ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Ну вот и очередная порция упоротости. Комментируем, кидаемся помидорами, яйцами и тапочками ©       Проснулась я от того, что было слишком громко. Нет, это была не музыка, это был ржач. Нет, не так, это был РЖАЧ! Никем не потревоженный костер продолжал гореть. Наконец поняв, что кто-то действительно ржет, а после, услышав недовольное бормотание, я подняла голову. И какое же было мое удивление, когда я увидела вокруг костра несколько, да что там несколько, всех гномов, которые с недовольством взирали на блондинку, что лежала на земле, держась за живот, и пыталась говорить.       Кто-то махнул рукой и вновь завалился спать. А если они легли спать, значит, еще ночь и едрить вашу налево, что происходит?!       Сначала я не заметила Торина, но он встал так внезапно, что подкосился дух у меня. Что-то недобро сказал. Ох, как же он, наверное, жалеет, что позволил Гендальфу навязать нас себе. Алекс не замолкла окончательно с силой закрывала рот рукой.       — Ты зачем перебудила всех? — непонимающе спросил Бофур Алекс.       Не только мне происходящее не ясно.       — Я… — она согнулась в новом приступе смеха. — Я хотела приготовить поесть… И!.. Ха-ха-ха!       — Что приготовить? — все не унимался гном.       — Ну, не знаю! — девушка не выдержала, захохотала в голос.       Тут уже не выдержал Фили и громко осадил Алекс прежде, чем это сделал Торин. И она замолчала, потихоньку приходя в себя.       — Ну-ка, дыхни, — строго сказал гном, хватая Алекс под руки.       Девушка сделала что-то на подобии выдоха, после чего ноги ее подкосились и она с тихим смехом, переходящим в писк, осела на камни.       — Она что, самогон нашла? — явно удивился Фили.       — Чего?!       Да, молодец я! Ори! Буди всех! Нет, ну серьезно! Моментально вскочив на ноги, я в два прыжка оказалась около Алекс. С укором прошептала:       — Ты почему без меня пьешь?!       Алекс удивленно приподняла брови, а потом еле произнесла:       — Роуз, я не специально, честно! Я просто увидела и решила посмотреть, потом попробовать и понеслось…       Да, Алекс и алкоголь — адская смесь.

***

      Поспать еще какое-то время мне не удалось. Алекс, все еще тихо хихикающая в коленки, так и не легла. Торин поднял нас довольно-таки рано. Рассвет только-только начинал заниматься, а мы уже сидели и чаек попивали. Ну как чаек, простую водичку с травкой. Но, не могу не признать, ароматная, однако, водичка. Утро выдалось прохладным и, зевая на ходу, я норовила нырнуть носом в то, что гномы назвали кружкой. Но вчерашнего инцидента со штанами и водой мне хватило, потому мысли о сне настырно отгонялись.       А через полчаса начался спуск с горы. Да, пусть это все же будет именоваться горой.       — Роуз! — кто-то с силой схватил меня за шкирку, спасая от полета. Желание заорать исчезло быстрее, чем появилось. Люблю я взгляды Торина! Так зыркнет, что притихнешь и спасибо скажешь!       — Слышь, — позвала Алекс, — ты попробуй сама себе крылья сделать. Может, будешь хотя бы в относительной безопасности.       Я состроила рожу.       — Тогда я не только покорю Средиземье, но и много других миров, — злобно проворчала, стараясь ступать на булыжники, уже проверенные другими гномами.       Лучше бы я у эльфов осталась!       — Так, Киля, держи меня, ибо я сейчас могу вспорхнуть. У меня это, знаешь ли, само происходит.       Я вцепилась в рукав Кили, получив от него странный взгляд. Да извинюсь я за вчерашнее! А теперь тихонько, не спеша… Шажок, еще шажок.       — А-а-а!       — Тихо ты!       Гном схватил меня в охапку и взвалил к себе на спину. Так только хуже! И снова взгляд от Торина. И Двалина. И Гендальфа. Ну ладно, а тут не так уж и плохо, главное вниз не смотреть.

***

      — Привал пять минут, — громогласно заявил Торин.       Кили совсем не нежно скинул меня на землю, словно мешок картошки. Отправился к Фили. Ну и пусть прет на все четыре стороны.       Алекс плюхнулась рядом и со стоном вытянула ноги. Это я ехала на гномьих закорках, аки королевна.       Лесная прохлада и свежесть, словно совсем недавно прошел дождь, взбодрили. Уже не приходилось клевать носом и зевать.       — Похмельем болеешь? — я с усмешкой отвернулась от Алекс.       — Какое к черту похмелье? Они меня теперь и на метр к сумкам не подпускают! — девушка вымученно перевернулась набок.       Да, полежать бы… Просто полежать.       — Уходим!       Ну Торин! Секундный порыв лютой обиды пришлось смирить. На сей раз никто меня на спине тащить не возжелал, потому я плелась вместе с Алекс в самом конце.

***

      — Уй!       Как внезапно появилось дерево. А оно с самого начала здесь?       — Кажется, и второй вчера глоток перепал.       Я не увидела, кто сказал это. В течение нескольких секунд я просто сидела на траве, закрывая лицо руками. Так, Роззи, соберись! Поднимать на этот раз меня никто не стал. Отняв руки от лица, увидела, что гномы далеко. Пришлось разрывать гравитацию попы и земли и топать следом. Потирая ушибленное место, я поравнялась с Алекс, которая со мной вниманием не поделилась и разговаривала с Фили.       — Поверь, со мной они так же поначалу обходились, — тихо раздалось рядом.       О, каком же внезапный мистер Бильбо! Прям как то дерево. Удивленно посмотрев на хоббита, я улыбнулась. Даже настроение приподнялось. Бильбо — маленькая положительная батарейка. Хорошо с ним и просто.       — Вечные насмешки и придирки, — грусть затаилась в его голосе.       — Придирки? — отшутилась я. Явно не к месту, кхм. — Это к тебе-то? — Бильбо, подтверждая, кивнул. — И что, что-нибудь изменилось?       — Ну, — он странно пожал плечами и со смешком гордости выдал: — Со вчерашнего дня. — И на мой удивленный взгляд добавил: - Я спас Торину жизнь.       Воу, воу, воу! Я не могла такого пропустить!       Я не смогла сдержать смеха и прыснула в ладонь. Прости, Бильбо, но!.. Это же нереально! Назревающий в голове вопрос вылетел, когда я, непрерывно глядя на Бильбо, нечаянно врезалась в спину Бофура. А потом резко дернулась, потому что Алекс громко заверещала: «Тиранозавр!»       О чем разговор и почему мы так резко перешли на тему о рептилиях? Ну давай, Гендальф, просвети, а то интересно.       — Он оборотень, Алексия, а не тирэ… В общем, это не имеет значения, — глаза дедушки как-то странно сверкнули из-под шляпы.       Я прошла к началу колонны и пихнула Алекс в бок, мол, что происходит. Она нервно махнула рукой и уставилась на старика.       — И он недолюбливает гномов, — продолжил Серый.       Нам это за приговор считать? Или можно про себя бояться?       — Эм, а вы, Гендальф, не специально ведете нас к этому Беорну? — прости, Гендальф, но я правда не верю тебе. — Если мы тебя достали, слушай, бро, так и скажи, мы поймем, верно? — я посмотрела на гномов, надеясь на поддержку.       И стоило отвернуться, как несильный подзатыльник привел меня в чувство. Я запоздало схватилась за голову, непонимающе взирая снизу вверх на Гендальфа. Ух, злой он был, как собака! Это же не я его довела, не?       — Чего?       — А ничего! — буркнул старик, отворачиваясь и шагая дальше — Думай, что говоришь!       Да какие проблемы! Только вы это, не превращайте меня, пожалуйста, ни во что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.