Часть 3. Я точно спятил
3 марта 2022 г., 00:29
- Чувак, сходи к психиатру.
Его голос прошёлся лезвием по моему сердцу. Я не верил в то, что это происходит со мной. Со мной, чёрт подери! Я сжал кулаки от гнева. Не нужен мне никакой психиатр!
Майкл видел злобу, непринятие в моих глазах, а бледное, полное ужаса лицо явно показывало то, что никуда я идти не собираюсь.
- Если это серьезно, - продолжал он, - То нужно лечение. Ну подумай сам.
На пару секунд, мой гнев спал. А ведь он прав. Нельзя запускать ситуацию. Вдруг, все ухудшится? Что мне делать… Я был потерян.
- Ну, или же…
Я поднял глаза на Майка, был готов к любому слову, совету, даже к тому, что нужно лечь в больницу. Я начинал уже впадать в подобие депрессии, не в силах принять тот факт…
Что я болен.
- Можем пойти рассла-а-абиться, - протянул мой друг, облокачиваясь руками на стол, - Отдохнуть, выпить в клубе. Всё-таки, может, это у тебя от стресса глюки. Что думаешь? А?
Он пытался успокоить и так нервного меня. Да и такое предложение показалось мне заманчивым.
Честно, я не размышлял об этом, но алкоголь (как бы это не звучало) будет моим спасением. Отвлекусь от всего, оторвусь с лучшим другом. Вдруг, это и действительно стресс? Я ехал почти что всю ночь в поезде, не спал из-за ребёнка снизу, вертелся, крутился, закрывался подушкой. А сейчас, на утро банально не выспался. Взяв чашку в руки, повертел содержимое, впав в раздумья. Майк меня не прерывал, но ждал ответа. И, похоже, положительного.
Прошла минута, может, больше и я допил кофе залпом. И вот, решился на ответ.
- Ты прав, Майки, - вздохнул я тяжело, пытаясь собрать мысли в кучу.
- Да пошёл ты, - отодвинулся Дорренс, облокачиваясь на стул и скрещивая руки на груди, - Я же просил меня так не называть.
Я усмехнулся и посмотрел на него. Тот строил из себя обиженную девочку, но я знал. Любит. Он любит, когда я его так называю. Один раз по-пьяни мне рассказал, пока были в гостях у друга. Сначала я подкалывал его по этому поводу, а потом вошло в привычку. И нет, я не гей! Просто забавно смотреть на его реакцию…
- Я рад, что ты согласился, - Майкл допил своё кофе, - Тогда вечером я заеду за тобой, а там уже в клуб знакомой.
Я приподнял брови в удивлении.
- Знакомой?
- Да, я же тебе рассказывал.
Сказать честно, я не помнил этого, но отмахнулся и кивнул, делая вид, что вспомнил. Словив официантку, что приносила нам кофе, я попросил счёт.
- С меня будет кофе, а с тебя - выпивка, - сразу сказал другу я, заметив, как он достаёт из сумки бумажник. Майкл задумался, но кивнул, соглашаясь. Девушка быстро принесла счёт, и я оплатил картой, встал и вышел с Дорренсом (какая же фамилия у него не запоминающаяся).
- Будь готов к десяти.
После этих слов мы попрощались. Я успел забыть о незнакомце с глазами цвета глубокого моря. Пока ехал в автобусе домой, мои мысли были только о том, как мы сегодня оторвёмся в клубе, выпьем, словно в последний раз. Это согревало моё сердце, заставляло чувствовать себя лучше.
Но я не знал, что будет дальше. Мне нужно было подумать над решением дважды. А то и трижды.
Доехал домой спокойно, с прекрасным настроением. Тревога улетучилась, было тепло и спокойно на душе. Подойдя к двери в свою квартиру, я вставил ключ, провернул несколько раз и дёрнул ручку. Стоило мне зайти во внутрь, повернуться к зеркалу, как улыбка с лица моментально спала. Парень, скрещивая руки на груди, глядел на меня своими глубокими синими глазами. По его мимике можно сказать одно - он озлоблен. Я не знал на что, почему. Так и стоя, глядя в зеркало на стене и не закрыв двери, я чувствовал, как паника поглощает меня. Сьедает изнутри. Стоящий облокотился о стенку, не отрывая взгляда от меня.
Сердце замерло, когда я услышал его голос, эхом отдававшийся вокруг. Моё тело начало дрожать, а руки выронили ключи.
- Тебе не стоило делать этого… Роллан Колстон.