ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
173
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мираджейн»

— Вот тебе и все равно, Мира! — шёпотом выругалась девушка, удручённо и крайне удивлённо смотря по сторонам, — Напиться в хлам и не почувствовать транспортировку собственного бесчувственного тела — это уметь надо! Да, особенно, когда ты бывший маг S класса! В голове просто не укладывается, как такое могло произойти. Даже с сильными ранениями девушка всегда приходила ненадолго в сознание, когда кто-то чужой вторгался в её личное пространство. А тут?! Мира почувствовала, как к щекам подступает краснота, и становится жарковато. — Какой позор! — облизнув пересохшие губы, шепчет, — Боже, что я творила?! Смущение, вина и стыд. Как она могла так неподобающе себя вести? Как она, вообще, могла думать о самоубийстве? Да, она виновата в смерти своей семьи и членов гильдий! Неважно, напрямую или косвенно, но виновата! Потому, она просто обязана сделать одно: как бы ей ни хотелось сейчас испоганить себе жизнь и самоудалиться, Мира обязана жить дальше! «Они бы этого и ждали от меня». Стиснув зубы, девушка воинственно прошлась по медблоку взглядом. Большой, явно рассчитанный на огромное количество человек. Но в нем сейчас она была совершенно одна. «Отлично! Просто превосходно!» Не без труда встав с кровати, Мира с босыми ногами поплелась к единственной двери. Длинные коридоры со множеством дверей встретили её полумраком и пустотой. Куда идти, девушка не знала. Потому, пошла наобум, надеясь наткнуться хоть на кого-нибудь. Спустя несколько минут бессмысленных скитаний, девушка услышала приглушённую музыку и чьи-то голоса. Мужские. «Что вполне логично. На кораблях служат в основном они одни», — тяжело вздохнув, дьяволица вылезла на палубу. Стояла глубокая ночь. Прохладный ветер пробирал до костей. Мира обняла себя за плечи, чтобы хоть немного согреться. «На том острове не бывало такого холодного ветра даже ночью!» Нахмурилась. Ей до дрожи хотелось узнать, сколько же она провалялась без памяти, и куда движется этот гигантский корабль. Даже из тёмного уголочка, можно было увидеть просто необъятно-большую палубу, на которой веселилась толпа людей. Одеты они были непривычно — странно. И выглядели некоторые из них неказисто. Мира впервые видела что-то подобное. В одежде и моде она разбиралась. Все же моделью в журнале подрабатывала. А… — Йо, ты чего встала? — высокий молодой мужчина смотрел на неё сонным, уставшим взглядом. И пусть он улыбался, все равно девушка чувствовала исходящие от него напряжение. — Прошу прощения, но не подскажите, что я делаю на этом корабле, и куда мы держим путь? — привычно милая улыбка сама собой появилась на лице Миры. — Для начала ты бы представилась и оделась поприличней. — Извините, может, я не заметила, но рядом никакой подходящей одежды не было в медблоке, и мне пришлось идти к вам так, — дьяволице с трудом удалось удержать на лице улыбку. Кажется, от шока у неё нет-нет, да задёргалась бровь, — Мираджейн Штраусс. Было до безумия странно осознавать, что вот этого мужчину она не смогла «взять» своей милой улыбкой. Такого еще не было. Мира всегда могла без труда вскружить голову противоположному полу. — Марко, йо, — с холодком говорит, не переставая пристально смотреть, — Пойдем, нас ждет Отец. Мужчина развернулся и пошел в эпицентр гулянки, жестом приказав девушке следовать за ним. Идти в одной красной футболке, которая слегка прикрывает попу, и в трусах мимо толпы неотёсанных мужланов было занятием весьма смущающим. Особенно, когда такая толпа нет-нет, да поглядывала в её сторону, блестящим пьяным взглядом. Как назло, магия ещё плохо слушалась. Возможно, в случае опасности девушка сможет перевоплотиться, да только ненадолго. Пара минут — максимум. «Что-то мне не верится, что за такое короткое время мне удастся здесь всех обезвредить». — Доброй ночи, — поздоровалась с огромным мужчиной Мира. От него рекой текла плотная и тяжелая магия, невольно давя на девушку, — Не могли бы вы ответить на пару моих вопросов? — Гуа-а-а!!! — слишком оглушающе рассмеялся великан, пристально смотря на девушку, — Хорошо, задавай свои вопросы! Мира сглотнула вязкую слюну, пытаясь быстро и четко сформулировать свою мысль. Пожилой мужчина не пугал её, но ощущение его магии просто сносило крышку. Так даже от мастера не фонило силой, когда тот был в бешенстве… — Сперва, я бы хотела поблагодарить вас за спасение, — мягким голосом начала девушка, — Меня зовут Мираджейн Штраусс. А вас? — Эдвард Ньюгейт, — и смотрит. Будто ждет определённой реакции, — Дитё, что ты делала на том острове? Мира замялась. Интуиция подсказывала, что врать тут бессмысленное дело. Мужчина видит её насквозь. — Не знаю, — опустив голову вниз, говорит онемевшими губами, — Я… Не помню и не могу даже предположить, как смогла оказаться там, — истеричный смешок, — Что уж говорить, я даже не знаю, где конкретно находился тот остров. — У него нет названия. Слишком слабое притяжение, Лог Пос просто не видит его, — нахмурился, — Тебе очень повезло, что мы решили пополнить провизию именно там. — Да, повезло, — соглашается, — А? Лог Пос — что это такое? Те люди, что услышали её вопрос, очень удивлённо посмотрели на неё. Будто сморозила глупость. Общеизвестный факт! — Навигационное устройство, позволяющее беспрепятственно путешествовать по Гранд Лайн, — подал голос Марко. — Гранд Лайн? — переспросила, — Хорошо, тогда, может быть, вы знаете, где находится королевство Фиор? — Никогда раньше о таком королевстве не слышал. Казалось бы, мало ли о чем человек может не знать. Вокруг столько неизведанного. Но предчувствие Миры забило тревогу. Ей стало жутко. Где бы она не находилась, до дома добраться в ближайшее время у нее не выйдет. — Мне нужна карта! Срочно! — отбросив вежливость, требует. Белоус только понимающе кивает. — Марко, будь любезен, покажи девушке карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.