ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      Икабод потянулся к Вашингтону.       Тот загнанно отстранился, застывая перед предложенной кистью — достаточно близко, чтобы, поддавшись ближе коснуться — мазнув по виску вниз обхватить шею и притянуть к себе, соприкасая головы.       Как бы ни был велик соблазн Крейн не нарушает границу, позволяет генералу сделать выбор. Загнанные звери обычно кусаются, но такие как Вашингтон беззлобно скалясь уклоняются от напора: реже — предупреждая приказом, больше — говоря взглядом или…       Горячий лоб резко ткнулся в ладонь.       Немая, но требовательная просьба. Громкая для чужих глаз.       — Ваше Превосходительство, — выдохнул Икабод, принял, — Вы не должны корить себя за сделанный выбор.       Он осторожно провёл пальцами, цепляя выбившиеся пряди, когда-то отливавшие медью, теперь оставляющие крошечные следы пудры на щеках.       — Кому я могу доверять? — пробормотал генерал, прислоняясь сильнее, — Мы не можем положиться даже на ложу, — он осознанно избегает имени — имени предателя, друга.       Патриота.       — Мне, — предлагает Крейн, — Катерине и Альфреду, — перечисляет, делая паузы, больше для громкости, твёрдости утверждения.       Чтобы услышал.       Понял.       — Как я могу быть уверен, — продолжает Вашингтон, отступает, позволяя дрожащим огонькам свечи бросить свет на его опущенное лицо.       От одного вида теней, обращающих лик генерала в череп сердце Икабода больно сжимается в груди.       — Джордж, — кошачьей поступью обошёл Крейн, мягко переступил через линию — чуть развёл руки в защитном жесте, опасаясь, — Посмотри на меня, прошу, — тихо, умоляет робким шёпотом.       Если.       Если его прогонят.       Если его прогонят в такой момент.       — Не оставляй меня, — стряхнув с плеч тяжесть-броню звания Вашингтон поддался вперёд.       Широко и совсем по-детски обхватив Икабода руками, пряча лицо в низком воротнике.       И с жалким звуком цепляясь за ремни формы в поисках опоры, натягивая, как будущую петлю.       Дышит.       — Ты можешь доверять мне, — теперь окончательно сбрасывая выстроенную границу Крейн обнимает в ответ, притягивая и удерживая.       Укутывая жаром и тишиной.       Больше слов не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.