ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность четвёртая. А-а-а?

Настройки текста
Примечания:
Странность четвёртая. А-а-а?       Джиро не понимала, почему их сразу же тестируют, если вступительный экзамен был не так давно. Но, если быть честной, ей… немного плевать. Им дали задание — она выложится на все сто, если это приблизит её к становлению героем.

***

      Единственное, что понял Каминари — это то, что он вообще ничего не понял. Ну и ладно, ну и не хотелось. Сейчас он переоденется в физкультурную форму и всем покажет! Если его не замкнёт…

***

      Токоями отстранённо слушал, как учитель Айзава пояснил техническое задание и вызвал его одноклассника — Бакуго, мало ли, его имя понадобится для жертвоприношения, — на бросок мяча. Токоями повёл плечом. Куда интереснее было думать о том, придёт ли Тьма к нему сегодня погостить.       Слегка качнув головой, он зацепился взглядом за веснушки… кем бы ни был этот парень — за его веснушки он зацепился. Слишком ярко. Кстати, а как его зовут?..

***

      Аояма недовольно щёлкнул языком, когда увидел, как Бакуго бросил мяч. Это же… ничуть не стильно! Это ярко, броско, но так!.. неизящно. Как можно быть таким грубым?

***

      — Это та-ак весело!! — и кто этот самоубийца? Яойрозу глянула в сторону говорившего. Девочка с рожками. Ашидо Мина, кажется?       Яойрозу кивнула сама себе и тут же приподняла подбородок, показывая, что слушает учителя Айзаву. В его словах о том, что это не развлечение, был смысл. Но кто же даст учителю так просто исключать учеников?       Девушка покачала головой. Думается ей, что это был блеф.

***

      Асуи смотрела на результаты испытания. Она не последняя. Но она не сомневалась в своих силах. В самом низу списка был низкий мальчик с фиолетовыми шарами на голове. Минета Минору. Асуи он не понравился, хотя и рано судить. Может, плохо так говорить, но она надеялась, что его исключат, — но учитель Айзава сказал, что это был блеф. Стоящий рядом с ним парень с веснушками убеждённым не выглядел. Он улыбался так безмятежно, что казалось, будто он смеётся над словами учителя Айзавы. Хотя, возможно, так и было. Асуи пока не поняла. К слову, а кто этот парень?..

***

      Мидорию не покидало чувство, что он опять что-то забыл.       — Итак… — Айзава потёр переносицу. — То, что я не исключил никого из вас, не значит, что этого не произойдёт в ближайшее время. Каждому из вас необходимо улучшать свои навыки и причуды. Этот парень вам поможет, — мужчина ткнул пальцем в Мидорию, — всего хорошего.       С этими словами Айзава ушёл. Студенты стояли в растерянности. Он не дал им никаких дальнейших указаний, а просто… свинтил? Мидория же смотрел на это более философски. Пожав плечами, он тихо обратился к ученикам, но те, как ни странно, прислушались:       — Айзава нас покинул, но не волнуйтесь; у вас есть я. Если же что-то пойдёт не так, вы знаете, на кого свалить всю вину, — Мидория повёл бровями, очень тонко намекая на ничего не подозревающего Айзаву. Анализ причуд он уже провёл, осталось воплотить идеи по улучшению в жизнь. Да начнётся урок!

***

      Четыре раза. Четыре. Именно столько раз Хагакуре уже нашли. Буквально увидели. Как, просто как? Она же невидима! Девочка этого не понимала.       Играть в прятки с невидимым человеком — это заведомо сомнительное удовольствие. Но, как показал этот веснушчатый парень, — ни разу не проигрышное! Он четыре раза из четырёх нашёл её буквально за десять минут! Хагакуре расстроилась.       — Не переживай! — парень наклонился к ней, смотря прямо в глаза. — Я научу тебя использовать твою причуду на все сто. Конечно же, не сразу, и тебе самой придётся много работать. Но разве оно того не стоит?       Хагакуре медленно кивнула. Парень сразу же расплылся в улыбке. Он очень странный.

***

      Сато не понимал, как соя поможет ему остановить действие причуды. Это работает не так! И тем не менее, это так работает. Сато сдался. Так не бывает.

***

      Это было круто! Серо был в восторге от того, как, оказывается, можно было использовать его причуду. Почему он сам не додумался работать со своими лентами, ну, как учитель Айзава со своими? Он так круто захватил Бакуго, когда тот взбесился ни с чего!       — Это пришло бы к тебе со временем, — загадочно улыбнулся веснушчатый парень. Вот он — кумир Серо.

***

      Оджиро спокойно воспринял все советы от… Оджиро решил называть его мастером, потому что он явно того заслужил. Да и кто узнает?       Этот парень явно знал толк в боевых искусствах, да и помог ему совместить их с его причудой! Он точно мастер!

***

      Тихий и застенчивый Кода был в восторге, когда милый юноша свободно заговорил с ним на языке жестов.

***

      — Что же, это конец занятия! Спасибо, что слушали меня! Это не последний раз, когда мы так работаем. Следующий наш урок будет проходить в аудитории. Всем спасибо ещё раз! — парень приподнял руки, улыбаясь и щурясь от солнечного света.       Он уже собирался послать всех переодеваться, как один из мальчиков — Шоджи Мезо — осторожно спросил:       — Извините, но кто Вы?       Парень моргнул. О, боги, вот, что он забыл! Веснушчатый приложил руку ко лбу, улыбаясь:       — Что-то я в последнее время не в духе. Мидория Изуку. Учитель аналитики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.