ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я пулей влетел в квартиру, надеясь увидеть папу. Именно сейчас я хотел увидеть в нем своего настоящего отца. Я хочу узнать его. - Паааап, - с разочарованием я обошел квартиру, но никого кроме Берта дома не оказалось. Я с разбегу рухнул на диван, затормозив лицом. Хотелось просто разрыдаться. Мне стало невыносимо жарко. Я с трудом поднялся и распахнул обе створки окна. Город полностью окутала ночь. Не видно даже луны, будто она отказалась освещать этот скучный унылый город. Кажется, я стремительно умираю изнутри. Вот я уже чувствую статичные волны сознания в своей голове, которыми пропитана вселенная. Я запутался. Можно мне новую жизнь? А почему бы и нет? Почему бы не завернуть все свои страдания в смысл жизни и не выкинуть в окно? Начать жить. Прямо сейчас. *** Утром меня никто не будил. Кажется, я проспал школу. С кровати я встал с небывалой легкостью в мыслях и теле. Давно я так не высыпался. Проходя мимо кухни, я увидел отца, сидящего у балкона с сигаретой. Мне стало совершенно плевать на наши прошлые отношения, я подошел сзади и крепко обнял его за плечи. Я никогда не видел в его глазах столько боли. Ожидая от него чего угодно, я неожиданно почувствовал его руку у себя на спине. Мои губы невольно расплылись в грустной улыбке, но мы так и не сказали друг другу ни слова. Вечером отец вёл себя так, как будто ничего на целом свете не существовало. Он вообще стал смотреть сквозь меня, совершенно не замечая, разве что аккуратно обходил меня в коридоре. До сих пор я не слышал от него ни слова. И это было даже хуже всех побоев, вместе взятых. Да, больше отец никогда не бил меня. Но то, что он вёл себя со мной, как посторонним, было ужасно. Я ведь никогда не ненавидел его, только боялся, осуждал, но не ненавидел. Все это ощущение легкости умирало с каждой минутой, пора возвращаться на землю, Фрэнк. Я снова лежал на кровати в позе эмбриона. Отлично, у меня больше нет семьи. Ну, если я никому не нужен тут, то я не стану тратить время зря. Все-таки кое-что я могу. Я обещал. Я должен. Долгие гудки и внезапное хриплое покашливание на другом конце звонка заставляли мое сердце отплясывать чечетку. - Кхм, да? – негромкий голос вернул меня к реальности. - Эм… Джерард? *** Прошло всего около двадцати минут, а я уже еду в машине Джерарда в уже известном направлении. - Ну, может расскажешь? – спросил Джер, не отрывая взгляда от дороги. - Не сейчас, - голова моя гудела, я не думаю, что смогу объяснить ему все сейчас. - Знаешь, сначала ты просишь отвезти тебя домой, на утро просишь приехать, все хорошо? – машина остановилась, и в окно я увидел уже знакомый мне дом. - Ты действительно думаешь, что есть смысл мне что-то скрывать? Мы знакомы так мало, а ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо, уж будь уверен, - я неловко улыбнулся и вышел из машины, Джерард последовал за мной. Мы вошли в дом. Джерард жестом пригласил меня в гостиную, а сам отошел на кухню. Я сел на диван, все также восхищаясь домом. Мой взгляд остановился на небольшом, туго связанном пакетике. Несложно догадаться, что там. Я быстро встал и кинул его к себе в рюкзак. - Фрэнк, я тут отойду ненадолго, - Джерард вошел в комнату и стал осматривать полки и ящики, сердце забилось быстрее. Он остановился и замер, смотря в пол. - Фрэнк, где? – к горлу подступил ком. - Что? – тихо спросил я, хотя все прекрасно понимал. - Какого черта? Ты знаешь что, - прикрикнул он и казалось, у меня внутри все сжалось. - Джерард, ты ведь знаешь, зачем я здесь. - Прости, Фрэнк… Но, черт, отдай, я не шучу, - он подошел ко мне и отдернул за плечо, я встал перед ним, он слегка навалился на меня и толкнул к стене. Я понял, что пора брать ситуацию под свой контроль. Я схватил Джерарда и завел его руки за спину, он уже тяжело дышал и вырывался. - Отпусти меня! Зачем ты это делаешь? - Я за добро плачу добром, - кинул я и втолкнул его в комнату, захлопнув дверь с другой стороны. Мое сердце бешено колотилось. Я уже слышу тихие всхлипывания Джерарда, я закрыл глаза и сел, сползая на пол по двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.