ID работы: 11824173

(не)правильный

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. All I wanna do...

Настройки текста
Из динамиков бьёт громкая музыка, перед ним - куча танцующих тел. - И как мы к этому пришли? - озвучивает Хьюга вопрос, который до этого раз 10 прокрутил в голове и никак не смог найти нормального ответа. Все происходило настолько шокирующе быстро, что он даже не успевал отреагировать. Память выхватывает корявый Кавасаки, ящики с хрупкой ношей, договор о поставке этих самых ящиков в серых трущобах города, вечерние огни улиц на скорости 120 в час. И глаза Сабаку, просвечивающие прямо внутрь. Его извечный провокационный вопрос: “Боишься?” через усмешку. И…вероятно, ему показалось, но в тот момент, когда на разогнавшемся мотоцикле Хьюга со смесью восторга и страха ловил порывы ветра, на бледных губах мелькнуло подобие улыбки. И кажется, тогда Неджи улыбнулся ему в ответ… Нет, быть не может. Не. Может. Быть. Черт возьми. События прошедшей недели наслаивались друг на друга и казались настолько невероятными, что Хьюга бы легко поверил в то, что это всё сон, мираж. Но вот он - будто проснулся ото сна - на диване, в семейной гостиной , с давящей на уши музыкой, кучей алкоголя и людей вокруг. Стоп... Подождите. - Напомни, как вся эта толпа очутилась в особняке Хьюга? Гаара рядом с ним глотнул что-то из стакана. Хорошо пластикового: семейный сервиз он бы не простил. - Ты ведь разрешил, - без удивления, констатируя факт. - Сказал, что дядя до понедельника в командировке. Неджи устало откидывается на мягкую обивку. Да уж, в бреду прошедших дней все сказанные слова и принятые решения терялись и смешивались: не разделить, где важное, а где не очень. Как он пропустил этот момент - уму не постижимо. Чёрт… Вероятно, этот Сабаку ему что-то подсыпал - он явно не отдавал себе отчёта, когда соглашался на пьяный дебош в семейном особняке. - Если ты думаешь, что согласился на это всё в неадекватном состоянии, ты ошибаешься. Я никому не вру. - Сабаку словно его мысли прочитал. И добавил себе под нос, так тихо, чтобы никто не услышал - А тебе тем более почему-то не хочется. Так тихо, что Неджи подумал, ему послышалось. Так тихо, что решил не обращать внимания на эту последнюю фразу. Тем более, что сейчас проблема поважнее. Он согласился на это осознанно? - Что ж, это кардинально меняет дело. Хьюга прикрывает глаза. Усталость и непонятная апатия наваливаются на него тяжестью тысячи одеял. Соображать не хочется. Уже поздно. “Полная катастрофа”. Ведь Хиаши его просто из дома вышвырнет, если узнает. А Хината… Её же явно предупредили? Взгляд выхватывает кузину, облокотившуюся на одну из колонн в попытке с ней слиться. Открытое чёрное платье явно мешало ей быть привычно незаметной и одновременно - по румянцу на щеках - привлекать внимание втайне нравилось. Выходит, она просто пришла… как там обычно называют любители подобных развлечений - повеселиться? Тело напрягается, когда кузина вскидывает голову, словно заметила кого-то; он рвётся встать, когда замечает вблизи неё придурошную шевелюру Узумаки. Тот улыбается так лучезарно, чешет затылок. Пялится на неё. Апатию стряхивает. Сейчас встать и… Раздражённо сесть обратно из-за Сабаку, оттолкнувшего его назад. Одной рукой. Для такой субтильной комплекции у красноволосого выскочки внушительная сила. - Не напрягайся, - примораживает взглядом. - Ты на вечеринке. Расслабься, выпей немного. Отпусти себя. Рука исчезает с плеча так же быстро, как и появилась. Красноволосая макушка поворачивается, взгляд выхватывает что-то своё в однообразной толпе. Секунда - и Гаара теряется в толпе, сливается с массами затянутых в яркие одежды тел. Неджи пользуется паузой, чтобы проанализировать ситуацию, но не может сосредоточиться, потому что взбешён до невозможности. Неджи хочет показать ему, какая к чёрту там вечеринка. “Расслабься”... Куда уж там. Быть запертым в особняке с веселящейся толпой - та ещё пытка для привыкшего к тишине и спокойствию. “Отпусти себя”... Хьюга чувствовал, что находится в клетке. Вокруг люди, которых он не хотел видеть, ситуация, которой не ожидал, и маячащие на периферии времени последствия, к которым он не был готов. Обычно у него всё просчитано. Управлять собой и руководить другими - прерогатива старосты, почётного члена совета старшеклассников. Обычно он определяет для других поручения, предвидит результат. Почему в этот раз всё обернулось наоборот? “Чёрт” Почему с появлением этого неформала, который даже эмоции свои не в состоянии выразить или скрыть, привычный ход вещей пошёл насмарку? “Отпусти себя”. Сабаку но его только что… успокаивал? Полный бред. И это хотелось бы опровергнуть, но сознание не вовремя подсунуло воспоминание о поездке по вечернему городу. Тогда ветер словно сдул с Сабаку всю его спесь, а его красные волосы в свете огней отливали розовым, зелёным, жёлтым и напоминали морские актинии: такие же растрёпанные, яркие, ни на кого не похожие. И тогда показалось, что никакой он не наглый и вредный - просто обычный мальчишка, который выбрал быть необычным, идти против толпы. Который тогда ему в первый раз искренне улыбнулся… Нет, полный бред. Он наклоняется вперёд, ставит локти на колени, трёт пальцами виски, невидяще смотрит вперёд, на стеклянный стол. Как же раздражает невозможность контролировать ситуацию! Взгляд вдруг обретает фокус. На стеклянной поверхности дюжина пластиковых стаканов, заботливо кем-то наполненная. Явно не газировкой, учитывая масштабы торжества. Мозг прошивает абсурдная, невозможная для него мысль. “Может, выпью и всё образуется?” Где-то в глубине сознания Неджи отдаёт себе отчёт в нелогичности рассуждений, но сейчас ему плевать: он настолько эмоционально и морально выжат, что ещё немного - и начнётся перегруз. Слишком много навалилось. И вечеринка, и Хината, и дядя, который сложно представить, что обрадуется происходящему, и этот невозможный тип… Как там говорят - один бокал вина продлевает жизнь на пять лет? Он берёт один из стоящих на столе стаканов и приканчивает залпом. Потом ещё. И ещё. Если верить глупой призказке, жизнь продлилась ещё на полвека. Реальность плывёт, и вместе с ней становится как-то всё равно: разрушенные планы, проваленная организация праздника, безопасность поместья и собственной репутации уходят на второй план. Яркие человеческие пятна, извивающиеся под биты, внезапно кажутся не такими раздражающими как раньше. Да и музыка, на удивление, вполне себе мелодична, стоило только привыкнуть. Биты обволакивают его, диван кажется ещё мягче, и он проваливается в это новое для себя чувство расслабленного блаженства. Все его прежние мысли кажутся глупыми и неуместными. “Держать лицо” - пфф, зачем, если ему так хорошо? Впервые хочется отпустить себя полностью. “А Сабаку был прав”, - признаёт он и нисколько не колет гордость: он вдруг радуется, что кому-то доверился. Внутри Неджи Хьюга просыпаются инстинкты. Те самые, которые он долгое время мучительно скрывал в себе. Теперь им не мешает шелуха общественного мнения и предрассудков гордости и статуса. Теперь они хотят лишь больше веселья, больше выпивки и… Конкретно сейчас им что-то мешает развлекаться. Загораживает стол, мешает взять очередной стакан. - Чем ты занимаешься? - выдаёт Что-то шелестящим голосом как-то напряжённо-угрожающе. Неджи не сдерживает ухмылки. Забавно: мешаюшее “Что-то” внезапно превращается в Сабаку. Подождите… Сабаку? Инстинкты просыпаются пуще прежнего, шепчут “не упускай возможность”, “сделай, что хотел”, и в плывущем сознании рождается не менее шаткий план. Хьюга запрокидывает голову, смотрит в бледно-зелёные глаза и непривычно (неприлично) широко улыбается. - Как видишь, расслабляюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.