ID работы: 11824173

(не)правильный

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. …is get drunk and fly

Настройки текста
Дальше всё происходит кадрами. Попытка встать и не разбить шаткий столик, бесконечная танцующая толпа, не менее бесконечная лестница на второй этаж, тёмный коридор, балконная дверь, плетёное кресло. В финальной точке Неджи упоённо вдыхает свежий воздух. Удивительно, что кроме них на балконе ни души, хотя будь здесь даже толпа: он бы и бровью не повёл. Не в том состоянии. Соломенная спинка едва заметно хрустит под его весом. Хьюга прикрывает глаза и не сдерживает лёгкой улыбки. Сейчас ни одна живая душа не могла испортить ему настроение. Внутри всё взрывалось яркими красками, воздух казался ещё чище, сумерки таинственными и глубокими, и даже нахмуренный Сабаку но напротив мерещился милым духом леса. - Ты раньше пил? - спрашивает дух леса, разбивая всё своё волшебство и снова превращаясь в хмурого подростка. Который мрачнеет ещё больше на размашистый кивок “Нет”. Мозжечок отказывает координировать движения далеко и надолго. Но вот мысли становятся яснее ясного. - Моё сознание блещет кристальной чистотой, - уверенно произносит Хьюга и сказанное кажется ему совершенным. Гаара булькает то ли кашлем, то ли смешком: как и всегда, не понять, что он чувствует. Понятно одно: та злоба, что была раньше во взгляде, испарилась, исчезла. Пьяный мозг Неджи Хьюга сигнализирует: момент для осуществления мести настал. Они одни, вокруг нет свидетелей, можно вдоволь поглумиться над тем, кто сбил все его планы. Не хотелось красивых изящных ходов ума, отточенного интелектуального унижения. Изнутри поднималась первобытная, грубая жажда крови… Странно, раньше до появления Сабаку она спала внутри. Но сейчас встать, сжать горло и медленно давить, слышать хрипы и поднимать в воздух, выше и выше… Он резко поднимается с кресла и…так и останавливается на первом пункте. Вместо того, чтобы лететь на ненавистного противника, он летит ровно в каменный пол. Рефлексы не успевают за ситуацией, мозг тоже, и Хьюга по-детски закрывает глаза, чтобы не видеть… Все так хорошо начиналось… Три, два, оди.. Ничего. Он распахивает глаза. - В следующий раз вставай не так резко, - советуют где-то над головой. - Дух леса... - вылетает изо рта неконтролируемый поток сознания. В ответ на нечитаемый взгляд он поясняет: - Будь ты сейчас человеком, ты бы не смог так быстро переместиться. А вот волшебное существо - вполне. Сабаку но вдруг фыркает, скрывает смешок поворотом головы. И разворачивается снова. На дне глаз плещется что-то светлое, теплое. Непривычное даже для него самого. Веселье. - Не знал, что у тебя есть чувство юмора, - выдает "дух" улыбаясь. Уголки губ приподняты совсем немного, но сама улыбка - чистая эмоция - настолько непривычное явление на лице Сабаку, что Неджи даже не задевает очередной подкол. Не задевает. Но не ответить он не может - тем более, когда язык развязан. - Не знал, что ты умеешь смеяться, - признается Хьюга. - Я же дух леса. Хьюга поднимает вверх указательный палец с видом знатока. Сейчас он кажется себе гением. - Я был абсолютно прав! Минуту они таращатся друг на друга, а потом одновременно взрываются хохотом. И, черт возьми, Неджи никогда бы не поверил, что Сабаку но может смеяться по-настоящему, открыто. Никогда бы не поверил, что может смеяться так же: свободно, искренне. Может быть, это от алкоголя. Может быть, от прищуренного, смеющегося взгляда странного парня напротив. Может, из-за этой атмосферы вседозволенности. Хьюга не знает. Но чувствует: он сейчас лопнет от счастья. Оно повсюду внутри и снаружи: щекочет ноздри, шелестит в ушах, стучит в груди, бьёт под колени. И он не выдерживает - невозможно стоять ровно. Не отдавая себе отчёта делает шаткий шаг вперёд и падает туда, где прохладно и пахнет чем-то резким и одновременно привлекательным. Смех стихает. - Что ты делаешь? - звучит совсем рядом. И - в голосе нет холода или злобы - только нескрываемое удивление. Неджи только сейчас осознает: он утыкается лбом прямо во взьём чужой бледной шеи. Ему настолько хорошо, что не хочется оценивать: плохо это или нет. Главное - правильно сейчас. Для него. Поэтому он хмыкает, обдавая дыханием шею Сабаку но. - Я же говорил - расслабляюсь. Лица Гаары он не видит, поэтому может распознавать эмоции. Зато чувствует, как тот вздрагивает от его голоса, как тонкая кожа расцветает стайкой мурашек. Не просит отстраниться. Не двигается с места. Странно. Руки Сабаку медленно поднимаются вверх. Хьюга напрягается. Этот парень может все, что угодно. Пихнуть на пол, ударить. Даже сейчас, окрылённый своими эмоциями, Неджи не отключает инстинкт самосохранения. Кисти замирают на секунду, будто думают, и вдруг ложатся на его плечи. Как-то нерешительно для самоуверенного Гаары, но Неджи этого не замечает - он слишком удивлён. - Что ты делаешь? - дублирует он фразу. Пальцы Сабаку мягко надавливают на плечи, отстраняют на комфортное расстояние. Неджи тут же снова ведёт вперёд, но руки держат крепко, не дают упасть. Гаара оценивающе смотрит на него. Слишком долго для обычного зрительного контакта. Но стоит Неджи зацепиться за эту мысль, как тот выдыхает. - Кажется, свежий воздух тебе не идёт на пользу. - обычно безэмоциональный голос отдаёт укоризной. - Кажется, совсем наоборот, - снова задирает нос Неджи и отпускает на периферию сознания мысль, что ему хотели сказать совсем другое. Хрен поймёшь этого Сабаку. Поэтому Хьюга абстрагируется и готовится прочитать лекцию о волшебстве сегодняшней ночи и как приятно дышать её прохладой, но его прерывают - Гаара отпускает одну руку, обхватывает его за плечи и ведёт обратно, в сторону комнат поместья. Неожиданный всплеск счастья отнял слишком много энергии - Неджи охватывает усталость. Поэтому он облокачивается на чужую руку и позволяет себя вести. “Только немного отдохну”, - проносится в голове, когда открывается стеклянная дверь и они окутываются тьмой коридора. Думать, куда и зачем они идут, абсолютно не хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.