Тату
7 марта 2022 г., 11:50
Тату
Разговоры с Миланом стали неотъемлемой частью моей жизни, теперь он навсегда жил в моей голове. Я улыбался, читая его сообщения. Я был счастлив, что он не отвернулся от меня после нашего такого сложного разговора.
Сегодня выдался какой-то сложный день. Посетители были особенно вредные, все им было не так. Я держал себя в руках, надеясь на то, что скоро этот день наконец-то закончится, и я удалилюсь в свою подсобку.
Я с облегчением выдохнул, когда ушел старый дед, и в кафе, кроме меня и кассира никого не осталось в зале. Только я по-тихому решил слинять пораньше к себе, как я услышал дверной колокольчик.
О, боже, какого опять на ночь глядя черти принесли. Не обращая внимания на входящего, я беру небольшую папку с меню и тащусь к самому дальнему столику. Я так устал, что просто кладу рядом с клиентом папку с меню, достаю блокнот с ручкой и не смотрю на посетителя. Все мысли только об одном, хочу спать, кушать и слышать голос Милана.
— Добрый вечер. — На автомате говорю я и жду.
— Добрый вечер, Тату.
И я замираю. Не понимаю, почему мне сейчас мерещится голос Милану. Наверное, это от того, что мы много общаемся, а может я просто устал? Я отрываюсь от своего блокнота и смотрю на… И теряю все слова. Передо мной сидит Милан.
Мой любимый, сумасшедший Милан с голубыми, как море глазами, сидит передо мной. Я смотрю на него и не верю.
— Сумасшедший!
— Ты прав, Тату…
— Но, как ты здесь?
— Может, присядешь?
— Я не могу. Я на работе еще час.
— Сумасшедший, Милан.
Я смотрю и не могу насмотреться. Мне хочется сесть рядом с ним, лучше убежать из этого жуткого кафе и уехать, куда глаза глядят.
— Тату, я подожду, только принеси мне чашечку кофе и какой-нибудь десерт.
— Я быстро, только ты не уходи. Осталось уже 45 минут.
— Не уйду.
И я чувствую, как он ловит мои холодные пальчики и сжимает их.
— Я теперь никогда не уйду от тебя.
Как же тяжело уходить, но я иду и оборачиваюсь на него, сделав несколько шагов, смотрю на него, и он улыбается.
— Сумасшедший, — тихий шепот под нос.
Я улыбаюсь и иду, чувствуя на своих пальцах его прикосновения.
Я готовлю самое вкусное кофе, и приношу самый вкусный десерт, плачу сразу, чтобы не возвращаться, а побыть хоть еще мгновения с Миланом.
Спустя 10 минут, я сижу напротив него и смотрю, как он пьет кофе.
— Сколько я должен? — задает он вопрос.
— За счет заведения.
— Глупый мальчишка.
— Глупый, но чашку кофе и кусочек торта я могу себе позволить.
— Тату, я не могу передать словами, насколько ты прекрасен.
Я смотрю на него и не верю. Он сидит напротив меня и пьет кофе сваренный мной для него. Я смотрю на него, как он ловко разрезает десерт и половину пододвигает мне.
— Кушай.
— Я не голодный.
— Голодный, не спорь. Ты целый день на ногах и я не видел, чтобы ты кушал.
— Ты следил за мной?
— Да, вон видишь, моя машина стоит.
Я поворачиваю голову и смотрю на большой белый джип с рисунком пегаса на дверях.
— Вау! Это твоя машина?
— Да.
— Красивая и такая необычная.
Он улыбается, а я не решаюсь прикоснуться к десерту, хотя Милан прав кушать хочется. Он ловит мой взгляд и придвигает ко мне десерт. И я слегка трясущимися руками беру его и начинаю кушать.
— Тату.
От произнесенного из его уст имени я замираю, и не глотаю. Боюсь. Холодок по спине проходит.
— Тату, у тебя есть заграничный паспорт?
— Да, вроде был, я не помню.
— Ты слишком сильно дорожишь проживанием в Хельсинске?
— Нет.
— Ты, хотел бы попутешествовать?
— Да.
— Сможешь отказаться от этой работы и этого жилья?
— Да.
— Тогда, — Милан встает и подходит ко мне, и шепчет мне на ушко — Иди, собирай вещи.
— Сейчас?
— А ты хочешь еще завтра здесь поработать?
— Нет.
Его горячие дыхание обжигает мое ухо, по телу проносится теплая волна. Может я тоже сумасшедший, и пожалею об этом, но я резко вскакиваю и выбегаю. В спину до меня доносится смех. Смех, наполненный любовью.
Я врываюсь в свою подсобку и быстро скидываю в сумку свои немногочисленные вещи и документы укладываю в рюкзак. Заграничный паспорт есть, и еще долго будет действовать. Выдыхаю. Считаю деньги. Как раз сегодня мне заплатили за месяц. Не много денег есть думаю, на первое время хватит. Рад ли я? Да очень рад. Я даже и мысли допустить не мог, что Милану приедет ко мне. Я смотрел на него, когда он сидел такой красивый и сейчас глядя на себя в зеркало понимаю, что я какой-то ободранный, как котенок.
Мне стало даже стыдно за себя. Окрашенные волосы уже отрасли, да и подстричься уже давно пора волосы стали уже по плечи, но как-то лишних денег не было. Я был бледен, и складывалось такое ощущение, что я прозрачный. И что он во мне нашел. Уже несколько дней я не ношу линзы скрывая цвет своих глаз под длинной челкой. Хорошо, что хоть одежда чистая и опрятная, насколько это было возможно в моем нынешнем положение. Но я всегда старался следить за своим внешним видом. Я закрываю дверь в подсобке, напоследок провожу ее взглядом на предмет забытых вещей.
— Спасибо, что принял меня и был моим домом. — Тихонько говорю я себе под нос, прощаясь со своим жильем.
Выйдя из подсобки, я подхожу к молоденькой девушке кассиру и передаю ей ключи с просьбой отдать их завтра директору.
Уверенным шагом я иду к таким любимым цветом моря глазам.
— Я готов. — С такими словами я подхожу к Милану.
Он смотрит на меня и расплывается в улыбке.
— Какой ты неописуемо красивый, Тату.
— Глупости не говори Милан.
— Тату, я еще никогда не был так серьезен как сейчас. Просто ты не видишь себя, насколько ты красив, а теперь раз ты уже собрал свои вещи, и до закрытия осталось пятнадцать минут может, уйдешь пораньше?
— А пойдем!
Я смотрю на Милана, как он расплывается в своей такой красивой и очаровательной улыбке, что мое сердце начало бешено колотиться.
Я встаю, беру свою сумку и, надев свою куртку, решительным и уверенным шагом направляюсь к выходу.
— Ты идешь?
— Да!
— Тату, стой! Ты куда? — Доносится до моих ушей писклявый голос девушки.
— В счастливую жизнь. Я больше сюда не вернусь. Деньги за сегодняшний день забери себе и закрой здесь все. Лови. — И я кидаю ей ключи.
Девушка улыбается и ловит ключи своими маленькими ручками.
— Удачи Тату! — Слышу я вслед, оборачиваюсь и улыбаюсь ей.
— Спасибо, Роззи, и прощай.
И открыв дверь из кафе Espa, я выхожу на улицу и делаю глубокий вдох. Почему-то именно в этот момент мне кажется, что с приездом Милана поменялся даже запах воздуха. Я стою и поднимаю голову к небу, и в этот момент мне на лицо падает несколько капель дождя. Но это меня не раздражает как прежде, а наоборот я улыбаюсь ему.
— Ты промокнешь малыш?
И чувствую, как теплые руки меня обнимают со спины, а горячие губы целуют меня в макушку. И в этот момент я чувствую такую волну нежности, любви и счастья, что развернувшись в объятиях, я смотрю пару секунд в его глаза и целую в губы.
Мягкие, и немного шершавые губы, такие вкусные, губы Милана. Я быстро отстраняюсь, но из объятий не вырываюсь. Еще никогда мне не было так хорошо как сейчас.
Глаза в глаза.
— Я люблю тебя, Тату.
— Милан, я люблю тебя.
Такие важные слова были сказаны стоя напротив машины…
Примечания:
Спасибо, что читаете и делитесь своими впечатлениями...