ID работы: 11825145

жабье царство

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
lumea. бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 127 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
хёнджин сидит с чонином до тех пор, пока не темнеет. чонин перед ним извиняется, но младший нисколько не обижается и они расходятся. он поднимается на второй этаж и входит в комнату. сынмин сидит на кровати и читает. при виде старшего он откладывает книгу и смущенно опускает глаза. хёнджин чувствует себя примерно так же. от одной мысли, что они признались друг другу, и теперь будут спать вместе, на щеках появляется румянец. он подсаживается к младшему и в комнате повисает неловкое молчание. они сидят молча, пока горит свеча в лампе. когда единственный источник света гаснет и комната погружается во мрак, хёнджин все же решается взять сынмина за руку. он вздрагивает, но не отстраняется. в дверь комнаты стучат, и они отлетают друг от друга словно ошпаренные. — войдите. — у вас все нормально? — в комнату заглядывает минхо. — да. — а чего в темноте сидите? — просто. — ну, если просто, то это хорошо. хёнджин, можно тебя на пару слов? — конечно. хёнджин выходит в коридор и закрывает за собой дверь. — у вас все нормально с чонином? я имею в виду он ничего такого не сказал? — все нормально, правда. он извинился. — хорошо…да…это хорошо. — вы что-то ещё хотели? — боже, я ведь не такой старый. обращайся просто по имени. и, пожалуйста, на ты. — хорошо. — ладно, не буду вам мешать. спокойной ночи. — спокойной ночи. хёнджин заходит в комнату и чувствует, насколько сильно он устал. сейчас бы раздеться и лечь спать. хёнджин думает о чане и понимает, что повторять его судьбу не хочется. — сынмин, можно я тебя поцелую? сынмин смущается, но все-таки кивает. хёнджин двигается к нему настолько близко, что их колени соприкасаются. он несколько секунд смотрит на профиль младшего, а после целует в щёку. его собственные щёки мгновенно покрываются румянцем. а когда сынмин, не предупредив, тоже целует его, то он находится на грани того, чтобы лишится сознания. — мой принц, давай ляжем? я не очень хорошо себя чувствую. — да, конечно. сильно болит? — терпимо. я просто плохо спал. хёнджин помогает сынмину переодеться и лечь в постель. он сильно сомневается в словах младшего. судя по тому, как он морщится от любого движения, легче ему совсем не стало. больше всего старшему хочется забрать всю боль, потому что это его вина. это ему должно быть больно, а не сынмину. — мой принц, не вини себя, пожалуйста. ложись скорее ко мне. хёнджин так и делает. он быстро переодевается и ложится лицом к сынмину. младший переплетает их руки и слабо улыбается. — больше всего я хочу, чтобы ты обнял меня. — тогда поправляйся скорее, чтобы я мог это сделать. — я очень постараюсь. в скором времени сынмин засыпает. хёнджин же долго мучается. он начинает осознавать, какой опасности подвергают себя минхо и джисон. ведь если его найдут, то их казнят немедленно. хёнджин засыпает лишь через несколько часов от усталости. спит он, однако, недолго. ему снится сон, в котором его находит королевская стража. минхо, джисона, чанбина, чонина и сынмина убивают в их же комнатах. хёнджин просыпается от собственного крика. сердце колотится так громко, что удивительно, как сынмин ещё не проснулся. солнце только начинает вставать и в комнате ещё довольно темно. хёнджин ложится обратно в кровать, но заснуть у него уже не получается. каждый раз, когда он закрывает глаза, он видит перед собой мёртвые тела своих новых друзей. он выходит из комнаты немного погодя после того, как слышит, что кто-то спускается вниз. минхо встречает его тёплой улыбкой и вопросом: — неужели уже выспался? — я привык вставать рано. — может, тогда, хочешь мне помочь? а то у нас теперь в два раза больше голодных ртов. — с радостью, только я ничего не умею. — не переживай, я тебя всему научу. тут нет ничего сложного. уверяю тебя, готовить омлет намного легче, чем сражаться на мечах. минхо не обманывает. готовить действительно оказывается легче. старший учит его тому, как разбивать яйца и готовить омлет. хёнджин схватывает все на лету и минхо его искренне хвалит. — если хочешь, я могу многому тебя научить. я очень люблю готовить. — хочу. — замечательно. начнём с простого и постепенно сделаем из тебя повара. минхо поручает хёнджину дожаривать омлеты, а сам принимается резать салат. чуть позже спускаются джисон и чонин. — а чанбин что, уже уехал? — как уехал? — ну, на диване его нет. чанбин действительно уехал. он оставил на столе письмо с извинениями, за столь внезапный отъезд. минхо и джисон выглядят действительно опечаленными этой новостью. — как же так… — в этот раз он был сам не свой. надо было с ним поговорить. может ещё не поздно догнать его? — не нужно. это его право. — как скажешь, дорогой. — хёнджин, солнце, принесёшь мяту для чая? помнишь, где растёт? — да. — спасибо. хёнджин выходит на улицу и несколько минут просто любуется открывшимся видом. если бы ему не нужно было принести мяту, он стоял бы тут ещё долго. хёнджин собирает мяту в саду и уже собирается возвращаться, когда видит старую ободранную кошку без уха. — лулу? кошка мяукает и подбегает к хёнджину. она встаёт на задние лапы, а передние ставит на ноги хёнджина. он берет её на руки и лулу начинает облизывать его ухо. — как ты тут оказалась? они с сынмином ни разу не видели кошку после того, как искупали и выпустили в сад. младший предположил, что она была бродячая и просто проходила мимо. в любом случае других вариантов не было. хёнджин приносит кошку в дом и слышит то, чего совсем не ожидал. — о, ты нашёл дори. — дори? — ну да. я же говорил тебе. неужели забыл? — я помню, просто… — что? — я видел точно такую же кошку у нас в саду. я назвал её лулу, — на этом момента кошка вновь подаёт голос. — на самом деле мы не видели её около месяца. я думал, что пришло время, потому что она немолода. но недавно она вернулась. — не может же кошка преодолеть такое расстояние? да и зачем? — родной, кошки могу все. а теперь давайте завтракать, а то все остынет.

***

хёнджин хочет спать настолько сильно, что ещё чуть-чуть, и он уснёт стоя. он бы мог пойти и лечь, потому что никто ему теперь это не запретит. но мысль о том, что ему снова приснится какой-нибудь кошмар, не даёт покоя. он решает просто потерпеть. может быть, если он займётся каким-то делом, то сон пройдёт. — может, я могу чем-то помочь? — пока что дел особых нет. но вечером нужно будет полить растения. можешь пока отдохнуть. — хорошо. признаться, хёнджин немного разочарован. ему не хочется сидеть без дела. за восемнадцать лет жизни в замке ему хватило этого сполна. он садится на диван в гостиной и понимает, что его начинает клонить в сон ещё сильнее. хёнджин решает полежать пару минуток в надежде, что ему станет легче, и засыпает.

***

йеджи уводит хёнджина в другой конец зала и начинает с ним танцевать. сам хёнджин даже не смотрит на неё во время танца. он ищет глазами сынмина, но все никак не может его найти. — сынмин будет ждать вас в левом коридоре. — что? — вы ведь все понимаете. — я… — чёрная карета. сейчас. йеджи делает элегантный поворот в его руках и исчезает, словно её и не было. до хёнджина наконец-то доходит смысл слов и он быстро покидает зал. как он добирается до места назначения он и сам не помнит. помнит лишь, как увидел сынмина, как хотел обнять его, но тот не позволил. — нам нужно идти, как можно быстрее. — куда это вы собрались? — непонятно откуда появляется ёнбок и хватает сынмина с хёнджином за руки, — вы никуда не пойдёте. хёнджин не успевает ничего ответить. он видит то, как ёнбок втыкает кинжал сынмину в живот и то, как младший падает на пол. хёнджин кричит.

***

— эй, солнце, проснись. хёнджин открывает глаза и понимает, что это всего лишь сон. минхо смотрит на него с беспокойством. — кошмар приснился? врать нет смысла. минхо ведь не дурак. он кивает и старший садится рядом. на его лице грустная улыбка. — когда чан уехал, чонину тоже… снилось всякое. он никогда со мной не делился этим. всегда делал вид, что все хорошо. но я слышал, как он плакал по ночам. и я бы хотел помочь ему, но он никогда не позволял. он всегда все держит в себе. не хочет, чтобы за него волновались. ему ведь тогда едва шестнадцать исполнилось, а вёл он себя как взрослый. — я просто боюсь, что если с вами что-то случится, то это будет по моей вине. вы ведь так рискуете. что, если меня найдут? — никто тебя не найдёт, милый. чан и чанбин обо всем позаботились. тебе остаётся только поверить мне. к сожалению, я ничем больше не могу помочь тебе. к тому же, мы знали, на что шли, верно? — это из-за меня сынмин пострадал. вы ведь знаете кто такие мальчики для битья? если бы я думал головой, ничего бы не случилось. — а сынмин мне сказал совсем другое. в любом случае, что случилось то случилось. постарайся поскорее забыть об этом. видимо мне действительно придётся занять тебя работой.

***

минхо так загрузил хёнджина работой, что тот не заметил, как прошёл день. убирать сорняки оказалось не так-то просто, и они со старшим провозились до самого вечера. сынмину они помогать не позволили и выгнали из сада. хёнджин устал настолько сильно, что от ужина отказался и лёг спать, позабыв обо всех страхах. увы, беседа с минхо ему не помогла. он вновь проснулся от кошмара. сынмина в комнате не было, и хёнджин решил его поискать. только он вышел из комнаты, как из своей выглянул чонин и спросил: — хёнджин, можно с тобой поговорить? — о чем? — может, зайдёшь? хёнджин заходит в комнату старшего и присаживается на кровать. он замечает, что чонин сильно нервничает и решает сам начать разговор. — так о чем ты хотел поговорить? — я хотел спросить про чана? как он? у него все хорошо? — ну да. он постоянно занят. не сказать, что мы много общались. сам ведь понимаешь, поползут слухи и не остановишь. почему это принц постоянно у лекаря? но он всегда меня поддерживал и пытался…помочь. — помочь? — ну, знаешь… дело в том, что у меня, вероятно, какая-то болезнь? чан пытался меня вылечить и все перепробовал, но безрезультатно. ты не подумай, он очень хороший лекарь, он талантливый. это только я такой проблемный. — что с тобой? — да ничего особенного, на самом деле. просто иногда теряю сознание. но мне лучше. раньше такое могло случаться несколько раз в день. сейчас редко. — у минхо постоянно болит голова. он всем говорит, что ушёл из пекарни, потому что надоело готовить одно и то же, но на самом деле он просто не может долго находится в закрытом помещении. иногда ему бывает совсем плохо, и кто-то из нас остаётся, чтобы присматривать за ним. но раз ты теперь здесь, мы можем не волноваться. только если что я тебе не рассказывал. — конечно. можно я тогда тоже спрошу кое-что? — спрашивай. — если ты любишь чана, почему ни разу ему не ответил? — он постоянно извинялся, а мне не это было нужно. я просто хотел услышать от него, что он любит меня, что я ему нужен. я ведь это не сам придумал. он всегда говорил, что никого роднее меня у него нет. что он заработает денег и построит дом, о котором я мечтаю и мы будем вместе жить. он планировал наше будущее, а потом просто уехал. он ничего не объяснил и не попрощался. он просто…исчез. — знаешь, я повторюсь, но я уверен, что он вернётся и все объяснит. и надеюсь, ты услышишь то, что желаешь. — спасибо тебе. — за что? — за все. за то, что не обижаешься. я вёл себя, как идиот. — это в прошлом. а теперь, если ты не против, то я пойду, найду сынмина — конечно. прости, что задержал. — я не против. со мной никогда не разговаривали на равных. а рядом с вами я наконец-то чувствую себя человеком.

***

хенджин находит сынмина на диване вместе с дори. джисона и минхо рядом не наблюдается и старший не отказывает себе в удовольствии сесть близко-близко. — я скучал. — я тоже, мой принц. — может, погуляем? — с радостью, мой принц. — я тоже хочу звать тебя как-нибудь по особенному. тебе нравится минни? — нравится. — отлично! тогда я скажу минхо, что мы пойдем гулять, чтобы он нас не потерял. хенджин поднимается на второй этаж и стучит в комнату старшего. когда раздается тихое «войдите» он осторожно открывает дверь и заглядывает. минхо лежит головой на коленях джисона, а на лбу его мокрое полотенце. — мы с сынмином хотим погулять, если вы не против. — конечно. будьте осторожны у минхо голос тихий и слабый. хенджин не смеет его больше отвлекать и, кивнув, закрывает дверь. они с сынмином выходят на улицу и когда отходят от дома на приличное расстояние, то берутся за руки. им нечего скрывать, но почему то от мысли, что их увидят становиться неловко. на их пути попадается цветочное поле и они, дойдя до самой его средины, садятся прямо на землю. — минни, закрой глаза. — зачем? — хочу кое-что сделать. не нужно бояться. а пока расскажи мне что-нибудь — когда случилось… все это… я мог думать только о тебе. все на что я надеялся, так это на то, что ты сможешь сбежать, не смотря ни на что. даже если бы ты был без меня, я хотел, чтобы ты был счастлив. в то время как сынмин говорит, хёнджин плетёт венок из ромашек, колокольчиков и травы. ему тяжело слушать младшего, но он не перебивает. в его голове не укладывается, как сынмин в такой ситуации мог думать только о нём — в день твоей свадьбы пришла королева и сказала, что всё знает. я так испугался за тебя. я начал ее умолять о том, чтобы она никому не рассказывала. было глупо с моей стороны просить ее о таком, но у меня не было вариантов. к моему удивлению она сказала, что не собиралась никому рассказывать, а наоборот хочет нам помочь. я думал, что ослышался или что она шутит. но королева была серьезна. именно она выпустила меня из темницы и принесла одежду. дальше ты знаешь, я пошел к тебе. а потом меня нашла девушка и сказала, чтобы я шел в левый коридор и ждал там тебя хёнджин заканчивает плести венок и начинает скручивать колечко из соломинки. слова сынмина поразили его до глубины души. он не может поверить в то, что его матушка в какой-то степени помогла им. она всегда была так холодна к нему, и слышать сейчас подобное слишком неожиданно. хёнджин не знает что сказать, но кое-что сынмин все же обязан услышать. — я бы не оставил тебя, даже если бы мне пришлось жениться все это потеряло бы смысл без тебя. хёнджин заканчивает плести колечко и начинает собирать букет из ромашек и колокольчиков. когда, по его мнению цветов в букете становится достаточно, он надевает на голову сынмина венок и говорит: — открывай глаза. сынмин открывает глаза и хёнджин надевает ему на палец колечко. после берет его руку в свою и целует. младший жутко смущается и прячет взгляд. — ты прекрасно выглядишь. это тоже тебе, — хёнджин протягивает букет. — мой принц, не стоило. — еще как стоило. ты заслуживаешь этого сынмин целует хёнджина в щёку, а после говорит, что тоже хочет сделать ему венок и кольцо. по мнению хёнджина у младшего получается в разы лучше, о чем он ему прямо говорит. сынмин на это качает головой, но ничего не отвечает. они сидят в поле и любуются закатом до тех пор, пока солнце окончательно не скрывается за горизонтом. только после этого они отправляются в обратный путь, крепко держась за руки
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.