ID работы: 11827044

Дьяволица

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
173
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Мираджейн»

Мира растерянно сжимает в руках небольшой мешочек денег, с некой паникой смотря на возвышающегося Отца. — За что? — только и может тихо спросить, тут же отпуская взгляд вниз. Пристыженно. Волшебница ведь знает ответ. Но хочет его услышать. Убедиться в том, что её догадки неверны. — Тебе нужна одежда, девочка, — великан улыбается. Широко. По-доброму открыто. И именно это заставляет сердце девушки пропустить пару ударов, в болезненном спазме. — На архипелаге опасно, потому я попросил Эйса сопровождать тебя. Он ждёт на выходе. Ещё один спазм. Более сильный. Мира слабо кивает, без особого энтузиазма, прижимая к груди чуть подрагивающие ладони. — Что-то не так? — обескураженно. — Все хорошо, спасибо, — милейшая улыбка расцветает на её губах. — Удачного вам дня. Уходя, волшебница ещё долго ощущала на своей спине долгий, задумчивый взгляд. Мира очень хотела ускорить шаг или вовсе помчаться прочь. Белоус нервировал её своей настойчивостью и не безразличием. «В отличие от Мастера, он не чурается копаться в душах своих детей, помогая вытащить все занозы, а затем заботливо заклеивать оставшиеся раны пластырем». Вызывает ли это раздражение? У Миры, да! А восхищение? Бесспорно. «Слишком много противоречивых чувств».

***

«Эйс пугающе похож на Нацу», — появляется неприятная мысль при виде того, как пират без стеснения поедает огромное количество еды. Волшебница нервно дёргается, но продолжает держать на лице ту самую милейшую улыбку. Хотя от неё уже тошнит и зубы сводит. Впрочем, такую реакцию вызывает все в этом кафе. «От обилия розового рябит в глазах». — Прости, я просто со вчерашнего дня ничего толком не ел, — будто выходя из какого-то транса, пират так и не доносит до рта очередную ножку курицы и смущённо смотрит на волшебницу. — Ты, наверное, сразу за покупками хотела отправиться. — Не переживай, кушай и не торопись. — ярко-приторный вкус торта оседает на языке. Мира мысленно морщится. Стоило заказать что-то острое. — С меня незабываемая прогулка! — живо обещает парень. — Я покажу тебе несколько красивых мест! Мира смеётся и вежливо благодарит, изображая интерес.

***

Похоже, пират решил провести её по всем сладко-приторным местам Сабаоди. Со стороны они больше походили на влюбленную парочку, чем на друзей или вынужденных спутников. Кафе, пару магазинов, один из парков, даже заскочили на аттракционы! День неминуемо уходил прочь, уступая вечеру. «Вот и хорошо». Мира вымоталась. Она мечтает поскорее вернуться обратно на корабль, перевести дух и, наконец-то, лечь спать. Возможно, произойдёт чудо, и она больше не проснется. — Спасибо за вечер, Эйс, — завидев порт на горизонте, девушка быстрее пытается отделаться от спутника. — Слышала, ваши собираются вечером в бар. Поторопись, дальше я сама справлюсь. Штраус не ждет ответа и уверенной походкой идёт по тропинке вниз. Даже, издали видно несколько десятков работающих пиратов. Они самозабвенно таскали здоровые деревянные ящики на борт. «Видимо, провизия». Когда обжигающая ладонь ложится на плечо, Мира вздрагивает от неожиданности, резко поворачивая голову. — Забыл сказать, — улыбка Эйса какая-то печальная. Да и голос тише привычного. — Не держи все в себе. Не притворяйся. Если хочешь плакать, плачь. А если хочешь крушить, круши. Показывать отрицательные эмоции — не грех, — смущённо взлохматив волосы на затылке, продолжил. — Уверен, что настоящая ты намного лучше нынешней версии. — Учту, — Мира, словно со стороны видит, как приевшаяся приторная маска начала давать трещины на её лице. Как к глазам подступила боль, а уголок губ дрогнул. — Хорошо вам погулять. — Если будет скучно, присоединяйся. Волшебница отстранённо кивает, с прискорбием подмечая, что лазить в чужие души в команде Белоуса — обычное дело. «Ещё немного осталось потерпеть…» Но почему на душе так отвратительно? Словно Эйс подсветил то, что должны были сделать, по-хорошему, её друзья, семья?! «Обидно и тошно», — Мира хочет напиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.