ID работы: 11825088

Путь домой или же стремление покоя

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Утром Махидевран проснулась и сияла от счастья. Ей прислали подарки от султана. Подойдя она открыла сундук в нём лежали: украшения, красивые платья, ткани. Больше всего её внимания привлекло, что среди тканей и платьев лежала небольшая корона. Она была украшена драгоценными камнями. Девушка сразу примерила её, и посмотрела в зеркало она очень красиво смотрелась на ней. Махидевран решила спуститься в гарем. Спустившись, она решила осмотреть дворец. Выйдя из гарема она оказалась в пустом и большом коридоре. Убедившись, что никого нет она пошла дальше. Проходив мимо она услышала голоса.        — Ты знаешь об этой новой наложнице султана? — Это был незнакомый женский голос.        — А как не знать? Об этом весь дворец знает! — этот голос она не могла спутать это был тот ага. Только она не помнила как его зовут.        — Сафие султан как узнала пришла в такую ярость! Я никогда не видела её в таком состояние!        — Ой! Лалезар Калфа даже не знаю, что будет! Мне даже жаль её! Бедняжка!        — Как её звать то? По моему на М как то! А точно Махидевран! Сафие султан приказала отравить её! В этот момент для Махидевран время как будто остановилось… Её сердце сжалось. Она находясь здесь всего два дня поняла, что здесь нет покоя, что здесь есть жестокая борьба за соперничество и за власть. Махидевран даже не знала кто такая Сафие султан!        — Нет. — как только Махидевран поняла, что произнесла это вслух. Она ринулась бежать, что бы её не увидели. Она бежала сама не понимая куда. Но увидела знакомый коридор и вот она оказалась в гареме. Где девушки занимались обычными делами.        — Фух! Я думала, что всё…

***

       Наступил вечер. Зима Махидевран как и другие девушки ложились спать, но к девушке пришла калфа. Она узнала её по голосу. Это была та самая женщина! Тот самый незнакомый голос в коридоре.        — Ты ведь Махидевран Хатун?        — Верно. А, что и зачем я вам?        — Ты мне без надобности! Собирайся тебя Султан позвал!  — Меня? Султан позвал?  — Нет, что ты меня! Давай собирайся Султан ждёт тебя!        Калфа вышла а девушка начала собираться. Одев своё лучшее платье она вышла. Идя по золотому пути рядом с ней была Лалезар Калфа и сзади несколько девушек. Вот она подошла к покоям султана. Их встретил хранитель покоев. Его звали — Аяз. Хранитель покоев — Аяз ага.        — Лалезар Калфа, ты привели ту девушку?  — Конечно! Как и приказали! Подведя вперёд Махидевран она отошла. Хранитель покоев внимательно посмотрел на неё. Развернувшись он ушел к повелителю. Мурад был готов. Он не мог забыть Махидевран. Она зачаровала его. Он весь день пытался отвлечься, но у него не получалось. Его вывел из мыслей Хранитель покоев.        — Повелитель! Как вы и просили вам подготовили Махидевран Хатун.  — Пусть входит.  — Как скажите! — Аяз поклонился и вышел из покоев.  — Чтож… Махидевран Хатун! Можешь идти!        Кивнув она вошла в покои султана. Девушка уже не так сильно волновалась как в первый раз. Оказавшись один на один с Султаном она как и учили поклонилась.        — Повелитель!  — Махидевран! Я думал о тебе целый день! Я не как не могу забыть тебя… Мурад поднял девушку за подбородок нежно поцеловал в губы. Он нежно оставлял поцелуи на шее девушки. Махидевран не могла просто так это оставить. Она поцеловала его. Ей было страшно это был её первый поцелуй на котором настаивала она. Мурад бережно как хрустальную куклу положил на кровать. Он был сверху. Их лица были всего в пару сантиметрах от друг друга. Она слышала его громкое дыхание. Мурад не на минуту не останавливаясь начал расстегивать платье Хатун. Нежные поцелуи и аккуратные движение Мурада заставили девушку отвлечься от мыслей и заставить её полностью отключить разум. Она не могла мыслить они с Мурадом были одним целым.

***

Утро. Весна        Махидевран как и обычно встала рано впрочем как и все девушки гарема. Недавно она увидела Сафие Султан. Она восхитилась ей. Она была изящна, красива и мудра. Махидевран тоже хотела стать такой же примером для всех. Сегодня ей было очень плохо. У неё очень болела голова, спустившись на завтрак у неё резко закружилась голова и она упала в обморок. Очнулась она в лечебнице. Она лежала на кровати около неё была лекарша, Лалезар Калфа и одна из девушек гарема.        — Очнулась! Ну, что как твоё самочувствие? Ты знала об этом?  — Знала о чем? Лалезар калфа! Разговор перебила лекарша.  — Я поздравляю тебя Махидевран Хатун! Ты беременна! Даст Аллах тебе здорового шехзаде! Махидевран как и Лалезар были очень удивлены.  — О Аллах! Поздравляю тебя Хатун!  — Неужели? Я беременна! Я так рада! Я хочу, чтобы об этом все знали!  — Тише ты! В гареме столько сплетней! А вдруг сглазят?  — Ладно! Я к повелителю пойду! Хочу сообщить ему! Махидевран вышла и направилась в покои Султана.

***

Дойдя до покоев султана её встретил Хранитель покоев.  — Махидевран Хатун? Что ты здесь делаешь? Ты ведь знаешь правила! Ведь ты тут не неделю живёшь а целый месяц!  — Аяз ага! Прошу пропусти меня! Это очень важно, мне нужно сообщить повелителю очень важную весть! Пожалуйста! Аязу конечно стало интересно, что за важная весть. Но всё же пропустил Хатун.  — Ладно Махидевран Хатун. Проходи!  — Спасибо.        Войдя в покои Махидевран поклонилась. Она была очень счастлива и не смогла скрыть это. Она подбежала и обняла Мурада.  — Мурад! У меня для тебя есть радостная весть!  — Махидевран! Моя любовь! Моя живая вода! Какая же весть?  — Я приехала сюда. Я даже не знала, что ждёт меня завтра… я думала, что никогда не буду улыбаться! Что больше не найду своего счастья! Но всё муки закончились. И вместо зимы у меня расцвела весна. Я проросла и пущу здесь корни! Мурад я беременна! Я жду ребёнка!  — Неужели! Я не могу поверить! Ты принесла с собой счастья! Моя Махидевран! Мой мой луч света. Моя путеводная нить. Мой райский сад я так рад! Ты сделала меня счастливым! Мурад нежно поцеловал девушку. Подойдя к столу он взял украшение. Это было колье усыпанное разными драгоценными камнями. Он подошёл к девушке сзади и оголив шею он одел колье он поцеловал девушку.  — Дай Алах здорового шехзаде!  — Аминь! Побыв ещё немного с повелителем Махидевран ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.