ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Интересно, вам когда-нибудь было одиноко по-настоящему? Когда нет друзей и тех, с кем можно побеседовать? Сесть и рассказать о своей никчемной жизни? Когда ты знаешь, что не к кому обратиться за советом. Когда за порогом новый мир. Ну, в моем случае, это новый город. И, порой, бывает, сидишь и не знаешь, чем занять себя. Даже выходить на улицу нет желания, ибо прогулка окончится полным отморожением конечностей и, возможно, потерей носа.       Ну ладно, пора знакомиться. Меня зовут Роззи Павиол. И на этом всё. Нет, правда всё, потому что я ни о чём особом рассказать не могу. Всё-таки я хочу поведать вам свою историю. Да, чёртову историю! И это будет именно история, а не розовый дневник сопливой девчонки!       — Ро! — дверь раскрылась с грохотом, который я героически проигнорировала, ибо им не добиться моих слёз! и ко мне в комнату ворвался самый ненавистный мне человек — Саманта Павиол. — Опять свои фотографии рассматриваешь?       Блондинка нависла надо мной, противно улыбнулась. Я же с язвительной медлительностью убрала все фотографии в небольшую шкатулку, ключ от которой повесила на шею.       — Чего тебе?       Свалила бы она поскорее.       Она моя сестра или что-то типа того. Не родная, слава богам. Она со своей мамашей переехали к нам, когда я и мой отец жили ещё в Нью-Йорке. Думаю, многие из вас тут же догадались, что, по всей видимости, мой отец женился на этой «милой и скромной даме», которая «залечила ему его убитое горем сердце» и которая «в полной мере, с безбрежной материнской любовью воспитала меня, как родную дочь». Да, первый пункт не оправдал себя. Насчёт второго я вообще ничего не знаю, но мой отец действительно несколько оживился после смерти мамы. Только за это Анабелль я могу сказать спасибо. Своей дочерью она меня не считает, как, впрочем, и я не считаю её своей матерью. Думаю, в этом мы квиты. Не скажу, что я противный и испорченный ребёнок, но подбешивать Анабелль разговорами о маме мне нравится.       — Твоя псина снова нагадила на ковер.       Ой, она ещё здесь?       — Мама собирается выкинуть её.       Та-а-ак… Попахивает войной.       Я поднялась, убирая шкатулку в ящик. Сомневаться в том, что Анабелль выкинет Ричи, не приходилось. Стервозная бабёнка попалась: аллергия у неё с острыми проявлениями (хотя прошла что-то за пару дней), после — лает собака по ночам. Да не ходи ты жрать в три ночи, глядишь, собака лаять перестанет! Она уже пыталась избавиться от него, когда впервые увидела, но папа не позволил ей.       — Иди-иди, — в след мне проворковала Саманта. — Мама очень сердится!       — Мерзкая псина… Джордж! — послышался из холла голос Анабелль.       — Дорогая, Ричи стар.       А у нас в доме блондинок много! У Ричи стресс!       Я выбежала в холл, остановившись перед ковром.       Воу.       Ричи преспокойно грыз кость. Анабелль с гримасой отвращения крутилась около подарка ко дню рождения (хм, а оно ведь скоро. Пора и мне задуматься…) и думала с какого места к нему подобраться.       — Роуз, убирай! — не выдержала Анабелль и, бросив бумажку, ушла на кухню.       Отец тепло улыбнулся мне. Я же принялась за подношение, любезно перешедшее ко мне, когда главный бог в этом захудалом храме принял его за личное оскорбление масштабом с вселенский взрыв. Спасибо, друг ты мой дряхлый. Спасибо, что возвращаешь мне то, чем я делилась с тобой во время завтрака. Ибо твой желудок лучше усваивает стряпню Анабелль.       Последним сюрпризом на сегодняшний день стала Саманта, которую я застала в своей комнате по возвращению. Это же стало и последней каплей.       — Эй! — да, это всё, на что я способна. Прискорбно, да? — Положи на место!       Саманта обернулась, бросив на кровать ту самую шкатулку.       — Прости-и, — проскулила она. — Ты не видела мою серёжку?       — Тупая отговорка, тупо родившаяся в тупой башке, — я медленно приблизилась к «сестре».       Саманта задрала подбородок. Кажется, кое-кто оказался ниже… А!.. А она на каблуках!       — О, а это ключи от той коробочки? — она указала длинным розовым ноготком на цепочку. — Так она им открывается?       Что-то толкнуло в спину. Я схватила шкатулку и тут же оказалась готова шибануть ею отвратную девчонку.       — Я не знала, что она открывается ключом.       — Какого чёрта?!       Вот всегда так, стоит мне повысить голос, как я перехожу на писк.       — Убирайся из моей комнаты, убирайся!       — О, так её тебе подарила мама?!       Я ей сейчас лицо расцарапаю.       Саманта попятилась, легко откинув назад светлые волосы. И в какой-то момент вынула откуда-то одну из фотографий. Я увидела красивое лицо мамы, парк Нью-Йорка и то, как она обнимала меня. В тот день мы купили щенка, имя которого я от переизбытка чувств сначала просто не могла придумать, а потом выдавила короткое: «Ричи!»       — Отдай! — я порывисто вскинула руку.       — Нет!       Саманта круто развернулась. Я успела схватить её за край короткой юбки. Высокий каблук блондинки смачно хрустнул, я повалилась на пол, заставляя грохнуться и Саманту.       — Уй! — я ощутимо проехалась локтём по грубому ворсу ковра.       — Ты пожалеешь, Роззи! — Саманта, красная, как вынутый из кипятка рак, поднялась. — Пожалеешь!       И вылетела из комнаты. Фотография выпала при падении, я бережно сложила её по полам и спрятала под матрас.       Крепость отвоёвана, но, кажись, защитнику ещё достанется.

***

      Наверное, сейчас вы ждёте от меня криков и истерики? Нет? Тогда, может быть, слёз? Нет? Но ведь я и вначале не слишком лестно отозвалась о некоторых членах своей семьи. Ничего особого не произошло. Никто на меня за «возможные травмы Саманты» не кричал, никто не грозился «отправить меня в школу для трудных подростков», никто не обещал мне, что «запрёт меня на чердаке на целый день и выпустит (и то не факт) только вечером». Не, всё прошло гладко. Только больно от того, что отец в этот раз поддержал именно Анабелль.       В этот раз я заперла комнату на ночь. И Ричи с собой взяла. Он не кот, закрытая дверь ему не помеха и после долгой ночи никакие прелести в углу я точно не найду. Я всё ещё свято верю, что лично мне на зло это животное ничего делать не станет. Хотя да, он стар.       Чувствую себя выжатым лимоном. Даже раздеться лень. А ведь и моя мама не очень была довольна, когда днём я могла заснуть в одежде. И всё же я в конец испорченный ребёнок. Но мне так лень… А где-то там на подоконнике лежит книжка с закладкой на восемнадцатой странице…       Интересно, почему я решила начать свою историю именно с этого дня? Я и сама не знаю. Просто то, что впоследствии со мной происходило, было слишком сумбурным. Честно признаться, я до сих пор не знаю, в какой конкретный миг у меня поехало сознание…       Нелёгкая туша Ричи пристроилась у моих ног. Я прижалась к собаке, свернувшись клубком. Я правда скучала по этому зверью, когда исчезла. А исчезала ли на самом деле?.. Когда-нибудь я в этом разберусь.       — Я бы хотела другую жизнь, Ричи. Думаю, ты тоже. Вот было бы здорово…       И если бы я знала, каким образом мои слова, сказанные уже в полудрёме, повлияют на мою жизнь, я бы… Я бы предпочла заткнуться. Но дело в том, что уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.