«Если так отчаянно хочешь стать героем, то есть быстрый способ. Молись, чтобы у тебя была причуда в следующей жизни и спрыгни с крыши!!!»
............................... Как только эти слова прозвучали в моей голове, я не понял, почему вдруг подошёл к краю. И вот я на краю… Люди спешат по своим делам. Солнце вот — вот должно сесть за горизонт и город погрузиться во тьму. Людям всё равно на маленького мальчика, что стоит на крыше. Конечно. Так и должно быть. Им и должно быть всё равно. Интересно, а что они будут делать, если узнают, что я беспричудный? Наверняка, не удивятся. Смотря на город, я и сам не заметил, как снова заплакал. Я так и не понял, отчего я плачу. То ли это были слёзы грусти, из-за того, что, возможно, моя мама так и не увидит меня больше. То ли это были слёзы отчаяния, от того, что я сдался. То ли это был срыв… Срыв… Все мои чувства, что я копил годами вырвались и заполонили всё. И в этом порыве эмоций я перешагнул через преграду, отделяющую меня от падения… Выплеснув всё, мне стало легче, словно убрали огромный камень с моей души. Но решения своего менять я не намерен. И вот оно… Долгожданное падение, ощущение полета и свободы… Свободы от людей, что могут ненавидеть любого за что угодно…Часть 2
1 марта 2022 г., 17:35
Примечания:
Она получилась немножко больше, но я ничего страшного.
В прошлой главе:
И тут в моей голове проскользнули слова Каччана:
«Но убивает не падение, а ПРИ-ЗЕМ-ЛЕ-НИЕ…»
Вдруг я почувствовал, что какая-то лента схватила меня за пояс и потянула вверх. Я полетел обратно на крышу. Я немного ударился боком, но не совсем осознавал, что произошло.
Открыв глаза, я увидел мужчину лет 30. На нем черный свободный костюм и такого же цвета длинные волнистые волосы. А на его плечах, словно, нарушая закон притяжения, летали серые ленты, что и были завязаны у меня на поясе. Мне он казался знакомым, как будто я его где-то видел, но я никак не мог вспомнить где именно…
—Эй, ребенок, у тебя все в порядке? Ты не сильно ударился? — Спросил он осторожно и мягко?
Я отрицательно покачал головой, находясь всё ещё в шоке.
— Это хорошо, а теперь, малыш, ты должен ответить мне на некоторые вопросы… Если ты не хочешь отвечать, то я не буду тебя заставлять. Согласен?
Я кивнул в знак согласия
—Хорошо, садись поближе. — он похлопал по месту на крыше рядом с собой. Я подчинился, но всё так же не понимал, что происходит, кто он и почему он мне помогает? Я не знаю, что происходит… Я даже умереть не смог нормально. Правильно Каччан говорил. Я бесполезен. Ничтожество. Хахах! Я настолько бесполезен и никчёмен, что даже простейшее «спрыгнуть с крыши» не смог сделать.
Я сам не заметил, как начал болезненно сжимать свою руку. Но тут мою ладонь взяли и я отрывался от своих мыслей и самобичевания.
—Тише — тише. Всё хорошо. Не беспокойся. Я — про-герой Сотриголова. Я не причиню тебе вреда. — говорил он, на удивление, мягко.
Сотриголова? Точно! Как я мог раньше не вспомнить! 15 страница Анализа героев №11: подпольный герой Сотриголова. Придумал свой собственный стиль боя с использованием лент. Причуда — стирание. Позволяет ему стирать причуду противника, посмотрев на него. У этой причуды также есть и минусы: она не действует на причуды мутационного типа, при использовании глаза светятся красным, волосы поднимаются вверх и это может выдать использует он причуду или нет. И глаза — это его слабое место и чтобы защитить их, он носит жёлтые очки, как у летчиков. Он сражается, почти, без причуды. Его стирание только уравнивает силы! А остальное он делает БЕЗ причуды!
А ещё…
Я не заметил, как начал бормотать. А герой выглядел очень удивлённым…
—Простит-те! Я с-снова начал бормотать. Я з-знаю эт-то жутко. П-п-простите, б-больше такого н-не повт-торится…
Пов: Стерка:Сказать, что Сотриголова был потрясён — ничего не сказать. И множество вопросов крутилось в голове у про-героя. Откуда он всё это знает? Почему он решил покончить жизнь самоубийством? Почему он считает, что его бормотание жуткое? Хорошо ли с ним обращаются дома, раз он решился на такое? … Но задавать их все разом нельзя. Ребёнок сейчас и так потрясён, тем более он мог бы умереть, если б я пришел позже. Нужно аккуратно всё это узнать, но не давить на него. Он только что меня встретил, я для него абсолютно чужой человек. И довериться незнакомцу очень тяжело. Поэтому нужно заслужить и не разрушить его доверие.
—Ничего такого. Твое бормотание не жуткое. Почему ты решил, что оно пугает людей?
—Н-ну… Всё т-так говорят… Это жутко, когда о т-тебе т-т-так мн-ного знают… Люди всегда м-не так говорили…
— Ничего подобного. Твое бормотание… удивительное. Это так, но вовсе не жуткое
— Вы правда так считаете? — с надеждой в глазах посмотрел зеленоглазый мальчик на про-героя
— Если бы я так не считал, то не сказал бы
Глаза мальчика, словно, заискрились радостью и надеждой. Ему никогда раньше не говорили подобного. На сердце даже как-то тепло стало
The end. Пов Стерка
— А теперь, как я и говорил, ты должен ответить мне на несколько вопросов. И я повторю: Если тебе неприятно или ты не хочешь отвечать — не отвечай. Я не буду на тебя давить. Хорошо?
Кивок
—Отлично. У тебя где-нибудь есть раны?
Я хотел покачать головой, как вспомнил про сегодняшний ожог. Но решил промолчать… Не думаю, что беспокоить героя по такой мелочи необходимо. Тем более он и так тут тратит на меня свое время. А я его не стою.
Я отрицательно покачал головой.
—Ага, хорошо. Ты в безопасности дома? Ты подвергаешься какому-либо насилию дома?
—Нет! Моя мама лучшая! Она бы никогда! Я в безопасности дома! Правда!!!
—Хорошо- хорошо… И прости за этот вопрос… Но почему ты прыгнул?
Я не знал нужно ли ему рассказывать… Но похоже он и вправду беспокоится за меня. «Нет. Он просто не знает, что ты беспричудный.»— твердила одна часть разума, а другая часть хотела довериться ему, рассказать всё как есть.
— Не могу ответить.
—Хорошо, я понял — На самом деле герой не поверил ему. Он заметил следы ожогов и этот мальчик только что летел с крыши!
— По-хорошему я должен отвести в полицию и сообщить об всем твоим родителям…
— Нет-нет-нет, пожалуйста, не рассказывайте! Она и так очень сильно волнуется за меня! Я-я-я…
— Спокойно… Я не сказал, что сделаю это… Если ты пообещаешь жить. Прошу, малыш. Если тебя что-то беспокоит — обратись за помощью. Герои, полиция, родители, врачи — они все помогут тебе. Обещаешь?
Нет. Если Я обращусь за помощью, то… никто мне не поможет.
А может задать вопрос? … Нет. Не думаю, что он ответит иначе. Я не хочу снова это слышать. Нет. Только не сегодня. Я не готов снова слышать отказ.
—Я… Я постараюсь С-сотриголова.
—Айзава Шота.
—Что?
—Моё гражданское имя. Я думаю тебе не удобно постоянно называть меня геройским.
—Н-нет, что вы! Я не могу! Это же ваше гражданское имя!!!
—Не беспокойся об этом.
—Ладно, Айзава-сан.
— И насчёт обещания. Нет. Ты должен мне пообещать. Хорошо? Я уверен тебе есть ради кого жить. А если и нет, то ты встретишь таких людей. Просто подожди… я ведь тоже когда-то был в твоей ситуации
—Что? — я не мог поверить своим ушам. Про-герой Сотриголова хотел…
— Да, я тоже не очень-то и хотел жить в твоём возрасте, но я встретил своего друга и он мне очень помог. Я никогда не смогу отплатить ему столько, сколько он сделал для меня — вспоминая это, на лице Айзавы появилась улыбка.
Раз Стёрка доверил мне такое, я не мог его подвести. Да! Я буду жить… Я смогу!
— Хорошо, Айзава-сан. Я обещаю! Я найду цель и буду жить!
— Вот и хорошо, но нам нужно спускаться. Тебя проводить до дома?
—Нет, что вы. Я и сам могу дойти. Отсюда не очень далеко.
—Вот и отлично.
Мы спустились с крыши. Я пошел по своему маршруту, а Сотриголова по своему. Идя домой, я прокручивал в голове разговор с героем.
Я очень хотел стать героем. Это была мечта всей моей жизни. Сколько я себя помню. И найти новую — очень сложно. Но… Что если мне не отказываться от своей мечты? Что если мне стать героем, даже без причуды! Но как это сделать?
Мои размышления прервал взрыв неподалеку. Я решил побежать туда. Вдруг это новый злодей? Я мог записать его в свою тетрадь.
Добежав до места, я увидел толпу. Протиснувшись через толпу, я увидел знакомую слизь, а внутри человек! Неужели это я виноват? Да, точно. Я помешал и теперь человек из-за меня страдает! О нет. Что же мне делать?
Я посмотрел в лицо заложнику. Это был Каччан. Его глаза молили о помощи. Он никогда не смотрел так. Он просил о помощи. Ему нужна помощь! Но почему герои его не спасают? Нет подходящих причуд? Но… Но… Можно хоть попытаться им?
Я сам не осознал, когда именно побежал и бросил свой рюкзак ему в глаза. Он весь аморфный, а глаза его вполне плотные.
Пока злодей проклинал меня, я подбежал к Бакуго. Он смог освободиться! Он дышит и говорит!
—Деку? Какого хрена?
—Я сам не знаю. Мои ноги сами понесли меня сюда. И твои глаза молили о помощи.
Но тут в Грязевого монстра прилетает кулак Всемогущего. Его кусочки летят высоко в небо, где образовывается дождь.
Примечания:
Я бы хотела закончить главу на другом моменте , но не получилось. Так что оставим так.