ID работы: 11825128

Задание

Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проверка

Настройки текста
Остальное время до вечера Мэй пребывала в глубоких раздумьях. Волнение и хрупкая надежда переполняли девушку. Неожиданный союзник в этой мрачной клетке обескуражил и, в тоже время воодушевил. Теперь страх умереть в этом ужасном месте ослабил свои путы, давая возможность желанию бороться и сопротивляться зажечь сердце кицунэ. Мрак отчаяния отступил. « Теперь у меня действительно появился шанс. И я его не упущу! » Тело, освобожденное от оков, отдыхало. Тайная трепетная радость обвалакивала, приятно согревая. Но, всё же, слизкий червячок сомнения настоятельно грыз пелену надежды. « Но останавливаться нельзя. Струшу и, возможно, никогда отсюда не выберусь... » В камере похолодало. Значит, уже смеркается. Вскоре до лисьего слуха донёсся звук шагов. Обоняние подсказало, что сюда идёт не кто иной, как Тэкеши. Чуждая магия оков и решетки душили силы кицунэ, давила на разум. Лиса внутри жалобно рычала, царапая прутья клетки, в которую была варварски заточена. Перед решеткой возник Тэкеши. – Пришёл твой час, кицунэ. « Да, пришёл.. » Мужчина открывает камеру, заходит внутрь. Ведёт рукой и кандалы, только что наглухо вбитые в стену, плывут по воздуху возле Мэй. И вскоре оказываются на тонких исцарапанных запястьях. Тяжесть и холод железа придавили руки, и отравляя кожу, проникали аж до костей. Тихий злобный рык срывается с губ девушки. – Ну-ну! Будет ещё время показывать зубки. – гадкая насмешка ядом течёт по воздуху, кипятит кровь. « Не поддаваться! Скоро рычать от досады будет он. » С присущей всем гейшам грацией Мэй поднимается с соломенной подстилки. Маг, вновь мерзко усмехаясь, вышел в коридор, веля следовать за ним. Коридор был таким же мрачным и холодным, как камера, из которой они вышли. Каменные стены покрыты мхом, отсветы факелов создавали разнообразные тени, тускло освещая всё вокруг. Из коридора было много ответвлений. Проходя мимо каждого из них девушка улавливала еле слышные поскуливания, рычание, стоны.. Эти звуки будоражили, неприятно задевая струны души. « Я не могу этого слышать! Это невыносимо. Знать, что тут есть нуждающиеся в помощи и не помочь им... Может, всё таки получится?..» Решив для себя, что обязательно найдет способ освободить пленных ёкаев, Мэй сосредоточилась на реальности. В каменный туннель прорвался свежий ветерок. Выход из пещеры был завуалирован природной шторкой из ветвей. Сейчас, без листьев, он выглядят некрасиво, устрашающе.. Но сквозь шторку просвечивался чудесный пейзаж: опавшие листья ярким ковром устилали холодную землю, вокруг поляны, на которую выводила пещера, покуда видели глаза растелился густой лес. Заходящее солнце окрасило небо в нежно розовые, с туманной дымкой, цвета, накрывая всё вокруг нежным покрывалом тишины и прохлады. Посреди поляны уже стояла Ясу. Она моргнула в знак приветствия и подтверждения. Она была собрана. Смотря на Тэнгу Мэй подумала: « Ясу сейчас так напоминает мне Кадзу.. Собранная и внимательная. Немногословная.. Хм, они бы поладили..» Сдержав улыбку от этой мысли девушка остановилась. Тэкеши с наслаждением осмотрелся, предвкушая зрелище. Повернувшись к кицунэ сказал: – Что ж, кицунэ, начнём! Ясу будет следить за всем и если попробуешь сбежать – поймает. – наслаждаясь своим превосходством, повёл рукой. Кандалы спали, глухо звякнув о земной настил. « Интересно, почему ему понадобилась Ясу? Сам не справиться?.. Впрочем, это и к лучшему. » Сковывающая магия Тэкеши пропала. Сдерживаемая сила кицунэ рвалась наружу. Мэй прикрыла глаза от удовольствия: каждая её клеточка наполнялась энергией, в крови растекалась, такая родная, сила. В голове вспыхивали образы, ощущения, иллюзии.. Тело стало лёгким и гибким. Кончики пальцев покалывало. Лиса внутри гейши ликовала. Мэй открыла глаза и увидела вокруг себя извивающиеся, дымчатые тени. Они стелились по земле, ласкали ноги, растекались дальше, исчезая и вновь появляясь. Маг завороженно наблюдал за происходящим, совершенно потеряв связь с реальностью. Ясу лишь улыбнулась кицунэ и, повернув голову к лесу, пронзительно свистнула. Из тёмных глубин деревьев, со всех сторон к нам летели вороны. Мэй замерла в изумлении. « Сколько же она призвала? Их так много.. » Оказавшись рядом ёкай шепнула гейше: – Подсоби. Им нужно подобраться ближе. Понятливо кивнув, Мэй сгустила тени и вплела в них иллюзию тишины. Поляну окутал тёмный, но тёплый мрак. Тишина была успокаивающей и умиротворенной. Маг завороженно ходил по кругу , пробуя на ощупь созданные иллюзии. « Как глупо и самонадеянно с его стороны.. Терять контроль над ситуацией рядом с двумя ёкаями крайне рискованно » Кицунэ зло усмехнулась. – Твои вороны найдут нас сквозь тени? Убрать? – Найдут. – гордая улыбка появилась на губах Тэнгу. Мэй отчего -то охватило чувство счастья: « Радостно видеть такую искреннюю гордость за своих верных солдат у Ясу. Это так прекрасно. » Гейша чувствовала, что выплеск силы стал проходить. В теле медленно нарастала усталость. Уже совсем близко слух кицунэ уловил шелест крыльев. « Они рядом. Ещё недолго потерпеть » В голове загудело, ноги становились ватными, с трудом удерживая хозяйку. Тени стали подрагивать, сквозь тишину просачивались звуки природы. « Да что ж такое? Я же могу лучше! Нужно.. » Ясу, увидев состояние девушки, подхватила её под руку: – Спокойно. Уже скоро. Это от кандалов так. – успокаивающий шёпот коснулся уха гейши. Мэй кивнула и, собрав все имеющиеся силы, вновь сгустила тени. Через мгновение в тени вплелись очертания ворон. Они плотной иссиня чёрной тучей окружили поляну, яростно каркая. Тэкеши, вернувшись в реальность, недоуменно огляделся. Ясу дважды тихо свистнула. Вороны, выставив когти и клювы вперёд, кинулись на мужчину. Осознание озарило лицо мага. Он взмахнул рукой и птиц откинуло резким порывом ветра. Тэкеши зло процедил: – Как вы посмели? Я вас уничтожу! Пасс и в руке разъяренного мага появился бледно зелёный бич. Тихо шипя тот полетел к Тэнгу. Но та парировала удар катаной, что была у неё за поясом. Вороны добрались до Тэкеши и стали царапать и клевать его везде, где доставали. Послышались болезненные вскрики. Ясу, оглянувшись и убедившись что всё нормально, сказала: – Бежим! – А как же твои..? – Они справятся. Из плотного кокона из крыльев и когтей донёсся полный ярости и боли крик: – Мятежная! Я убью вас всех!! Ёкай насмешливо ответила: – Да-да, конечно. И кицунэ с Тэнгу побежали. Быстро, стремительно, не жалея ни капли настойчивости. Лёгкие горели, ноги гудели, но Мэй не смела останавливаться. Ясу, же казалось, вовсе не уставала. Сзади слышались карканье, шипение и крики, постепенно затихая. Убежав так далеко, что уже не было слышно ни отзвука от происходящего на поляне, две беглянки остановились. Гейша, присев на большой валун, восстанавливала дыхание. Ясу, оперевшись о дерево, делала тоже самое. – Теперь нужно выйти из леса. – Хорошо. Он точно не пойдет за нами? Тэнгу кивнула: – Его удержат, но не убьют. – Тогда поспешим. Мэй вдохнула и через миг на её месте стояла пушистая белая лиса. Три хвоста спокойно стелились сзади. Кицунэ прислушалась, повела носом.. Яркими были запахи леса, прелой листвы и ночной прохлады. Где-то далеко слышны звуки людей: скрип повозки, лай собаки, детский смех.. Но один запах заставил сердце гейши затрепетать. Сорвавшись с места лиса побежала, за ней, не отставая, летела большая ворона.

***

Побег, благодаря звериному телу, был бесшумным и более быстрым. Мэй вела к безопасному месту. Деревья проносились смазанным пёстрым пятном, хвосты помогали удерживать равновесие на трудно проходимых участках дороги. Им навстречу доносился запах человека. Двоих мужчин. « Быстрее. Нужно поторопиться.. » Прыжок, валун, поворот и.. Лиса остановилась, ворона, летящая за ней, села на ветку ближайшего дерево и вопросительно каркнула. Кицунэ кивнула, возвращая себе человеческий облик. Мужчины, стоящие напротив, застыли в изумлении. – Мэй.. – такой родной голос звучал сейчас хрипло и неверяще. Девушка сначала медленно ступает, но быстро переходит на бег, преодолевая расстояние между ними. Обнимая, вдыхает такой любимый, такой родной и нужный запах. – Кадзу.. Синоби крепко сжимает её в ответ, нежно целуя в макушку. Слёзы облегчения и радости текли по нежным щекам кицунэ. Кадзу непрерывно шептал ей успокаивающие слова. Но вскоре послышалось тактичное покашливание: – Я, конечно, рад и всё такое, но .. Мэй, отстраняясь от ниндзя, улыбается: – Здравствуй, Сатоши. Завидуешь? – приветственно кланяясь, спрашивает. Молодой синоби усмехается: – А то. Это с тобой? Проследив за взглядом Сатоши девушка кивнула: – Да. Она помогла мне сбежать. Ясу.. Это мои друзья. Им можно верить. Ворона слетает с ветки и рядом с кицунэ приземляется уже девушка -ёкай. Пока проходило знакомство Мэй опёрлась о дерево. Голова неистово болела, пейзажи вокруг расплывались мутным пятном, слабость сковывало тело. Кадзу, заметив это, приобнял за талию, удерживая. – Нормально всё? – Да, просто слабость. По сухим губам потекло что-то тёплое. На землю упали две тёмные капли. Кровь. – Что с ней? – Сатоши обеспокоенно крутился рядом. – Это после кандалов с магией. Мне тоже было плохо. Ясу подала гейше платок, поясняя ниндзя произошедшее. – Мои дай-тенгу удерживают мага, но он могущественный противник. Нам нужно как можно скорее убираться отсюда. Ниндзя коротко кивнули. Большего им не нужно. – Смелая, идти можешь? Мэй посмотрела на Кадзу, но перед глазами всё поплыло. Голова вновь закружилась, а ноги ослабли.. – Не могу. – Превратишься? Сможешь? Девушка слабо кивнула и через миг на земле, прерывисто дыша, лежала лиса. Мужчина бережно взял её на руки и все двинулись дальше. Уже на выходе из леса ниндзя, Тэнгу и, немного пришедшая в себя, кицунэ услышали нечеловеческий рёв: – УБЬЮ! Я чую тебя, лиса! – раздался хриплый смех, эхом разлетаясь по всему лесу. - И я уже близко! Синоби заозирались, схватив оружие. Ясу, обратившись вороной, взлетела в небо. Но вернувшись лишь покачала головой: – Я не могу его найти. Он будто повсюду.. Кицунэ выскользнула из крепких мужских рук, возвращая себе человеческий облик. – Его чую я! Он приближается. Быстро! Ясу ты не обязана оставаться... – Но я это сделаю. – доставая катану, Тэнгу улыбнулась. Гейша ответила вымученной, но благодарной улыбкой. Резко поднялся сильный ветер, яростно хлестая цветные листья, царапая кожу и вызывая слёзы. В злостную песню вплёлся грубый смех мага. Все застыли в ожидании, каждый приготовился к бою. Деревья жалобно заскрипели, запела сталь.. Тэкеши стрелой спустился вниз, от его приземления всех снесло ударной волной. Не успели ниндзя и ёкаи что-то предпринять, как маг вскинул руку в сторону Мэй. Никто не успел среагировать. Тэкеши стал быстрее, преобразился. Его глаза стали двумя чёрными безднами, он окреп и стал шире в плечах, а на руках появились длинные острые когти. Он сделал пасс и кицунэ схватилась за горло. « Я не могу.. дышать.. Нет! » Кадзу попытался незаметно подойти ближе, но не успел он сделать и пять шагов, как его отбросило к валуну. Послышался глухой стук и хруст. – Ка.. х-р-р.. кх-кх... дзу! Движение рукой – и все остальные тоже отброшены как можно дальше, ещё одно – и Мэй оказывается высоко над землёй. – Ай-яй-яй, лиса. Решила действовать по-плохому, да? Посчитала себя умной.. – он покачал головой и зашептал: Но я умнее, лиса. Я сильнее. И ты всё равно будешь со мной! Хватка на горле ослабилась и, вдохнув, кицунэ отвечает: – Никогда! Я скорее умру, чем буду с тобой! На лице мага появилась опасная хищная улыбка: – Даже так?! Тогда я обрекаю тебя на страдания! - его голос зазвенел. - Зачем нужна жизнь когда в ней нет смысла? Ты воспротивилась мне! Великому Коллекционеру! Так поплатись же за это!! Разразившись диким хохотом, Тэкеши взмыл вверх. Развёл руки в стороны и что-то зашептал. Боль обожгла голову, побежала вдоль тела и обхватила предплечье. Перед крепко зажмуренными глазами мелькали картинки из жизни, кровь горячей магмой ударяла в голову, волнами распространяясь по всему телу. Из горла вырвался хриплый крик. Лицо мага озарило ликующим злорадством. – Ужасной тебе жизни, лиса! Тэкеши стремительно улетал. Тело девушки налилось свинцом, а потом обрело небывалую лёгкость. Без магии, удерживающей её в воздухе, кицунэ начала падать. Очнувшись от удара, Кадзу сорвался с места, спеша к Мэй. Сатоши и Ясу тоже приходили в себя. Ветер утих. Поймав гейшу синоби аккуратно опустил её на землю. – Мэй.. Мэй.. Девушка тихо застонала и приоткрыла глаза. – Что..? Что произошло? Кто вы? Что я здесь делаю? Всё удивлённо уставились на гейшу. Кадзу поддал губы. Но поговорить с кицунэ не получилось: она потеряла сознание. И лишь завитки странных бусин на правом предплечье могли о чём-то поведать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.