ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность третья. У тебя спина белая.

Настройки текста
Примечания:
Странность третья. У тебя спина белая.       Облака медленно плыли по небу, закрывая солнце. Бакуго шёл домой после экзамена, и он просто обязан стать первым! Никто не посмеет встать у него на пути. Он точно превзошёл всех этих статистов! Теперь же осталось ждать своей победы.

***

      Вороны взметнулись с веток деревьев. Визг Ашидо стал, наверное, последним звуком, который услышал Киришима.       — Мы прошли! Мы прошли! Мы в одном классе-е! — девочка кружилась вокруг себя, подпрыгивая на месте, а после подбежала к другу, заключая его в железные объятия. — Ты что, не рад, Кири?       Киришима прочистил ухо, а после положил руку на плечо Ашидо, приобнимая.       — Рад. Конечно же, я рад!       Второго визга Ашидо Киришима бы не выдержал, а потому, стоило ей набрать воздуха в лёгкие, оттолкнул её, повалив на пол и начав щекотать.

***

      Первый день апреля был солнечным. Впрочем, девочка, смотрящая себе под ноги, не замечала этого: Урарака прошла в класс 1-А, но чувствовала себя подавленной: она ничего не смогла сделать с нулевым роботом, достигнув лимита причуды. Но теперь!.. — девочка вскинула голову, сжимая руку в кулак, — теперь у неё всё получится!       Урарака застыла, смотря на громаду академии Юэй. Да, у неё всё получится. Осталось только найти свой класс.

***

      Высокие окна пропускали яркий солнечный свет. Мальчик в очках прищурился, развернулся и прикрыл дверь в класс. Пройдя между рядами, Иида выбрал себе место — он пришёл первым, видимо, переволновался. Уткнувшись в учебник, Иида краем глаза посматривал на прибывающих одноклассников, здороваясь кивками. Он бы обязательно познакомился со всеми — но если учитель скажет им представиться перед классом, то это будет некрасиво, знать имена всех заранее! Это же обесценит работу учителя!       Мальчик нахмурился, думая о своём, пока не заметил, как его одноклассник закинул ноги на парту. Непростительно!

***

      День не задался с самого начала. Но Тодороки привык. Буквально только что он был дома, стараясь разминуться со Старателем, и вот уже в классе, среди шумной толпы. «Шумной» — это ещё мягко сказано: стайка девочек щебечет о своём в одном углу класса, в другом — мальчик в очках громко пытается успокоить не менее громкого блондина с причёской «белый одуванчик», в третьем… а третьим был не угол, а дверь, в которую не иначе как вползла большая жёлтая гусеница. Тодороки бы обязательно протёр глаза и ущипнул себя за щеку, но вместо этого лишь тряхнул головой, после чего разомкнул веки и уставился на никуда не девшееся видение.       Тодороки пригляделся к объекту изучения: гусеница оказалась человеком. И, кажется, не очередным одноклассником.

***

      Ученики, рассевшись по местам, наблюдали, как из жёлтого спального мешка выбрался высокий мужчина лет тридцати. В одной руке он держал пакетик с каким-то фруктовым пюре, а другой разминал затёкшую шею. Тяжко вздохнув, мужчина окинул взглядом класс, лениво констатируя факт:       — Итак, вам понадобилось столько времени, чтобы успокоиться. Надеюсь, что к концу года вы научитесь манерам. Если, конечно, не вылетите в первый же день.       В классе повисла гнетущая тишина, которую разбил шум открывающейся двери и мягкий, певучий голос:       — Ох, Айзава, хватит тебе пугать детей.       Юноша, которому принадлежали эти слова, плавно зашёл в помещение, даже не удосуживаясь окинуть его взглядом. За пару шагов он оказался рядом с мужчиной, что был определённо выше него, но то ли из-за уверенной королевской осанки первого, то ли из-за опущенных плеч второго, они почти сравнялись в росте. Когда он повернулся к классу, ученики смогли разглядеть множество поцелуев солнца на лице юноши, а тот, будто слыша их мысли, улыбнулся так же ярко, как дневное светило.       — Я рад с вами познакомиться. Этот мрачный мужчина — Айзава Шота, ваш классный руководитель. Он немного сложный в общении, — на это Айзава лишь вздохнул и потёр глаза.       — Позволь мне самому представиться.       Юноша встрепенулся, широко распахнул веки, посмотрел на учителя Айзаву, после чего его губы снова растянулись в тёплой улыбке.       — Конечно, как пожелаешь!       — Спасибо большое, — пробурчал Айзава себе под нос, больше иронизируя над ситуацией.       — Всегда пожалуйста! — юноша прищурил глаза и хлопнул в ладони.       — Вообще-то я… — классный руководитель вздохнул. — Забудь. Сейчас я объявляю начальный тест причуд. Залезайте в вашу форму и в темпе вальса на стадион, — а это Айзава обратился к опешившим ученикам. Прекрасная картина.       — А как же экскурсия? — несмело подняла руку одна из девочек.       Айзава решил проигнорировать её вопрос, выдал форму и ретировался на стадион, стараясь не замечать, как юноша подмигнул ученикам, после чего хвостиком побежал за ним.       Айзава глубоко вздохнул. Он чувствует, что этот парень доведёт его до белого каления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.