ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Ох, чертов лес! Сколько раз я падала, сколько раз я поднималась — не сосчитать!       Голова кружилась, ноги подкашивались, тошнило. Еще и запасы кончились. Вода… Воды очень мало. Эти… Гномы вечно спорят, ругаются, чтоб их всех через колено да об пол. Их вечное раздражение и ворчание бесило еще больше, чем этот лес, если быть честной. Я старалась не попадаться под «острые языки» и вообще держалась от них на расстоянии. Одни мы с Алекс еще как-то умудрялись сохранять относительное спокойствие. Хотя, чувствую, оно скоро тоже с треском поломается, так же как и моя психика. И все же предыдущие приключения были не настолько хреновыми.       Хотя, наверное, именно это обстоятельство сблизило меня с Кили.       Состояние каждого из нас с новым часом ухудшалось и вскоре достигло той точки, что даже вечно о чем-то болтающая Алекс, наконец, заткнулась. Я старалась вообще не задавать никаких вопросов, желая оставаться с разрывающимся мозгом один на один. И знаете, у меня это почти получилось.       — Да мы тут круги нарезаем! — ворчал Бофур.       Что значит «круги нарезаем»? Это я что значит, зря два раза об одну и ту же корягу запиналась? Мило. Блин, мир совсем поехал.       А, ну зашибись. Давайте, драку еще устройте! У нас же мало проблем! Да, давайте!       — Разосритесь давайте! — зло выпалила я. Никто не услышал. — Чтобы еще не поубивать друг друга?! А?       — Тише, — Кили поднял ладонь. Я видела, что и ему плохо.       Я плюхнулась на пень, хватаясь за голову. Сил нет. Да прекратят они ругаться, нет?!       Затуманенным взором посмотрела на Алекс. Девушка уселась под деревом и что-то бубнила, смотря в одну точку.       — Прекратить!       И снова спасибо тебе, Торин, ты лучший среди них.       Кстати, мы же там вроде по тропе идти должны были. Разве нет? Что там Гендальф сказал? Сойдем — подохнем? Многообещающе.       — Вставай.       Кили попытался меня поднять. Гномы уходили.       — Куда мы идем? — прошептала я, чувствуя неприятное ощущение сухости в горле.       Еще почему-то закрывались глаза. До безумия хотелось спать. Странно, но в этот раз мы отдыхали дольше. Судя по упадку общего настроя, Торин и сам не рвался поднимать гномов рано. Такое ощущение, что в лесу какой-то дурман, от которого теряешь рассудок.       Кили не ответил, нахмурившись больше. Темные пряди волос полностью скрывали его лицо, так что, забив на все вопросы, я поплелась вперед. Алекс шла, покачиваясь и зевая.       Не знаю, сколько мы так ходили, не знаю, сколько вообще прошло времени и не знаю какой по счету день. Знаю лишь то, что одежда у меня все в грязи, лицо в пыли, а волосы свисают грязными патлами.       Хочу быть королевой бомжей. У меня получается.       Еще через неопределенный промежуток времени я заметила, что мы вновь ходим по кругу, потому что я уже который раз натыкаюсь на одну и ту же тропинку. Что-то здесь не чисто…       Потому я обескуражено указала на находку Кили, дернув его за руку.       — Идем, Роза, нам нужно за три дня этот лес преодолеть, — раздраженно ответил он, хватая меня, таща за остальными.       Дай-ка угадаю, три дня были еще неделю назад?!       Вообще его тон и выражение лица задели. И я сама поспешила вперед. Гном не попытался остановить меня, и это выбесило еще больше. Хотя, почему мне так нужны знаки внимания с его стороны? И вообще, должен был ли он останавливать меня? Или может, мне хочется, чтобы я ему тоже нравилась? Ведь Алекс и Фили… Между ними точно что-то есть и это знаю и я, и он, ведь Фили его брат. Тогда почему Фили и Лекси сейчас идут под руку? И вообще, меня вся эта обстановка бесит еще больше!       — Нам нужно найти солнце, Торин! — резко затормозил Бильбо.       Гномы тут же обернулись, поглядывая на хоббита. Я подняла брови, ибо смысл сказанного, прежде чем дойти до меня, решил передохнуть.       Ну найдем мы его и что дальше?       В отличие от меня, Бильбо к тупости склонен не был и уже через несколько минут ловко карабкался по дереву.       — А это поможет? — радостно спросила Алекс, подпрыгнув на месте.       — Тихо! — шикнул Торин, оглядывая всех нас. — За нами наблюдают!       За это я не стану говорить тебе спасибо, Торин. Меня это напрягает.       Кусты и ветки деревьев зловеще затрещали. Гномы встрепенулись, достали оружие, поджидая невидимого врага. Пальцы рук похолодели.       — Шо за срань еще? — пробурчала Алекс голосом старой бабульки, медленно проталкивая гномов и вставая рядом со мной.       А в следующую секунду мы заорали. Под «мы» я имею в виду только меня и блондинку. Алекс оглушительно заверещала: «Тарантул!» и, мгновенно схватив меня за руку, потащила обратно за спины гномов. Торин что-то скомандовал, и бородатые защитники приняли оборонительные стойки. Не нравится мне это. Ох, как не нравится.       — Лохматые! Какие они лохматые! И везде лохматые!       — Заткнись, Алекс!       — Роззи, бежим! — истерически загорланила девушка.       О, а разве мы имеем право бросать гномов?!       Да почему ж меня это парить должно!       — Валим!!!       Я толкнула Алекс, чуть ли не налетела на неё под напором ужаса и адреналина. Схватившись за руки, мы, круто развернувшись и стараясь не смотреть назад, рванули сломя голову. Просто побежали с диким визгом, перепрыгивая разнообразные кочки и ветки. Вскоре до меня дошло, что если мы хотим оторваться от монстров, которые, похоже, даже не преследуют нас, надо бы заткнуться. Преодолев поваленное дерево, я резко потянула блондинку за собой, и, что самое интересное, она тоже решила показать мне «правильный» путь. От резкого толчка наши руки расцепились, и мы благополучно приземлились на землю, одновременно издав стон боли. Даже нормально свернуть не можем. Я желала не подниматься и валяться на земле все оставшееся время, просто отдыхая и переводя дыхание. Алекс тоже не стала подниматься сразу и только приподнялась на локтях, мотая головой. Белые волосы некрасиво спадали на землю. Вся пыльная, с чумазым лицом, в другой бы обстановке она вызывала у меня смех.       Интересно, мы далеко ушли?       — Оторвались? — сдавленно прошептала Алекс, ошарашено смотря на меня.       — Уж надеюсь, — таким же тоном ответила я.       Кротко кивнув друг другу, мы поднялись. Не знаю почему, но хотелось вернуться на ту чертову поляну. Ведь гномы еще там. Ведь правда? И вообще, может это были не пауки? Может, нам показалось из-за темноты и головокружения? Ох, ужасный день… И вообще, не надо было убегать. А вдруг с гномами что-нибудь случится? Что мы делать будем? Что Я делать буду? Ведь я только что начала понимать, что Кили мне нравится!       Медленно отступая, мы глядели и в ту сторону, откуда бежали.       — А гномы? — чуть ли не плача спросила девушка.       Не только мои мысли витали вокруг гномов. Решено! Мы вернемся и порвем этих существ, как Тузик грелку!       Но проблема… Как теперь найти дорогу обратно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.