ID работы: 11824173

(не)правильный

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. There is nothing bad happening to me… (2)

Настройки текста
- Что ж, перейдём к повестке дня, - Темари, как всегда энергичная, сейчас просто переполнялась позитивом. Как же он ненавидит людей, искренне любящих эти вот собрания: глупые декларации, никому не нужные фестивали, трёп на пустом месте. Двенадцать обреченных на час скуки человек, из которых энтузиазмом полна лишь сама Темари как Президент совета и Ино Яманака, для которой очередная возможность развесить сплетни как глоток воздуха. Он разделял пассивность совета: середина апреля, самый солнечный день за последние месяцы. "При всем внимании к учебе и школьной жизни, эта встреча явно лишняя". Но - майский фестиваль, это же так, черт побери, важно. За окном крепкие белые цветы раскрывались на крючковатых лапах старого персикового дерева. “Словно пухлые младенцы в руках старухи” - подумал он и удивился, насколько весна и душность кабинета плавят мозги. - Неджи, тебе есть, что возразить? - Президент, похоже, закончила с общей речью и перешла к персональным любезностям. Он собрался: будто и не было всех этих младенцев, ненависти, старух, неутомимой Темари и вздыхающих под ухом старшеклассников. - Я полностью согласен с программой фестиваля. Предлагаю выдвинуть кандидатуру организатора. - Прекрасно! - вдруг всплёскивает руками Ино. - Поддерживаю кандидатуру Хьюга. При всём своём умении держать лицо, до конца он не выдерживает: бровь вопросительно выгибается дугой. “Что за “поддерживаю? Озвучь свою мысль нормально вслух перед тем как выплёвывать её результаты. Курица.” - Ещё никто не голосовал, - говорит он вслух. Оборачивается на Президента: та радостно кивает Яманака. - Значит, проголосуем сейчас. Прекрасная идея! Кто ещё согласен? “Они не сделают этого” - то ли мантра, то ли последняя попытка убедить реальность в своей правоте. Взгляд выхватывает одинокий цветок, окружённый голыми уродливыми ветвями. “Чёртов совет” Победный клич Темари пробивается через все преграды, заглушает негромкий гул голосов, чвирканье птиц за окном, закрывает солнечные лучи: - Единогласно! Организатор грядущего весеннего фестиваля - Неджи Хьюга! Медленно выдыхает, сжимая зубы так, чтобы этого никто не видел. Поднимается, готовясь произнести какой-нибудь выродок формализма в виде “благодарности” за доставленные неудобства. Собирается с мыслями и… - Он не сможет. Ветви протыкают цветок насквозь. Он падает на землю, свободный от древесных рамок. Внутри Хьюга что-то закипает. Все двенадцать резко оборачиваются на голос. “Кто это? Его не должно здесь быть. “ - беззвучно раздаётся на весь кабинет Совета в головах каждого. Волевое лицо Темари искажается праведной злобой. Она - богиня правосудия, карающая любую несправедливость. - Он не сможет, - повторяет голос. - И ты это знаешь, сестра. - спокойно глядя ей в глаза произносит тип. Ярко-красные волосы, татуировка на лице, глаза подведены. Такого рода личности явно запоминаются. Значит, он не отсюда. Новый ученик? В конце года? - С чего ты взял, Гаара? - вдруг выдаёт Фемида вместо кары. Удивительное явление: младший брат за пару реплик стянул с сестры всю её браваду. То, что он младший, Хьюга просто не сомневался: невысокий рост вкупе с бесцеремонностью поведения ярко его выдавали. Не мигая, тип оборачивается в его сторону. Мгновение - рыжий втыкается взглядом, нагло, без приглашения. Злоба разгорается. Упавший с дерева цветок нагревается солнцем. Влага выходит из него струйкой пара. Также спокойно глядя на него, тип произносит: - Он сухой и скучный. Лишён оригинальности. Двенадцать человек синхронно выпускают тихое “оу”. Цветок вспыхивает: пылает каждый лепесток. В параллельной вселенной без условностей и этикета Хьюга уже стоит перед этим Гаарой, держит его за грудки и учит, как надо “оригинально”, но… Здесь, в реальности, этого не происходит. И вот именно от этого “не происходит” уровень ненависти к чужаку возгорается до пределов. Невыносимо хочется его порвать, поломать, утопить в этом мире, но… Ничего не происходит. Ничего. Не. Происходит. Он взял себя в руки. Неджи Хьюга - невозмутимость. Только костяшки пальцев белеют в кулаке. - Слова без аргументации не имеют веса, - парирует он, стараясь не цедить сквозь зубы. “Легко, невесомо. Держись, мать твою, не порви его насквозь” - то ли мантра, то ли самоубеждение. Гаара вдруг усмехается. Точнее, издаёт закрытым ртом похожий на усмешку звук, но это едва заметно. Даже роботы смеются естественнее. - Плевать, как ты это описываешь. Главное действие. Тишина. Оглушительная. Сквозь пение птиц за окном, сквозь удивленные перешептывания за спиной. Тишина в голове Хьюги, пытающегося не сорваться. - Замечательно! - вдруг хлопает в ладоши Ино, разрывает паузу. - Тогда у нас два организатора! - Единогласно. - без прежнего энтузиазма вдруг выдаёт Президент, видя двенадцать рук в воздухе: Совету надоело сидеть в духоте. - Неджи - Темари задерживается возле его места, понижает голос - прошу: следи за ним в оба. - Строгий взгляд, как она умеет. - Не будь тебя, я бы не согласилась на эту авантюру с фестивалем. Хьюга сдержанно кивает, внутренне кляня этот день, гребаный фестиваль, грёбаную Темари, её грёбаного младшего брата... “Провались оно всё, Ками!” С этого дня жизнь Неджи начинает превращаться в ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.