ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один персонаж спит, а другой за ним наблюдает — о чём он думает?

Настройки текста
      Икабод тихо засыпает на боку, прижавшись щекой к грубому набитому соломой матрацу — во сне отталкивает и мнёт подушку, ворочается, но никогда не признается в этом.       Проснувшись, отмахиваясь от вопроса.       Прячет.       Реже, в минуты близости, тесноты, срывается с места — хватает за руку, зовёт путая имена: то взывая к Катерине, то выискивая Джорджа.       На твёрдом плече ему спится лучше, даже под тенью-грязью спешного привала, среди деревьев и пыльных укрытий.       В такие моменты генерал позволяет себе быть разговорчивым; придерживая наброшенный на свои и чужие плечи плащ рассказывает очевидное, услышанное давным-давно — ещё от Кристофера.       Повторяясь и избегая слов о настоящем.       Спящий Крейн — зрелище болезненное, обжигающее сердце холодом тревоги, близкий образ.       Он исполняющая рука.       Приказами водимая над капканами — над бушующем пламенем, над липкой тьмой.       Верный солдат.       Близкий.       Наблюдая генерал надеется на то, что в худшие часы его присутствие не позволит свету Икабода угаснуть.       Поддержит — разделит свой, делясь и укрывая после горечи миссий.       Малая плата.       — Ваше Превосходительство, — поморщился Крейн, ему не понравилось, как под щекой окаменело плечо Вашингтона, — Джордж, — приходится ещё раз одёрнуть, царапнув щетиной ткнуться в скулу.       Заслужить встревоженно-вопросительный взгляд — подавить его сонной усмешкой и оборвать лисьим вопросом.       Чувствует.       Кусает сухим поцелуем, мазнув отклоняется, едва не задев затылком дерево позади.       Шумно выдыхает, когда его притягивают обратно — ласкается до тех пор, пока напряжение не уходит.       Смягчается.       Достаточно для того, чтобы ответный-скованный поцелуй в лоб дался легче, а разомкнувшееся прикосновение на последнее мгновение крепче.       После, пряча взгляд, генерал пристыженно отвернулся.       Переступив руками Вашингтон отодвинулся, а Икабод этому не противится — только понимающе кивает, едва слышно предлагая вернуться в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.