ID работы: 1182482

Моя любовь - месть, не знающая покоя

Слэш
R
Завершён
219
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 34 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Ненавидеть до слез

Настройки текста
      Та ночь и драка остались позади. Прошло без малого полмесяца, но ни Лестат, ни Луи, не вспоминали тех ужасных событий. Более того, они не общались и старались даже не пересекаться друг с другом. Малышка Клодия, самая жестокая и расчетливая охотница, тяжело переживала эту немую затянувшуюся ссору, разрываясь между своими создателями. Лестат, как и прежде, возился с девочкой, задаривал ее куклами и нарядами, а когда он уходил, девочкой занимался возвращающийся с охоты Луи.       Мятежный вампир как только просыпался, сразу уходил из дома, признавая, что в первую очередь эта территория Лестата. Его создатель был сильнее, и конфликт с ним мог повредить Клодии, чего де Пон дю Лак допустить просто не мог. Несмотря на то, что сердце саднило и болело, поделать он не мог ничего, как и понять свои желания. Иногда он мечтал, чтобы все вернулось в прежнее русло, к шаткому миру, а иногда представлял, как навсегда уйдет от ненавистного Лестата. Неприязнь к последнему, к слову, лишь разрасталась, Луи не мог терпеть создателя точно так же, как и тот не мог терпеть отпрыска. Уходя из дома, юноша находил свою новую нечестивую жертву и запускал острые длинные клыки в хрупкую шею. Насытившись кровью, молодой вампир шел бродить по ночному городу. Пока однажды не наткнулся на небольшой бар.       Луи тенью проскользнул внутрь и сел за самый дальний столик. Заказав для вида вина, юноша стал рассматривать смертных. Свое одиночество иногда он мог скрасить лишь ощущением присутствия вокруг живых людей. Обычно, посидев часа полтора, Луи уходил домой к Клодии. Но в ту ночь к нему подсел молодой улыбчивый рыжеволосый юноша со звонким и веселым именем Чарли. Юноша задорно и даже нагло напросился на знакомство, и Луи из-за скуки поддержал беседу. Затянувшееся на несколько часов свидание вампиру пришлось прервать только из-за скорого восхода солнца. Молодой Чарли радушно попрощался с новым знакомым и сказал, что является сыном владельца данного бара, и что его всегда можно найти тут.       Так завязалась опасная дружба вампира и человека. Конечно же, Луи ни чем не раскрывал свою личность и увиливал от ответа, когда Чарли спрашивал его об адресе проживания. Подставлять Клодию и себя во время дневного дня он никак не мог. Но общение с юношей отвлекало Луи от боли переживания и скрашивало вечную и столь тяжелую жизнь.       Но наступают такие ночи, которые все меняют, и старые долги выставляются заново. Луи пришел в бар, но не нашел там ни Чарли, ни его отца. Молодому вампиру показалось более чем странным, что в эту ночь ни хозяин, ни его сын не пришли контролировать работу бара. Луи тут же отправился к дому своего нового друга, но Чарли не нашелся ни в своей комнате, ни в библиотеке, где обычно проводил время. Луи уже хотел было покинуть дом, как вдруг его внимание привлек шум в одной из комнат. Юноша не сразу решился войти, ведь это могла быть как спальня родителей, так и спальня пропавшей без вести сестры Чарли. Луи, бесшумно ступая, приблизился и осторожно открыл дверь.       Из распахнутого настежь окна в лицо Луи ударил порыв холодного ветра, а в нос — запах крови. Вампир в два шага преодолел расстояние до кровати, скрытой под балдахином, и резко отдернул его. Окропленная кровью кровать привела Луи в ужас, и юноша зажал рот рукой. Мать и отец Чарли были мертвы. На их шеях красовались рваные жестокие следы от укусов. Луи испуганно вздрогнул, и выбежал из комнаты. Сердце вампира бешено колотилось от понимания, что именно он навлек на эту семью такую опасность и трагедию. Ведь только обозленный Лестат мог так жестоко мстить своему отпрыску. Юноша отдышался и решил отправиться на поиски Чарли. В ту же секунду шум на крыше привлек его внимание, и Луи снова бросился к спальне и, ловко выпрыгнув и открытого окна, поднялся по стене.       Холодный жестокий ветер безжалостно трепал темные волосы, а глаза предательски слезились. Луи прикрыл лицо рукой, и, как только, ветер чуть утих, вампир моргнул и увидел стоящего напротив Лестата. Тот прижимал к себе спиной Чарли, который был без сознания, а по шее его стекала кровавая струйка.       — Отпусти его! — отчаянно закричал Луи, и его лицо исказилось от переживаний и страха за юношу, а Лестат лишь рассмеялся в ответ. — Перестань! Отпусти его!       — Ты думаешь, он еще жив? — с нескрываемой иронией спросил Лестат и, запрокинув голову, рассмеялся не хуже уличного пьяницы.       — Он жив, я чувствую это! — в ярости кричал Луи, хотя руки его предательски дрожали, а сердце колотилось в груди как бешеное.       Вампир прекрасно знал, на что способен его жестокий создатель. Страх окутывал разум, и Луи отчаянно сжал кулаки, проклиная себя за то, что навлек такую беду на мальчика и его семью. Глаза Лестата недобро сверкали, а волосы растрепались и выбились из-под ленты, придавая ему истинно дьявольский вид. Лицо Луи было искажено мукой переживания, и его создатель довольно оскалился, понимая, что месть почти удалась.       Лестат отступил к краю крыши, и Чарли чуть приоткрыл глаза, неловко дернулся, поскальзываясь на влажной черепице, и снова отключился. Лестат качнулся, и на миг Луи показалось, что тот упадет и утянет за собой Чарли. Старший вампир балансировал на краю, рискуя в любой момент сорваться вниз.       — Ты, правда, думал, что я спущу тебе то, что ты сделал? — уже более серьезно спросил Лестат. — Знаешь, ты очень плохой мальчик. Я долго терпел неуважение к себе, но, кажется, пришло время тебя как следует наказать.       — Я ненавижу тебя! — в отчаянии закричал Луи. — Ненавижу, ненавижу! Я хочу, чтобы ты исчез!       — Я знаю, знаю, — невозмутимо ответил Лестат, и улыбка его стала шире и плотояднее.       Луи закусил губу и согнулся, словно от сильной боли. Невольно взвыв, он все же разогнулся и прошептал с таким отчаянием в голосе, которое не показывал никогда ранее.       — Отпусти его... умоляю... — и словно для закрепления повторил. — Умоляю...       Глаза Лестата вспыхнули злобой, и лицо его превратилось в уродливую искривленную маску. Он зло процедил сквозь зубы:       — Ты... Умоляешь... Ты умоляешь меня, трусливое ничтожество, питающееся крысами?! Трус, не умеющий отвечать за свои поступки?! — сорвался вампир на крик.       Лестат с остервенением оттолкнул от себя Чарли, и тот без чувств упал на крышу. А вампир в два шага преодолел расстояние до Луи и схватил его за волосы, притягивая к себе и процеживая в лицо:       — Презренный! Это я ненавижу тебя! Презираю! Ты ошибка, моя ошибка! Убирайся прочь с моих глаз и никогда, слышишь, никогда не возвращайся на мою территорию!       Лестат с силой дернул Луи, бросая его лицом в черепицу, и с разбегу спрыгнул с крыши.       Холодный ветер лишь усилился, и Луи приподнялся, убирая дрожащей рукой растрепанные волосы с лица. Чарли застонал и вампир бросился к нему. Юноша был жив, по той или иной причине, Лестат не стал его убивать.       Луи заботливо перенес Чарли в кровать и ушел из его дома.       Вернуться домой вампир не мог, Лестат явственно дал понять, что не потерпит его рядом. Приближался рассвет, и Луи принялся искать себе дневное убежище. Новым оплотом стал склеп на местном кладбище, который надежно защитил демона от уничтожающих лучей солнца.

***

      На следующую ночь Луи пришел в дом Чарли. Муки вины терзали его, угрозы Лестата были свежи, но вампир не смог бежать из города, не навестив друга. Луи проник в дом, как тень или призрак, но Чарли, к его удивлению, уже был в сознании и более того, ждал вампира.       Юноша сидел в постели под теплым одеялом, на прикроватной тумбочке стояли лекарства и успокоительные. Приглушенно горел ночник, а Чарли всматривался в темноту комнаты ожидая визитера. Мальчик молчал ровно до тех пор, пока Луи не сел на край кровати.       — Я все помню, Луи! — в отчаянии прошептал он, взяв руки вампира в свои. — Тот вампир убил мою семью... Я все видел, все! Ответь мне, почему я все еще жив?       — Мне жаль, мне так жаль... — шептал в отчаянии Луи, сжимая руки юноши. — Прости меня.       — Ты...тоже вампир? — тихо произнес Чарли со страхом всматриваясь в лицо друга.       Вампир посмотрел в темные глаза юноши и услышал свой собственный голос:       — Да.       Чарли испуганно всматривался в лицо Луи. Вскоре его волнение чуть улеглось, и он прошептал:       — Посиди со мной до рассвета.       Близился рассвет. Говорили Чарли и Луи немного, но вампир сдержал обещание и ни на миг не оставлял юношу. Чарли сказал, что хочет проветриться и выйти на балкон. Луи неодобрительно посоветовал отдыхать, ведь Лестат пил кровь мальчика и тому, как минимум, надо было отдохнуть. Но Чарли был непреклонен, и вампир помог юноше встать и отвел его на просторный балкон.       Свежий воздух и правда действовал успокаивающе, пока внезапно Луи не уловил в комнате движение.       — Не бойся, пожалуйста, — улыбнулся Чарли. — Это свои.       Луи все же обернулся на звуки шагов, и в лицо ему было выплеснулось что-то неприятное с резким запахом, и вспыхнул зажженный факел. Керосин, а именно им облили вампира, пах более чем неприятно, а огонь пылал в смертельно близком от вампира расстоянии. Горящий факел в вытянутой руке держал пожилой священник, а Чарли ехидно улыбался, наблюдая за Луи вжатым спиной в ограду балкона, а лицом находящимся прямо перед огнем.       — Стой, нежить! — прошипел священник. — Одно движение, и ты вспыхнешь как свечка!       — Что вы творите? — прошептал Луи отчаянно смотря на Чарли.       — Это месть, Луи, — холодно произнес юноша. — Я, конечно, благодарен, что твой дружок сделал меня теперь уже богатым наследником, но сам я тоже пострадал. Это весьма неприятно, я чуть не погиб! И это все твоя вина. Я хочу видеть, как ты сгоришь на солнце. А если это сказки и ты не пострадаешь, мы сожжем тебя просто так.       — О чем ты говоришь... — прошептал вампир, не желая верить в происходящее.       — О том, мой мертвый друг, — вскинул брови Чарли и пристегнул Луи наручниками к ограде. — Что дружба с давно усопшими мне не нужна. Да и потом, где гарантия, что твой дружок не вернется? А так он еще подумает связываться со мной или нет.       Заморосил мелкий дождик. Но он не мог затушить пламени, как и смыть пропитавший одежду и волосы керосин. Наручники крепко и верно держали пленника, а небо уже начало светлеть. Губы Луи дрогнули, а мокрые волосы небрежно облепили пока еще красивое лицо. Вампир с горечью подумал о том, во что он превратится с восходом солнца, но все его мысли разогнала первая вспышка пока еще не сильно обжигающей боли. А ведь из-за горизонта еще даже не показались первые лучи. Нежная кожа щипала и шелушилась, и Луи поморщился под усмешку Чарли.       — Это и есть могучий вампир? — улыбался юноша. — Я назову свой бар в честь тебя! Ведь теперь он мой, как и этот дом, и состояние в банке. Ну, ты хоть немного сопротивляйся! Неужели никто меня уже не удивит?       — Можно я? — услышал Луи, и священник, вскрикнув и закатив глаза, упал на пол.       За его спиной возник Лестат, ловко подхватывающий факел. Отбросив его в сторону, вампир рванулся к Луи и в один рывок разорвал цепи наручников. Чарли вскрикнул и побежал в спальню, но светловолосый вампир со скоростью рыси бросился на беглеца и повалил его на пол.       — Ну что, котеночек? Удивил я тебя? — рассмеялся он. — А теперь давай расскажем нашему бестолковому Луи, который еще готов тебя защищать, как твои матушка и батюшка содержали притон в своем баре, и ты с радостью пользовался его услугами. О бедных похищенных вами людьми. И о твоей милой сестренке, якобы пропавшей без вести.       — Пощади... У меня много денег! — всхлипнув, заплакал юноша.       — Скучно... Скучно! — сделал вывод Лестат и ловко свернул Чарли шею.       Луи вздрогнул стараясь принять и понять все услышанное, а Лестат стремительно подбежал к нему и закричал:       — Не будь идиотом, бежим!       Луи обернулся к горизонту и поморщился от боли на коже. Лестат грубо схватил отпрыска и потянул следом, заставляя прыгнуть с балкона.       Они бежали по улице так быстро, как только могли. Вампирские силы давали им фору в скорости, но солнце неумолимо поднималось. Лестат, поняв, что время Луи наступает, схватил уже теряющего сознание вампира за руку и потянул следом.       Когда они забежали в дом, солнце уже показалось над горизонтом, и Луи закричал. Лестат стремительно втащил друга в темную комнату и уложил в гроб. Плотно закрыв крышку, вампир направился к своему убежищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.