ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      До сих пор ума не приложу, как Злата может считать все сном! Поверить не могу, что совсем недавно я и Алекс вышли с гномами из Ривенделла! А теперь что? И веселиться совсем не хочется. Не считаю я уже это приключение таким уж великолепным. Теперь страшно даже как-то, что план может сорваться. Я представить не в силах, что мы тогда будем делать…       Я торопливо отошла от окна, получив в лицо хлесткий удар ветра. Мда. И погода на приятности не настроена. Такие тучи ползут со стороны Эсгарота. Интересно, гномы еще там? Или решили стартовать чуть раньше?       — Что дальше, Злата? — Алекс опустилась около девушки на кровать. — Что дальше, я хочу знать. Не хочется выглядеть тупицей перед ними. Вот и гоу делиться инфой.       Она права. Нужно, чтобы мы знали тоже. Тремя головами что-нибудь да сообразим.       Злата угрюмо смотрела в сторону, сцепив руки перед собой. Мрачно и тихо было в комнате. Освещением нам служили несколько подставок для свеч. Расставили мы их около кровати, отчего все четыре угла комнаты окутались темнотой. И за окном попеременно гудел ветер. Прям как в фильмах ужасов. Вот-вот демон из-под кровати выглянет.       — Давайте тихо порадуемся, что нас выслушали и более-менее послушали.       Что-то с ней не так.       — Ну уж нет, — Алекс подпрыгнула, шатая кровать. — Давай колись.       — Нам вообще спать пора, — Злата потянулась к подушке.       — Нет! — гаркнула Алекс, отбирая предмет. — Мы хотим правды и ничего лишнего!       Злата, насупившись, молчала. Не ну вот чего она? Спать все равно не выход, ибо кровать одна.       Эльфы, кажись, скупы на комнаты. Если с Алекс мы еще и спали на одной кровати, то теперь нас трое. Самый мирный человек тут я и добровольно с ними ложиться не стану.       — Знаете, что меня напрягает? — решилась Злата, и ее звонкий голос прокатился по безмолвной комнате.       — Вот это мы и хотим знать, — я тоже прошла к кровати, не в силах и дальше стоять около продуваемого окна.       — Дракон, девочки. Меня волнует дракон. Самый настоящий, поверьте мне. Он не выдумка.       — И в книге он есть?        — Да, Алексия, все, что ты видишь, все это есть в этой гребаной книге!       И она подскочила.       Кажется, у нашего Мозга полетела система. Холод пробрал до костей. Так дело не пойдет. Злата — единственный человек, который точно может знать, что делать, а чего не делать. И будет очень и очень нехорошо, если она разувериться в себе.       — Мы что-нибудь придумаем, — я постаралась сделать голос максимально твердым. — Ты придумаешь. Это ведь ты.       — С чего такая вера? — сморщилась Злата.       Теперь она подошла к окну и, зажав одну руку под мышкой, держалась за раму.       Да, ей плохо.       — А как же иначе? — я мельком оглянулась на Алекс, надеясь, что она подключится к разговору. — Не зря же мы перлись сюда. Не зря же я столь долго в таком неприглядном положении находилась в обществе Элестора?       Удалось выбить из девушки смешок. Даже атмосфера ослабла.       — Я в общей картине знаю, как мы поступим дальше. Но дракон действительно напрягает меня. Вы знаете, что случилось с ним в книге?       — Ты говорила, он погиб.       — Да. Он упал в озеро. Шокированы? Я не вру. Но при этом он успел разрушить Эсгарот. До основания. А потом выжившие люди отправились к Эребору. Хотели просить Торина дать им золота. А потом и эльфы пришли. Вот почему мне было важно сказать Трандуилу о том, чтобы у его армии не было оружия. Иначе, как и в книге, Торин примет все за вызов, мол, его гору пришли осаждать.       — А что за камни? О чем ты говорила с ним? — спросила Алекс.       — О, с камнями еще большая история. Такая хренотища, что палец не суй. Но они дороги Трандуилу. Потому он так среагировал.       Хоть что-то прояснилось. Так, теперь дальше.       — А что за Даин?       Я долго крутила в башке его имя, чтобы не забыть.       — Он кузен Торина. И действительно после его смерти станет королем. Если, конечно, мы ничего не предпримем.       Понятно.       — Еще вопросы? — Злата раскинула руки.       — Да дохрена, — выпалила Алекс. — Почему дракон упал в озеро?       — Его убили черной стрелой. Лодочник по имени Бард. Вы такого встречали?       — Нет.       — Вот видите! — как-то бурно отреагировала девушка. — Дело уже задница полная! Если я не совсем двинулась, и вы, и гномы уже должны были с ним познакомиться.       — Ну, так может гномы и познакомились, — почему нужно сразу отметать такой вариант? — Мы же не всегда ходили с ними к бургомистру. Да и не только у него они, наверное, были. Мало ли, где они могли с ним пересечься. — Кажется, мне удалось ее убедить. — То, что я и Алекс не познакомились с этим Бардом лично, еще ничего не дает. И ничего не меняет.       Злата шумно и тяжко вздохнула. Думаю, мозг кипит у нас троих.       — Давайте постараемся уснуть, а? — простонала Злата. — Хоть на немного.       Алекс сразу пододвинулась, просто опрокидываясь на спину, даже не забираясь с ногами. Злата тоже села и скопировала позу блондинки. Тихо дрожали свечи, люто завывал ветер. Наверное, завтра пойдет дождь. И завтра же выступит армия эльфов. Злата умудрилась убедить Трандуила, что спешка просто необходима. Представить страшно, к чему все это приведет.       Я подошла к окну. Скрипел лес. Пробирал холод. И как там Кили? Действительно ли надеется на встречу? Кажется, она будет скорой.

***

      … И закончилось мое непонятное сновидение незнамо чем. Кажется, я досматривала глупый сон про говорящий водопад, уже стоя на улице, среди эльфов и кучи буйных, шумных коней. Не просто стояла, а раскачивалась от ветра, как одинокая березка. Спасибо эльфийскому народу можно сказать уже за то, что поделились одеждой. Было приятно ощущать себя в относительном тепле. Я резко распахнула глаза, когда почувствовала, как внезапно навалилась на меня Алекс. Она тут же выпрямилась, поправляя капюшон, стараясь что-нибудь разглядеть сквозь пряди спутавшихся волос. А я говорила ей сделать косу.       А куда делась Злата? Ведь она только что была здесь. Ничего не понимаю.       Подавила зевок. Второй.       Черт. Во сколько же мы вчера легли? И сколько смогли поспать? Часа два-три, судя по ощущениям. Хорошее начало хмурого дня. Я же говорила вчера про дождь, да? Ну вот.       — Идемте.       Злата вышла из-за какого-то эльфа. Он как раз провел мимо коня.       — Они готовы. Роззи, — она придержала меня за плечо. Смотрела ясно и прямо. Выспалась, что ль? — Сочувствую, но в этот раз у тебя будет отдельная лошадь.       О, здорово.       Стоп. Что?!       Возмутиться не получилось. Слишком много народу. Пробираться за Златой тоже оказалось делом не из простых. Зато очень приветливо встретил замечательный светло-коричневый конь. Как же было бы круто скакать на нем! Да вот незадача — я не умею. То за Кили держалась, то за Элестора. А сегодня на первом метре свалюсь.       — Все очень просто, поверь мне, — заверила Злата. — Ставь ногу сюда. Это стремя.       — Я не настолько тупа, — проворчала я, стараясь вскарабкаться на коняшку. Смирную, однако. И на том спасибо. — Ты лучше посвяти меня в таинства управления этим существом.       — Это просто: нужно, чтобы лошадь шла, пришпориваешь ее вот этой штукой, — она указала на железку у стремени, пришлось наклониться, чтобы разглядеть. — Нужно, чтобы остановилась, — тянешь поводья на себя. Ну и не бойся ее. Животные чувствуют страх.       — Хорошо. Но я буду безмерно благодарна, если ты поедешь рядом.       — Уела.       Зла­та отош­ла. Страх мо­мен­таль­но проел до нут­ра — я с парнокопытным один на один! И где Алекс?! И что делать дальше?!       Я растерялась, оглядываясь по сторонам и натыкаясь взглядом только на эльфов. Вооруженных, не особо говорливых. Неужели Трандуил решил по ступить по-своему и его армия отправится к горе вооруженной?       Конь подо мной переступил. Я сжалась, хватаясь, наверное, слишком сильно за жёсткую гриву. Животное всхрапнуло и пошло вперёд.       — Воу-воу-воу, стой! Остановись! Тупое животное! Фу! Фу! Сто-ой!       Конь ускорил шаг, незнамо как проделывая дорогу через толпу остроухих. Напугал он меня до усрачки. Особенно напрягала та часть моей «незадачливой поездки», которая имела все шансы окончится драмой.       — Тупое, тупое, тупое существо!       — Это ты по истине тупое существо!       Передо мной промелькнула чья-то рука. Я ойкнула. Лошадь остановилась, слегка мотнула головой.       Ворчливая кобыла!       И вдруг взбунтовалась. Я успела заметить недовольную физиономию Элестора, после чего, завизжала, опрокинулась на бок. Столкновение с землей сделалось быстрым и жестким. Как и прозвеневшая в затылке боль. И только мерзкая кобыла переступала копытами и посылала мне в лицо мелкую пыль.       Я неподражаема!       — Ты ей не нравишься, — бросил по ту сторону от кобылы Элестор, поглаживая животное по морде.       — Заткнулся бы ты.       Настроение было испорчено на весь день. Да и жопа болела. И голова.       — Пешком пойду! Ясно тебе? — я в последний раз посмотрела на лошадь. Хочу, чтобы она меня поняла и запомнила. — Старый идиот! — а это уже тише, чтобы подбесить эльфа.

***

      Нужно ей управлять. Но Злата не говорила, как заставить лошадь повернуть в сторону. Мне нужно добраться до Алекс, только даже на миллиметр изменить положение тела страшно. Минут десять назад я привыкла чувствовать, как шагает кобыла, и свыклась с этими неприятными, даже болевыми ощущениями.       — Алексия! — пусть сама ко мне подъезжает. — Алексия! Надо поговорить!       Она кивнула и сразу заставила коня замедлить общий шаг. Он вскинул и развернул морду. Девушка поровняла коня с моим.       — Злата придумала, как быть дальше?       — Она сказала, что останавливаться эльфы будут, не подходя к горе. Трандуил так решил, мол, дракон еще жив и все такое.       — Ясно. А потом?       — А потом наш выход.       — То есть? — мне это не понравилось.       — Она сказала, что мы отправимся к гномам, постараемся объяснить ситуацию.       — Да уж, чувствую, плохо будет.       Я подняла голову к просветлевшему небу. Давно окончился дождь, и не очень теплое солнце проглядывало сквозь уползающую тучу. И так же тягуче было на душе.       — Да нет, — послышался голос самой Златы с другой стороны от меня. — Плохо будет, когда мы к дракону пойдём.       — В смысле «мы»?!       Это было громко. Эльфы рядом оглянулись.       — В прямом, Роуз, — Злата повела плечами. — Я знаю, как поступить дальше. Нужно выкрасть Аркенстон.       — Кого? — Алекс не поняла ничего и отклонилась назад, стараясь за мной увидеть девушку.       — Аркенстон — королевский камень. Поверь, он многое сыграет, как в книге, так и у нас.       — И за каким-то камнем мы пойдём к дракону?! — шёпотом, однако повизгивающим, уточнила я. Даже лошадь дернулась. — Прямо к дракону, прямо к нему самому?!       — Да. Но ты не переживай. С ним, наверное, договориться можно. О, не делайте такое лицо. В этом мире многие животные разговаривают. Дракон почему должен быть исключением?       Да правда что! Алекс вон уже с приступом едет. Почему я должна быть исключением?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.