ID работы: 11825145

жабье царство

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
lumea. бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 127 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
чонин прождал чана на этом крыльце пять лет. не было ни одного дня, когда бы он не вышел на крыльцо. неважно, какая была погода, неважно в каком состоянии был он сам. он всегда находил время и никогда не терял надежды. чонин сидит и смотрит на дорогу в одиночестве. иногда хёнджин составлял ему компанию, чему старший был благодарен. он уже собирается уходить, когда видит на дороге силуэт, который с каждой минутой становится все ближе. после нескольких минут томительного ожидания сердце чонина замирает. чан. это точно чан. ошибки быть не может. выросший, повзрослевший, но такой родной чан. сейчас бы сорваться с места и влететь в его объятия. но многолетняя обида и гордость не позволяют ему сделать это. чонин никогда не признается себе, что на самом деле он просто боится быть отвергнутым. чан подходит все ближе и останавливается от младшего в паре шагов. чонин встаёт. — здравствуй, чан. — здравствуй, чонин. — надолго приехал? — навсегда. больше чонин не успевает ничего спросить. из дома вылетает хёнджин, при виде которого на лице чана появляется улыбка. сердце больно сжимается. наверное он все-таки сам все придумал, раз за все это время чан ни разу не сказал три заветных слова. пока все внимание сосредоточено на чане, чонин незаметно проскальзывает в дом и запирается в комнате. он не находит в себе сил дойти до кровати и опускается на пол. из глаз начинают бежать горячие слёзы.

***

плакать всю ночь в подушку было не самой здравой мыслью. утром голова болела так, что хотелось просто убиться, лишь бы не мучиться. в пекарню он решил не идти, потому что сил на это просто не было. а справятся там и без него прекрасно. чонин со стоном поднимается с кровати и спускается на кухню за водой. там он натыкается на чана и как взрослый человек решает его игнорировать. вот только планы его мигом рушатся. — чонин, давай поговорим. — все, что хотел ты уже сказал пять лет назад. чонин забирает стакан с водой и уходит в комнату.

***

вечером к нему в комнату стучит минхо. чонин вообще-то не собирался его пускать, но старший был таким злым, что рисковать не захотелось. он открывает дверь и тут же возвращается в постель. минхо садится рядом. выглядит не таким уж и злым. — чонин, поговори с ним. не мучай ни себя, ни его. — чану то с чего мучиться? я ему не нужен. — если бы ты читал его письма, то знал бы, что он тебя любит. а чонин читал. он читал и перечитывал письма, которые хранил в сундучке. он знал наизусть их все. вот только минхо об этом знать не обязательно. все эти пять лет он делал вид, что на послания чана ему все равно. он всем говорил, что не прочитал ни единого письма. джисон с минхо, кажется, искренне в это верили. — я сам разберусь. — как знаешь. минхо уходит и оставляет младшего в одиночестве. чонин снова плачет.

***

чонин просидел в комнате несколько дней. он и сам потерял счёт времени. хёнджин по доброте душевной приносил ему еду и воду. один раз он пытался поговорить со старшим, но тот сказал, что сам разберётся и хёнджин больше к нему не лез. чонин был очень за это благодарен. он не хотел, чтобы в его душу лезли. на исходе пятого дня чонин все же выходит на улицу. он садится на крылечко и обращает свой взгляд на дорогу. ему больше не нужно никого ждать и от этого в душе появляется какая-то пустота. он словно потерял смысл жизни. дверь за его спиной скрипит и чонин обернувшись, видит чана. — чонин, прошу тебя, давай поговорим. — че тебе надо? на лице чана появляется робкая улыбка, и он садится рядом с младшим. не далеко, но и не вплотную. — пожалуйста, прости меня. я поступил с тобой ужасно, и мне нет оправдания. но я жалел об этом каждый божий день. я клянусь, не было и дня, когда я бы ни винил себя. чонин, я люблю тебя. всегда любил. я должен был сказать тебе об этом раньше. чонин встаёт. ему настолько больно, что он просто не знает куда себя деть. долгожданные слова не приносят никакого облегчения и радости. — а я тебя не люблю. чонин со всей силы пинает чана в лодыжку и заходит в дом. это неправда. это все неправда. он любит его настолько сильно, что ещё немного и сердце точно разорвётся. чонин заходит в свою комнату и собирается закрыть дверь, но рука чана не позволяет. он входит вслед за младшим и сам закрывает дверь на замок. — я знаю, что ты ждал меня. чонин, давай начнём все с начала. — хочешь начать все с начала? — да. — что именно? между нами ничего не было. ты кормил меня своими обещаниями, а потом просто уехал. думаешь, можно просто так вернутся, сказать что любишь, и все? и ты сейчас хочешь что? чтобы я тебе поверил? я не игрушка. уходи, чан, я не хочу тебя видеть. чан лишь грустно улыбается и уходит. чонин рыдает в подушку пятую ночь подряд.

***

вечером следующего дня в комнату чонина стучат. он недовольно смотрит на дверь, но все же открывает ее. на пороге стоит чан. младший не смотря на все свои слова рад его видеть. — чонин, я тебя люблю. выходи за меня замуж. чан встаёт на колено и держит в руке кольцо. красивое серебряное кольцо с красными камнями. младшему всегда нравилось подобное. он подходит к чану и берет колечко в руки. какое-то время он молча рассматривает его, а потом говорит: — иди за мной. чан не смеет перечить и молча следует за чонином на улицу. младший останавливается перед зарослями шиповника и оглядывается. джисон, минхо, хёнджин и сынмин заинтересовано на них смотрят. чонин смотрит в ответ сначала на них, потом на чана. он улыбается и показывает им кольцо. но не успевают они его поздравить, как в следующую секунду чонин бросает украшение в кусты. — если найдёшь, то я выйду за тебя. и не вздумай просить у кого-то помощи. — я найду. — хорошо. у тебя есть время до следующего вечера. чонин уходит с улыбкой на лице. он давно простил чана. ещё в тот момент, когда увидел его, понял, что не может на него обижаться. но в любом случае чан заслуживал урока, который чонин с радостью ему преподал.

***

когда чонин кидал кольцо в кусты он и не предполагал, что чан его найдёт. он бы в любом случае ответил на предложение согласием, просто еще бы немного поиздевался над ним. украшение, безусловно, было жалко, но желание посмотреть на страдания чана было сильнее. и вот теперь, он видит на ладони старшего это самое кольцо. — теперь ты выйдешь за меня? — выйду. по тому, как меняется выражение лица чана можно смело предположить, что он и не надеялся на согласие. старший на несколько секунд теряется, а потом собирается с мыслями и надевает чонину кольцо на палец. в следующую секунду он хватает младшего за руку и говорит: — а теперь нам надо бежать. чонин даже пискнуть не успевает, а чан уже тянет его за руку. они бегут прочь от дома до тех пор, пока оба не выбиваются из сил. чан и чонин падают на землю посреди какого-то поля. младший понятия не имеет, где они сейчас находятся. да и неважно это. они лежат молча, и пытаются отдышаться. легкие горят огнём, а в глазах мелькают чёрные пятна. проходит не менее пятнадцати минут, прежде чем они восстанавливают дыхание. — чан, какого черта? — я был вынужден это сделать. — объяснись. — возможно, чтобы найти кольцо, мне пришлось вырубить кусты? — что? — глаза чонина распахиваются от ужаса, — это же были любимые кусты минхо! — я знаю. — ты просто невероятный. он убьёт и тебя и меня. — поэтому мы и сбежали. — почему проебался ты, а страдаю опять я? если до этого у чана было озорное лицо, то теперь оно стало виноватым. чонину тоже стало неловко. чан ведь действительно старался и сделал это ради него. а теперь получается, что младший его обвиняет. чонин кладёт ладонь на щёку чана и шепчет: — я люблю тебя. чонин приближается лицом к лицу чана и, посмотрев несколько секунд тому в глаза, целует. почти мгновенно он оказывается прижатым к земле. чан нависает над ним и настойчиво целует. чонин совсем не против. сколько раз по ночам он представлял себе, как это будет. реальность оказывается намного лучше фантазий. — куда мы теперь? — домой. — там же минхо. — ко мне домой. надеюсь, от него хоть что-то осталось. — осталось. я следил за ним. чан встаёт и тянет чонина за руку. младший поднимается и понимает что это за место. это поле недалеко от дома чана. не сосчитать сколько вечеров они провели здесь, разговаривая обо всем на свете. старший переплетает их руки, и они направляются домой.

***

дома у чана пыльно, но не критично. в конце концов, чонин прибирался здесь неделю назад. как только они заходят в дом, младший сразу толкает чана на диван и забирается на него сверху. не медля ни секунды, он целует его. чонин не может заставить себя оторваться от чужих губ даже тогда, когда он сам начинает уставать. — малыш, подожди, давай передохнём. — я уже не малыш, — чонин только сильнее вжимает чана в диван и снова целует. — ты мой малыш. на этих словах чонин все же отстраняется. ему до сих пор сложно поверить в то, что это все реальность. он слазит с чана и ложиться рядом. старший его обнимает и утыкается в макушку младшего. — я так скучал. не знаю, как с ума не сошёл. — я тоже, малыш. — почему ты не вернулся раньше? почему ты вообще уехал вот так? ты ведь мог позвать меня с собой. я пошёл бы за тобой хоть на край света. — я обязательно расскажу, но позже. дай мне немного времени. — хорошо — пойдем, воды наберём? в горле пересохло. — я устал. не хочу никуда идти. — тогда я сам. — не хочу, чтобы ты уходил. — и что мне теперь делать? чонин выразительно на него смотрит и до чана доходит. он берет младшего на руки и доносит до колодца. на месте его все же приходится отпустить. едва чан успевает опустить ведро в колодец, как чонин шепчет: — только не делай резких движений. чан медленно оборачивается и видит минхо с вилами. он выглядит настолько злым, что даже ему становится страшно. а чан далеко не трус. — на счёт три бежим, — шепчет чонин, — три! чонин хватает старшего за другую руку, и они срываются с места. сзади слышится крик минхо, и они лишь ускоряются. после первой пробежки усталость ещё не прошла, и убежать далеко не получается. чонин останавливается и многолетнего дуба и падает на траву — и что мы теперь будем делать? — останемся тут. будем спать под звёздами. разве не романтично? — я посмотрю на тебя, когда прилетят комары. тоже мне романтик. — когда пойдём в церковь? — зачем? — ты вообще-то согласился стать моим мужем. — точно. да хоть сейчас. только у меня нет сил идти. — ничего страшного! я тебя отнесу. — чан, ты ведь не серьезно? — почему это? идти всего пару километров. — ты меня, конечно, извини, но я не думаю, что ты меня донесёшь. к тому же нам нужны свидетели и кольца для венчания. — кольца есть. а хёнджин и сынмин согласятся быть свидетелями. — как-то все это неожиданно. — наверное, я и правда спешу. я подожду, сколько нужно, не забивай себе этим голову. — пошли. — куда? — за хёнджином и сынмином. я не думаю, что отец сонхва обрадуется, если мы придём среди ночи. нам нужно поторопиться.

***

сказать, что хёнджин с сынмином пугаются, когда в их окно стучат это не сказать ничего. особенно учитывая тот факт, что живут они на втором этаже. — ребята, вы чего тут забыли? — мы хотим обвенчаться. будете нашими свидетелями? разумеется, они соглашаются.

***

парни входят в небольшую церковь. им навстречу сразу же выходит единственный священник. насколько чонин был осведомлён, он служил здесь чуть ли не с рождения. — чан, неужели это ты? — я, батюшка. — сколько лет я тебя не видел. что вас привело всех в такой час? — мы с чонином хотим обвенчаться. — если это ваше осознанное решение, то разве могу я отказать? — осознанное, батюшка. — тогда дайте мне ваши кольца. чан отдаёт кольца и батюшка уходит для того чтобы освятить их. чан не отрывает взгляда от чонина. все его мысли о том, как же он счастлив, но в то же время и виноват перед чонином. он причинил ему столько боли, а он все равно простил. чонин поворачивается к нему и улыбается так искренне, что у старшего сердце болеть начинает. когда батюшка возвращается чан и чонин три раза обмениваются кольцами. далее они крестятся, преклоняют головы и берут в руки свечи, пока священник читает молитву. после каждый выпивает вино из общей чаши. — имеешь ли, чан, произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, взять себе в мужья сего чонина, его же здесь пред тобою видишь? — да, батюшка. — имеешь ли, чонин, произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, взять себе в мужья сего чана, его же здесь пред тобою видишь? — да, батюшка. пока батюшка читает молитва сынмин и хёнджин держат венцы над их головами. — господи боже наш, славою и честию венчай их. чонин и чан целуют икону

***

после обряда хёнджин не может сдержать своего любопытства и подходит к священнику, чтобы задать мучающий его вопрос. — батюшка, могу я спросить вас кое о чем? — спрашивай, сын мой. — почему вы делаете это? я имею в виду, что церковь же не одобряет такое? — любовь есть любовь. она не может быть правильной или неправильной. плохой или хорошей. перед богом мы все равны. он любит нас всех одинаково. и каждый имеет право получить божье благословение. давным-давно я был влюблён в одного пирата. его звали ким хонджун. думаю тебе знакомо это имя. у нас не было с ним будущего, но он навсегда остался для меня тем единственным, кто изменил мою жизнь. — звучит просто невероятно. — береги того, кому отдал своё сердце. — откуда вы… — я вижу всё.

***

изначально чан не планировал показываться перед минхо как минимум неделю, но сейчас он был так счастлив, что решил идти на повинную. парни возвращаются в дом и расходятся по комнатам. хёнджин желает им удачи, и чан искренне надеется, что это поможет. когда они с чонином ложатся в кровать, то мгновенно засыпают. этот день был слишком насыщенным и вымётывающим для них обоих. а утром чан получает мокрым полотенцем по шее от разгневанного минхо. он носится за ним целых пятнадцать минут по двору и каждый раз целится в задницу. его удары настолько сильные, что чан уже чувствует, как всю следующую неделю не сможет сидеть. минхо ругается так сильно, что в какой-то момент все закрывают уши. — ты, неблагодарный, бессовестный засранец! пока ты не посадишь мне точно такие же кусты и не построишь новый сарай, чонина не увидишь, понял? я не дам тебе осквернить своего ребёнка! минхо особенно сильно ударяет чана полотенцем и тот почти воет от боли. джисон, хёнджин, сынмин и чонин в это время сидят на крыльце и наблюдают за этим представлением. кажется, в этом доме спокойствие не наступит никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.