ID работы: 11825112

Одно тело на двоих

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Бедняга... Только, что он встретил предполагаемого убийцу детей, потерянных в этом огромном торговом центре. Но не это пугало, а совсем иное. А то что роботы её не замечали и приближаясь она застилала взор глюка и и помехами, словно Грегори не человек, а робот и вместо обычных глаз у него камеры. Так же чем ближе фигура была к жертве, тем меньше она соображала и бежала. Повезло, что у пацана есть маска и Ку... Но другим детям так не повезло. И вот уже в боулинге спрятавшись, как можно дальше в самый тёмный уголок, мальчик расслабился. Пока, что он в безопасности. Атмосфера была настолько умиротворяющей и мирной в локации, что малыш просто уснул, так и не сняв маску лисы.       Темнота. Резко открыв глаза и приняв сидя её положение, Грегори осмотрелся. Он был в его и своей сестры комнате, что сейчас (сестра) мирно похрапывала, иногда дергая веками глаз, во сне. Интересно, что ей снится? Но увы не эта или похожие мысли забили голову мальчишки. Неужели всё произошедшее было сном. Не было никаких Лены, Мелис, Кумихо, Воспитателя, аниматроников, что пытаются убить и убивают, а ты просто встаёшь из мёртвых не являясь мертвым, охранницы Ванессы, маньячки с ножом, предателя Фредди и много чего ещё! Не было детдома, ужасных семей, бездомного образа жизни, потери семьи и того что от неё осталось. Неужели это всё было кошмаром. Грегори не знал, но был счастлив, его сестра жива вместе с мамой и папой! Слезы счастья полились из сверкающих, как янтарь глаз. На шмыганье и тихие всхлипы проснулась сестрёнка, что спала внизу. Забравшись наверх она долго смотрела на брата. Он редко плакал, что же заставило его быть таким... Таким печальным? Но кто бы это не сделал он поплатиться! Она найдёт его и накажет! Никто не может обижать её старшего брата.       -Братик? Всё хорошо? У тебя что-то болит? Если да, то надо сказать мамочке! Она поможет! А в пиццерию, отмечать наш день рождение* мы поедем позже, - обняв, сказала сестра. Маленькая звездочка. Как же ты прекрасна. Вот кому Сан должен был говорить "Лучик...". Грегори этого не достоин. Но стоп кто такой Сан? Шатен не знал. Сны всегда забываются очень быстро, а кошмары часто теряют свои исходные черты, превращаясь во что-то иное.       -Со мной всё хорошо, Мира. Просто приснился кошмар. Но я уже и позабыл, что там было страшного, - успокаивающе провел рукой по спине сестры, мальчик. Два маленьких тельца прижались друг другу. Им было так тепло. Так хорошо.       -Это здорово, что сейчас все у тебя хорошо. Но ты так рано начал стареть! Сначала забываешь сны и мелкие детали, а потом вовсе дар речи потеряешь, оставишь где-то и забудешь где! Или ещё хуже нас забудешь, свою семью? Не-ет! Это надо исправлять! И срочно не хочу, что бы мой любимый братик стал.... Амебой! - артистично-обеспокоенно говорила младшенькая. Грегори лишь тихо посмеялся, обнял свою сестрицу и просто расслабился улыбаясь. Как же он счастлив, что она с ним. Шатен не хотел возвращаться в тот сон, помня, там нет сестры, нет звёздочки, нет света. Лишь тьма. Или всё же был свет, он уже забыл. Резкий стук в дверь их комнаты отвлекает детей от объятий. Не дождавшись ответа дверь тихонько приоткрылась, впуская полоску тёплого, жёлтого света. Вскоре в щели появилась женская голова. У неё были мягкие черты лица, добрые и сияющие заботой и любовью глаза цвета топленого шоколада. Непослушные, как и у Грегори и его сестры волосы были завязаны в высокий пучок. Не вошедшие в пучок прядки обрамляли аккуратное не сильно вытянутое круглое личико. Сами волосы были цвета орехового дерева, но кое-где можно было заметить тёмные каштановые пряди. Увидев столь милую картину, женщина расплылась в улыбке, а глаза наполнились морем умиления. Казалось скоро у неё пойдут слезы от милоты, обходят её аккуратное небольшой носик и персиковые губы. **       -Детки, вы уже встали? Как же хорошо. Мы уже думали стоит ли нам вас будить или нет. Завтрак готов. Сегодня у нас блинчики, - прошелестел нежный и звонкий голос матери. Произнёс это она открыла дверь пошире, открывая вид на зеленый в белый цветочек сарафан и синие босоножки. После чего женщина пошла в сторону кухни. Двое родственников быстро переглянулись и поспешили за своей мамой. Зайдя на кухню, в которой уже обитал запах вкусных, только что приготовленных блинов. Сев за деревянный стол с кружевной белой скатертью, дети со скоростью хорошей машины стали уплетать мучное изделие. Родители, что тоже сидели за столом попросили их не спешить. И пока они ели в кухне расписанной их мамой, что работала в художественной школе, кто-то тихо наблюдал за окном... Кухонька была уютной, белые стены с рисунками и потолок вовсе не давили на человека, наоборот разбавляли кобальтовые*** шкафчики, большой светло-серый холодильник, красивая светло-голубая, почти белая люстра с стеклянными висюльками в виде капель. И светлый, деревянный стол за котором сидела вся семья. И все они были похожи. Были весёлые и счастливые.       -Ну, что готовы отпраздновать свой день рождение? - спросил глава семейства. Он был темноволосым с светло-ореховыми глазами. Лицо украшала улыбка. На широкие плечи в белой футболке с длинным рукавом, легла рука жены. Повернувшись к своей возлюбленной, та поцеловала его в щеку и потрепав и так непослушные волосы произнесла:       -Дорогой, не спеши. Видишь они сейчас едят. Пусть съедят сначала, а потом ответят. Мы же не хотим праздновать сегодня день рождение в больнице? - хитро и ласково, словно лисичка сказала женщина. Лисичка? Почему от этой ассоциации Грегори вздрогнул, словно вспомнил, что-то. Но что? Доев завтрак и помыв посуду, семья собралась и села в машину. Скоро они должны приехать к пиццерии Фредди Фазбер. Это было одно из маленьких, но популярных мест этого городка. Пока не открылся большой торговый центр Пицца Плекс, это самый популярный для праздников. Весёлая семья болтает, шутят, всё хорошо. Пока не случилось ужасное, Грегори и сам не понял что произошло. Вот он видит кролика на тротуаре и кричит родителям о нём. Но те не видят его, отвлеклась от дороги.

БАМ.

      Машины столкнулись. Родители приняли весь удар, закрывая своими телами своих детей. Перед глазами героя все плывёт. Родители истекает кровью, но все ещё дышат. Звук сирены слышен где-то неподалёку. Шатен обнимает свою сестру защищая её. И... Отключается. Проснулся парень уже в больнице. Он не сильно пострадал, его сестрёнка тоже. Но.. Родители... Они скончались, так и не доехав до больницы. К сожалению мальчик смог увидеть трупы своих родителей, в отличие от сестры, которой даже не дали присутствовать на похоронах. В один момент дети стали сиротами и их отправили в детский дом. Трагедия, что произошла в день рождение брата и сестры.        Прошёл год и их забрала семья состоявшая из мужчины и женщины. Теперь они их новые родители.       -Что ж теперь это ваш новый дом. Мне плевать на ваше состояние. Но только попробуйте пикнуть, что мы с вами, что-то делаем и вы сдохните. А вот и ваша комната, - холодным тоном в первый же день произнесла женщина, толкая детей в сырой, холодный и тёмный подвал.       -Братик неужели мы будем жить так? Я не хочу. Мне страшно. Я хочу к маме с папой! - тихо плакала сестра, рассказывая своему брату. Она знала, что мамы с папой больше нет. Они не придут. Не спасут из этого ужасного места. Они остались одни в этом мире.       -Всё будет хорошо, Мира. Я буду защищать тебя. Обещаю, что не оставлю тебя! Никогда! - так же шёпотом, чтобы не привлекать внимания их приёмных родителей, что заставляют работать и зарабатывать им деньги, но твёрдо произнёс Грегори. Он защитит её. Она его последний лучик надежды.       -Обещаешь? - спросила Мира, протягивая мизинец к мальчику. Она хотела заключить клятву на мизинцах.       -Обещаю, - сказал Грегори, пожимал мизинец. Так и прошёл месяц. Их били, ругали, заставляли работать. У сестры развился страх темноты. Раньше она её не боялась, а сейчас... Ей вечно чудились монстры. Глаза, кролики и много чего ещё видел детский взгляд. Вскоре времени на приёмных родителей соседи накатал жалобу и осудили за насилие над детьми и эксплуатации детского труда. Их посадили в тюрьму. Грегори и Миру вернули в детский дом. Но однажды ночью Мира пропала. Единственное, что он помнил перед исчезновение сестры так это кролик и белый свет. Осталась только её любимая игрушка, что была подарена в тот самый день рождение, который они уже давно не празднуют. Слишком больно вспоминать. Грегори попал в другую семью. Один. Без сестры. Он не смог сдержать обещание. Опять. Через какое-то время Шатен сбежал из семьи опять, попав в детдом. Перед глазами меркнет свет. Грегори счастливо думает, что наконец-то он свободен. Он встретит своих родителей и скорее всего и сестру. Он будет счастлив.       Тьма. И... Голос.       "Живой ребёнок? Это просто невероятно! "       "Неужели, кто-то из нашего поколения смог дожить до часа ночи! Невероятно! "       "Ага. Ты молодец. А мы вот нет..."       "Всех нас убили раньше... Никто не выжил.... Интересно, как там моя мамочка? Она наверное скучает. Скучает, что дочка не вернулась. "       "Мои родители тоже. Они с ума сошли наверняка, узнав что я пропал. "       "Мои тоже. Как де я хочу к ним..."       -Кто вы такие? И почему так странно говорите и выглядите?! - громко спросил Грегори, что находился сейчас где-то... Непонятно где. Серое пространство, в котором был шатен и ещё много других детей. Всё они были серые, как и место где все находились. Глаза чёрные, а зрачки белые и холодные, словно лёд. На детях была разная одежда и кровь. Кто-то был с масками разных походу старых аниматроников, у кого-то бинты, но у всех были либо серые, как и они сами крылья и белые нимбы, либо чёрные крылья и рожки? Хотя может это просто причёска? Осмотревшись Грегори понял, детей было где-то 17 или чуть меньше. Из-за их быстрого перемещения туда-сюда их казалось то больше, то меньше.       "О. Многие зовут нас по-разному это не важно. Важно то, что ты жив и можешь стать нашим спасением! А выглядит так... Потому, что мы мертвы."       "Ага. Всех убили Грегори. Кого-то раньше, кого-то позже... Но это не меняет факт мы мертвы."       "Меня вот убили совсем недавно. Прямо перед твоим приходом в это место. Заманили в комнату и перерезали горло. Было больно, а потом я оказалась тут. "       "Ага. Тут есть и те кто раньше умер. Ещё до появления Мегапицце Плекса. Вот тот ребёнок с бинтами на голове умер ещё в 83 году, ну или попал в кому. Он и сам не понял. Вроде говорит, что умер. "       -Ужас. Но откуда вы знаете кто я такой и где? - спросил мальчик у духов.       "Знаем тебя... Потому что с самого начала за тобой наблюдали. Мы видели, как ты цепляешься за жизнь! Не знаю можно ли это назвать храбростью. Я уже позабыла значение этого слова."        где ты... Это твой сон. Ты смог связаться с нами через тут маску, что сейчас у тебя на лице. В ней очень много остатка. Не вздумай её терять! "       -Хорошо. Э... Может скажите свои имена? Так будет в разы легче, а то я даже не знаю, как к вам обращаться, - промямлил мальчик себе под нос. Дети, переглянувшись между собой, стали наперебой называть свои имена и то как они умерли и когда.       "Я Сара умерла месяц назад. От лап того жуткого аллигатора. Любимицей была Чика." - произнесла девочка с длинными светло серыми волосами, что были заплетены в два высоких хвостика. На ней была кофточка усеянная, словно ночное небо маленькими пиццами, юбка по колено, чулочки и чёрные босоножки. В руках девушка держала игрушку Чики. К сожалению на теле были следы когтей Монти. Одежда кое-где была порвана. А в в районе груди была дыра со следами всё тех же когтей. Похоже её не просто расцарапали, но и сердце вырвали. Этот вид вызывал тошноту у Грегори.       "А я Джон. Умер где-то недели 3 назад после Сары. Меня растерзала Роксана..." - протараторил мальчик лет семи-шести. У него были темно-серые волосы и грустные глаза. Шорты, футболка, кроссовок все было в следах от укусов. Одной ноги не было. Неужели его, такого маленького и беззащитного убили. Как же так!? Как можно быть такими жестокими?       "Ева. Чика. Перепутала меня с мусорным баком. И съела." - отчеканила девочка, что была чуть старше Грегори. На ней был лонгслив и брюки с кедами. Некоторых частей тела просто не было, а кое-где были дыры. Чика явно её поклевала.       "А я Юля. Меня отвёл дядя Мундроп к странной крольчихе, а потом тьма... Мне перезали горло, заманив в ловушку... " - сказала девочка с белыми как снег волосами и светло-серыми глазами. Сами волосы были заплетены в косички. На ней было светло-серое ниже колена платье с длинными рукавами и неглубоким вырезом. Так же у неё были белые чулочки и темно-серые туфельки. И на её шее и в правду был порезы. Большой порез. Но она, почему-то казалась знакомой. До жути знакомой. Пока Грегори пребывал в астрале, девочка коснулась браслета и то свернул синим цветом и потух.       "Ух ты, а нас тоже он отвёл к этой крольчихе. Меня - Тэда, её - Кейт и её сестру Тори и во-о-от его Том." - указывая на детей по порядку называя их имена. Одеты они были все в джинсы и футболки, разных тонов серого цвета. Кроссовки или кеды. Волосы у всех были тёмные, как и глаза. Сложно было определить цвет, всё черно-белое.       "А нас он убил. Я Кира, а это Таня и Саша. Нам всем не повезло. Пусть мы и умерли в разное время. Но так было больно наблюдать за чужими смертями..." - тихо прошелестела девочка и её подруги, что были противоположной стороной предыдущих названных детей. Все были светлыми.       "Кэссиди. Все слишком затянулось. Это Габриэль, убив его поместили в очень старого Фредди, Джереми - в Бонни, Сьюзи - в Чику, Фрица - в Фокси. Меня в Фредбера или же Золотого Фредди. Наши души привязались к аниматроника и мы остались там. Я была вместе с Плачущим в одном аниматроник. А это Чарли, та что подарила нам право на месть и всё такое " - холодно и быстро проговорила Кэссиди. Ей явно не нравился весь этот цирк и сам Грегори тоже. Чарли подошла мальчику и взяв руку улыбнулась ему.       "Мы все тут, чтобы помочь тебе. Помочь выбраться и выжить. Чтобы хотя бы ты смог это сделать. Но можем ли мы попросить тебя о том, чтобы ты помог нам. Помог освободиться. Каждый раз когда мы уже думаем: "Мы свободны", то нас постоянно возвращает сюда, потому что наш убийца все время возвращается. Мы просим тебя уничтожить его. Избавить нас от страданий. Он ослаб, потому нашёл себе марионетку. (А:бада-бумс. Шутка юмора.) Мы поможем тебе одержать над ним победу. А сейчас я хочу подарить тебе маленький подарок. Тебе он должен понравится. Я честно не знаю, что там. Всегда, что-то новое." - произнёся это девочка превратилась в нечто. Точно Грегори видел это существо в газете, её зовут Марионетка, робот няня из пиццерии Фредди Фазбер. В руках у анимтроника появилась небольшая белая коробочка с рыжей ленточкой. Протянув парню подарок, тот его принял и открыв, застыл на месте. Слезы сами полились из глаз. В внутри была та самая любимая игрушка Миры. Это был золотой мишка. Фредбер, как называл его папа. Ведь раньше это была его игрушка. Достав игрушку из коробки, подарочная упаковка просто исчезла. В руках был Фредбер с биркой, на которой кривым почерком было написано "Глеголи и Мила''. За такой подарок шатен готов был жизнь отдать... Но она им не нужна, им нужна свобода. И мальчик решил сделать, то что давно уже не делал. Дать обещание. Обещание спасти их.       -Я... Я освобожу вас. Обещаю и в этот раз я сдержу обещание. Но.. Что если я не справлюсь? Вы не будете меня ругать и ненавидеть? Если я тоже умру, вы примите меня? - спросил Грегори у всех присутствующих. Те лишь переглянулись и одновременно кивнул в знак согласия. Шатен был рад. Рад тому, что если он не содержит своё обещание они его всё равно примут. Даже постараются помочь в его борьбе с врагом. Врагом, что убил невинных детей.       -"Ах. Как это мило. Я прям плачу. Хи-ха-ха! Ладно, ладно успокойся. Грегори ты не можешь умереть и сможешь исполнить то, что обещал я тебе это гарантирую. Но нам надо возвращаться в реальность. Это очень хорошо, что ты с ними пообщался, но мои силы не вечны. Всегда тебя прятать не смогу. Ох и где же мои манеры. Приветствую, Я Кумихо. Проводник. Его проводник. Но на этом мы откланяемся. Поки!" - произнесла неизвестно откуда появившиеся Ку и взяв Грегори за руку исчезла вместе с ним. Оставив призраков в шоке? Наверное. Потому что слова о том, что он не может умереть и что эта лиса его проводник вводили в ступор. Лишь двое обладателей маски золотого медведя были в ступоре ещё с момента, доставания подарка. Неужели это....       В реальности мальчик проснулся в самом дальнем углу боулинга в руках была игрушка Мира, хоть и подарена была ему. Рядом стояла Кумихо. Бросив на неё взгляд можно было понять, она устала.       -"Могу поздравить тебя. Почти два часа ночи. И ты познакомился с духами. Они нормальные. Если не злить. А ты им явно понравился. Особенно плаксе и задире. Так заинтересованно смотрели. Словно впервые увидели человека. Ха" - посмеивалась лиса. У неё явно было хорошо настроение... Значит, что-то натворила. Что же она такого могла сделать? Неужели убила кого-то опасного. Да, не... Бред.       -Ты их знаешь? - спросил, ставший и снявший маску, Грегори.       -" Агась. Я ведь тоже мертва. Жаль до этого они меня не видели, хотя теперь смогу. Наверное. Но да ладно. Надо идти дальше мой юный друг." - пропела девчонка идя в сторону выхода из локации.       -А ну стоять! - крикнул женский голос.       Не успел увидеть парень, кто ему кричал, как свет погас и его куда-то утащило. Он понял, что кричала охранница. И вот Грегори уже под потолком, как услышал крик и звон ножей.       -Ну, как тебе весело?       Это было последнее, что услышал мальчугана перед тем, как исчезнуть во тьме. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.