ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность девятнадцатая. Взгляни же!

Настройки текста
Примечания:
Странность девятнадцатая. Взгляни же!       Злодей, известный как Все За Одного, очнулся оттого, что кто-то тряс его за плечо и звал тоненьким голоском по имени.       — Тадаши-нии! Вставай! Почему ты сегодня такой сонный?       Узнав говорящего, Все За Одного подскочил в кровати. Зелёные пронзительные глаза уставились на него.       — Йоичи? — мальчик перед ним фыркнул.       — Тадаши-нии, ты точно в порядке? Не проснулся до конца?       Все За Одного, а теперь Тадаши, осоловело кивнул, смотря в пустоту. Так вот что значит «вернись и посмотри». Шигараки нервно рассмеялся, не обращая внимания на обеспокоенного брата. Сколько ему? Пятнадцать? Тринадцать? Спрашивать явно не стоит. Тадаши перевёл взгляд на Йоичи. Тот надул губы, будто бы собеседник забыл что-то настолько важное, что это можно было бы сравнить с предательством.       Будто прочитав его мысли, Йоичи воскликнул:       — Ну же! Ты обещал поиграть со мной в теннис в парке! И не делай вид, что потерял память только для того, чтобы не идти, лучше говори прямо, если передумал, — и вот он. Снова его спокойный брат. Мягкий и добродушный, как большая собака. Тадаши лишь вновь кивнул, тихо пробурчав, что и не думал забывать о таком. И он ведь правда помнил чуть ли не поминутно всю их с Йоичи жизнь.       Вот сейчас они пойдут в парк. Они и правда будут играть в теннис. И в один момент мяч отлетит в сторону кафе, спрятанного в тени вековых дубов. Это неизбежно, как и неизбежна их с Мидорией первая встреча.

***

      Переживать всё это вновь было больно. Но даже так, даже в воспоминании, Мидория был рад встретиться с давним хорошим другом. Это было не первое его путешествие в сплетениях пространства и времени — родился Мидория в эпоху причуд, но по ошибке был записан беспричудным. На героя его никто не хотел не то что обучать, видеть в нём этого самого героя в упор не желали. И однажды, спасаясь от очередных насмешек старых и новых знакомых, Мидория встретил Вампирчика. Кошка была маленькой, облезлой и явно брошенной нерадивыми хозяевами. Чёрная кошка. Говорят, они приносят неудачи. Не потому ли её выкинули, как ненужную игрушку? Зеленоглазый забрал её к себе. И отныне Вампирчик всегда следовала за ним.       Табличка перевернулась в первый раз. Открыв своё кафе, Мидория не думал о нём, как о месте работы. Он считал это своим домом. В один тёплый июльский вечер, прямо в его день рождения, он почувствовал что-то тянущее в своей груди после того, как в течение нескольких десятков минут беспрерывно кружил по комнате под струящуюся музыку в лёгком незамысловатом танце. Стоило ему коснуться этого «чего-то» в своей груди, как перед глазами заплясали искры.       В тот момент Мидория думал о месте, где бы он не чувствовал себя лишним.

***

      Выплыв из лёгкой дремоты, Мидория понял, что что-то не так. Он всё ещё в Японии, но явно не там, где должен быть. Тысяча девятьсот сороковой год. Допричудливая эпоха. Это было несколько ново. Но Мидория… он даже не удивился. Его интересовали лишь герои, которые были в это время. Прямо под его стойкой в кафе хранилась коробка с множеством ретро-комиксов, которые утратили свою популярность после появления причуд. Некоторые он найти не смог, из-за чего истории немного путались. Кажется, он сможет исправить эту досадную оплошность, да? И вот, во второй раз перевернулась табличка на двери загадочного кафе «Декаданс».

***

      Мидория жил в этом времени до победного. До тех пор, пока были живы его новые знакомые — он умудрился сдружиться с супергероями из своих любимых комиксов. Но настала пора идти дальше — Мидория сам не знал, с чего он так решил. Он лишь вновь вычерчивал каблуками на полу круг, заходясь в свободном танце.

***

      Табличка перевернулась в третий раз. В кафе заглянули носы двух беловолосых мальчишек — Тадаши и Йоичи. Мидория знал, что это начало хорошей дружбы.

***

      В первом времени Мидории не повезло — почему-то мальчика не хотели слышать ни взрослые, лишь отмахивающиеся от его проблем и говорящие, что надо перетерпеть, ни дети, которых он просил остановиться и не трогать ни его, ни других ребят. Мидория был человеком мягким и дружелюбным, и это не изменилось. Только теперь он был готов вгрызаться в глотки врагам за своих друзей. Они — всё, что его держит во времени.       — Мидория, — Йоичи задумчиво растворял сахар в чае, звеня ложкой о края чашки, — знаешь, прошло десять лет. А ты всё такой же. Ничего не изменилось в тебе.       Зеленоглазый загадочно улыбнулся.       — Я просто продал душу за молодость.       Брови Йоичи дёрнулись вверх от такой классической шутки.       — И кому же? Уж больно хорошо работает, — он усмехался, поддерживая странный разговор.       — Тем, кого я поклялся защищать.

***

      И вот Мидория держит на руках мёртвого Йоичи. Тот умер с неизменной улыбкой на лице. Да, в этом они были похожи. Оба безмятежные мечтатели. Не уберёг, хотя и знал. Играть со временем — это плохо. Оно такого не простит даже своему маленькому повелителю. Мидория похоронил своего дорогого друга на далёком зелёном островке. Ему казалось, что Йоичи там обязательно понравится.

***

      В четвёртый раз стукнула табличка на двери кафе «Декаданс». В этот раз Мидория ждал не менее эксцентричного гостя, чем он сам. Директор Незу оправдал все его ожидания.

***

      Тадаши вновь убил Йоичи. И вновь проснулся от звонкого голоса своего брата. И вновь они пошли в парк. И вновь они встретились с Мидорией в первый раз.       — Не хочешь ли ты остаться здесь, Тадаши? — улыбнулся однажды Мидория. Четвёртый круг. Все За Одного сдался. Он был готов остаться в собственных воспоминаниях, в этой вечной круговерти кошмаров.       — У меня нет выбора, — покачал он головой.       Мидория щёлкнул пальцами.       — Выбор есть всегда. И, раз уж ты так решил, то… оставайся здесь, с Йоичи. Думаю, он будет этому очень рад.       Тадаши кивнул.       — А теперь скажи, — Мидория заправил часть волос за ухо, — похожи ли мы с Йоичи?       В этот раз Тадаши покачал головой.       — Вы оба возлагаете свои жизни на алтарь других, но в своей жертвенности ты слишком жесток, Изуку.       Мидория вновь улыбнулся.       — Спасибо за комплимент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.