ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
173
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Мираджейн»

Мира ненавидела себя. Она не смогла защитить своих младшеньких. Их убили, разорвали на куски прямо на её глазах! А она даже пошевелиться от магического истощения и ран не могла… «Почему я выжила?!» Правда, почему? Не только её семья погибла, но и все члены Хвоста Феи. Они пришли спасти её и Эрзу, а на деле нашли свою не самую легкую смерть. Демоны книг Зерефа были слишком сильны и опасны. Пресловутая сила дружбы не помогла. Волшебники погибали один за другим. Спасения не было. Мира отчётливо помнит тот момент, когда поглотила способность Графии и призвала на помощь своего брата Эльфмана. Дура, лучше бы этого не делала, тогда, возможно, он бы остался жив. Хоть он… Все пошло наперекосяк. Графия сумела отреагировать на атаку Эльфмана и отпрыгнуть в сторону… «А после, безжалостно разорвала того на части, заставляя смотреть на его муки». А затем пришла очередь Лисанны. Та просила Миру убегать. Спасаться. И не винить себя в их смерти. «Последнее оказалось невыполнимой задачей». Мира смутно помнит, как её затянуло в красную непонятную жижу. Это спасло её жизнь. Графия хотела уже приступить к ней… Жаль, что она не успела. Мира смеётся. Громко, с надрывом. Она не помнит, как и почему, но очнулась уже на берегу острова. Тут было очень жарко. Густые непроходимые джунгли еще больше омрачали ситуацию. Девушка понятия не имела, как оказалась здесь. Спустя примерно час шатаний по острову, она все больше и больше удивлялась. Аномальная жара, в купе с тропической фауной. Такой остров должен находиться слишком далеко не только от места битвы, но и от самого королевства Фиор. Но больше поражало другое. В воздухе было слишком много непривычно странных частиц магии. Более тяжелых и плотных. Девушка ощущала, как её источник с трудом «переваривает» их. «Перевоплощение пока недоступно». Это нервировало. Ужасно. Что это за место, раз магия столь тяжело и неохотно восстанавливается? Даже, у мага S ранга. Ладно, бывшего… Можно было списать такую аномалию на побочный эффект от поглощения способности Графии. Но что-то в это с трудом верилось… В таком месте, с тяжелой магией, обязательно должны водиться монстры. Причем сильные. В нынешнем состоянии девушка будет им на один укус. «Возможно, так будет лучше?» Да. Возможно, ей стоит просто лечь на землю, закрыть глаз и спокойно дожидаться своей смерти? Скорее всего, это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации. Жить Мира не желает. Точка. «… Пусть наши дороги и разошлись, но ты никогда не должна пренебрегать собой…» — глубоким эхом доносится умиротворенный голос мастера. Девушка вздрогнула как от пощечины. В глазах стало жечь, а затем соленые капли потекли по щекам. Нет! Нет! Не-ет! Почему она вспомнила — услышала именно Клятву Прощания? Почему именно эти строки? «Потому что, даже там, твоя семья и гильдия желает тебе только добра». — Черт! Будь же ты проклят, Зереф! Будь проклят весь этот прогнивший мир! — в истерике кричит, падая на колени. Нечестно! Так нечестно! Они уже мертвы, и они вместе! А она одна, не пойми где, с четким горьким осознанием собственного одиночества и прогнившего чувства вины. «Безумие…» — прикрывая глаза, думает уставшая девушка, развалившись на горячей земле.

***

«Примерно две недели спустя»

Едкое пойло опаляет горло. Мира морщится, делая большой вдох. Мерзко. До тошноты неправильно. Но по-другому никак. Алкоголь помогает забыться. Избавиться от ночных кошмаров. От удушающей и гнилой вины. Очередная за сегодня стеклянная бутылка была откинута в сторону. Послышался звон разбитого стекла. Девушка заливисто смеется, устало подпирая ствол громадной пальмы. Повезло же ей недели полторы назад обнаружить разбившийся о местные скалы небольшой корабль. Там, вместе с горкой разлагающихся трупов, оказались десяток коробок с пойлом и припасы. Уцелело не так много, но на первое время Мире должно хватить… И хватило… Тонкие пальчики привычно, профессионально открыли очередную бутылку. Ужасный запах спирта бьет в нос. И это она пьет? Явно же, палёнка! Мира вновь истерично смеется. Сказал бы ей кто, что она добровольно будет пить пару недель назад, не поверила бы. К алкоголю у нее была стойкая неприязнь, несмотря на род профессии. С детства, видя пьяных и буйных людей, которые не контролировали себя, она зареклась когда-либо пить. Да и некогда ей было страдать ерундой. Она была старшей. Она должна заботиться о своей семье. Даже, когда «погибла» Лисанна, Мира потеряла магию от горькой боли, но и не думала заливать её алкоголем. В тот момент нужно было быть сильной и не дать брату свихнуться. Да, она держалась ради него. Просто знала, даст слабину, и Эльфман сломается. «И-иронично…» Теперь у неё нет никого. Она вправе жить и наслаждаться свободой. Не думать ни о чьих чувствах и делать, что душе угодно. — Ха-х! Если это называется истинной свободой, то пошло все к Зерефу! Ей нужна её семья и друзья. Без них мир стал мрачным и серым. На пьяную голову, что только не приходит. Например, утопиться в море или спрыгнуть со скалы. Возможен еще вариант, в котором она стеклом вскрывает себе вены… «… Никогда не пренебрегать собой…» — тошнотворные слова Клятвы опять всплывают в памяти слишком вовремя, выводя Миру из странного транса. — Эгоисты! — пьяно и зло орет, пытаясь по стволу подняться на ноги, — Дайте мне воссоединиться с вами! Я хочу к вам, понимаете?! Сильный, но тёплый ветер ударил в лицо. Что-то солёное появилось на губах Миры. «Море, точно, море…» В пьяной голове же зародилась шальная и фантастическая мысль, а может эта соль от слез её друзей и семьи, что больше не могут смотреть на её страдания оттуда… Девушка качает головой. Что за глупые и ванильные мысли? Так не бывает. Пусть и живут они с магией рука об руку, есть вещи, которые не изменить. Одна из них — смерть. Прекратив попытки подняться, скатывается по стволу и приземляется на пятую точку. Морщится. Неприятно. Растерянным взглядом ищет бутылку. Дотягивается до неё без особого труда, делает большой глоток. Кашляет. Время тянется долго. От жары и от алкоголя становится дурно. Веки медленно закрываются. «А это… Корабль?» — видит смутный и расплывчатый силуэт вдали Мира, — «А… Плевать!» — Верно, пле-вать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.