ID работы: 11824173

(не)правильный

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. There is nothing bad happening to me… (1)

Настройки текста
Примечания:
There is nothing bad happening to me It is all in my head It is all in my head Мир шатается. Ещё шаг по лестнице. И ещё. И… “Черт” Линия горизонта наклоняется. Перила приближаются, но рука лишь проскальзывает по ним и стремится вниз вместе с корпусом. “Плевать” Глаза закрываются, чтобы не видеть грязь на ворсинках покрытия и капли красного, когда всё случится. Мир летит вниз и… Останавливается. Нет, что-то помогло ему остановиться. Взгляд мажет по этому “что-то”, но выхватывает лишь отдельные детали. Бледное пятно, черные точки, вздутия вен… Рука. Но чья? “Плевать” Будь он в обычном состоянии, наверняка бы не спустил такого попустительства и слабости со своей стороны. Но голова болела так, как будто в ней взрывались Вселенные, а во рту… Господи, надо быстрее дойти до туалетной комнаты. И пусть… пусть помогают, чёрт возьми. Не в том он состоянии, чтобы отказывать. “Надо потом сказать этому кому-то, чтобы всё забыл” - всё же проскальзывает здравая мысль. Шаг. Предпоследний. Последний… Рука впивается в перила, а вторая обхватывает скулы, накрывает губы. Прячет вдох облегчения. Чтоб он раз в жизни радовался тому, что дошёл до конца лестницы в главный холл. “Позорище” мелькает в голове и сливается с тягучим импульсом боли. Ощущение, что между висками пристроился огромный репей и пульсирует, протыкает шипами весь мозг. “Поз… ище… Чёрт!” Шипы увеличиваются в размерах, грозят сломать череп. На лоб ложится третья рука. Не его. Та самая, бледная. От неё веет прохладой. Репей рвано дёргается в последний раз и пугано пятится, уходит куда-то вглубь. - Аптечка в ванной? - спрашивает голос, принадлежащий руке. Он кажется очень знакомым, но сейчас важно не это. - Мне…нормально. - ладонь чуть приоткрывается, чтобы прошёл звук. Боль утихла, но ещё добивала свое последнее по вискам. - Я слышу. Ты шипишь от боли так, что слышно на весь холл. - здесь явно подразумевается насмешка, но голос лишён эмоций. Ощущение, будто за него беспокоится киборг. Стоп. Как он вообще уловил беспокойство в этом интонационном нуле? Парадокс. - Экстрасенс чёртов, - он хотел сказать нечто поизящнее, но мозг отказывался работать. - Не знал, что ты умеешь ругаться. Звук, который он услышал, наверное, можно считать за ухмылку, но он не поверил бы, что обладатель руки на такое способен. - Пойдём в ванную. Ты очень хреново скрываешь эмоции, когда перепил. “Это ты сказал про эмоции?“ - захотелось озвучить сразу же, но его мягко и настойчиво потянули вперёд, так что со словами пришлось повременить: сейчас одновременно говорить и двигаться считалось задачей непреодолимой. Бледная рука переместилась на плечо. Вообще-то это ей не позволялось, но как-то вдруг она стала естественным дополнением тела. Вероятно, когда на него “поехала” стена. Поэтому приходилось сжимать зубы и периодически зло на неё посматривать, но терпеть. У руки оказались короткие аккуратные пальцы. На ногтях облупившийся черный лак - те самые чёрные пятна, которые он сначала не признал. Наконец, та самая дверь. Захотелось облегчённо выдохнуть. “Свободно”. Перемещение до раковины, включение крана - всё слилось в одно действие, ушло на периферию, уступило место только блаженному ощущению прохладной воды на коже. Наверное, он умывался целую вечность. Целую блистательную вечность. Вода привела в чувство. Сознание прояснялось с каждым растиранием влаги по щекам. - Забудь это - говорит он и выпрямляется, всматриваясь в зеркало. - Что именно? - спокойно спрашивает голос и он наконец понимает, кому принадлежит лишенный эмоций твердый тон. Мир замирает во второй раз. Объяснения комкаются в горле, царапают слизистую, не дают выйти наружу. Потому что из-за спины за ним следят подведённые чёрным бледно-зелёные глаза. Те самые руки, что помогали дойти, принадлежали Гааре. Выскочке, уговорившему его на эту авантюру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.