ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Боже, моя голова!       Хм… Наверное, не стоило начинать так, но блин! Моя голова!       Ничто так не болело, как она. Я с блаженным стоном потянулась. Странно, и Ричи рядом не оказалось. Не дай Господи боже они как-то умудрились открыть дверь ко мне в комнату! Вот если я сейчас открою глаза и дверь будет нараспашку, и Саманта будет где-то поблизости, и вообще, и ой всё!       Не то чтобы я сразу открыла глаза, но открыв их, уставилась в голубое небо, на кроны деревьев, которые заслоняли солнце. Спросонья все было слегка затуманено. Мозг только-только начинал работать, и до меня с трудом доходил смысл увиденного. Но то, что я каким-то чудом перенеслась из своей комнаты на поляну в лес, навевало странные сомнения. Осознание того, что я в натуре нахожусь в лесу, заставило меня вскрикнуть и подскочить.       Стало страшно. Глупые оглядывания по сторонам не принесли мне ничего, кроме ещё большей паники и совсем уж несуразного вопроса самой себе: «А это лес?» Еще больше я испугалась, когда услышала сзади чьё-то прерывистое дыхание. Не скажу, что в спину могла дышать маньячина, но блин! Дышали очень и очень громко. Надеюсь, это не волки…       — Ну почему? Ну почему?! — пропищала я.        Он не скалился, не рычал. Только смотрел. И дышал. Настырно, сильно, горячо. Жутко. Думаю, буду ненавидеть всех, кто умеет дышать.       Стоп. Стоп! СТОП!       Это какой-то розыгрыш! Ну или на крайний случай Саманта умеет водить машину и ночью вывезла меня из города связанную в багажнике! Хотя, нет, слишком логично для Саманты, она не стала бы меня развязывать, если же я всё-таки была связана. Но тогда что за хренатень?!       Ну и всё. Дальше я поступила совсем нелогично и впоследствии сравнивала уровень своего IQ с уровнем Саманты и принципиально считала его ниже самого угрунтованного плинтуса.       Завопив, как истеричка (а может я ею в тот миг и была) и подорвавшись с места, я побежала прочь с поляны. Да, это было глупо. Я повторюсь. ЭТО БЫЛО ЖУТКО ГЛУПО, ибо волк рванул за мной.       Назад я оглянулась только раз и уже тогда пожалела, что моя верующуя душонка не услаждается знанием хотя бы одной молитвы. Да и как в такой ситуации молиться?! Тут если ты сможешь воздержаться от нецензурных выражений, то так и так святой!       Я только скажу, что побежала так, как не бегала никогда прежде.       Через пять минут я запыхалась, а через десять уже не могла бежать. Все те марш-броски через школьное поле на оценку и на время были жалким подобием моего забега. Или удача мне улыбнулась или смерть решила предоставить отсрочку, но лес обрадовал концом (странно прозвучало, да?) и я выбежала на открытую местность.       И уху, я здесь не одна! Меня всё же хватились! Спасатели!       Я не была уверена, что мне стоит звать те маленькие фигурки на горизонте. Кажись, у них самих были какие-то проблемы. Мой четвероногий преследователь отчего-то не появлялся, но вот на тех волках кто-то сидел верхом.       Э-э-э…       Ветка сзади хрустнула, и я поняла, что отдыху конец.       Волк оскалился и приготовился к прыжку.       — А-а-а-а-а! — я снова подорвалась и помчалась дальше, прямо к фигуркам. — Это я, Роззи! Спасите! Я здесь, я здесь! Это меня!.. Меня похитили!       Кто-то из них развернулся. У меня за спиной пролетела стрела. Я дико завизжала, оглянулась, волосы ударили по лицу, ничего разобрать не получилось. Но волк тут же отстал. И тотчас я позорно врезалась в кого-то, стоящего ко мне спиной.       Приземление оказалось жестким. По крайней мере, чтобы отбить локоть и копчик — достаточно.       Незнакомец посмотрел на меня взглядом, от которого захотелось сдохнуть. Чесслово.       Мужик смотрел на меня недолго, но я ощутила себя предводителем всего преступного мира. Потом он резко нагнулся, схватил меня за локоть и, рывком подняв на ноги, толкнул в сторону. Защита? Защита!       О, у кого-то, как я вижу, точно проблемы. Ощутимые и неотступные. И какая печаль, что я теперь с ними и меня запихают в общий котёл.       — Их все больше! — крикнул какой-то коротышка на бегу.       — Фили! — заорал мужик, за чьей спиной я находилась. — Не отступать!       Они что, фильм снимают? А что, вполне логично. Но тогда почему меня не выгнали? Я ведь не по сценарию и всё такое.       — Кили, прикончи их! — снова крикнул дядька.       — Эм… — я осторожно подергала мужика за шубу. — Может, вы прекратите съемку, чтобы я смогла уйти?       Мужик зыркнул на меня. Не, ну чего он? Я ещё тише и мягче добавила:       — Пожалуйста.       — Какие съемки?! — рявкнул он. Я вздрогнула.       — Ну, эм…       — Сюда, безумцы! — закричал кто-то.       Мужчина отвернулся, посмотрел через меня. Я тоже развернулась. Из-за огромного булыжника выглядывал серый треугольник, который преобразовался в шляпу. Показалось лицо старика. Пока я глазела на старческую мордашку, меня оставили стоять в одиночестве. Мой недавний защитник рванул в сторону, к камню, становясь на него и подзывая остальных.       — Э-э-э-эй! — я замахала руками. — Милейший… А-а-а-а!..       Какой-то мужик схватил меня за руку и попер к камню.       — А-а-а-а, нет! Не пойду! Нет, стойте! Да погоди же ты! — упиралась я, стараясь вырваться из его железной хватки.       Но незнакомец оказался сильнее. Через минуту я валялась, распластавшись на холодном каменном полу пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.