ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Когда надеешься на хорошее, получаешь плохое. Жизнь — штука ужасная. В этом я убедилась очень давно, об этом, кажется, подумал и наш преследователь. Сердце с криком ухнуло вниз, предварительно захватив с собой остатки разума.       Рассыпавшись по не большой лесной полянке, гномы вытащили оружие. Нет, они что, оборону собираются держать?! Или я опять чего-то не догоняю? Надеюсь, что все-таки второе. Рык, заставивший содрогнуться всем телом меня и несколько деревьев в округе, оказался последней каплей. Подорвавшись с места, я, словно ураган, пролетела мимо Гендальфа, но была наглым образом схвачена самим Гендальфом. Смерив меня гневным взглядом, он крикнул гномам:       — Бежим! Дом недалеко!       — Чей дом?! — с испугом завизжала Алекс, еще крепче схватив за руку Фили.       — Его, — замогильным голосом ответил Серый. Лес вновь окати злобный рык.       Алексия задохнулась от нахлынувшего возмущения, но высказываться по поводу всего происходящего дурдома времени не было.       «Давай, Роуз, беги!» — ликующе орала жопа.       О Отец Святой, это что там несется?! И не просто несется, а подминает под себя все невысокие прелести матушки-природы.       — Это медве-е-едь! — завопила Алекс, перескакивая кусты. — Медве-е-едь! О боже, нас сожру-у-ут!       Я боялась медведей, как все люди. Даже мысль об оборотне не вызвала у меня такого страха и шока, которое появилось при виде этого существа. А почему они считают, что мы с нашей-то скоростью сможем убежать от медведя? Самого настоящего медведя, злого и, кажись, голодающего. Глупо. Это все равно, что бежать от поезда, не сходя с рельс.       — Роззи!       О, я что, и впрямь стала бежать медленнее?!       Где-то там что-то закричал Торин. Вот только что, мать твою! Опять свой идиотский язык употребляют!       — Роза, быстрей! — Бофур умудрился на секунду обернуться.       Да бегу я, бегу!       Это что, нам еще и поле перебежать надо?! И! И вон ту реку?!       Нет, не смотри назад! Не смотри! Ну кто тебя просил, Роззи?!       Чуть не споткнулась. На ногах устояла, но ногу подвернула.       Я бедный, бедный и раненый человек. Раненый и физически, и психически.       Я смело изъявлю желание поучаствовать в Олимпийских играх, после таких-то марш-бросков!       Мы практически добежали!       — Навались!       Ну не на меня же, едрить вашу мать!       В следующую секунду я была со всей силы впечатана в дверь. Не с первого раза гномы отворили широкие ворота. Торин единственный понял, что нужно делать. Эх, и чтобы гномы делали без такого, как он?       — Закрывай! Закрывай! — верещала Алекс, прыгая на месте, когда огромная медвежья башка попыталась пролезть внутрь.       Я шарахнулась назад, не издав ни звука. Дыхание перехватило. Он издалека казался меньше! Раз в пять! Все-таки удержать дверь от злющего животного получилось. Гномы отошли от дверей, переводя припугнутый дух. А они не волнуются, что вот он сейчас ка-ак вломится? И вправду прощальный рык послышался по ту сторону.       Мама. Жуть-то какая.       Нет, они серьезно не бояться?!       Ладно, ладно, вдох и выдох. Лучше осмотреться. Осмотреться и поискать себе укромный уголок, чтобы завалиться спать и больше не изнурять себя мыслями о возможной смерти.       Это что там? Это сейчас Двалин прошел под столом? Гномы проходят под столом?! А вот это стулья?! Угол этого табурета мне на уровне глаз!       — Беорн предпочитает большую мебель, — Гендальф провел ладонью по резной спинке. Хорошо ему, старик-то на недостаток роста не жалуется.       А вот это что? Это скамья в половину моего роста?!       — Эй, ты в порядке? — ладонь сжала мое плечо.       Потирая только что ушибленный лоб, я развернулась к седовласом гному. Балин он, да? Всю дорогу краем мысли старалась припомнить его имя.       — Ты поосторожней тут, а то не в битве, так об мебель, — усмехнулся гном.       — В смысле?       Балин только рассмеялся, отходя к остальным. Да, не умею я быстро соображать.       — Он имеет в виду, чтобы ты не убилась еще обо что-нибудь, — произнес без каких-либо эмоций проходящий рядом Кили.       Я уже хотела ответить что-нибудь обидное, но тут же осеклась. Мне по сути извиняться надо, а не ссориться с ним дальше.       Кили расстилал на полу плащ. Я неловко остановилась позади него, не зная, как привлечь внимание.       — Кхм.       Посмотрел на меня. Блин, что сказать-то?       — Простименякили!       Мне показалось, или он подавил улыбку? Не выдержав его взгляда, я отвернулась, тут же зашагав не весть в каком направлении. Я же уголок найти хотела, да?       — Я прощаю тебя, Роза!       Я не позволила себе обернуться и, ускорив шаг, пролетев мимо Бильбо, спрятала пылающее лицо в ладонях.       Уселась на пол рядом с Алекс. Пожалуйста, ну пусть они уже лягут спать. Все.       — Чего ты ржешь?       Алекс и впрямь гадко поглядывала на меня.       — Красивый он, да? Кареглазый. Темноволосый.       — Вот ему это скажи, — напала я.       Чтобы обеспечить себе тишину, Алекс пришлось пихнуть.       Гендальф негромко проворчал, что пора спать. Быстро все улеглись. Никакой разговор не вязался в темноте. И, наверное, где-то там еще ходит злой мишка. Надеюсь, что он до нас не доберется, а то станет совсем уж печально.       Блин, а мне-то куда лечь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.