ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Вот этот наряд мне куда больше по душе, чем платье! И удобней и завалиться в нем нет возможности: тёмно-тёмно зелёные и обтягивающие штаны и что-то типа кофты с корсетом, только рукава не из толстой ткани, как бабушкин свитер, а из шелка. Красиво, не могу не сказать. Сверху плащ. Кеды, я думаю, нам с Алекс не подошли бы, поэтому, немного покопавшись в недрах и так пустого шкафа, блондинка вытащила на свет высокие сапоги. Чем-то они напоминали ботфорты, только более мягкие и, как мне показалось, замшевые. Удобные.

***

      — Удивительно, кто к нам вернулся! — воскликнул коротышка-блондин, но тут же умолк, когда увидел красноречиво выставленный средний палец Алексии.       — Фили, помолчи, не видишь, дамы не в настроении разговаривать, — заплетающимся языком проговорил безбородый брюнет.       Алекс, уже не обращая на них внимания, направилась к той лавочке, на которой мы сидели ранее.       — Ещё и алкогольно-зависимые, — подытожила я, направляясь следом.       — Эй! Ты это о ком?! — живо воскликнул брюнет, как-то, не знаю как, услышав меня.       — О вас, конечно же!       Он отвернулся и нахмурился.       Как ребенок, ей-Богу!       В штанах сесть на маленькую лавочку не составило труда. На столе, к моему огромному сожалению, до сих пор была лишь зелень. Нет, я, конечно, не против вегетарианской пищи и всего этого, но не сейчас. Да вообще никогда. Тьфу.       Буду голодной, но не сдамся!       — Ну, чё не ешь? — спросила Алекс, запихивая в рот листочек салата.       Я состроила гримасу отвращения и отвернулась. Внимание привлекли соседи по столу. Именно сейчас я смогла рассмотреть их как никогда внимательно: ну, первое, что можно сказать о них — они смешные. Нет, очень смешные. Ржачные просто. У всех премудрые прически, причем только из косичек, но! косичек разного плетения! Такое создается только под действием чего-то очень сильного. Не алкоголя, нет.       Клоуны Средиземские. Респект ребятам и уважуха.       Ну, одежда, как вы уже поняли, не современная. Это вам не пиджаки и галстуки, нет, это грязные тряпки, которые, как ни странно, очень искусно сшиты. Если эти шубки постирать и расчесать мех, они будут выглядеть богато. У братцев-алкоголиков тоже интересная одежда, но они почему-то выделяются. Бросаются в глаза. У блондина меховой жилет, а вот брюнет в простом кожаном плаще. Но они чем-то отличаются от остальных. Даже не тем, что сейчас громко ржут, да так, что эльфы оглядываются. Вон, один чуть с подносом не навернулся. Что-то тянет смотреть на них. Кстати, а они похожи. Разница в цвете волос и глаз. У блондина они голубые, даже серые, а у брюнета чайные, как у Линдира, только темнее. В них нет того невозмутимого спокойствия, которое есть у остальных. Они выдают огонь, какое-то рвение. Сразу видно — бес.       Ну и чего ты зенки вылупил на меня?! Я, между прочем, просто описываю тебя читателям. Нет, не надо так на меня таращиться. Все, иди… Лесом.       Ой, какой красивый горшок с цветами!       — А! «Дедуля»! — кричу я, уже не в силах терпеть зрительный напор брюнета (чего добивался-то?!).       Поторопившись, чтобы рвануть за стариком, в итоге навернулась с лавки назад. Больно.       — А чтоб тебя…       — Роззи! — с испугом воскликнула Алекс под громкий смех «дикарей», перегибаясь, чтобы помочь мне подняться.       Со стыда сгореть можно.

***

      — Мне не нужны ещё две помехи! — вот уже битый час орал бруталист в шубе на «дедушку» в сером колпаке, который продолжал сохранять невозмутимое выражение лица.       — Торин, эти девочки не будут помехой. Они и контракта подписывать не станут, и ответственность за них буду нести только я. Они просто хотят увидеть красоты Средиземья. Одни они постоянно будут подвергаться опасности, а с вами нет.       Мы с Алекс стояли сзади старика.       — Учти, их жизни полностью на твоей совести! — процедил сквозь зубы коротышка, гордой походкой удаляясь к остальным, при этом наградив нас взглядом, в котором ясно читалось: «Я сделаю всё, чтобы превратить вашу жизнь в ад!»       Вашу-мамашу.       «Старичок» повернулся к нам.       — Вы все поняли? — строго спросил он.       — Да, особенно его взгляд. — кивнула я.       — Запомните, этот поход очень важен для Торина и остальных. Наше путешествие очень опасно. Так что пообещайте мне, что будете во всем подчиняться мне и не лезть не в свое дело, а также вам лучше не попадаться на глаза Торину.       Нет проблем!       Мы с блондинкой снова кивнули. У них точно не просто прогулка.       — И кстати, меня зовут Гендальф Серый, а не «дедуля» — с сарказмом улыбнулся он. — А теперь, думаю, вас стоит представить остальным. — С этими словами Серый направился к выходу с балкона.       Переглянувшись, мы отправились следом.       «Дикари» продолжали смеяться и громко разговаривать. Над чем они ржали понять так и не удалось, потому что с нашим приходом все замолкли.       — Позвольте представить вам ещё двух участников вашего похода, мисс Алексию, — он указал на блондинку, которая мило улыбнулась, — и мисс Роззи, — Гендальф указал на меня. Я подмигнула. Всем сразу. Тупо. Очень.       Они офигели? Нет, они в ступоре. Я даже не знаю, как назвать то состояние, в котором они находились, учитывая то, что у того милого Ори упала вилка.       — Шокированы, да? — спросила Алекс.       Ещё бы, если даже эльфы слегка замялись. Ну как слегка?.. Ой, да всё!       — Я Кили! — тут же воскликнул брюнет, руша напряженную атмосферу.       — Я Фили! — поддержал его рядом сидящий блондин.       После этого начали представляться все, из-за чего у меня в голове получилась каша. Все имена были похожи на одну большую рифму: Кили, Фили, Оин, Глоин, Балин, Двалин, Бифур, Бофур, Бомбур, Ори, Нори, Дори и Бильбо.       Пипец.       И это только имена. Найти их обладателей куда-а-а сложнее.

***

      Ну, теперь мы вместе с ними. Веселуха. Алекс сидела, переговариваясь с мистером Беггинсом и, видимо, ей он тоже понравился. Я же опять предоставилась одиночеству. За него, наверное, замуж и выйду. Голод давно пропал. Чувствую, завтра мне будет хреново вдвойне.       А в книжках я читала, что гномы очень вредный и жадный народ. Про этих гномов такого не скажешь. Я снова начала вспоминать первые буквы в имени каждого и, стопудово кого-то путая или вообще говоря про себя их имена не правильно, вновь остановилась на братцах-алкоголиков.       Фили, да, кажется, так его зовут. Фили пристально оглядывал А… АЛЕКСИЮ?!       WTF, моя баба!       Я действительно возмутилась. Может слишком бурно, но чувства во мне взметнулись все и разом. Или так отреагировал эгоизм? Алекс стала первым человеком, который внутренне стал мне близок мгновенно и расставаться с ней (как быстро я, однако, переменила взгляды) я намерена не была. И то, что Алекс стоически игнорировала требовательный взгляд Фили, меня искренне радовало.       Я переключилась на второго, на брюнета. Он смотрел в совершенно другую сторону. Проследив за тёмным взглядом, я наткнулась на эльфийку, играющую на арфе. Хм, она тоже на него смотрит. Симпатичная. Снова посмотрела на брюнета. А какой взгляд-то у него!       Флиртует, штоле?       Безбородый вдруг улыбнулся. Юморист, тоже мне. Но его озорная улыбка тут же пропала, когда он посмотрел на лысого и самого свирепого на вид гнома с татушками. О-о-о-о, таким взглядом гнут ложки…       — А мне не нравятся эльфийские женщины, — начал оправдываться романтик. — Тощие. Слишком нежная кожа и нет бороды.       Я нахмурилась. Он что сейчас сказал? А можно отмотать? Какая борода у ЖЕНЩИН?!       — Но, — вдруг выдал кареглазый, на что я напрягла слух, хоть и сидела достаточно близко. — Эта вроде ничего, — он поднял голову, указывая на мужчину игравшего на флейте.       Скорее, помогите, у меня глаза решили залезть выше положенного!       — Это тебе не баба, — проговорил вдруг повеселевший гном.       Поднялся взрыв хохота. Не только у меня в роду лошади.       — Смешно, — хмыкнул расстроенный брюнет.       — Ну слава богу не гей! — я с вселенским выдохом опустила голову на стол и, опуская, заметила широко раскрытые глаза брюнета, устремлённые на меня.       А я чего? Я ничего.       Пора бы сваливать. Я подняла голову, ещё раз посмотрела на брюнета и одними губами прошептала «женщина». Кареглазый нахмурился больше. Я повернулась к Алекс, желая позвать её в комнату, ибо на сегодня с меня хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.