Здорово, желаю тебе хорошо отдохнуть!» — улыбаюсь я, а на душе скребут кошки. Значит, его не будет в сети. А я так привык к нему.
Я набираю сообщение, замершими и красными пальцами:
«Я хочу твое фото», — смотрю на написанное, и хочу тут же стереть, но замерзшие пальцы отправляют его.
— Черт, черт! — От досады я вскрикиваю, и половина остановки оборачивается на меня.
Тату — ты идиот.
«Ха, да, пожалуйста»
И стою и смотрю завороженно на экран, мне кажется, что секунды тянутся, как часы. И вот прилетает фото.
Я в шоке смотрю на него и не могу поверить, что это мой Милан. Нет, такого не может быть это на грани фантастики, именно таким я его себе представлял.
следом прилетает смс:
«Я все ждал, когда ты попросишь мое фото, но не смел, просить твое. Тату, пойми одну вещь мне без разницы, как ты выглядишь. Мне легко с тобой общаться, ты моя душа»
Читая и перечитывая написанные его строки, я замираю на месте и не могу поверить, в то, что такое возможно.
Я не нахожу ничего лучшего как делаю свою фотографию. Правда на фото видны только мои глаза, и отправив фотографию, я только сейчас замечаю, что забыл надеть линзы. Надеюсь, его не отпугнет цвет моих глаз.
Я смотрю на отправленное фото, он прочел, я это вижу. А еще я вижу, что он вышел из сети. Я так и знал. Значит, он испугался, как и все. Проходит минута, другая, я уже не чувствую холода.
Я еду в автобусе и смотрю на экран в последний раз и понимаю, что это все. Так больно кольнуло в сердце и от досады я убираю телефон в карман. Музыка грохочет в ушах, но я не разбираю слов песен.
Выходя из автобуса все закружилось, реклама, встречи, работа…. работа…. я и не замечаю, что телефон почти разрядился. Только к концу дня я прихожу в себя и беру вновь в руки телефон. А на нем прилетели тысячи сообщений.
«Тату, ты неописуемо красив»,
«прости, у меня телефон сдох, пока я собрался, сходил, купил новый телефон и все настроил, прошло слишком много времени.»
«Малыш, ты обиделся?»
«Тату, ты не думай обо мне плохо»
«Тату, я скучаю по тебе»
«Набери меня, когда сможешь»
«Я сегодня выезжаю»
«Я включил роуминг»
Я читаю сообщения, а на моих глазах выступают слезы счастья. Он… он… не испугался меня.
Сидя дома я держу в руках телефон и улыбаюсь.
Мой Милан. Сердце от счастья колотится.
Мой Милан… я люблю тебя…
Набираю смс: «Милан, я такой дурак, я столько себе на придумывал, а потом работа меня забрала только сейчас я вынырнул из работы и читаю твои сообщения. Я такой дурак, что допустил такие мысли о тебе.»
Ставлю телефон на зарядку. Знаю, он прочтет. Милан.
Примечания:
Только для тебя...