ID работы: 11825112

Одно тело на двоих

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загранью сновидений.

Настройки текста
      Часто бывает так, что наблюдая за героем мы не замечаем, что происходит с другими. Может мы приоткроем завесу тайны? И посмотрим на мир под другим углом? Мне кажется это хорошая идея? А вам?

Глава I:

Лисья нора.

      Девочка-лиса стояла над своим… другом? Её взгляд смотрел на белую, украшенную узорами, лентами, цветами, маску и прорези в ней, что светились белым. Какой же он идиот. Хотя, она не лучше. Забыла сказать, что нельзя спать в маске, слишком опасно… Она может затянуть в твои воспоминания, заставить смотреть свои кошмары и травмы, переживая их раз за разом. Но увы, пока что лиса ничего не может сделать. Он сам должен выбраться, сам найти путь. Зная, что это надолго, девчонка взлетела на уровень головы мальчика, что спал прислонившись к стенке головушкой. Зависнув в воздухе, та просто села, словно в невидимое кресло и уже хотела расслабиться, но вдалеке услышала громкий топот. Кто-то приближался к боулингу! Нужно было что-то делать! Это существо может увидеть парнишку и убить. Снова. Как же было больно смотреть на его смерть. Они поплатятся за это! Она устроит им настоящий Ад.       -"͜С̀ок͜ро͞й͞, мен͠я͜ ́в͢о м͏ѓле н̕о͝ч͡н͜о͝й ͢и д͞р͡у̕ѓа ͠з͘а͞хват͠и.͏ Осле̶п͡ну̕т̢ ̛мо͜нст͠р͡ы и вр̨аги.̛ Ведь͡ ͜мр͟а́ќ̵, т͏у̀ма́н ͠в и̕х г̡ол͠о͜в͞е̸ ͠с͏окр͘оет м͏но͟го тай̀н͞."͢ — тихо произнесла девочка. Волосы чуть-чуть приподнялись, а её рука, что была направлена вперед, покрылась шерстью. Лицо закрывала появившаяся маска, но даже с ней можно было понять. Это заклинание было слишком тяжёлым для девочки. Скорее всего ни из-за того, что она слабая, нет. Просто она в эту ночь слишком много колдовала, да и маска, что была на мальчонке, частично поглощала и её энергию. Когда же девчонка закончила шептать, она смогла спокойно вздохнуть и прикрыть глаза. Усталость. Откуда она у неё? Всё просто. Это была чужая усталость, потому что такие, как она не чувствуют усталость. Теперь не чувствует. Как же это было давно… Сколько лет прошло с того момента? Тысяча? Две? Или вообще десять? Точный ответ Кумихо дать не могла. Взглянув на своего товарища, что всё ещё спал, она присела на пол рядом с ним. Его сон, а если говорить по правде воспоминая вперемешку с кошмарами, будет долгим, то почему бы не вспомнить своё прошлое. Точнее не совсем своё. А маленькой девочки, у которой было много имён и всего лишь одно настоящие. Amaya* (я хз, как её можно на русском назвать)*, так звал её друг… Leiko. Это имя ей дала мать. Ужасная женщина, считающая свою дочь высокомерной. Узнав, кем являлась малышка, попыталась её утопить, но каждый раз у неё не получалось. После 10 попытки убить девочку, та просто бросила её зимой в лесу, рядом с норой хищного зверя. Бросила обездвиженную малютку лет 6 и ушла. Просто оставила свою дочь на суд Смерти. Та сжалилась. Послала ей наставницу, что в будущем заменит мать. Тогда-то и раскрылось настоящее имя девочки и духа, что жил вместе с ней. Кумихо. Дух был самой Кумихо, но всё же это была девятихвостая лиса. Жизнь наладилась…

***

      -Помогите! Я не хочу быть одна. Одиночество… Оно убивает! Мамочка… Почему ты меня бросила? Ась! Кто вы такая? И почему от вас пахнет так знакомо? Вы тоже хотите меня избить?! Потому что я монстр? — лепетала девочка, сжавшись в маленький комочек, её тело дрожало от холода и страха, а взгляд был направлен на молодую женщину. На ней было дорогое и красивое кимоно, расшитое золотыми нитками, цвета ночного неба со звёздами, цветами и месяцем. У женщины были длинные рыжие волосы, зелёные глаза с некой голубизной. Идеальное личико было с веснушками под хитрыми, весёлыми глазами. Алые губы, лисий носик и такие же ушки на голове. Неужели она тоже оборотень? И это подтверждали хвосты, в количестве восьми штук и маска, что была не на лице, а сбоку. Но её все равно можно было рассмотреть. Маска была тоже белая, как и у Кумихо, но с сиреневыми, голубыми и нежно розовыми оттенками. Украшена маска была жемчугом, фиолетовыми и светло-сиреневыми лентами, серебряными звездами и месяцем.*** Женщина протянула девочке руку, загадочно улыбаясь. Приняв помощь от загадочной незнакомки, Куми сама определила свою судьбу. Стать преемником знаний сильного оборотня. Что являлось возможным потомком первых кицунэ.

***

      Вернувшись в реальность, лиса кинула взгляд на всё ещё спящего Грегори. Глаза всё так же светились, значит он всё ещё в кошмаре. Оставалось только ждать. И когда Кумихо снова погрузилась в вспоминая, что уже описывали жизнь девочки через 4 года после встречи с Алисой. Это было имя приютившей её наставницы. Да оно было странным и необычным для страны, где они жили. Но всё же стало таким родным.

***

      -Хах… Это даже весело наблюдать за людьми… Они все такие смешные, а ОН забавнее всех… Наставница, а почему мы не показываемся людям? Лишь изредка в обличье человека посещаемых их? Продаём всякие травяные снадобья и украшения? — поинтересовалась уже подросшая Кумихо у своей наставницы, что сейчас варила новое лекарство для продажи в городке, около которого они жили в лисьей норе. Хотя она больше напоминала заячью по глубине и многочисленным развилкам-тунелям, но жили лисы.       -Не показываемся? Хах. Забавно, мы же ходим к ним в город. Покупаем продукты, продаём травы и лекарства. Но я поняла твой вопрос, дорогая. Люди боятся неизвестности и не таких, как я с тобой. Оборотней, духов. Поэтому не стоит им рассказывать кто мы. А мальчик… Да он интересный. Живёт вместе со своей бедной семьёй, зарабатывает, как может. Эх… К сожалению таких много, — ответила на вопрос шатенки. Та лишь опустила глаза, зная о том на кого был похож мальчик. Решив разрядить обстановку, лисица продолжила. — Но я думаю тебе будет интересно с ним подружиться, а то что ты всё со мной сидишь. Неужели всю жизнь проведёшь без друзей, а с какой-то пожилой леди?       -Нет, что вы! Мне не тяжело оставаться с вами! Вы самая лучшая из всех кого я встречала! — стала отговаривать Алису, Кумихо. Всё же она её очень сильно любит и дорожит ею. Единственная, кто протянула руку помощи.       -"Теперь не единственная…"- усмехнулась в реальном мире лисичка. Всё же это лишь воспоминания... Сейчас у неё есть друг.

***

      -Как жаль, что я не могу помочь ему, ведь я просто дух… почти человек. Хорошо наверное, быть человеком… Я и не знаю какого-то это быть человеком… нормальным. Не кицунэ, а человеком… — наблюдая за тем самым мальчиком, лисичка тихо шептала о том, что не может ему помочь. Потому что слишком слаба, слишком ничтожна. Но больше всего ей мешал страх. Страх, что если увидят её натуру, то возненавидят и прогонят. Мальчик же примерно её возраста защищался от местных хулиганов. Его зелёные глаза пылали яростью, светлые, словно из золота, волосы были растрепаны и в крови в вперемешку с грязью. На нём была рваная и грязная, серая одежда. Босые ноги, как и руки были покрыты синяками и мелкими шрамами. Неизвестно сколько прошло времени, мальчик отключился из-за болевого шока, хулиганы ушли, а на улице остались только лиса и отрубившийся пацан. Недолго думая, девочка подошла и кое-как подлатала парня. И каким-то образом дотащив до домика, где и жил парнишка, постучала в дверь и уже хотела уходить, как рука, что схватила её за кимоно, остановила её.       -Amaya? — произнёс мальчик смотря на девочку. Она была перед его глазами пятнами и различить он смог длинные тёмные волосы и маску, которую та быстро надела. Пару секунд и мальчик спит, видя счастливые сны, Кумихо убегает, держа в руке флакон, что когда-то пах нежным запахом дождя и ягод. Маленький силуэт сокрыла тьма ночи, а полная луна освещала бегущей дорогу домой.

***

      -Как же ему плохо потерять друзей. Но ничего, скоро мы станем друзьями и поможем друг другу! Я стану самым лучшим другом. Он будет улыбаться, как и всегда. Не хочу видеть его расстроенным. Мы будем веселиться и жить вместе счастливо! Всё будет прекрасно! — ликовала Ку. Сегодня она снова будет наблюдать за тем самым мальчиком, которого зовут Андрей. Оказалось, что он и его семья раньше были рабами, но что-то произошло и теперь они живут здесь. Добежав до города и найдя мальчика, она ужаснулась. Мальчик лежал в куче трупов, где можно было узнать его семью и друзей Андрея. Над самим же пацаном возвышался мужчина с катаной. Рядом стояло ещё несколько таких людей. И все они вытирали своё оружие от чужой крови. Это так ужасно. Вскоре её обнаружили и притащили вместе с мальчиком в клетку. Они должны были стать рабами.       -Как это омерзительно быть человеком. ОНИ издеваются над слабыми. ОНИ убивают ради забавы, лгут, чтобы скрыть свои поганые грехи-и-и. Ну ладно… Когда я выберусь, они пожалеют обо всём содеянном. Боги создали этот мир, а они его рушат. Скоро появится новый Ꞥꝋȼħꞥꝋɏ ҟꝋꞩħᵯⱥɍ łɏᵾđīꞩħꝋҟ! — тихо шептала девочка. Раньше её мечта была стать человеком, а теперь… Теперь она держится за счёт мальчика, что сидел в другой клетке. Пора было делать выбор. И она его сделала, одев маску на лицо и приняв себя. Уничтожив в порыве гнева клетку и освободив всех пленных, девочка сбежала в лес. Куда уже пришли люди. Они как-то узнали, про лисье логово и натравили собак. Малютке не осталось больше ничего кроме того, чтобы убить их. Она так и сделала. К сожалению, было слишком поздно. Наставница мертва, а их дом горит. Почему? Почему жизнь так жестока?! В сердце, что-то кольнуло. Ненависть затуманила разум. Третий хвост отрос. Она уже хотела идти убивать всех и вся, как увидела того самого мальчика: он бежал в сторону её дома. Сгоревшего дома.       -Amaya? Amaya! Где же она? О, нет… Неужели они её убили? Я так и не отбладорил её… — упал на колени светло-волосый. Сейчас на закате его волосы были похожи на второе маленькое солнышко. Он был опечален. Не смог найти свою подругу.       -Ты знаешь, что детям не стоит гулять ночью? — спросила Кумихо у мальчика. Тот резко повернулся к ней. Он её узнал. Это она его спасла. Мальчик поднялся на ноги и обнял девочку, что подошла к нему. Не ожидав этого Кумихо залилась краской. Было так приятно и хорошо в его объятьях. Они так долго стояли, что та уснула. Уснула и проснулась где-то в темноте.       -Выпустите… Я не хочу здесь быть… Одна. Прошу! Помогите. Тут темно, страшно и… Что это? Это свет?! Стой не исчезай! Это же он! Он спасёт меня! А… О чём он с ними говорит? — с крика перешла на шёпотом девочка. И вправду в дырочке можно было увидеть тех самых людей, что её похитили и того мальчика. Неужели тот пришёл её спасти? Сердце сделало сальто и забилось сильнее. Но что-то было не так. Он подошёл к двери где она была и резко открыл дверь. Грубо схватив её, повёл на улицу к большому бревну. Кумихо сопротивлялась, как могла, но почему-то слишком слабо. Пацан подтолкнул её и быстро привязал к бревну. -Ну привет, Amaya. Или мне лучше называть тебя оборотень? Ты и вправду подумала, что тебя кто-то полюбит? Нет. Ты - монстр. Из-за тебя и таких как ты гибнут люди, а так же умерла моя семья. Ты ответишь за всё, ведьма. Мне очень приятно было ловить твой взгляд. Я понял, что ты влюбилась в меня. Идиотка. Не забывай, кто ты. Ну а сейчас пора прощаться, надеюсь ты будешь гореть в аду. — уходя, произнёс малец, а его глаза горели алым. Он одержим демоном, но при этом не сопротивляется… Не может быть! Она была готова отдать ему всё, что угодно. Жаль, что она молча наблюдала. Слёзы полились из глаз. Четвёртый.       -Ведьма!       -Смерть, монстру!       -Сжечь, ведьму!       -Чудовище!       -Тварь из-за тебя погиб мой сынок! Ты - чудовище!       -Моя дочка! Ты её погубила! Сожрала её сердце! Она была так юна… За что ты так с ней?!       К бревну кидали солому, ветки и траву. Вскоре её подожгли. Алый огонь становился всё больше и больше. Боль, заставляла кричать. Ужас. Люди не подозревали, что убили не того.       -Я… Я проклинаю вас всех! Пусть на всех вас, что слепо следовали за тьмой и убили не тех, лежит проклятье, что будет передаваться из поколения в поколение! Пока, ВЫ ИЛИ ВАШИ ДЕТИ не убьют предателя! Голод! Смерть! Болезни! Война! Всё это будет всегда преследовать вас! Попомните мои слова!       Тело сгорело, дух лисы вместе с душой девочки отделилась и попали во тьму. После того, как она сгорела. На город напала страшная болезнь, из-за которой погибли почти все. Проклятье сбывалось и сбывается по сей день.

***

      Открыв глаза, Кумихо посмотрела на свои руки, а после и на своего друга. Глаза уже не горели белым. Значит пора его будить и двигаться дальше. Ку больше не повторит ошибки своей хозяйки. Душа лисы и девочки, встав, подошла к мальчику и положила руку на маску. За столько времени душа перестала быть той самой девочкой, а стала полностью духом, кицунэ. Остался лишь призрачный облик, голос и характер, но никак не душа, что давно слилась воедино с мифическим созданием. Истинное обличие, которое получилось от соединения души ребёнка и оборотня, показалось только луноликому. И то потому что он её выбесил, слишком он похож по характеру на Андрея. Такой спокойный, занудный иногда ласковый голос. Они оба обожали ночное небо. Андрей... Как он мог так поступить... Они с ним провели ни один, ни два дня, а годы. И умереть в пятнадцать было ужасно. Да, хозяйка, была слаба и наивна, но и дух тоже был таким... Хозяйка... Наверное, девчонка, чьё настоящее имя, а не духовное, было Hoshi - Звезда, сейчас была бы рада. У неё есть друг, настоящий друг. Тот, что спасёт тех, кто ему дорог. А дорога ли она? К сожалению, узнать лисе это не дано.       -"Пора вставать мой друг…"       "Нет. Нет. Нет! Не может этого быть! Они… Я не могу позволить им это сделать!" Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.