ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Два часа бестолковой ходьбы по лесу доказали, что все это бестолковое. Я имею в виду все это. Не удивительно, если вы скажете, что выйти из леса — раз плюнуть. Найти гномов — раз плюнуть. Вернуться домой — раз плюнуть. Не знаю, как бы в такой ситуации поступил нормальный человек, но лично я предпочитаю сдохнуть здесь. И вообще, что-то я не уверенна в своей «нормальности». Мы в этом лесу уже третий час накручиваем. Где гномы, мать вашу?! Мы смогли найти горе-поляну! Каждый куст обследовали! Я даже ума не приложу, куда они могли удрапать. И что-то подозрительно тихо в этом лесу. Где лохматые-то?       — Ну и что? — Алекс резко тормознула и, насупившись, посмотрела на меня.       — Что? — выдохнула я.       — Что мы делать будем?       — А какие есть варианты?!       — Ну…       — Алекс! Мы в чертовом лесу, где гномы — неизвестно, где мы — неизвестно!       Я пнула камень. Голова раскалывалась, горло пересохло. Черт! Нет, я передумала, умирать в лесу я не собираюсь! Надо сначала придумать, как самим выбраться, а потом заглядывать в будущее и спрашивать кукушку, куда ушли гномы и как их найти.       Внутри образовалось противное чувство жуткого одиночества. Хотелось ногти грызть от безвыходности. Алекс глупо смотрела по сторонам.        — Лучше бы мы не убегали, — промямлила я. Я раскаиваюсь. Пытаюсь это сделать. — Бильбо ведь сказал, что солнце искать надо, а мы…       — Ш-ш! — насторожилась Алекс.       — Не шипи на меня!       — Тихо, я сказала!       Закатив глаза, я прислушалась. Ума не приложу, почему там кусты шевелятся.       Я медленно начала отступать назад, по мере скорости того, что вылезает из кустов. Алекс разинула рот. Из кустов сначала показалась нереальных размеров голова, мохнатая, черная, после чего показались лапы.       — Паучок… — проскулила Алекс. — Ох, ты, заинька моя, тебя родители бросили? Да? — девушка подняла руки, показывая, что безоружна. — Хочешь, мы т-те-б-бя домой отведем, хочешь? — с каждым шагом паука, голос девушки переходил в писк. — Не хочешь? А к-курузки хочешь?       Жаль, что я не знаю, насколько умны пауки. Никогда насекомыми не интересовалась.       — Заткнись, Алекс, просто заткнись, — я незаметно вцепилась в край ее рубашки, потянула к себе. — Так он тебя быстрее захочет!       Минута молчания. Алекс уперлась спиной в дерево. Паук вскинул лапы, приближая толстое брюхо к до смерти перепуганной девушке. Потом я увидела, как переменилось лицо Алекс. Все в ней напряглось и вырвалось в один душераздирающий вопль.       Я и опомниться не успела, как блондинка ловко увернулась от мохнатых лапок и, по пути схватив меня за руку, потащила вперед.       Адреналин шибанул в голову, я перестала обращать внимание на окружающую обстановку. Деревья мелькали перед глазами, казалось, обезумел сам мир, сливаясь и кружась. И только дикий топот шести лап гремел за спиной.       Через несколько мгновений мы с Алекс выскочили на узкую тропинку. Кстати, она опять напомнила ту, про которую я тогда хотела сказать Кили. Выбежали и… Остались стоять на ровном месте. Я нечаянно врезалась в девушку и шокировано посмотрела на кончик стрелы, что замер у меня между глаз.       Это чего такое?       Эльф! Матерь божья, а я уж перестала надеяться, что увижу их!       Эльфы окружили нас. И настроены были на очень и очень недобрый лад.       — Кто вы? — спросил у меня один, темноволосый, прищурившись.       — Видимо, это те девчонки, Элестор.       Вперед вышел другой эльф, со светлыми волосами, на вид более сдержанный, нежели остальные.       — Оба на! — вытаращила глаза Алекс, делая шаг.       Он переметнул взгляд. Элестор резко наставил на девушку стрелу, но белокурый поднял руку, останавливая его.       — А ты… Гламурный чувачок. От бабушки красота, да?       — Связать их.       Эльф отвернулся.       — Э-э-э! — я попыталась увернуться, когда ко мне потянулись две пары рук. — Чего удумал?! Эй!       Элестор схватил меня, заламывая руки за спину. Ну почему они не знают, что такое нежность?! Алекс вела себя довольно спокойно.       — Эй, Мадонна, — обратилась Алекс к эльфу. — А с нами там еще один был.       — Кто? — эльф насторожился.       — Ну большой такой, лохматый. Он не ваш, случаем?       И в кустах снова послышался шум и цокот. Блин, ну и злющее насекомое попалось!       Как только мохнатая башка показалась из леса, в нее тут же прилетели несколько стрел. Паук оглушительно завизжал, повалился на землю.       Зрелище, скажу я вам, отвратное.       — О, ты мне нравишься. А как твое имя? — не отрывая глаз от мертвой зверюги, спросила Алекс.       — Леголас, — холодно отозвался эльф. — Сын короля Трандуила.       — Какая нужная информация! — я самозабвенно хотела всплеснуть руками и попутно наступить Элестору на ногу. Эльф лишь усмехался, придерживая меня за плечи.       Леголас что-то сказал своему мини-отряду на каком-то языке, очень похожем на тот, что мы слышали в Ривенделле, (а, ну да, они же эльфы!), и мы стройной колонной двинулись куда-то вперед.       — Что с твоими волосами, смертная дева? — вдруг тихо и язвительно поинтересовался Элестор, нагнувшись ко мне.       — А что с твоей рожей, придурок? — огрызнулась я.       — Для леди у тебя слишком длинный язык.       — А я и не леди! — рявкнула я так, что два рядом идущих эльфа разом посмотрели на нас. — Че вылупились, ушастые? — и показала им язык.       Да, я испорченный ребенок. Вы свое взяли.

***

Приперли они нас в какую-то огромную преогромную хату. Красивая. Слов даже нет. Колонны там белые, двери еще больше, чем в доме у Беорна. Я всю дорогу глупо озиралась по сторонам, и ведущему меня эльфу приходилось часто толкать меня в спину. Просто этот дворец, (а в том, что это дворец сомнений не осталось), реально красив. Мы прошли по деревянному мосту, который располагался на немаленькой высоте и остановились около длинной лестницы. Очень длинной лестницы. А вела она, вела… К рогам. Изобретательно. Здесь, случаем, не великан живет? А эти ушастые «Бреды Питты» его рабы? Да? И вообще, как великан сможет спускаться по таким ма-а-аленьким ступенькам? М? Ладно, суть не в этом, а в…       — О. Мой. Бог.       О Господи, Леголас, заткни ее. В прошлый раз, когда она взяла на себя деловые переговоры, дело кончилось трагично. Чересчур трагично.       По этой самой лестнице спускался эльф. Очень красивый эльф. Я впервые узрела такого мужчину. Словно статуя, высокая и изящная, вырезанная изо льда, хорошо разукрашенная. Настолько плавно он двигался, что могла бы позавидовать любая балерина.       Невероятное существо.       — Про этих дам говорили гномы? — спросил он высокомерно и холодно, но это нисколько не задело и не испугало. Такой, как он, только так говорить и должен был.       Эльф остановился напротив Леголаса.       — Да, отец, — кротко кивнул тот и сделал шаг.       Другие эльфы отошли от нас, и я почувствовала, как ладони, что сжимали мои плечи, исчезли. Я наткнулась на изучающий и грозный взгляд и, пискнув, сделала резкий шаг назад. Сзади стоявший Элестор зашипел от боли и толкнул меня в спину. Покачнувшись, я оказалась слишком близко к восхитительному эльфу.       — Как вы попали в отряд к гномам? — спросил он.       — Мы… Э-э… — замялась я, косо смотря на Алекс, надеясь, что нелепой фразой она спасет нагнетенную атмосферу.       — Они сами нас втянули, — все-таки ответила девушка.       — Неужели? — он изогнул темную бровь.       — Ага, — тупо улыбнулась Алексия.       — И куда же они идут?       — Без понятия! — выпалила я, опередив Алекс.       — Странно тогда, что вы вообще находитесь в их компании, даже не зная, куда идут ваши спутники, — подытожил эльф и отклонил голову.       И только сейчас меня осенило: гномы тоже здесь! Если бы их не было, то о нас бы эльфы и не прознали!       — Извините, а наши… Спутники здесь? — тоненьким голоском спросила я.       — Да, и я предполагаю, что вы скоро присоединитесь к ним.       Эльф сверкнул глазами.       Ой.       — Так, а ну колитесь, что вы с ними сделали?       Алекс уперла руки в бока и ожидала ответа.       — Следи за словами! — прошипел стоящий рядом с эльфом Леголас. — С королем говоришь!       О, теперь все на своих местах. От одного короля к другому. Но Торин роднее, так что будьте добры сопроводить нас к остальным.       Ну, пожалуйста.       — Послушайте, — вмешалась я, уже зная, какую кашу способна заварить Алекс. — Мы несколько дней шлялись по вашему лесу, ничего не жрали и подыхали от жажды! Наших друзей схватил паук! Мы смогли убежать, а после, гонимые еще одним пауком, наткнулись на этих, — я указала на отряд эльфов, — отпустите нас, дяденька аристократ, или хотя бы пожрать дайте, что ли! — я состроила моську.       Эльф еще какое-то время скептически оглядывал нас, после чего, махнув рукой, отвернулся и стал подниматься по лестнице, ведущей к рогам. Красиво так рукой махнул. Я так не умею. Как это вот у него так изящно получилось, а? Будто он вечность так делает.       Блин, что я несу?!       Отряд эльфов, развернувшись, быстро покинул площадку. А Элестор, тот которому я, кажется, наступила на ногу, и еще один схватили нас под подмышки таща за собой.       Я спокойно шествовала за темноволосым, а Алекс расперло негодование. Блондинка умудрялась горланить, мол, где гномы, приведите нас к гномам. Эльфы пытались заткнуть ее, а я прям спиной ощущала, что взгляд их короля прожигает наши спины.       — Мы еще вернемся, бэйбэ! — развернувшись, крикнула блондинка королю, восседавшему на троне, после чего гордой походкой, виляя задом, пошла дальше.       Последняя фраза выбила из меня остатки совести и я, игнорируя возмущенный взгляд Элестора, залилась громким смехом, представляя, какой бы могла быть в эту минуту физиономия короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.