ID работы: 11825589

Необходимый человек

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покемон ау 1\4

Настройки текста
      Издевательство.       Ладонь крепче стиснула покеболл — Икабоду никогда так не хотелось придушить Франклина, как сейчас.       Тем, что муж науки оставил охранять вторую могилу на отдалённом островке, пристанище библии близкого друга был — Вашингтон.       Копия генерала.       Она могла быть неотличимой, если бы не проступающий сквозь кожу и мундир кристаллический блеск.       — У меня нет причин сражаться с вами — он не хотел бы подобного, — звучный голос знакомый до боли, — Вы можете забрать библию, я не смею больше задерживать вас здесь, — «Вашингтон» отступил в сторону, открыв взглядам Крейна и Эбби белый саркофаг.       Меньше десятка шагов.       — Я могу, — начала Миллс.       — Нет, — в иной раз Икабоду было бы стыдно за грубость перед Эбби, но не сейчас, — Я справлюсь, — быстрая улыбка предназначена то ли копии — из уважения, то ли себе в утешение.       — Спешить, — голос генерала механический, делится эхом на слова человека и устаревшей машины.       — Верно, — согласился Крейн.       Ещё немного; он осторожно обходит «Вашингтона», вздрагивает от фантомного тепла — ещё немного; рука тянется к приоткрывшемуся саркофагу.       — Вам нужно спешить, — поправил себя генерал, понимающе отступил.       — Вы очень нам помогли, — за чужими словами легко спрятаться, сосредоточившись на их полицейском окрасе, — Очень, — тьмы саркофага Икабод не боится.       Кости старого друга не укусят; не сожмут ладонь; не обожгут взгляд вспышкой доброй памяти — не перехватят за запястье, стоит зацепить пальцами корешок.       Ничего.       — Икабод, — позвала Эбби.       — Всё в порядке, — честность превратилась в ложь, когда стены гробницы изменились в зеркальном алом свете.       Окружение изменилось; в один миг руины сменила рубиновая утроба — механизм ожил.       Замок повернулся громче всех шестерёнок и поршней.       — У меня, — отшатнувшись, «Вашингтон» прикоснулся к виску, — Причины сразиться с вами, — игра разума или издёвка помех; Крейн понял, так просто их никто не отпустит.       И он сам не уйдёт.       — Икабод, беги! — Миллс выучила власть имён; первая заметила опасность — Септайл.       Лист-Клинок рассёк каменный пол — подвёл черту между попятившимся генералом и Крейном.       Дал фору; возможность разойтись — достаточно для дуэли и призрачного шанса сбежать.       — Майтиена! — Икабод отскочил, рефлекторно подбросил покеболл.       — Майт-майт-ма-а-айт, — появившись из сгустка красной энергии Майтиена сперва зарычала на Септайла, — Майт? Ма-а-айт? — но потом признав, вопросительно обернулась.       — Септайл, — «Вашингтон» выпрямился, — Используй Лист-Клинок.       — Сеп-септайл, — листья на запястьях Септайла заострились.       — Майтиена, Перехват! — Крейн пользуется мгновением, чтобы попробовать увести Майтиену из-под удара.       — Се-е-еп! — бросок вперёд.       — Майт, — Майтиена припала к земле, и Лист-Клинок срезал шерсть с её загривка.       — Не оста-оста-останавливайся, — приказ обрывается, — Остановись! — генерал вскинул руку.       Перекатившись, Септайл покорно замер.       — Майтиена, отойди от него, — предупредил Икабод.       Майтиена прижала уши к голове.       Не сдвинулась ни под неестественно горящим взглядом Септайла, ни под весом здравого смысла.       — Прошу, — от прежнего образа «Вашингтона» оставалось всё меньше и меньше.       Машина исполняла иную волю.       — Гроулит, будь готов использовать Руку Помощи, — Эбби призвала своего напарника.       Повиновалась логике, и подбирала эффективное решение:       — Лист-Клинок!       Устранение угрозы.       — Клык Льда! — Крейн знал, Септайла им не обогнать — только встретить лицом к лицу.       — Майт! — рявкнула Майтиена, её клыки покрыл иней.       Уничтожить.       — Рука Помощи, — Миллс выждала момент, когда в своём молниеносном броске Септайл завис над Майтиеной.       Уничтожить.       Возникшие над головой Майтиены фантомные ладони задали ритм её сердцу.       Отсчёт.       Один.       Септайл начал разворачиваться в воздухе.       Два.       Лист-Клинок дугой приблизился к морде Майтиены.       Три.       Челюсти сомкнулись.       Уничтожить.       Четыре.       Правый Лист-Клинок покрыл лёд.       Пять.       Левый Лист-Клинок пришёлся Майтиене под подбородок.       Шесть.       Майтиена выпустила; сквозь облако осколков на неё обрушился мощный хвост Септайла.       — Майт! — Майтиена покатилась по земле, ей удалось зацепиться когтями и изогнувшись удержаться на боку.       Проскользить до ног Икабода.       Уничтожить.       — Сеп! Сеп! Се-е-еп! — крик Септайла разошёлся импульсом, поднял пыль и что-то вслед за ней.       Жить.       — Остановите меня, — генерал обхватил себя руками, — Остановите меня, прошу.       Его накрыла тень — тень в форме огромных птичьих крыльев.       — Брэйв! Брэ-э-эйв! Брэ-э-э-эйв!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.