ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность восемнадцатая. Добрый вечер! А что это значит?

Настройки текста
Примечания:
Странность восемнадцатая. Добрый вечер! А что это значит?       После возвращения из лагеря не в полном составе, Юэй всё же не смогла скрыть того факта, что один из учеников был похищен. Им пришлось делать заявление, от которого Мидории захотелось сжать рёбра Айзавы до хруста в объятьях. Он заявил, что злодеи сильно ошиблись, ведь, несмотря на вспыльчивый характер, Бакуго отличается преданностью идеалам героя.       Но у Мидории сегодня другие дела. Поздним вечером он скользил по переулкам города, чтобы найти одно занимательное место с одним занимательным человеком. Хитро улыбнувшись, Мидория шагнул из тени, вложив руки в карманы.       — Знаешь, Тадаши, у меня про тебя спрашивали.       Все За Одного обернулся на знакомый голос. Его глаза расширились в узнавании человека перед ним. Но он за пару секунд вернул на лицо маску невозмутимости, широко оскалившись.       — Ох, Мидория, какая встреча. Давно не виделись. Не думал, что ты ещё жив.       Зеленоглазый усмехнулся.       — Я жив всегда, Тадаши. Так что? Закажешь мне роллов на все свои деньги?

***

      Шимура сидел в полицейском участке. Мидория помог им встать на путь «исправляющихся» злодеев, хотя это и было небыстро. Но что-то Шимуре подсказывало, что если бы не шрамированный, то они бы вообще не смогли бы этого сделать. Это было рискованно, и все они это понимали. Тут раздался тихая трель телефонного звонка. Шимура посмотрел на экран. Мидория. Вспомнишь солнце — вот и луч. Он поднял трубку:       — Приветик! Я тут встретился с твоим Учителем. Он оказался моим старым другом. Но, знаешь, он совсем не изменился… как думаешь, изменится ли?       Шимура закусил губу и вздохнул.       — Я… не думаю, что это возможно.       На другом конце провода замолчали.       — Хорошо. Я прислушаюсь к тебе, Шимура. Но всё-таки попробую что-то сделать.

***

      — Мы просто обязаны спасти Бакуго! — Ашидо сжала руки в кулаки. Они сидели в больнице, куда попала Яойрозу. Вокруг неё собралась лишь часть класса — многие ушли.       Яойрозу закусила губу.       — Я прикрепила на Бакуго жучок, когда пересеклась с ним. Мы можем найти его, — глаза Киришимы расширились. План по спасению Бакуго был почти готов.

***

      Всемогущий ворвался на базу злодеев. Там его с распростёртыми руками ждал Все За Одного. Мидория тихо ускользнул в тень, скрываясь. Вмешаться он ещё успеет. Всемогущий ведь передал свою силу Тогате Мирио, да? Значит, всё будет хорошо. Огонь Йоичи будет гореть и дальше.       А Символ Мира и Символ Зла сошлись в схватке на руинах района — всё, как в старые времена.

***

      Собравшись с силами, Яойрозу, Тодороки, Киришима, Ашидо, Урарака и Иида медленно шли в безопасную зону, прячась от злодеев, которые выползли из своих нор, стоило Всемогущему обнаружить базу Альянса Злодеев. Бакуго уже был с ними, и, о Боже, Яойрозу видела этот яростный взгляд учителя Айзавы!       Они резко остановились, когда посмотрели на развернувшуюся сцену сражения Символа Мира и Символа Зла. Замерли не только они: все, кто видели это, затаили дыхание.

***

      А Мидория, тем временем, завершил круг.

***

      Собрав последние силы, Всемогущий ударил так, как мог. Огонь его причуды потух, но разгорелся сильнее в юном Тогате. Символ Мира передал свою силу, и теперь он мог быть спокойным.       Но Все За Одного поднялся.       — И что ты теперь сделаешь? Теперь у тебя нет причуды! — глаза Яги расширились. Но стоило Символу Зла приблизиться, как перед ним резко возник знакомый темноволосый юноша. Мидория-сан.       — Тадаши, — протянул Мидория-сан, — ты всё ещё должен купить мне роллов на всю свою зарплату!       — Мидория, — Все За Одного процедил это сквозь зубы, — я не буду заниматься таким бредом.       Темноволосый недобро прищурился.       — То есть, с тобой мы больше не друзья?       — Мы с тобой никогда и не были друзьями! Ты всегда был с Йоичи, вы же такие одинаковые!

***

Тодороки прищурился, смотря на Всемогущего, истратившего все свои силы. Символ гаснет, да, учитель Мидория?

***

      Глаза Мидории застекленели.       — Да? Хорошо. Может, тебе вернуться и поглядеть на Йоичи внимательнее? Тогда ты точно заметишь, насколько мы разные.       — Что?.. — не успев толком удивиться, Все За Одного начал растворяться с поля боя вместе с Мидорией. Табличка «Открыто» на двери кафе перевернулась, и «Декаданс» вновь исчез в хитросплетении пространства и времени, оставив после себя лишь пустое здание с пристроенным цветочным магазинчиком Тодороки Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.