ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Они вообще кто такие? — уже который раз спрашивала меня Алекс.       Мы сидели за столом. «Дикари» перестали кидаться едой и успокоились, если данное слово можно применить к ним. Низкая скамейка оказалась до жути неудобной, потому гномам везло больше, чем мне или Алекс. Даже смотрелись они забавно. Просто смотри и умиляйся.Такие козявки, а возомнили себя хрен знает кем.       — Не-зна-ю! — все также отвечала я, отчаянно пытаясь наколоть на вилку кусок какого-то фрукта, но он только ёрзал по тарелке. — Тьфу! — психанула я, бросая вилку на стол.       — Да не так это делается, — усмехнулась Алекс. — Смотри и учись! — блондинка, взяв вилку, ловко наколола злополучный кусочек.       — Браво! — съязвила я, мысленно ругая Линдира за то, что хитро и беспалевно привёл меня в комнату этой сумасшедшей.       — Спасибо! — радостно воскликнула девушка. — Мы с родителями так любили путешествовать! Объездили многие страны и побывали во всех красивых местах: Турция, Майами, Париж, Италия, Китай…       Всякие разговоры вокруг прекратились, центром внимания стала Алекс, которая, похоже, разом отдалилась от реальности.       — А какие красивые горы Альпы! Такой вид открывается! Помню, как-то раз, когда мы с родителями отправились в отпуск, я отправилась с отцом к краю обрыва, чтобы посмотреть на какой мы высоте. Так папа чуть не сорвался! Я так испугалась… — Алекс на минуту задумалась.       Даже мистер Беггинс слушал с нескрываемым интересом.       — И как? Он выбрался? — поторопил Алекс безбородый.       — О, да! — тут же отозвалась она. — Нам потом ещё такие шиздели от мамы прилетели!       — Шиздели? — переспросил самый милый «дикарь», позже я узнала, что его зовут Ори.       Алекс прыснула в ладонь, а мне пришлось закрыть лицо руками, потому что в его исполнении это слово прозвучало просто уморительно.

***

      Дальнейшие часы прошли без происшествий. Под «происшествиями» я имею в виду отсутствие падений и всего в этом роде. Хотя моя новая соседка оказалась невыносимой болтуньей и вскоре, не выдержав, я решила покинуть их компанию. Подошла к «дедуле», который весь вечер шушукался с господином Элрондом.       И да, я долго про себя тренировалась произносить его имя по слогам.       — Юная леди, вам что-нибудь нужно? — спросил меня старичок.       — Ага. Таблетку от головы, нормальной еды и билет домой.       По-моему, получилось нагло.       — Миледи, могу ли я с вами поговорить? — резко перебил Элронд старика, который собрался ответить.       — Угу.       — Тогда и подругу позовите, — улыбнулся он, указывая на смеющуюся Алекс.

***

      — Куда мы, Роуз?       — Без понятия, — хмуро отозвалась я.       Эльф отвел нас на балкон. Музыку здесь было не так слышно и можно было спокойно поговорить. Алекс с удивлением и непониманием оглядывала мужчину, а я оглядывала Алекс.       «Значит, она тоже не из этого мира…» — проносилась в голове одна и та же фраза.       Ведь сразу видно, что она простая современная девочка: длинные чуть волнистые волосы, сейчас собранные в конский хвост. Та одежда, в которой мне довелось встретить Алекс, могла быть только из нашего с ней мира.       — Гендальф рассказал мне твою историю, Роззи, а я поведал ему про Алексию.       Я и блондинка переглянулись друг с другом.       — То есть, вы знаете, как вернуть нас? — с надеждой в голосе спросила Алекс.       — Боюсь, что нет, — покачал головой мужчина. — Я не имею понятия, с чем может быть связано ваше попадание в наш мир. Но мне кажется, что вы сыграли здесь значительную роль.       — Что за мир-то у вас? — нахмурилась я.       — Средиземье, — эльф развел руками.       Настоящее?       — И что значит, мы сыграли свою роль?       — То и значит, вы сами пожелали попасть к нам, — просто ответил эльф.       И всё? И что? И как это?       — Но как такое возможно?! — Алекс едва удержалась, чтобы не схватить Элронда за широкий рукав мантии. — Я не хотела никуда попадать, прилетать, залетать, приземляться, — начала тараторить она. — И, вообще, это противоречит всем законам физики! — воскликнула она жалобным голосом.       — Да, вы правы, юная леди, — согласился мужчина, хотя было видно, что он и отдаленно не понял, что такое «физика». — Но знайте, вы не останетесь без помощи. У вас есть выбор.       — Да? А я думала, что у нас как раз-таки нет выбора, — пролепетала я.       — Я не уверен, что у вас есть шанс вернуться, но я не сомневаюсь в том, что у вас есть выбор.       — Да? И какой же? — чуть приподняла брови я.       Моя спокойная реакция, ну никак не сочеталась с реакцией Алекс. Бедная девушка была готова разреветься. Мне же все это казалось сплошным безумием, глупым сном, выдумкой воспаленного мозга, но не правдой!       Тогда я еще не знала как реагировать на то, что домой не вернусь. Не знаю, может это было безразличие, хотя я отчетливо помню, что в душе у меня было много смешанных чувств. Может, практически невидимая паника, но точно не безразличие.       — Понимаете ли, этот гномий отряд… — начал эльф.       — Гномий?! — тут же перебила мужчину Алекс. — Так вот почему они такие коротышки!       Э, она только сейчас поняла, что они гномы? Как приятно ощущать, что ты не единственный абориген во вселенной, до которого простые истины добираются с остановками.       — Все верно, — мягко улыбнулся мужчина. — Этот гномий отряд намерен отправиться в опасное путешествие, которое мы, эльфы, не вполне одобряем. Они хотят отвоевать свой родной дом — королевство Эребор. Их путь будет полон опасностей, но, в тоже время, путешествие обещает быть очень захватывающим. Средиземье, могу вас заверить, хранит в себе много прекрасных мест.       — А второй вариант какой? — сразу поинтересовалась я. Не надо нам тут зубы заговаривать.       — А второй — остаться здесь, в Ривенделле.       — Я за второй! — сразу выпалила я.       — А я за первый! — заверещала блондинка. — Я отправлюсь в поход с гномами! — девушка начала прыгать на месте.       — Стоп, стоп, стоп! — замахала я руками. — Ты сдурела?! — глупый вопрос, но что поделаешь. — Ты же их даже не знаешь!       — И что? Вот и узнаю!       — Я поддержу мисс Алексию, — вставил свое слово эльф.       Ну да, ну да. Поддержит он мисс Алексию! Да ты просто оставлять её не хочешь! Хотя, и я бы не захотела…       Что за день вообще такой?!

***

      — Что за хрень? — уже который раз Алекс, вышвыривая из шкафа оставшуюся в нём одежду, возмущенно оглядывала тряпки.       Я, закрыв глаза и лежа на кровати в форме звезды, старалась думать о чём угодно.       — У них, что…       «Ля-ля-ля! Как же вернуться домой?»       — Мать моя женщина!       «А эльфы ничего так…»       — Ё моё!       «Жаль без крыльев.»       — Да капец, тут с какой стороны влазить?       «Ля-ля-ля, жу-жу-жу, я с мозгами не дружу.»       — Круто, мы идём поход!       «А её я придушу…»        — Ты спишь?       — Да если бы! — пробурчала я уже вслух, переворачиваясь на живот и закрывая голову руками. — Как думаешь, коротышки ещё там? — спросила, принимая сидячее положение.       — Стопудово, — усмехнулась блондинка. — Спустимся? Обрадуем пополнением?       — Я не уверена, что это хорошая идея, — опустила я взгляд.       — Да брось, — Алекс развела руки в разные стороны. — Элронд сказал, что вернуться мы не сможем, так зачем торчать тут? Лучше отправиться с ними и посмотреть на это «тайное» Средиземье.       А она права. Ривенделл, конечно, красивое место, но слишком тут спокойно. Отсутствие телефона, телевизора и другой прочей фигни до ужаса не привычно.       — Ну так что? — с надеждой поинтересовалась Алекс.       — Почему бы и нет? — хмыкнула я.       — Я тебя обожаю!       Блондинка крепко обняла меня, чуть не задушив.       Говорила же, что она не нормальная. И это при том, что мы едва знакомы.       — Я тут кое-что откопала! — счастливо воскликнула девушка, подскакивая с кровати и снова начиная рыться в одежде, которая уже валялась по всей комнате.       Ну всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.