1. There is nothing bad happening to me… (1)
28 февраля 2022 г. в 13:41
Примечания:
Redzed - I need a rehab
There is nothing bad happening to me
It is all in my head
It is all in my head
Мир шатается.
Ещё шаг по лестнице. И ещё. И…
“Черт”
Линия горизонта наклоняется. Перила приближаются, но рука лишь проскальзывает по ним и стремится вниз вместе с корпусом.
“Плевать”
Глаза закрываются, чтобы не видеть грязь на ворсинках покрытия и капли красного, когда всё случится. Мир летит вниз и…
Останавливается.
Нет, что-то помогло ему остановиться. Взгляд мажет по этому “что-то”, но выхватывает лишь отдельные детали. Бледное пятно, черные точки, вздутия вен…
Рука. Но чья?
“Плевать”
Будь он в обычном состоянии, наверняка бы не спустил такого попустительства и слабости со своей стороны. Но голова болела так, как будто в ней взрывались Вселенные, а во рту… Господи, надо быстрее дойти до туалетной комнаты. И пусть… пусть помогают, чёрт возьми. Не в том он состоянии, чтобы отказывать.
“Надо потом сказать этому кому-то, чтобы всё забыл” - всё же проскальзывает здравая мысль.
Шаг. Предпоследний. Последний…
Рука впивается в перила, а вторая обхватывает скулы, накрывает губы.
Прячет вдох облегчения.
Чтоб он раз в жизни радовался тому, что дошёл до конца лестницы в главный холл.
“Позорище” мелькает в голове и сливается с тягучим импульсом боли. Ощущение, что между висками пристроился огромный репей и пульсирует, протыкает шипами весь мозг.
“Поз… ище… Чёрт!”
Шипы увеличиваются в размерах, грозят сломать череп.
На лоб ложится третья рука. Не его.
Та самая, бледная. От неё веет прохладой. Репей рвано дёргается в последний раз и пугано пятится, уходит куда-то вглубь.
- Аптечка в ванной? - спрашивает голос, принадлежащий руке. Он кажется очень знакомым, но сейчас важно не это.
- Мне…нормально. - ладонь чуть приоткрывается, чтобы прошёл звук. Боль утихла, но ещё добивала свое последнее по вискам.
- Я слышу. Ты шипишь от боли так, что слышно на весь холл. - здесь явно подразумевается насмешка, но голос лишён эмоций. Ощущение, будто за него беспокоится киборг.
Стоп. Как он вообще уловил беспокойство в этом интонационном нуле? Парадокс.
- Экстрасенс чёртов, - он хотел сказать нечто поизящнее, но мозг отказывался работать.
- Не знал, что ты умеешь ругаться.
Звук, который он услышал, наверное, можно считать за ухмылку, но он не поверил бы, что обладатель руки на такое способен.
- Пойдём в ванную. Ты очень хреново скрываешь эмоции, когда перепил.
“Это ты сказал про эмоции?“ - захотелось озвучить сразу же, но его мягко и настойчиво потянули вперёд, так что со словами пришлось повременить: сейчас одновременно говорить и двигаться считалось задачей непреодолимой.
Бледная рука переместилась на плечо. Вообще-то это ей не позволялось, но как-то вдруг она стала естественным дополнением тела. Вероятно, когда на него “поехала” стена. Поэтому приходилось сжимать зубы и периодически зло на неё посматривать, но терпеть.
У руки оказались короткие аккуратные пальцы. На ногтях облупившийся черный лак - те самые чёрные пятна, которые он сначала не признал.
Наконец, та самая дверь. Захотелось облегчённо выдохнуть.
“Свободно”.
Перемещение до раковины, включение крана - всё слилось в одно действие, ушло на периферию, уступило место только блаженному ощущению прохладной воды на коже.
Наверное, он умывался целую вечность. Целую блистательную вечность.
Вода привела в чувство. Сознание прояснялось с каждым растиранием влаги по щекам.
- Забудь это - говорит он и выпрямляется, всматриваясь в зеркало.
- Что именно? - спокойно спрашивает голос и он наконец понимает, кому принадлежит лишенный эмоций твердый тон.
Мир замирает во второй раз.
Объяснения комкаются в горле, царапают слизистую, не дают выйти наружу.
Потому что из-за спины за ним следят подведённые чёрным бледно-зелёные глаза.
Те самые руки, что помогали дойти, принадлежали Гааре.
Выскочке, уговорившему его на эту авантюру.